PDA

Просмотр полной версии : Продать квартиру "с жильцами" - потенциально интересно или нет?

Oktaviana29
08.11.2010, 02:11
Ситуация следующая. Есть хорошая, большая двушка на ВО. Паралленько куплена квартира в новом доме, пока сдача, ремонт, то да се - где-то на год затянется эта петрушка. При этом цены сейчас неплохие, поэтому свою двушку хотелось бы продать сейчас, но вот по какой схеме:
- продажа за нал
- остаемся жить в проданной квартире по договору аренды (например, на год или около того) с новым владельцем
- при желании владельца, естественно, можем выписаться (я и ребенок), куда выписаться -не проблема, есть "запасное" жилье.
Мой интерес тут в том, чтобы получить 4,5-5 млн за реализуемую двушку и направить их на более интересные на данный момент цели. При этом очень не хочется переезжать в запасное жилье - территориально неудобно, да и вообще ненавижу переезды.
Такая схема вообще может быть кому-то интересна? Или квартиры с целью дальнейшей сдачи сейчас непопулярны?

SteD)
08.11.2010, 02:18
Что-то мне кажется, что потенциального покупателя обременение квартиры в виде Вас насторожит...

Хотя я припоминаю случаи, когда квартиры покупались вместе с "рабами" (как одна хозяйка называла своих арендаторов, купленных вместе с квартирой)

Pozitiv
08.11.2010, 02:19
Ситуация следующая. Есть хорошая, большая двушка на ВО. Паралленько куплена квартира в новом доме, пока сдача, ремонт, то да се - где-то на год затянется эта петрушка. При этом цены сейчас неплохие, поэтому свою двушку хотелось бы продать сейчас, но вот по какой схеме:
- продажа за нал
- остаемся жить в проданной квартире по договору аренды (например, на год или около того) с новым владельцем
- при желании владельца, естественно, можем выписаться (я и ребенок), куда выписаться -не проблема, есть "запасное" жилье.
Мой интерес тут в том, чтобы получить 4,5-5 млн за реализуемую двушку и направить их на более интересные на данный момент цели. При этом очень не хочется переезжать в запасное жилье - территориально неудобно, да и вообще ненавижу переезды.
Такая схема вообще может быть кому-то интересна? Или квартиры с целью дальнейшей сдачи сейчас непопулярны?

Выписаться Вас с ребенком попросят однозначно, а остальное - возможно. Продажа, регистрация, передача квартиры по акту приема-передачи и одновременно заключение договора аренды. Есть покупатели, которые покупают под сдачу.

Jermain
08.11.2010, 02:19
тому,кто покупает для сдачи вполне интересно,особенно если цена вкусная...но таких щас мало,особенно на вашу сумму...

Честная
08.11.2010, 02:24
1. А почему вы решили, что цены упадут?
2. Сдача квартиры - это дело непредсказуемое, некоторые живут и несколько лет сдаться не могут, а некоторые сдались, а жить не могут, недостроек полно, бывает даже эл-ва нет при сданых домах.
3.Интересен проект на 4млн, стоит ли он того, чтобы снимать квартиру неизвестно сколько, пусть даже и свою бывшую, новый собственник может изменить решение сдавать её.
А так вообще многие покупают и сдают.

Oktaviana29
08.11.2010, 02:25
Что-то мне кажется, что потенциального покупателя обременение квартиры в виде Вас насторожит...

Хотя я припоминаю случаи, когда квартиры покупались вместе с "рабами" (как одна хозяйка называла своих арендаторов, купленных вместе с квартирой)

Да это в принципе не обременение, как мне кажется...
Ребенок будет выписан, квартира в собственности. Вопрос тут в том, насколько активно сейчас покупают квартиры такой стоимости/расположения под сдачу.
Квартира в общем весьма хороша, но планировка и отделка ее такова, что она, как мне кажется, очень "съемная" (идеально подходит для 1-2 человек без детей). Собственно, она и продавалась и покупалась как съемная, просто при переносе офиса в этот район мы в нее переехали, чтобы на тратить время на дорогу.

Oktaviana29
08.11.2010, 02:28
1. А почему вы решили, что цены упадут?
2. Сдача квартиры - это дело непредсказуемое, некоторые живут и несколько лет сдаться не могут, а некоторые сдались, а жить не могут, недостроек полно, бывает даже эл-ва нет при сданых домах.
3.Интересен проект на 4млн, стоит ли он того, чтобы снимать квартиру неизвестно сколько, пусть даже и свою бывшую, новый собственник может изменить решение сдавать её.
А так вообще многие покупают и сдают.

1. Мне просто нравятся нынешние цены. Стоимость квартиры примерно соответствует той сумме, которая нам нужна для инвестиций в часть бизнеса.
2. Дом уже сдан, просто муж затянул с документами + ремонт никак не доделать, поскольку просто нет времени на выбор материалов и тд. В общем, сугубо личные проблемы. В СПб есть запасное жилье, но переезжать откровенно лень.

SteD)
08.11.2010, 03:45
Да это в принципе не обременение, как мне кажется...
.
Ну как же не обременение?
Если Вы рассчитываете на неск лет аренды (и соответственно, заключать договор не краткосрочный, а долгосрочный, а иначе тогда какой смысл?) - то у будущего владельца будут связаны руки в отношении распоряжения этой квартирой.

Думайка
08.11.2010, 08:59
ИМХО - одно дело сдавать арендаторам посторонним, а другое - оставить в квартире бывших хозяев...
Вдруг, при съезде с квартиры б. хозяева заберут с собой что-то из мебели, итд.? Вдруг - не заходят съезжать в назначенное время? Ведь для них это "своя" квартира...
Вообщем, дополнительная головная боль. Зачем? Только если будет солидный дисконт по цене, ИМХО...

ХрюндельСПб
08.11.2010, 09:39
У меня так знакомые бесплатно жили 5 месяцев в своей 1 к.кв., которую продали по рынку. Покупателя устроило, так как квартира была со всем фаршем - отделка, мебель, кухня.

VViktoria
08.11.2010, 09:43
А цена аренды Вас устроит?

3лыдень
08.11.2010, 13:37
Хотя я припоминаю случаи, когда квартиры покупались вместе с "рабами" (как одна хозяйка называла своих арендаторов, купленных вместе с квартирой)и я так зову...;)

самый отличный вариант, наша знакомая так студию покупала "под аренду". вместе с "рабами" (орендаторами)

3лыдень
08.11.2010, 13:37
а кто их будет спрашивать?:))

SteD)
08.11.2010, 15:32
а кто их будет спрашивать?:))
Ну да)))
Чего их спрашивать - скока захотят платить, стока и заплатят!

Oktaviana29
08.11.2010, 15:37

Разумная - вполне.
Просто я сама так эту квартиру покупала - хозяин жил в ней еще полгода.
Соответственно, мне вариант кажется более, чем удобным.
Вопрос сводится к ситуации на рынке: покупают ли сейчас квартиры такой цены/расположения под сдачу? Или покупка под сдачу - удел более дешевых студий?

Ингвар
08.11.2010, 15:42
я бы сказал: вероятность не очень большая что эту квартиру купят под сдачу.

SteD)
08.11.2010, 15:46
Разумная - вполне.
Просто я сама так эту квартиру покупала - хозяин жил в ней еще полгода.
Соответственно, мне вариант кажется более, чем удобным.
Вопрос сводится к ситуации на рынке: покупают ли сейчас квартиры такой цены/расположения под сдачу? Или покупка под сдачу - удел более дешевых студий?
Дык... Ключевой вопрос в другом - захотят ли купить именно ЭТУ квартиру именно с ЭТИМИ рабами?

3лыдень
08.11.2010, 16:05
Ну да)))
Чего их спрашивать - скока захотят платить, стока и заплатят!почему? квартира ж не их...пусть с регистрации снимуцо перед продажей. это - обязательное условие

Честная
08.11.2010, 17:24
я бы сказал: вероятность не очень большая что эту квартиру купят под сдачу.

Это точно, покупатели всякие, если из них выбирать, можно и не продать

Oktaviana29
08.11.2010, 17:37
спасибо поучаствовавшим, все принято к сведению :-)