Вход

Просмотр полной версии : По какой статье лучше закрыть трудовую книжку?

Катёнки
08.11.2010, 09:51
Здравствуйте.
Ситуация у меня такая: отдал мне мой бывший шеф трудовую книжку со словами, чтоб я с бухгалтером обговорила, по какой статье лучше уволиться. Вот и вопрос - по какой статье лучше закрыть трудовую книжку?
По факту не работаю (3 года по уходу за ребенком прошло) с декабря 2009 года.
Спасибо.

Я_Ольга
08.11.2010, 10:29
По собственному желанию, конечно.

Катёнки
08.11.2010, 11:04
Спасибо. А номер статьи случайне не знаете? :008:

Я_Ольга
08.11.2010, 11:26
знаю. часть 1, пункт 3 , сатья 77 ТК РФ. А вообще это не Ваша забота. Странно, что, у Вас бухгалтер не знает по какой статье увольнять?

ЭльвираиАлиса
08.11.2010, 12:18
обговорите по сокращению штатов:) получите 2 ваших зп:) раз шеф вам разрешил статью выбрать:)

Я_Ольга
08.11.2010, 12:35
Я не поняла, Вы с декабря 2009 не работали, потому что закончился отпуск по уходу до 3-х лет, но числились в штате? Это как?

Катёнки
08.11.2010, 16:50
знаю. часть 1, пункт 3 , сатья 77 ТК РФ. А вообще это не Ваша забота. Странно, что, у Вас бухгалтер не знает по какой статье увольнять?

Я не поняла, Вы с декабря 2009 не работали, потому что закончился отпуск по уходу до 3-х лет, но числились в штате? Это как?

Нет, приказ у них давно написан, а в моей трудовой ни каких записей не внесено.

Я_Ольга
08.11.2010, 17:03
так в приказе д.б. указан номер статьи, по которой увольняют. ну в любой случаее, бух скадровиком должны сами разбираться, а не Вы. :)

Катёнки
08.11.2010, 20:36
Так я думала, может чего выгодаю :))

Я_Ольга
08.11.2010, 20:38
НУ так с этого и надо было начинать:))

Катёнки
08.11.2010, 21:26
К сожалению, этот вариант мне не подходит, не оценят моих рвений и отношения буду испрчены.

обговорите по сокращению штатов:) получите 2 ваших зп:) раз шеф вам разрешил статью выбрать:)

А есть еще варианты?
Раньше была статья по уходу за ребенком до 14 лет. Сейчас такое есть?

Пати
10.11.2010, 01:01
К сожалению, этот вариант мне не подходит, не оценят моих рвений и отношения буду испрчены.

А есть еще варианты?

Это увольнение по собственному желанию, по Вашей просьбе в скобочках могут приписать по уходу за ребенком до 14 лет, но такая приписка ни на что не повлияет.

Natalka -z
10.11.2010, 02:26
Здравствуйте.
Ситуация у меня такая: отдал мне мой бывший шеф трудовую книжку со словами, чтоб я с бухгалтером обговорила, по какой статье лучше уволиться. Вот и вопрос - по какой статье лучше закрыть трудовую книжку?
По факту не работаю (3 года по уходу за ребенком прошло) с декабря 2009 года.
Спасибо.

попросите по соглашению сторон.
Статья 78. Расторжение трудового договора по соглашению сторон.( если на биржу труда выс занесет,им эта статья больше нравиться:))

не нужно по уходу за ребенком до 14 лет.,ничего эта запись не дает .

Катёнки
10.11.2010, 10:11
Спасибо, все поняла.

Кaramel
10.11.2010, 21:21
Статья 78. Расторжение трудового договора по соглашению сторон.( если на биржу труда выс занесет,им эта статья больше нравиться:))

для службы занятости сейчас статья не имеет значения.
Если девушка не работала более года, пособие будет минимальное - 850р.

marinada
11.11.2010, 17:08

Подскажите, а если по соглашению сторон, биржа будет платить пособие?

Кaramel
11.11.2010, 21:07
для службы занятости сейчас статья не имеет значения.
Если девушка не работала более года, пособие будет минимальное - 850р.

Подскажите, а если по соглашению сторон, биржа будет платить пособие?

вы предыдущее сообщение видели?
статья увольнения не имеет значения для службы занятости.

marinada
12.11.2010, 15:59
вы предыдущее сообщение видели?
статья увольнения не имеет значения для службы занятости.

Спасибо!

Графская развалина
14.11.2010, 01:29
А есть еще варианты?
Есть и сейчас такая статья, действует. У меня в трудовой ссылка именно на эту статью. (номер не помню)
Мне говорили, что на бирже труда с этой записью пособие больше, чем при увольнении по собственному желанию. Но я не обращаюсь, поэтому не знаю точно.

Пати
14.11.2010, 01:55
Есть и сейчас такая статья, действует. У меня в трудовой ссылка именно на эту статью. (номер не помню)
Мне говорили, что на бирже труда с этой записью пособие больше, чем при увольнении по собственному желанию. Но я не обращаюсь, поэтому не знаю точно.

Нет такой статьи. Это увольнение по собственному желанию, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса.
Насчет пособия Вас тоже ввели в заблуждение, это не так.

marinada
04.12.2010, 15:06

На Бирже всё равно какая статья, за исключением статей за всякие нарушения. Если встанете на Биржу в течении года с момента расторжения трудового договора, будете получать пособие по закону, а не по статье увольнения.