Просмотр полной версии : Помогите, подскажите!!![1,4 - спит плохо и только с нами. Как отучить?]
Ребенку 1,4, с года стала самостоятельно вылезать из кроватки (а точнее падать) и в это же време отказалась там спать. Изначально я была категорически против совместного сна. Но после бессоных ночей и попыток уложить дочь в кроватку я сдалась(((. Теперь мы спим так: сняли один бортик у кроватки, придвигаем ее к нашему дивану и так спим. Но дочке теперь этого мало, она все чаще стала ночью переползать к нам на диван и ложиться по середине. Я уже устала от этого. Еще проблема в том, что она она беспокойно спит. ворочается, спит головой то в одну сторону, то в другую, когда уже упирается головой в бортик просыпается и начинает плакать. Несколько раз даже уползала во сне к нам в ноги ( хорошо папа спал спокойно и не пнул). Днем спит в кроватке, без одного борта и не падает, т.к не ворочается.
Опытные мамы и возможно папы, подскажите как отучить спать с нами и приучить спать без борота как большая? Я уже думала о покупке кресла или подростковой кроти с маленьким бортиком ( видела в икее), но боюсь,что все равно будет падать. Однажды умудрилась во сне упереться ногами в диван и отодвинуть кроватки. в итоге спала СТОЯ положив голову на диван. Заранее извиняюсь за много букв, мысли путаютя.
даже трудно что-то посоветовать...
Совмсетный сон очень беспокойный... я оч. хорошо вас понимаю.
А бортики кровати покуда ребенку, если она стоит? У нас по плечи, выбраться не может....
Когда стоит, бортики где-то по подмышки.
Natalisa
08.11.2010, 01:05
Послушаю. Та же проблема. Вылезает даже с бортиками по подмышки. Хорошая у нас растяжечка :)
Коммент: у нас нет беспокойного сна, но просто ребенок отказывается спать в своей кровати. Спит ток с нами. Пока не особо парюсь, но блин секаса хочется, а тут мяу под боком.
страна чудес
08.11.2010, 01:53
Беспокойный сон, это тревога ребенка, попробуйте убрать телевизор вечером, и я бы посоветовала реже купать в ванной и понаблюдать. Старший после ванны не мог спать, перевозбуждался. Маме пить валерьянку(сама пробовыла, не помогает спать, но точно сдерживает негатив на ребенка, тк иногда гаркну и ругаю себя за это). По поводу сна ребенка проконсультируйтесь с невропатологом, и рацион пересмотрите, все пучащее на первую полавину дня. И главное, больше времени в совместных играх и чтении, то что она ползет к вам, это недостаток общения, еще как вариант, папу с того краю где кроватка, недостаток то и в папе может быть. А вообще я до 3 лет ничего не могла сделать, все метода помогали на короткое время, потом опять поиск нового и снова вроде начинал спать. А потом от жадности, что бы гости, которые приехали на 2 недели не легли на его диван, лег и сторожил. Так потом я ему рассказала про медвежонка без дивана, и с тех пор спит отдельно, сейчас уже на 2 ярусе. Теперь рано в выходной просыпается и бежит к нам, а в будни его фиг разбудешь в тоже время. Вот как с этим бороться. Из рекламмы, час сна-бесценно!!!))))))
а мы спим вместе и я не парюсь))
shopgirl
08.11.2010, 02:14
Беспокойный сон, это тревога ребенка, попробуйте убрать телевизор вечером, и я бы посоветовала реже купать в ванной и понаблюдать. Старший после ванны не мог спать, перевозбуждался. Маме пить валерьянку(сама пробовыла, не помогает спать, но точно сдерживает негатив на ребенка, тк иногда гаркну и ругаю себя за это). По поводу сна ребенка проконсультируйтесь с невропатологом, и рацион пересмотрите, все пучащее на первую полавину дня. И главное, больше времени в совместных играх и чтении, то что она ползет к вам, это недостаток общения, еще как вариант, папу с того краю где кроватка, недостаток то и в папе может быть. А вообще я до 3 лет ничего не могла сделать, все метода помогали на короткое время, потом опять поиск нового и снова вроде начинал спать. А потом от жадности, что бы гости, которые приехали на 2 недели не легли на его диван, лег и сторожил. Так потом я ему рассказала про медвежонка без дивана, и с тех пор спит отдельно, сейчас уже на 2 ярусе. Теперь рано в выходной просыпается и бежит к нам, а в будни его фиг разбудешь в тоже время. Вот как с этим бороться. Из рекламмы, час сна-бесценно!!!))))))
Полностью согласна,отличный совет!Малышку явно что-то беспокоит,надо искать причины: питание,телевизор,игры.А вообще,вы ещё очень маленькие- до 3 лет это норма.Кровать тоже пока рано менять,повесте бортики,чтобы не стукалась.
Терпение и любовь- постепенно всё получится!!!:080:
Фудзимама
08.11.2010, 02:15
Наш старший ПОЧТИ не спал в своей кроватке, младшая ВООБЩЕ туда не ложилась, спали только с нами, правда на втором ребенке папа сбежал в другую комнату:052: . Старшего уже отложили, так что нам было хорошо с мелочью вдвоем. Спали со мной оба до окончания ГВ.
Пока не особо парюсь, но блин секаса хочется, а тут мяу под боком.
То есть то, что мяу рядом в кроватке спит, вас не парит? Что он чувствует вашу энергию, звуки разные?
+1
И мы.
helena10
08.11.2010, 02:49
Ребенку 1,4, с года стала самостоятельно вылезать из кроватки (а точнее падать) и в это же време отказалась там спать. Изначально я была категорически против совместного сна. Но после бессоных ночей и попыток уложить дочь в кроватку я сдалась(((. Теперь мы спим так: сняли один бортик у кроватки, придвигаем ее к нашему дивану и так спим. Но дочке теперь этого мало, она все чаще стала ночью переползать к нам на диван и ложиться по середине. Я уже устала от этого. Еще проблема в том, что она она беспокойно спит. ворочается, спит головой то в одну сторону, то в другую, когда уже упирается головой в бортик просыпается и начинает плакать. Несколько раз даже уползала во сне к нам в ноги ( хорошо папа спал спокойно и не пнул). Днем спит в кроватке, без одного борта и не падает, т.к не ворочается.
Опытные мамы и возможно папы, подскажите как отучить спать с нами и приучить спать без борота как большая? Я уже думала о покупке кресла или подростковой кроти с маленьким бортиком ( видела в икее), но боюсь,что все равно будет падать. Однажды умудрилась во сне упереться ногами в диван и отодвинуть кроватки. в итоге спала СТОЯ положив голову на диван. Заранее извиняюсь за много букв, мысли путаютя.
нам тоже 1,4....засыпаем в кроватке,а ночью или под утро перебирается к нам...точнее я ее перекладываю к нам...Иначе каждые полчаса будет просыпаться и меня искать..Так всегда под утро...А как стала класть рядом-все,спит часов до 9...иногда и до 10....
И мои нервы стали крепче,а то от постоянного вставания к ней я не высыпалась....Да и дочка стала спокойней-заметно,что стала высыпаться..
Иногда может и до самого утра спать в кроватке...
Правда,мы бортики еще не снимали-только собираемся....точнее снимем штуки 3 палки из боковой стенки кроватки...
Я так и со старшей в сове время делала...нервы спокойнее и у меня.и у дитя....
Спит не всегда спокойно,тоже ворочается,но всеж мне проще погладить ее,когда она рядом лежит,и она перестает крутиться,чем вставать и укладывать ее,когда она сидит в кроватке и спит сидя,или пищит во сне ....ищя меня....
Natalisa
08.11.2010, 13:26
То есть то, что мяу рядом в кроватке спит, вас не парит? Что он чувствует вашу энергию, звуки разные?
Наоборот, секаса никакого нету, а хочется. С мяу под боком им же не займешься. Я, например, не могу даже в одной комнате со спящим ребенком этим заниматься.
Вроде взрослые люди, а при наличии двух детей и вроде бы большой квартиры ни места, ни времени нет :008:
Хочется его уже отправить спать в свою кровать, чтобы потом отправить спать в другую комнату. Но пока не получается :(
Да, мы в этом возрасте тоже вместе спали. Тем более возраст такой беспокойный, зубы лезут...
Я не могу с ней спать вместе, т.к очень тесно. Утром просыпаюсь с больной спиной. Еще она любит лечь поперек кровати и тогда мне остается место только на полу. Когда папа ложится с краю около дочки, а я у стенки, то она начинает истерить.
Сегодня ночью решила немного изменить ситуацию. Папа ночью отсутствовал и я решилась на маленький эксперимент. Отодвинула кроватку на метр от дивана и подставила стулья. Ночью она один раз проснулась, похныкала. Я не подходя к ней подержала ее за руку и она быстро уснула. Ночью почти не ворочалась, утром поснулась даже под одеялом (обычно стаскивает с себя ночью). Вот. Посмотрим,что будет сегодня ночью, но для меня это уже маленький прогресс.
Да, мы в этом возрасте тоже вместе спали. Тем более возраст такой беспокойный, зубы лезут...
вот как раз сейчас и лезут одновременно 7 ЗУБОВ....затишье было после первых 8ми...теперь все одновременно....:001:
страна чудес
08.11.2010, 23:29
нам тоже 1,4....засыпаем в кроватке,а ночью или под утро перебирается к нам...точнее я ее перекладываю к нам...Иначе каждые полчаса будет просыпаться и меня искать..Так всегда под утро...А как стала класть рядом-все,спит часов до 9...иногда и до 10....
И мои нервы стали крепче,а то от постоянного вставания к ней я не высыпалась....Да и дочка стала спокойней-заметно,что стала высыпаться..
Иногда может и до самого утра спать в кроватке...
Правда,мы бортики еще не снимали-только собираемся....точнее снимем штуки 3 палки из боковой стенки кроватки...
Я так и со старшей в сове время делала...нервы спокойнее и у меня.и у дитя....
Спит не всегда спокойно,тоже ворочается,но всеж мне проще погладить ее,когда она рядом лежит,и она перестает крутиться,чем вставать и укладывать ее,когда она сидит в кроватке и спит сидя,или пищит во сне ....ищя меня.... мЛАДШЕМУ СЕЙЧАС 10 МЕС, так мы сняли боковину с его кроватки и предвинули к нашему дивану. Я сплю и в его кроватке головой и на диване, но стараюсь сына не выпускать за пределы его кровати. Теперь если он с краю, и меня не находит тихонько подзывает, я к нему переворачиваюсь и поглажу. Получается, что вроде вместе, но каждый у себя))))))) А старший долго с нами спал, но для любви полно мест вдоме:073::073::073:
Я не могу с ней спать вместе, т.к очень тесно. Утром просыпаюсь с больной спиной. Еще она любит лечь поперек кровати и тогда мне остается место только на полу. Когда папа ложится с краю около дочки, а я у стенки, то она начинает истерить.
Сегодня ночью решила немного изменить ситуацию. Папа ночью отсутствовал и я решилась на маленький эксперимент. Отодвинула кроватку на метр от дивана и подставила стулья. Ночью она один раз проснулась, похныкала. Я не подходя к ней подержала ее за руку и она быстро уснула. Ночью почти не ворочалась, утром поснулась даже под одеялом (обычно стаскивает с себя ночью). Вот. Посмотрим,что будет сегодня ночью, но для меня это уже маленький прогресс. Вот и предмет ревности нарисовывается!!!!!! Папе много внимания новерно по вечерам, доча и требует вас всю ночь. Присмотритесь к отношениям папы и дочи, тк для нее мама и она-единое целое, а папа это то что часть единого отрывает от нее. Может папе больше с ней вечарами играть, причем, вы в игре не участвуете никак.
Прошел уже почти месяц, как я написала эту темку. Мы с дочей достигли хороших результатов. Она спит в своей кроватке, далеко от нас. Бортик ставить не стала. Подпираю двумя стульями. За все это время упала только 2 раза. Ребенок стал спокойнее спать, ночью не просыпается. Бывает похныкает чуть во сне, и все. Я к ней даже не встаю, побаюкаю со своего места и все. Я так рада, что мы спим не вместе, теперь все высыпаются. На днях она проспала 14 часов не просыпаясь. Утром я была в ШОКЕ. Ранее предел был 12 часов.
Фусимама
30.11.2010, 21:48
Прошел уже почти месяц, как я написала эту темку. Мы с дочей достигли хороших результатов. Она спит в своей кроватке, далеко от нас. Бортик ставить не стала. Подпираю двумя стульями. За все это время упала только 2 раза. Ребенок стал спокойнее спать, ночью не просыпается. Бывает похныкает чуть во сне, и все. Я к ней даже не встаю, побаюкаю со своего места и все. Я так рада, что мы спим не вместе, теперь все высыпаются. На днях она проспала 14 часов не просыпаясь. Утром я была в ШОКЕ. Ранее предел был 12 часов.
Вы молодец.
12 часов - это отпад. 14 - это уже караул.. может, сказались 2 падения? :004: шучу.
Я за Вас рада!
а мы вместе спим) пока еще)
mar-borodina@mail.ru
30.11.2010, 21:49
можно у бортика снять пау палочек И ребенок залазить сам будет и не упадет
А мы в 2.2 просыпаемся раз по 5 за ночь, ГВ, спит с нами ВСЕГДА...
Много раз слышала от педиатров, что совместный сон ПОЛЕЗЕН детям до 2 лет, сейчас нам 1,9, спит с нами, чему я и рада вполне.
Нам 1,10,спим все втроем всегда)) Купили кровать 2*2 метра-места всем хватает,даже на четвертого хватит:004:
Краказябра
01.12.2010, 09:21
мой этим летом выпал из кроватки когда проснулся - хотел втихаря перелезть через бортик (мы были на кухне), и свалился (удачно слава богу), до этого таких попыток не наблюдалось. сразу вытащила две палкипосередине бортика и показала сыну дырку - типа если захочет вылезти - то через дырку!!! сразу просек!!! очень удобно!!!
У нас была проблема такая проблема пока кормила грудью, до 1,6 спала с мамой и только с сисей, но терпение лопнуло и мы решили завязать. 3 недели кричала, укачивали где могли, а потом ничего. Сейсач спит в кроватке, но укладывается когда-как. Иногда кладешь, ложишься сама-покопошится и уснет, а иногда нужно стоять рядом, гладить, можно сказку или стишок рассказать.
А вообще это просто привычка у ребенка, конечно с родителями теплей и веселей. Тут нужно или перебороть или терпеть дальше. Нельзя чтобы сегодня ребенок спал с вами, а завтра пытаться запихать в кроватку одного.
А что у вас за кроватка, что ребенок в 1,5 вылезает? У нас обычная деревянная, так мы давно опустили лежак в самое нижнее положение и ей почти 2 года, а только по плечи.
К сожалению кроватка у нас не удачная, не знаю названия. Покупали в Детях самую дешевую. У нас не прокатывало вынимание палок. Когда летом были на даче, дочка спала в кроватке-манеже. Там в ногах есть спеиальный лаз. Я показывала на собственном примере, но в итоге как залезть внутрь она поняла, а как вылезти нет. И все время пыталаь через верз вылезать.
Сейчас спит ТТТ не плохо. Правда сейчас немного приболела и во сне стала плакать.
Такое ощущение что все дети сговорились не спать в кроватках, мы спим рядом только ночью но и этого хватает, кувыркается как хочет муж то подушкой накроется и спит а я всю ночь на страже, уже не до мужа вообще, засыпаю на ходу как боевая лошадь. А еще думаю может глисты какие ведь плохо спит в одно и тоже время, а потом отсыпается до 10 утра , режим сбит, старшего никуда не свести.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.