Просмотр полной версии : Несанкционированное сужение полосы?
Too-Tikky
08.11.2010, 10:35
Собственно, ситуация такая- есть некая контора, которая возле своих ворот (метров по 10 в обе стороны) прямо на проезжей части установила бетонные полусферы (вероятно, чтоб никто не парковался возле их забора), тем самым сузив правую полосу как минимум на треть (они ж не прямо возле поребрика установили эти штуковины, а отступив так приличное расстояние). Знаков, запрещающих остановку\парковку в этом месте нет. Знака, предупреждающего о сужении дороги нет. Ладно сейчас- их (эти каменюки) еще видно. А когда снежком припорошит... да в сумерках.... наедет кто.... Как я понимаю- установили эти шарики не законно? А куда сообщить о таких "мудрых" деятелях? Или бесполезно всё?
Статья 12.33. Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений
Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо технических средств организации дорожного движения, которое создает угрозу безопасности дорожного движения, а равно умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия, -
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - пяти тысяч рублей; на юридических лиц - двухсот тысяч рублей.
(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Собственно, ситуация такая- есть некая контора, которая возле своих ворот (метров по 10 в обе стороны) прямо на проезжей части установила бетонные полусферы (вероятно, чтоб никто не парковался возле их забора), тем самым сузив правую полосу как минимум на треть (они ж не прямо возле поребрика установили эти штуковины, а отступив так приличное расстояние). Знаков, запрещающих остановку\парковку в этом месте нет. Знака, предупреждающего о сужении дороги нет. Ладно сейчас- их (эти каменюки) еще видно. А когда снежком припорошит... да в сумерках.... наедет кто.... Как я понимаю- установили эти шарики не законно? А куда сообщить о таких "мудрых" деятелях? Или бесполезно всё?
Подъехать на тракторе и сгрести все это счатье, к их, входным дверям :ded:
+1
Too-Tikky
08.11.2010, 13:54
Ну дык.... проблема в тракторе и трактористе:008: Я- женщина слабая, да и трактора у меня нет:008: Вот и спрашиваю- куда звонить\писать, шоб трактор прислали, с трактористом....
Статья 12.33. Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений....
Ваши бы слова да Богу в уши, как говорится.
Угол Кирочной и Литейного. Одна из силовых организаций занимает уже 2 полосы,одна отгорожена, вторая - тупо стоит на аварийках. Кому бы на них пожалиться?
Я писала через сайт письмо (дома ссылку поищу) пришла отписка по почте, жду что дальше будет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.