Вход

Просмотр полной версии : Несанкционированное сужение полосы?

Too-Tikky
08.11.2010, 10:35
Собственно, ситуация такая- есть некая контора, которая возле своих ворот (метров по 10 в обе стороны) прямо на проезжей части установила бетонные полусферы (вероятно, чтоб никто не парковался возле их забора), тем самым сузив правую полосу как минимум на треть (они ж не прямо возле поребрика установили эти штуковины, а отступив так приличное расстояние). Знаков, запрещающих остановку\парковку в этом месте нет. Знака, предупреждающего о сужении дороги нет. Ладно сейчас- их (эти каменюки) еще видно. А когда снежком припорошит... да в сумерках.... наедет кто.... Как я понимаю- установили эти шарики не законно? А куда сообщить о таких "мудрых" деятелях? Или бесполезно всё?

Зеленый
08.11.2010, 11:07
Статья 12.33. Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений

Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо технических средств организации дорожного движения, которое создает угрозу безопасности дорожного движения, а равно умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия, -

(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - пяти тысяч рублей; на юридических лиц - двухсот тысяч рублей.

(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

лентяй
08.11.2010, 12:10
Собственно, ситуация такая- есть некая контора, которая возле своих ворот (метров по 10 в обе стороны) прямо на проезжей части установила бетонные полусферы (вероятно, чтоб никто не парковался возле их забора), тем самым сузив правую полосу как минимум на треть (они ж не прямо возле поребрика установили эти штуковины, а отступив так приличное расстояние). Знаков, запрещающих остановку\парковку в этом месте нет. Знака, предупреждающего о сужении дороги нет. Ладно сейчас- их (эти каменюки) еще видно. А когда снежком припорошит... да в сумерках.... наедет кто.... Как я понимаю- установили эти шарики не законно? А куда сообщить о таких "мудрых" деятелях? Или бесполезно всё?

Подъехать на тракторе и сгрести все это счатье, к их, входным дверям :ded:

Alex D
08.11.2010, 13:38
+1

Too-Tikky
08.11.2010, 13:54
Ну дык.... проблема в тракторе и трактористе:008: Я- женщина слабая, да и трактора у меня нет:008: Вот и спрашиваю- куда звонить\писать, шоб трактор прислали, с трактористом....

SvetEva
08.11.2010, 14:04
Статья 12.33. Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений....

Ваши бы слова да Богу в уши, как говорится.
Угол Кирочной и Литейного. Одна из силовых организаций занимает уже 2 полосы,одна отгорожена, вторая - тупо стоит на аварийках. Кому бы на них пожалиться?

Зеленый
08.11.2010, 14:24
Можно начать с ГАИ.

Я Ангел
09.11.2010, 12:48
Я писала через сайт письмо (дома ссылку поищу) пришла отписка по почте, жду что дальше будет.