PDA

Просмотр полной версии : Постоянно красное горло! Что это?

Nona77
08.11.2010, 00:10
Девочки - опять к вам за советом. Болели ангиной уже раза 4! Последний раз 3 недели назад и вот опять - уже неделю как красное горло! Нос сухой абсолютно, а температура 37! Тентум-верде не помогает, сейчас лечим гексоралом - тоже никакой реакции! Еще одной ангины я просто не переживу! Врач была - сказала ОРВИ, ходили к лорам (уважаемым тут на форуме) - один говорит - ерунда - мажьте люголем, другой говорит - аденоиды, третий аденоиды вообще не видит....вообщем запуталась, при этом никто не предлагает сдать никакие анализы...

может у вас была подобная ситуация? чем лечите красное горло? какие сдать анализы? спасибо!

Natalisa
08.11.2010, 01:03
Это может быть и аллергия. Нужен хороший ЛОР. Мы тоже со средненьким к педиатру ходили-ходили, лечились антибиотиками три раза из-за красного горла. 2 месяца на больничном. В конце концов пошли к ЛОРу, а он посмотрел и сказал - аллергичное горло, пейте антигистаминные препараты и ищите аллерген. Анализы: общий анализ крови, мазок из горла.

Емельяна
08.11.2010, 01:50
фарингит???
у меня такая бяка - горло красное всегда, иногда болит, иногда - нет. может даже ничего не беспокоить....но горло все равно краснющее(

Елена Фомина
08.11.2010, 10:08
купите люголь в спрее, иначе будет не намазать, возьмите у лора направления на посев из горла и носа (с утра натощак, ничего ни есть, ни пить, зубы не чистить). простите, а когда были предыдущие ангины - вам антибиотики назначали?

Nona77
08.11.2010, 11:36
простите, а когда были предыдущие ангины - вам антибиотики назначали?

конечно - все ангины лечили антибиотиками

Nona77
08.11.2010, 11:37
фарингит???
у меня такая бяка - горло красное всегда, иногда болит, иногда - нет. может даже ничего не беспокоить....но горло все равно краснющее(

возможно фарингит :001:

lilari
08.11.2010, 11:39
конечно - все ангины лечили антибиотиками

были показания к этому? (просто мы лечили без а/б)

а вообще закаляйте горло, ешьте мороженое! :flower:

Элл812
08.11.2010, 11:47
Сдайте мазки из зева и носа на флору всеё семьёй. Очень похоже на стрептоккок. ( Возможно кто-то носитель. (

mam-ka
08.11.2010, 12:06
Пойдите сами сдайте анализы- посев на флору и чувствительность к антибиотикам в зеве и в носу заодно. Мы тоже так болели, весь первый год в садике, и про анализы все молчали. Я уже отчаявшись вылечиться пошла в инвитро, там девочки посоветовали сдать посев на флору - как итог- в носу был стафилоккок, во рту стрептококк и гемофильная палочка (кажется?? точно не помню).
Уже с результатами анализов пошли к очередному ЛОРу, и та назначила нам лечение. Горло вылечили быстро, а вот нос лечили 3 летних месяца. Потом анализы пересдали- все стало ок.

И кстати , если вы болели ангиной, то у вас обязательно должны были в поликлинике брать мазок из зева, но почему-то они не всегда это делают, сужу по нашей поликлинике..

Nona77
08.11.2010, 23:39
были показания к этому? (просто мы лечили без а/б)

а вообще закаляйте горло, ешьте мороженое! :flower:

гнойная ангина все время была и, как я понимаю, она лечится только антибиотиками, если вы справились без них - поделитесь рецептом:flower:

Nona77
08.11.2010, 23:42
Сдайте мазки из зева и носа на флору всеё семьёй. Очень похоже на стрептоккок. ( Возможно кто-то носитель. (

спасибо - сдадим обязательно