Вход

Просмотр полной версии : Густая кровь

Nat-asha
08.11.2010, 02:06
Подскажите, пожалуйста, куда пойти, с чего начать
Пытались сдать кровь из вены. Она совсем не капает. Лаборант взять не смогла, сказала, что слишком густая.
Вот теперь не знаю, к какому врачу податься или с каких анализов начинать, чтобы исключить болезни
Ребенку 11 месяцев

Oktaviana29
08.11.2010, 02:14
Вообще гематолог этим занимается.
Густая кровь может быть следствием различных состояний (не обязательно заболеваний).
Начать предложат, скорее всего, с анализа на сазар, чтобы исключить сахарный диабет.

Nat-asha
08.11.2010, 10:07
Спасибо большое

Julsii
08.11.2010, 11:15
ну начните с крови из пальца, там же показывает кол-во тромбоцитов и к гематологу сходите, а вообще может это проблема лаборанта, что не смогла взять.... я бы не стала заранее расстраиваться

Malenkay_Katenka
08.11.2010, 11:16
а вы попить водички давали перед процедурой?

Nat-asha
08.11.2010, 14:13
Сок давали
Но она не особо пила
Воду, к сожалению, совсем пить не хочет
Хочется надеяться, что проблема лаборанта. Брали из ножки. Но в вену игла вошла, потому что две капли все таки вытрясли за несколько минут. Больше я не выдержала, да и девочка плакала

Даша-Петя
08.11.2010, 15:16
"густая кровь"=безрукий лаборант

Krasnozora
08.11.2010, 15:34
а вы попить водички давали перед процедурой?
+1 !!!
Сок давали
Но она не особо пила
Воду, к сожалению, совсем пить не хочет
Хочется надеяться, что проблема лаборанта. Брали из ножки. Но в вену игла вошла, потому что две капли все таки вытрясли за несколько минут. Больше я не выдержала, да и девочка плакала
Сок - это не то!!! Однозначно - воду!!!

Abigail
08.11.2010, 15:39

+1

Мы, правда, пока сдавали только из пальца, но нам тоже попался такой лаборант.
Первый раз она колола три раза в пальчики и пяточки, еле-еле наскребли необходимый минимум....
Мне моя бывалая тетка-диабетик подсказала, что ручку нужно перед взятием крови подержать под очень теплой водой. В следующий раз мы так и сделали - кровь удалось сдать с первого же раза и без единой слезинки, ребенок вообще не заметил, что у нее взяли кровь!
Брала тот же лаборант.

Olayka
08.11.2010, 16:11
"густая кровь"=безрукий лаборант+1
Скорее безрукий лаборант не попала в вену, либо чуть вену задела, отсюда и две капли

Malenkay_Katenka
08.11.2010, 17:01
гм сок вообще нельзя..разультат неинформативен будет ..надо воду
я вот летом со своим сдавала( а мы уже давно переросли этот раздел),так 1й раз тоже густая была,я забыла что воду надо дать,а проконсультировать никто не удосужился:wife:...хотели взять после того,как мы попьем,но мы попили сока..:065:брали на след день,перед этим попили воды

МариЛана
08.11.2010, 17:10

+1

Нам как-то раз кровь брала молоденькая девушка лаборант, так она один пальчик несколько раз уколола, потом другой и никак не могла собрать нужное кол-во крови, тоже сказала что нам надо проверяться, якобы кровь густая. Другая же в следующих раз собрала за 2 минуты очень быстро и малышка даже ни разу не пискнула!:)

Nat-asha
08.11.2010, 17:33
Ой, спасибо большое, успокоили :)
Даже настроение поднялось
А может кто посоветует, где могут хорошо взять кровь из вены? Нужно на ТТГ сдать. Можно только из вены.
На Комсомола и в центре Алмазова таким маленьким не берут.
Больше не знаю лаборатории, которым можно доверять. Не потому что их нет. Просто я не знаю

Спасибо, еще раз

И еще вопросик. А сколько нужно воды выпить, чтобы хоть как-то кровь текла?

Koshanenok
08.11.2010, 17:35
если кровь густая, что аж из вены иглой не достается, то как она вообще течет? ИМХО - безрукий лаборант!

sultan7377
08.11.2010, 22:51
+1
Скорее безрукий лаборант не попала в вену, либо чуть вену задела, отсюда и две капли

+100

Nel85
09.11.2010, 00:01
Ой, спасибо большое, успокоили :)
Даже настроение поднялось
А может кто посоветует, где могут хорошо взять кровь из вены? Нужно на ТТГ сдать. Можно только из вены.
На Комсомола и в центре Алмазова таким маленьким не берут.
Больше не знаю лаборатории, которым можно доверять. Не потому что их нет. Просто я не знаю

Спасибо, еще раз

И еще вопросик. А сколько нужно воды выпить, чтобы хоть как-то кровь текла?

Мы сдавали в скандинавии на литейном, только мед.сестру попросила из роддома, сама лабарант не стала брать у нас. Нам тогда было 5 месяцев, правдо тоже плохо текла, но на анализ все таки хватило.