Просмотр полной версии : По какой статье лучше закрыть трудовую книжку?
Здравствуйте.
Ситуация у меня такая: отдал мне мой бывший шеф трудовую книжку со словами, чтоб я с бухгалтером обговорила, по какой статье лучше уволиться. Вот и вопрос - по какой статье лучше закрыть трудовую книжку?
По факту не работаю (3 года по уходу за ребенком прошло) с декабря 2009 года.
Спасибо.
По собственному желанию, конечно.
Спасибо. А номер статьи случайне не знаете? :008:
знаю. часть 1, пункт 3 , сатья 77 ТК РФ. А вообще это не Ваша забота. Странно, что, у Вас бухгалтер не знает по какой статье увольнять?
ЭльвираиАлиса
08.11.2010, 12:18
обговорите по сокращению штатов:) получите 2 ваших зп:) раз шеф вам разрешил статью выбрать:)
Я не поняла, Вы с декабря 2009 не работали, потому что закончился отпуск по уходу до 3-х лет, но числились в штате? Это как?
знаю. часть 1, пункт 3 , сатья 77 ТК РФ. А вообще это не Ваша забота. Странно, что, у Вас бухгалтер не знает по какой статье увольнять?
Я не поняла, Вы с декабря 2009 не работали, потому что закончился отпуск по уходу до 3-х лет, но числились в штате? Это как?
Нет, приказ у них давно написан, а в моей трудовой ни каких записей не внесено.
так в приказе д.б. указан номер статьи, по которой увольняют. ну в любой случаее, бух скадровиком должны сами разбираться, а не Вы. :)
Так я думала, может чего выгодаю :))
НУ так с этого и надо было начинать:))
К сожалению, этот вариант мне не подходит, не оценят моих рвений и отношения буду испрчены.
обговорите по сокращению штатов:) получите 2 ваших зп:) раз шеф вам разрешил статью выбрать:)
А есть еще варианты?
Раньше была статья по уходу за ребенком до 14 лет. Сейчас такое есть?
К сожалению, этот вариант мне не подходит, не оценят моих рвений и отношения буду испрчены.
А есть еще варианты?
Это увольнение по собственному желанию, по Вашей просьбе в скобочках могут приписать по уходу за ребенком до 14 лет, но такая приписка ни на что не повлияет.
Natalka -z
10.11.2010, 02:26
Здравствуйте.
Ситуация у меня такая: отдал мне мой бывший шеф трудовую книжку со словами, чтоб я с бухгалтером обговорила, по какой статье лучше уволиться. Вот и вопрос - по какой статье лучше закрыть трудовую книжку?
По факту не работаю (3 года по уходу за ребенком прошло) с декабря 2009 года.
Спасибо.
попросите по соглашению сторон.
Статья 78. Расторжение трудового договора по соглашению сторон.( если на биржу труда выс занесет,им эта статья больше нравиться:))
не нужно по уходу за ребенком до 14 лет.,ничего эта запись не дает .
Статья 78. Расторжение трудового договора по соглашению сторон.( если на биржу труда выс занесет,им эта статья больше нравиться:))
для службы занятости сейчас статья не имеет значения.
Если девушка не работала более года, пособие будет минимальное - 850р.
marinada
11.11.2010, 17:08
Подскажите, а если по соглашению сторон, биржа будет платить пособие?
для службы занятости сейчас статья не имеет значения.
Если девушка не работала более года, пособие будет минимальное - 850р.
Подскажите, а если по соглашению сторон, биржа будет платить пособие?
вы предыдущее сообщение видели?
статья увольнения не имеет значения для службы занятости.
marinada
12.11.2010, 15:59
вы предыдущее сообщение видели?
статья увольнения не имеет значения для службы занятости.
Спасибо!
Графская развалина
14.11.2010, 01:29
А есть еще варианты?
Есть и сейчас такая статья, действует. У меня в трудовой ссылка именно на эту статью. (номер не помню)
Мне говорили, что на бирже труда с этой записью пособие больше, чем при увольнении по собственному желанию. Но я не обращаюсь, поэтому не знаю точно.
Есть и сейчас такая статья, действует. У меня в трудовой ссылка именно на эту статью. (номер не помню)
Мне говорили, что на бирже труда с этой записью пособие больше, чем при увольнении по собственному желанию. Но я не обращаюсь, поэтому не знаю точно.
Нет такой статьи. Это увольнение по собственному желанию, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса.
Насчет пособия Вас тоже ввели в заблуждение, это не так.
marinada
04.12.2010, 15:06
На Бирже всё равно какая статья, за исключением статей за всякие нарушения. Если встанете на Биржу в течении года с момента расторжения трудового договора, будете получать пособие по закону, а не по статье увольнения.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.