Вход

Просмотр полной версии : прошу совета. как быть

lubovmir
08.11.2010, 10:59
подбираем жилье.
есть агент, договора нет. и этот агент предлагает нам варианты. Но, знаете, не то. И уже случалось так, что я была вынуждена звонить её руководству с просьбой поменять агента, т. к., на мой взгляд, она работает без отдачи и старания, еще в добавок и грубила по телефону и пропадала надолго. Варианты, мягко говоря, паршивые и совсем не соответствуют нашим заявленным требованиям.
Я начала сама подыскивать квартиру в интернете, и вижу, что есть такие квартиры, которые мне нравятся. Вчера даже одну посмотрели и остались довольны.
ВОПРОС: как порвать отношения с агенством и агентом (повторюсь, никаких договоров не заключали), если надумаем самостоятельно покупать мною выбранный вариант?

veresk123
08.11.2010, 11:20
а зачем разрывать отношения которых нет? договора с агентством у вас нет, так что берите и покупайте тот вариант что вам понравился.

Pozitiv
08.11.2010, 11:23
подбираем жилье.
есть агент, договора нет. и этот агент предлагает нам варианты. Но, знаете, не то. И уже случалось так, что я была вынуждена звонить её руководству с просьбой поменять агента, т. к., на мой взгляд, она работает без отдачи и старания, еще в добавок и грубила по телефону и пропадала надолго. Варианты, мягко говоря, паршивые и совсем не соответствуют нашим заявленным требованиям.
Я начала сама подыскивать квартиру в интернете, и вижу, что есть такие квартиры, которые мне нравятся. Вчера даже одну посмотрели и остались довольны.
ВОПРОС: как порвать отношения с агенством и агентом (повторюсь, никаких договоров не заключали), если надумаем самостоятельно покупать мною выбранный вариант?

А кто-то тут еще возмущался тем, что агентства без договора и аванса не хотят работать с покупателем. Вот ответ.

lubovmir, Ваша проблема в том, что Вам агент вообще ничего не должен , работает бесплатно и имеет проблемы в виде звонков руководству.
Я не знаю как было в Вашем случае, но обычно как только агент покупателю находит нужный ему объект, то сразу выясняется, что покупатель его нашел сам (не хочет покупать, нет денег) и ищет повод для расторжения договора.
Вы нашли вариант, который подходит под ипотеку, у Вас есть готовые деньги для его покупки? Тогда покупайте. Вы же сами понимаете, что если у Вас договора не было, то и говорить не о чем.

Еще одного агента научили никогда не работать с покупателем без договора и аванса. :001:

lubovmir
08.11.2010, 11:54
А кто-то тут еще возмущался тем, что агентства без договора и аванса не хотят работать с покупателем. Вот ответ.

lubovmir, Ваша проблема в том, что Вам агент вообще ничего не должен , работает бесплатно и имеет проблемы в виде звонков руководству.
Я не знаю как было в Вашем случае, но обычно как только агент покупателю находит нужный ему объект, то сразу выясняется, что покупатель его нашел сам (не хочет покупать, нет денег) и ищет повод для расторжения договора.
Вы нашли вариант, который подходит под ипотеку, у Вас есть готовые деньги для его покупки? Тогда покупайте. Вы же сами понимаете, что если у Вас договора не было, то и говорить не о чем.

Еще одного агента научили никогда не работать с покупателем без договора и аванса. :001:

Ваша проблема в том, что Вам агент вообще ничего не должен, работает бесплатно и имеет проблемы в виде звонков руководству. - это не моя проблема

lubovmir
08.11.2010, 11:56
и знаете, агент нам ничего не нашел, кроме парнаса и девяткино, хотя обещалось "так много вариантов":(

lubovmir
08.11.2010, 11:57
а зачем разрывать отношения которых нет? договора с агентством у вас нет, так что берите и покупайте тот вариант что вам понравился.

то есть просто говорю до свидания и всё?
а мне в ответ мы же работали ...

мама Алена
08.11.2010, 12:08
Да, говорите "до свидания" и все.
Скорей всего такая "работа" была из-за того, что не было договора (то есть никакой гарантии для агента получить оплату)

Pozitiv
08.11.2010, 12:13
Ваша проблема в том, что Вам агент вообще ничего не должен, работает бесплатно и имеет проблемы в виде звонков руководству. - это не моя проблема

Если бы Вы работали с нормальным агентом по договору, внесли бы аванс, то у человека был бы интерес к работе и возможно, вариант Вам бы подобрали хороший.
А если человек просит работать на него бесплатно и при этом еще жалуется, что агент плохо работает, то Вы думаете, что у исполнителя есть стимул и желание? Могу предположить, что Вам были показаны варианты по Вашему запросу, они Вас не устроили, Вы захотели смотреть еще и еще, а агент понял, что работа с Вами это благотворительность и самоустранился, тогда начались жалобы руководству: "Дайте другого агента, который тоже будет работать бесплатно".
Не стоило и начинать на таких условиях.
По существу вопроса - Вы агентству ничего не должны, это они Вам должны сказать спасибо за урок.

АВК
08.11.2010, 13:42
Автор, Вы очень мудро поступили,что не стали с агентством ничего подписывать. Нет договора - нет и претензий.
Сейчас осталось только позвонить в агентство, сказать, что больше не заинтересованы в их услугах.

barsuk78
08.11.2010, 14:04
Если бы Вы работали с нормальным агентом по договору, внесли бы аванс, то у человека был бы интерес к работе и возможно, вариант Вам бы подобрали хороший.
А если человек просит работать на него бесплатно и при этом еще жалуется, что агент плохо работает, то Вы думаете, что у исполнителя есть стимул и желание? Могу предположить, что Вам были показаны варианты по Вашему запросу, они Вас не устроили, Вы захотели смотреть еще и еще, а агент понял, что работа с Вами это благотворительность и самоустранился, тогда начались жалобы руководству: "Дайте другого агента, который тоже будет работать бесплатно".
По существу вопроса - Вы агентству ничего не должны, это они Вам должны сказать спасибо за урок.

ключевое слово "возможно"?

SteD)
08.11.2010, 15:26
Интересно, а качество поиска обьекта агентом - зависит от того, вносил ли аванс потенциальный покупатель, или нет?

Jermain
08.11.2010, 15:36
Да, говорите "до свидания" и все.
Скорей всего такая "работа" была из-за того, что не было договора (то есть никакой гарантии для агента получить оплату)

я бы все же еще на чай дал, чтобы совсем не обиделся агент, все же на вас время тратил, да и время у них тяжелое щас,продажи стоят:(

lubovmir
08.11.2010, 15:53

я настроена и на подписание договора, и на дальнейшую работу. но я не вижу этой работы. её просто нет.
к моему сожалению.
жалобы руководству были по другому вопросу. а именно - грубого обращения и игнора, откровенного хамства по телефону.

lubovmir
08.11.2010, 15:55
я бы все же еще на чай дал, чтобы совсем не обиделся агент, все же на вас время тратил, да и время у них тяжелое щас,продажи стоят:(

сколько?

Jermain
08.11.2010, 15:56
сколько не жалко:) ну не больше 10 тыр

lubovmir
08.11.2010, 15:58
Интересно, а качество поиска обьекта агентом - зависит от того, вносил ли аванс потенциальный покупатель, или нет?

видимо, да

Квинтэссенция
08.11.2010, 16:14

а мне кажется, что в данной ситуации давать на чай-это значит одобрять непрофессионализм агента. пусть учатся добросовестно работать и нормально общаться с клиентами. тогда и работа будет приносить прибыль, а не чаевые

АВК
08.11.2010, 17:48
Неслабый такой "чай"!
Официантам дают 10% от заказа, неужели эта агентша сделала работу на 100000?

Хельга
08.11.2010, 22:04
lubovmir, мы видим ситуацию с Вашей точки зрения.Трудно понять объективна ли она.Будем отталкиваться от того, что ДА.
Быть может есть смысл ещё раз переговорить с руководством,чтобы продолжить сотрудничать с ними, но в другом направлении: поскольку объект уже найден, возьмите агента на сопровождение сделки с меньшими комисионными.

3лыдень
08.11.2010, 22:08
поскольку объект уже найден, возьмите агента на сопровождение сделки с меньшими комисионными. которые, как правило, составляют от 20 до 50т.р.

это недорого

ХрюндельСПб
08.11.2010, 22:11
как порвать отношения с агенством и агентом (повторюсь, никаких договоров не заключали), если надумаем самостоятельно покупать мною выбранный вариант?

Как говорится, нету тела - нету дела. Нет договора - нет отношений, которые надо рвать.

Думайка
08.11.2010, 22:16

Если бы агент был нормальным - думаю. не появилось бы этой темы...
По существу - зачем агент для поиска квартиры? вы не в состоянии открыть бн.ру, задать параметры и выбрать квартиры которые устраивают? Вы не можете сами позвонить/поехать посмотреть?
Сделайте это САМИ - найдите вариант, который устроит САМИ - это будет быстрее и дешевле. потом позовете агента на проверку документов/совершения сделки. И НИКТО не будет Вам грубить :))

ХрюндельСПб
08.11.2010, 22:30
Кстати, зря обвиняют покупателя - не заключил договор и т.д. Человек реально хотел заплатить за работу, но она не сделана. Если Огент не понимает запроса, который человек сформулировал за минуту и получил ответ.

Katerinka i Karinka
08.11.2010, 22:34
Сделайте это САМИ - найдите вариант, который устроит САМИ - это будет быстрее и дешевле. потом позовете агента на проверку документов/совершения сделки. И НИКТО не будет Вам грубить :))

согласна про сами! только агента не позвала бы ничего проверять, тк они (как показала практика знакомых) делают это только в фантазиях или на словах:( и не несут ответственности :(

ХрюндельСПб
08.11.2010, 22:38
и не несут ответственности :(

Факт.

Pozitiv
09.11.2010, 01:05

Обычно если стажер берется что-то искать без договора и аванса, то опытные товарищи ему сразу дают напутствие: "На деньги не надейся, их не будет, в людской порядочности постарайся не разочароваться, не строй иллюзий изначально. Воспринимай эту работу, как ознакомление с типами домов, районом, шлифуй навыки общения с клиентом."
Вот такое отношение у агентов к такой работе. "Зубры" в такое не вписываются.
Исключения бывают. :))

SteD)
09.11.2010, 03:11
Ясно! Спс!

Кулем
09.11.2010, 07:19
Автор, а вы на кого-нибудь бесплатно работали?

Ognivo
09.11.2010, 10:33
люди, призываю быть вежливыми!
не забывайте говорить агентам "До свидания!"

SteD)
09.11.2010, 11:33
Фигассе!
А дать "на чай"???

Или хотя бы на вотку?

ХрюндельСПб
09.11.2010, 11:45

т.е. Вы все таки надеетесь, что это свидание с ними - не последнее?;)

SteD)
09.11.2010, 12:17
т.е. Вы все таки надеетесь, что это свидание с ними - не последнее?;)
Аффтар этого желает подспудно!

Na-ta-4-ka
09.11.2010, 13:54
Есть договр - есть работа. Нет договора - нет работы. проверено на себе, друзьях и знакомых. А нет работы - какие чеавые.... за знакомсво что ли??

lubovmir
09.11.2010, 15:55
Автор, а вы на кого-нибудь бесплатно работали?

к чему такой вопрос?
была бы сделана работа, был бы договр - и деньги.
я выше писала про намерения.

Думайка
11.11.2010, 09:41
Был бы договор-агент бы возможно тоже работал ни шатко ни валко.тогда было бы другое оправдание у его коллег-ой, да у Вас критерии трудные,ой да Вы никак не моглы выбрать... Найти оправдание всегда можно.

myakesh
11.11.2010, 09:58
а что за агетство?

ХрюндельСПб
11.11.2010, 10:12
а что за агетство?

А разве это что-то принципиально меняет?

myakesh
11.11.2010, 10:15
А разве это что-то принципиально меняет?

любопытно...