Просмотр полной версии : Писаем в садике...или нет?
Ольга И С
08.11.2010, 01:19
Дорогие мамочки с опытом! Подскажите как вести себя в такой ситуации: Сын ходит в садик. Оставляла его там на 1,5 - 2 часа, а сейчас продлила время до 3,5 часов(привыкаем). В первый же день у сына была мини истерика. Он СТЕСНЯЕТСЯ писать со всеми детками. Терпел очень долго(думаю,пока искры из глаз не посыпались), видимо ждал меня, когда забирала его пораньше, сразу бежали под первый попавшийся куст. Воспитатель сказала, что со всеми не ходит и даже когда он плакал от того, что хочет писать, он попросил её выйти из туалета... Дома тоже меня выгоняет. Я ему объясняю, говорю с ним, а он только нет в ответ!
Как убрать комплекс???
Мышильда
08.11.2010, 01:44
ну тык СТЕСНЯЕТСЯ человек, у нас воспиталь при таком процессе не присудствует ) если надо попу вытереть они ее зовут:073:
Летучая Лисица
08.11.2010, 08:59
Как убрать комплекс???
А в чем тут комплекс-то? Стесняется он, это не комплекс, а вполне здоровое чувство. Странно, что воспитатель с ними в туалет ходит. И еще странно, что под куст на улице не стесняется писать. Теперь понятно откуда столько мужиков, ссущих под кустами, в парадных, в лифтах. Они все стеснялись в садике писать :065:
поговорите с воспитателем, пусть ходит отдельно от всех, а потом может и привыкнет через какое-то время...
Ералашка
08.11.2010, 12:12
Стесняется он, это не комплекс, а вполне здоровое чувство.
Если во вред здоровью - это уже никак не здоровое чувство. Стеснение можно перебороть, комплекс уже нет. Тут ребенок уже явно вредит себе. К психологу бы сходить. Почему такое сильное стеснение, откуда оно взялось?
А если его послать писать тогда, когда других детей в туалете нет?
Газировочка
08.11.2010, 12:18
а дома как?
alextida
08.11.2010, 12:45
Думаю, адаптируется. А там дальше "мерялки" пойдут среди мальчишек - кто дальше пописает, кто лучше целится))
а просто объяснять пробовали? или дома с друзьями которых знает, грубо говоря пригласить и посадить на горшки. хоть реакцию увидите
У меня сын по началу стеснялся. А сейчас ему маленькие унитазики нравятся. Все спрашивает почему у нас дома только один унитаз, да еще и большой:))
А сколько лет ребенку?
Очень странно, что он стесняется...Скорее боится попроситься в туалет, потому что чужой человек, но не стесняется же....
Попробуйте объяснить ему, что садик это общественное место и туалет там один на всех. Можно на примере театра, цирка показать, рассказать, хорошо бы конечно на примере мужского туалета. У меня сын в цирке, музеях все с папой в туалет ходит, а там все мужчины вместе в писуары писают в одном помещении, вот бы он и посмотрел, что ничего страшного здесь нет.
Ольга И С
08.11.2010, 15:03
Попробуйте объяснить ему, что садик это общественное место и туалет там один на всех. Можно на примере театра, цирка показать, рассказать, хорошо бы конечно на примере мужского туалета. У меня сын в цирке, музеях все с папой в туалет ходит, а там все мужчины вместе в писуары писают в одном помещении, вот бы он и посмотрел, что ничего страшного здесь нет.
Было бы очень хорошо, но я мать-одиночка и пример показать некому...
Ольга И С
08.11.2010, 15:04
А сколько лет ребенку?
Очень странно, что он стесняется...Скорее боится попроситься в туалет, потому что чужой человек, но не стесняется же....
Конечно и боится, но и стесняется. Дома тоже меня выгоняет и закрывается. Ребёнку 3 года 6 месяцев.
Ольга И С
08.11.2010, 15:09
А в чем тут комплекс-то? Стесняется он, это не комплекс, а вполне здоровое чувство. Странно, что воспитатель с ними в туалет ходит. И еще странно, что под куст на улице не стесняется писать. Теперь понятно откуда столько мужиков, ссущих под кустами, в парадных, в лифтах. Они все стеснялись в садике писать :065:
По моему нет ничего странного в том, что ребёнок писает на улице. Мы ходим например в парк гулять и если он захотел писать, а идти до дома 15-20 минут, да ещё гулять после этого час, то сходить под кустик-нормальное явление. Ребёнку элементарно не вытерпеть до дома. Или предлагаете в штаны писать?
Ольга И С
08.11.2010, 15:11
поговорите с воспитателем, пусть ходит отдельно от всех, а потом может и привыкнет через какое-то время...
Я пыталась, но ответ воспитателя таков: Я одна их много (в группу ходит 10 человек), нянечки нету!
Ольга И С
08.11.2010, 15:13
А если его послать писать тогда, когда других детей в туалете нет?
Только так и происходит.
Ольга И С
08.11.2010, 15:15
а дома как?
Дома так же. Писать только сам один. Ещё и дверь закрывает. Два раза уже в туалете закрывался на защёлку. Первый раз пришлось ломать ручку. Второй раз открылся как то сам.
Хотя ночью на горшок ходит со мной и всё в порядке.
Ольга И С
08.11.2010, 15:16
Думаю, адаптируется. А там дальше "мерялки" пойдут среди мальчишек - кто дальше пописает, кто лучше целится))
Мне тоже казалось, что так и должно быть... Может и вправду я рано тревогу бью.
Ольга И С
08.11.2010, 15:18
а просто объяснять пробовали? или дома с друзьями которых знает, грубо говоря пригласить и посадить на горшки. хоть реакцию увидите
Приходили знакомые с ребёнком тоже такой же возраст. Такая же картина. Заперся в туалете.
Ольга И С
08.11.2010, 15:19
У меня сын по началу стеснялся. А сейчас ему маленькие унитазики нравятся. Все спрашивает почему у нас дома только один унитаз, да еще и большой:))
Скажите пожалуйста, а как долго Ваш малыш привыкал?
Скажите пожалуйста, а как долго Ваш малыш привыкал?
В течении месяца привык. У нас вообще была проблема, он до 3,5 лет писал как девочка, муж не мог(не хотел) ему объяснить. А пошел в сад, насмотрелся на мальчиков все в порядке. Он кстати у нас тоже дома в туалете закрывается, только мне можно присутствовать.
Летучая Лисица
08.11.2010, 17:54
Ребёнку элементарно не вытерпеть до дома. Или предлагаете в штаны писать?
Вроде такого не предлагала. Не у Вас одной дети и с этой проблемой как-то справляются. Перед прогулкой дочка всегда ходит в туалет, чтобы в парке не приспичило. И знаете, дожили до 5.5 лет ни разу не пописав на улице.
Ольга И С
08.11.2010, 22:01
В течении месяца привык. У нас вообще была проблема, он до 3,5 лет писал как девочка, муж не мог(не хотел) ему объяснить. А пошел в сад, насмотрелся на мальчиков все в порядке. Он кстати у нас тоже дома в туалете закрывается, только мне можно присутствовать.
О! Очень похожая ситуация. Значит будем ждать!
Ольга И С
08.11.2010, 22:03
Вроде такого не предлагала. Не у Вас одной дети и с этой проблемой как-то справляются. Перед прогулкой дочка всегда ходит в туалет, чтобы в парке не приспичило. И знаете, дожили до 5.5 лет ни разу не пописав на улице.
У Вашей дочки видимо большой мочевой пузырь или же Вы наверное гуляете не долго.
Летучая Лисица
08.11.2010, 22:20
У Вашей дочки видимо большой мочевой пузырь или же Вы наверное гуляете не долго.
Ой... Ну что тут скажешь... Просто предпочитаем писать в туалете. Обычно в любой кафешке есть такое заведение. А в больших парках есть специальные кабинки. В общем, кто хочет- ищет возможность, кто не хочет- оправдание.
Ольга И С
09.11.2010, 00:21
Ой... Ну что тут скажешь... Просто предпочитаем писать в туалете. Обычно в любой кафешке есть такое заведение. А в больших парках есть специальные кабинки. В общем, кто хочет- ищет возможность, кто не хочет- оправдание.
Странно.. создаю вторую тему, чтобы опытные мамы помогли или же что то посоветовали и люди стараются помочь и подсказать что то из своего личного жизненного опыта, но Вы уже во второй теме только критикуете...
Мне не нужна критика. Я прошу людей помочь. Если помочь нечем, то зачем критиковать то?
Летучая Лисица
09.11.2010, 00:31
Странно.. создаю вторую тему, чтобы опытные мамы помогли или же что то посоветовали и люди стараются помочь и подсказать что то из своего личного жизненного опыта, но Вы уже во второй теме только критикуете...
Мне не нужна критика. Я прошу людей помочь. Если помочь нечем, то зачем критиковать то?
Я высказываю свое мнение и не более того. Правилами форума это не запрещено.
Ольга И С
09.11.2010, 00:35
Я высказываю свое мнение и не более того. Правилами форума это не запрещено.
Согласна, не запрещено, но я прошу не мнение своё высказывать, а помочь...
Летучая Лисица
09.11.2010, 00:39
Согласна, не запрещено, но я прошу не мнение своё высказывать, а помочь...
Ну, тогда Вам не на форум, а к психологу или к какому-нибудь другому доктору...
Ольга И С
09.11.2010, 01:02
Ну, тогда Вам не на форум, а к психологу или к какому-нибудь другому доктору...
Кошмар :001:
Оля, не расстраивайтесь и не принимайте близко к сердцу высказывания некоторых мам;)
Ольга И С
09.11.2010, 10:50
Оля, не расстраивайтесь и не принимайте близко к сердцу высказывания некоторых мам;)
Спасибо.
natalilove
09.11.2010, 11:00
)))))))))))))). Вообще когда детей принемают в сад все заведующие уверяют, что у них работаютдипломированные, опытные специалисты. Помимо всего в садах есть психолог, вот пусть он поработает с опытными специалистами и научит их с детьми налаживать контакт. Стесняется деть писать, ну и что? я ,между прочим, при других тоже писать стесняюсь
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.