PDA

Просмотр полной версии : Как вы купаете ребенка в 9 месяцев?

_margaritka_
07.11.2010, 23:58
Купаемся с рождения в большой ванне, сначала с кругом, потом без круга... Теперь детка выросла и хочет в ванной только стоять, сидеть и играть игрушками в воде не хочет. Вопрос - как купать в таком случае? Сколько набирать воды? По грудь нельзя - он часто плюхается в воду. Держать все время на плаву в большой ванне уже очень тяжело. В итоге купание получается какое-то дурацкое - ребенок стоит по колено в воде, а я поливаю его из душа и периодически выпускаю из ванны часть воды, чтоб не утоп, когда плюхается )

piri
08.11.2010, 00:27
Да так и купаемся стоя уже довольно давно) Купила я тут в окее таких зверят для ванной, они намокают и липнут к стенкам самой ванны или к плитке. Это у нас теперь любимая игрушка в ванной. Сейчас доча может и сесть на минутку поиграть с этими зверятами: приклеивает их, отдирает, выбрасывает на пол и смотрит куда приземлились, а я тем временем поливаю ее из ковшика.
Спрашивала я у мам полуторогодовалых деток как те купаются, говорят что так и стоят..)))

ЮлькаМан
08.11.2010, 00:29
Сначала делала как вы, потом надоело - не купание, а цирк. Поэтому просто мою под душем. Когда подрастет и снова оценит прелесть купания, буду опять наливать ванну.

масюлька
08.11.2010, 00:34
купаю в ванне через день, тоже стоим и ни в какую не сидим! а в остальное время просто под душем мою! нам 10!

Abigail
08.11.2010, 01:40
А моя сидит в стульчике для купания.. Пробовала ее запускать в ванну без стульчика - слезы, воды боится..
Сначала пытались купать/нырять ее по Комаровскому, но у нас как на зло как раз когда она родилась шла грязная, вонючая и жирная горячая (на самом деле - еле теплая) вода (трубы, что ли, поменяли, хз), приходилось купать в маленькой ванне и холодную воду греть : (( Теперь вода - более менее, а уже не хочет без стула. Сидит по грудку в воде, играет в игрушки..

Texxyf
08.11.2010, 01:56
тоже в ванне только стоит. А! ещё и прыгает обивая всех волнами воды :080::033: Но сейчас из-за болезни обливаем душиком. И так даже проще.

Ainata
08.11.2010, 02:07
Купается в ванне у папы на руках, вначале папа его лежачего моет, потом подтсраховывает, пока сын плещется

katarinka81
08.11.2010, 02:08
Сын либо стоит по колено в воде и прыгает, либо сидит (вода до пуза) и играет в игрушки разные...
Так и купаем с 8 месяцев :)

MummiMammi
08.11.2010, 02:41
у меня сынуля с рождения плавал в большой ванне. где-то с 6-ти месяцев, когда уже вес не позволял его таскать по воде и когда он встал на ножки, перебрались в маленькую ванночку и до сих пор плескается в ней (коврик нескользящий на дно положили). там хоть ограниченное пространство. встаёт, конечно, тоже, но некоторое время есть возможность увлечь игрушками и тогда сидит и играет.