PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про процедуру утилизации на Химическом

Граф
08.11.2010, 02:11
Пришла машина, требуется срочно утилизировать старую. Вопрос к тем, кто проходил утилизацию на Химическом. Есть ли в доступной близости от места утилизации мрэо (коммерческое), солько по времени занимает очередь на утилизацию. Кто как перегонял машину после снятия с учета в утиль, в случае отсутствия МРЭО непосредственно рядом с местом утилизации.:091:

emirspb
08.11.2010, 11:55
хоспидя....
чтобы постоять в очереди на кредитомыльницу надо сначала занять очередь на утилизацию .....
воистину страна очередей

Alex D
08.11.2010, 13:43
Вопрос другого рода.

Покупается приличная машина KYRON, и хоцца 50 тыщ отыграть назад за счет утилизации старой.

Автосалон заявил что сертификат они примут, но вот с старым авто возиться не будут и как это делать не знают ибо никогда не делали.

Поиск по интернету по существу ничего не дал.

Подскажите - как сдать авто в утиль и получить сертификат??
Просто утилизации - предложений море, но вот с сертификатом...

Xинин
08.11.2010, 14:36
Покупается приличная машина KYRON

Одумайтесь пока не поздно.

emirspb
08.11.2010, 14:46
гайд опять пришел все обосрать

Xинин
08.11.2010, 14:46
Ну т.е. свой пост чуть выше ты не относишь к "все обосрать"? :))

emirspb
08.11.2010, 14:50
а устроить веселый срач?

Xинин
08.11.2010, 14:51
Без ХининаХининовой жены все не то :(

Валериан Мегерыч
08.11.2010, 15:14
гайд опять пришел все обосрать
Ну я подозревал, что после обгаживания безупречного кеда :)) не уцелеет ничто.

ВоЛе
08.11.2010, 18:55
Вопрос другого рода.

Покупается приличная машина KYRON, и хоцца 50 тыщ отыграть назад за счет утилизации старой.

Автосалон заявил что сертификат они примут, но вот с старым авто возиться не будут и как это делать не знают ибо никогда не делали.

Поиск по интернету по существу ничего не дал.

Подскажите - как сдать авто в утиль и получить сертификат??
Просто утилизации - предложений море, но вот с сертификатом...

Да такого же- муж видимо плохо выразил свою мысль в теме, но мы именно сертификат на 50тыс и хотим получить..Наш салон тоже самое говорит..

Тоже искали информации почти нет.Остается надеяться, что кто-то уже проворачивал это действо и поделится своим опытом...

Alex D
09.11.2010, 10:30
Одумайтесь пока не поздно.
я то одумался )) исчо давно.

данная операция нужна не мне, а родителям )) а за них решать тяжело.. разве что немного помочь

6o6roff
09.11.2010, 10:57
Как пройдёте - расскажите что как. Ок?

Ольгутка
09.11.2010, 12:10
Насколько помню, по программе утилизации официально заключен договор с тремя пунктами утилизации в городе. Посмотрите сайт об этой программе. Там должны быть указаны адреса. Или просто в интернете поисковиком находится сайт, или здесь ищется тема про утилизацию и там ищется сайт.

Граф
09.11.2010, 21:54
Ну вообщем, рассказываю все прелести.

День видимо вчера был не очень удачный, поэтому утилизация прошла в два этапа со стрессами.
Во первых я доехал до пункта утилизации. Пунктов у нас два, только при выдаче сертификатов дилером указывается конкретный пункт, как правило это ООО "Петромакс" на Химическом. Предварительно пытался выяснить в интернете адреса МРЭО ближайших к пункту утилизации. Ближайшим был МРЭО №5 на Стачек, 47, только выяснилось, что он переехал на Кубинскую,77.
Тогда я доехл до утилизации и попытался оставив машину съездить снять её с учета, сняв номера (при утилизации в МРЭО предъявлять машину не нужно), но мне было отказано, типа съезди сними с учёта - тогда пожалуста.
Пришлось ехать на Кубинскую. по дороге туда есть ещё одно МРЭО на Народного Ополчения, но оно не работало в тот день.
На Кубинской для снятия с учета потребовалось 4 часа!!!! И это в коммерческом МРЭО. То есть сдал я документы в 14-45, забрал в 18-45. Пункт утилизации закрывается в 17-30. Тк что на утилизацию я не попал. Пришлось скрываясь в темноте ехать до дома так, без номеров и практически без документов.
Сегодня утром так же скрываясь от полосатых палок поехал на пункт утилизации, благо на кольцевой их нет, а от съезда на ЗСД относительно недалеко. Повезло - не остановили - иначе лишение прав сроком на 1- мес или 5000 штраф.
Сдача прошла быстро - народу практически никого, оформил договор на утилизацию, заплатил 3000 по квитанции, загнал машину, получил подпись мастера, что они приняли комплектное авто, печати на сертификатах. Все объясняют, так что не ошибешься.
До ближайшего метро (Нарвская) оттуда идти примерно 25-30 мин.
Так что эпопея с госпрограммой завершилась с потерей 4600 руб (1600 МРЭО и 3000 утилизатору).
Заметка тем, кто поедет - не забудьте перед снятием с учета отксерокопировать ПТС и РС, по телефону про это не говорят, а по факту у меня потребовали, мотивируя, что сертификат выдан давно и такие документы требуются.

З.Ы. Извините за большой текст, писал как есть, будут ещё вопросы - спрашивайте.

Alex D
10.11.2010, 10:38
РС - что это?

6o6roff
10.11.2010, 10:50
СР- свид. о рег.