PDA

Просмотр полной версии : Антивирус NANO

Гарик2010
08.11.2010, 02:06
Кто нибудь пользовался таким продуктом? NANO антивирус ....http://www.nanoav.ru/index.php?option=com_content&view=frontpage&Itemid=60&lang=ru

7erge
08.11.2010, 08:12
для нано вирусов ))
наконец то видно результат модернизации и инноваций.

jozh
08.11.2010, 08:35
Группа поддержки на главной странице выглядит внушительно...

Anry13
08.11.2010, 09:33
Новая версия NANO Антивирус (0.14.0.0 Beta)
Молодой, но быстроразвивающийся продукт :))

Гарик2010
08.11.2010, 09:38
Смех смехом..но поставив вчера на свою машинку ))) нашёл 7 не очень злобных зверьков и парочку троянов..))) Вот как то так..)))

Fozzie
08.11.2010, 09:47
Смех смехом..но поставив вчера на свою машинку ))) нашёл 7 не очень злобных зверьков и парочку троянов..))) Вот как то так..)))
В пропавшем в соседней ветке посте Ten Ten на спор грозился найти malware на ЛЮБОМ компе. А Касперыч таки успешно рубит баблос на маковских вирусах... "А также по фотографии" (С) :050:

P.S. Неужели псевдоантивирусы обошли Вас стороной? :0092:

Гарик2010
08.11.2010, 10:01
:) Кстати на счёт rutkit и malware. Здесь же( на сайте NANO продукта) было предложено прогнать машину утилитой GMER Но увы ничего подозрительного не найдено.:)

TenTen
08.11.2010, 10:09
Принцип любого fake-антивируса - показать свою "эффективность" ложными срабатываниями. Что интересно, такие "антивирусы" появляются все время, в среднем по всему миру, в год от 80 до 200. И их даже покупают иногда, и таким образом они "отъедают" некоторую часть пирога, своими громкими заявлениями об эффективности и тягой некоторых людей к новизне, в ложной надежде получить панацею.

Причем, они и вправду могут нести антивирусный функционал. Ареднованный/сворованный/лицензированный движек от какого-нибудь существующего известного продукта. Либо просто "одолжили" в open source сообществе. На сайте ни слова о движке, т.е. о самом главном.

Нынче, эффективность антивирусного решения напрямую зависит от того, насколько обширна собираемая база злоумышленного кода и насколько эффективно работают целые команды исследователей, зачастую находящихся на связи со своими коллегами из других компаний. Иначе сейчас никак. Упоминаемый продукт не упоминается ни в одном консорциуме, а значит информацию им брать негде.

Гарик2010
08.11.2010, 10:21
Принцип любого fake-антивируса - показать свою "эффективность" ложными срабатываниями. Что интересно, такие "антивирусы" появляются все время, в среднем по всему миру, в год от 80 до 200. И их даже покупают иногда, и таким образом они "отъедают" некоторую часть пирога, своими громкими заявлениями об эффективности и тягой некоторых людей к новизне, в ложной надежде получить панацею.

Причем, они и вправду могут нести антивирусный функционал. Ареднованный/сворованный/лицензированный движек от какого-нибудь существующего известного продукта. Либо просто "одолжили" в open source сообществе. На сайте ни слова о движке, т.е. о самом главном.

Нынче, эффективность антивирусного решения напрямую зависит от того, насколько обширна собираемая база злоумышленного кода и насколько эффективно работают целые команды исследователей, зачастую находящихся на связи со своими коллегами из других компаний. Иначе сейчас никак. Упоминаемый продукт не упоминается ни в одном консорциуме, а значит информацию им брать негде.

А я разве что то сказал что это офигенный антивирус...:) А вообще то я думаю время покажет ху есть ху ;) Не так ли? А пока пускай трудятся. Вирусы пишут те кто работает над антивирусниками:):):) Это есть моё мнение!;)

Konstan
08.11.2010, 10:29
для нано вирусов ))
наконец то видно результат модернизации и инноваций.
:))

TenTen
08.11.2010, 10:52
А я разве что то сказал что это офигенный антивирус...:) А вообще то я думаю время покажет ху есть ху ;) Не так ли? А пока пускай трудятся. Вирусы пишут те кто работает над антивирусниками:):):) Это есть моё мнение!;)
Я также не против их работы, хотя вопросов много возникает и ответа нет. Просто рекомендовать такое решение поостерегся бы.
А про антивирусы вцелом, уже высказал свое мнение в соответствующем топике (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=48710587&postcount=59).

Konstan
08.11.2010, 11:16
Отцы, а что более стабильное и менее грузящее систему - Нортоновские NIS2010 или NIS2011 ?

Гарик2010
08.11.2010, 11:20
Отцы, а что более стабильное и менее грузящее систему - Нортоновские NIS2010 или NIS2011 ?

:) С какой целью интересуешься? ;)

Konstan
08.11.2010, 11:29
:) С какой целью интересуешься? ;)
Ви-таки тоже еврей, как и я, что отвечаете вопросом на вопрос ? :065:
Если есть, что по теме сказать - скажи.

Гарик2010
08.11.2010, 11:35
Ви-таки тоже еврей, как и я, что отвечаете вопросом на вопрос ? :065:
Если есть, что по теме сказать - скажи.

А тема если не ошибаюсь по NANO антивирусу :) Просто мне было интересно узнать:) А кстати к евреям не отношусь ;)

Konstan
08.11.2010, 11:37
А тема если не ошибаюсь по NANO антивирусу :) Просто мне было интересно узнать:) А кстати к евреям не отношусь ;)
Понятно. Если так сильно напрягают мои посты у ВАС - могу удалить. Дайте знать только. Просто тут в Хард-Софт часто задают близкие по теме посты-вопросы - но если ВЫ так щепетильны, удалю.

bibuh
08.11.2010, 12:13
Я также не против их работы, хотя вопросов много возникает и ответа нет. Просто рекомендовать такое решение поостерегся бы.
А про антивирусы вцелом, уже высказал свое мнение в соответствующем топике (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=48710587&postcount=59).

Компания создана в 2009 году на базе коллектива единомышленников, работающих над созданием нового антивирусного решения с 2003 года. Главной идеей проекта было предложить основанный на тщательно изученных предпочтениях пользователей программный продукт, выгодно отличающийся по ряду параметров от антивирусов других производителей.

Сегодня NANO Security представляет собой динамично растущую сплоченную команду молодых специалистов. В настоящее время в компании работает более 20 специалистов: программисты, аналитики, тестировщики, менеджеры, административный персонал.

административный персонал:
Глава компании- 1 (одна) штука.
Зам главы компании -1 (одна) штука.
Секретарь(ша) 2 (две) штуки.
системный администратор - (одна) штука.

менеджеры:
Уборщица (офис менегер)- 1 (одна) штука.
Менегер по персоналу- 1 (одна) штука.
Менегер по финансам- 1 (одна) штука.
Менегер по продвижению товара- 1 (одна) штука.
Менегер по связям с общественностью -1 (одна) штука.
Старший менегер -1 (одна) штука.
"Эффективный" менегер -1 (одна) штука.

аналитики:
Анализ рынка - 1 (одна) штука.
Анализ угроз и уязвимостей - 2 (две) штуки.
Анализ конкурирующих продуктов - 2 (две) штуки.

тестировщики:
Тестеры -2 (две) штуки.

программисты:
Кодеры - 2 (две) штуки.

Итого: 21 штука, т.е. более 20.

НаноЧубайс, от зависти, срочно ищет нановерёвку и наномыло.

Гарик2010
08.11.2010, 12:16
Понятно. Если так сильно напрягают мои посты у ВАС - могу удалить. Дайте знать только. Просто тут в Хард-Софт часто задают близкие по теме посты-вопросы - но если ВЫ так щепетильны, удалю.

Да нет не напрягают:)

Гарик2010
08.11.2010, 12:16
административный персонал:
Глава компании- 1 (одна) штука.
Зам главы компании -1 (одна) штука.
Секретарь(ша) 2 (две) штуки.
системный администратор - (одна) штука.

менеджеры:
Уборщица (офис менегер)- 1 (одна) штука.
Менегер по персоналу- 1 (одна) штука.
Менегер по финансам- 1 (одна) штука.
Менегер по продвижению товара- 1 (одна) штука.
Менегер по связям с общественностью -1 (одна) штука.
Старший менегер -1 (одна) штука.
"Эффективный" менегер -1 (одна) штука.

аналитики:
Анализ рынка - 1 (одна) штука.
Анализ угроз и уязвимостей - 2 (две) штуки.
Анализ конкурирующих продуктов - 2 (две) штуки.

тестировщики:
Тестеры -2 (две) штуки.

программисты:
Кодеры - 2 (две) штуки.

Итого: 21 штука, т.е. более 20.

НаноЧубайс, от зависти, срочно ищет нановерёвку и наномыло.

:)

Konstan
08.11.2010, 12:23
Да, пара программеров на пару "аналитиков" по конкурирующим продуктам - это сильна.
Я бы одного программера заменил на третью секретутку - а то не солидно как-то... а программера и одного хватит...

7erge
08.11.2010, 12:26
и вообще программеров на аутсорсе можно найти. 1 индус.

bibuh
08.11.2010, 16:15
и вообще программеров на аутсорсе можно найти. 1 индус.

Кодеры нужны, как минимум, для грамотного формулирования ТЗ.

Если этим займётся "Эффективный менегер" получится Виста.

Konstan
08.11.2010, 21:49
Кодеры нужны, как минимум, для грамотного формулирования ТЗ.

Если этим займётся "Эффективный менегер" получится Виста.
Совершенно не факт, что писатель ТЗ должен быть высококвалифицированным кодером.
ЗЫ И ТЗ писал, и реализацией (кодировой) проектов занимался.