Просмотр полной версии : В каком возрасте переселять из "кроватки" в "кровать"???
Pinokolada
08.11.2010, 10:59
Такой вот вопрос озаботил меня ночью..)
В каком возрасте вы переселяли (или планируете) своих малышастиков из детской кровати (ну, самой первой с бортами и маятником)) в обычную низкую кровать без больших бортиков?
Нам один год, из него в кроватке спали месяц-два от силы, все остальное время кровать пустует, вернее в ней живут игрушки:005: Ребенок спит вместе с нами, если честно, не могу больше, тесно и не высыпаюсь, но мы на груди, и засыпаем с грудью. Ребенок крутится и просыпается по 5 раз за ночь, и конечно тут же просит грудь... Очень хочется приучить его спать отдельно. Вот не знаю, переселять его в кроватку или сразу уже в низкую кровать?? Да и вообще как переломить ситуацию???? может у кого так было?
Zhdu_Alisu
08.11.2010, 11:09
Мы отучили к 2м годам. И переселили тогда же.
Тоже висела на груди до полутора лет и спала под боком - ох, и намаялась я, понимаю вас...:(
Сначала от груди отучила. Потом от бутылки. Но спала все равно со мной, одна не укладывалась - истерики и прочие подскакивания среди ночи:)
Потом поехали на юг с моей мамой и мелкой, а папа наш купил ей низенькую кроватку в ИКЕЕ (заранее выбирали - она низкая, с одним невысоким бортиком, но шире и длиннее, чем наши 60х120), матрас и все прочее, а также стульчик и столик самые простые. На юге я ее морально обрабатывала, что у Алисы теперь все будет свое и что она уже такая самостоятельная, а папа такой молодец и все ей купил, и так по кругу. В общем, к возвращению домой она уже ждала всего этого прекрасного:) И знаете, очень быстро привыкла;)
Сначала отлучила от груди,примерно в 1,6. Ближе к двум годам переложила в кроватку. В 2,будет спать уже на своем диванчике.
Вот не знаю, переселять его в кроватку или сразу уже в низкую кровать?? Да и вообще как переломить ситуацию???? может у кого так было?
ИМХО - в нормальную кровать
сын в два с чем то года ушел в нее сам из нашей кровати
Military Jane
08.11.2010, 12:06
Мы в полтора года переехали в кровать из кроватки.с нами сын спал до 8 месяцев(пока на ГВ был).
Безо всяких ритуалов переехал-просто уложила ночью в кроватку и привет.не плакал,не страдал.
так же и в кровать из младенческой кроватки..
MMarisha
08.11.2010, 17:34
Мы в кроватку переехали в 1,2, как отлучились от груди. Но все равно ночью бывает нужно покачать или по спинке погладить, по-этому кроватку ночью придвигаю к себе. А вот когда будет спать всю ночь без покачиваний - значит можно и в кровать отдельную
Светуляღ
08.11.2010, 17:43
Мы в кроватку переехали в 1,2, как отлучились от груди. Но все равно ночью бывает нужно покачать или по спинке погладить, по-этому кроватку ночью придвигаю к себе. А вот когда будет спать всю ночь без покачиваний - значит можно и в кровать отдельную
вопрос не в детскую кроватку,а из детской в другую детскую,без бортиков.
Мне нра в Икее кровати детские.
Мы купили кровать с небольшим бортиком в 1,2. Причем как раз еще и потому, что он засыпал с грудью, а перекладывать заснувшего ребенка в кроватку с высокими бортами уже тяжело. А сейчас я полежу с ним, он засыпает и я ухожу в свою кровать:) Он когда проснется, может слезть и пойти к игрушкам, а не орет как раньше.
ღIrashKaღ
08.11.2010, 17:57
Старший перехал в большую кровать в 1г 6мес.
КатеRинка
08.11.2010, 18:22
в 2 года
Крапчатая
08.11.2010, 18:25
В ближайшее время собираемся переселять, тк вижу по ребенку, что пора отучать от ночных подгузников. А через бортик вытаскивать ее ночью на горшок неудобно. Маленькая кроватка еще не мала, но ломать прутья и тп не хочу, скоро пополнение в семье ожидается.
кариеглазая
08.11.2010, 19:48
В каком возрасте вы переселяли (или планируете) своих малышастиков из детской кровати (ну, самой первой с бортами и маятником)) в обычную низкую кровать без больших бортиков?
Нам один год, из него в кроватке спали месяц-два от силы, все остальное время кровать пустует, вернее в ней живут игрушки:005: Ребенок спит вместе с нами, если честно, не могу больше, тесно и не высыпаюсь, но мы на груди, и засыпаем с грудью. Ребенок крутится и просыпается по 5 раз за ночь, и конечно тут же просит грудь... Очень хочется приучить его спать отдельно. Вот не знаю, переселять его в кроватку или сразу уже в низкую кровать?? Да и вообще как переломить ситуацию???? может у кого так было?
Именно поэтому (нам 1.5) мы покупаем такую кроватку сейчас. Бортики откидываются. Полежали вместе, малыша заснул,бортик закрепили, мама пошла к себе в кровать, ночью проснулся - мама полежала 2 минуты (так как не удобно особо не уснешь) - и обратно к себе в кровать, а малыш досыпает один. А то я ночью ленюсь перекладывать - спать охота:love:
С года старший спал один, прибегал поутру. Потом к 2-м годам прикупили двухъярусную (Ленраумебель).
Так и спали на ней два братана лет до 17ти.
Кроватка качественная, по паспорту 10 лет- срок эксплуатации, по факту уже 18-ть и живёт на даче) )
Мамсик дочи
27.01.2012, 17:53
Я в год переселила на диванчик, но он был повернут к стене, т.е. у него был борт. Я ложилась на диван с дочкой, укладывала и вылезала, потом ночью опять приходила/уходила. У нас диван с пружинные матрасом, раздвигается за счет отодвинутых в длину бортиков, вот один бортик был выдвинут и получалось, что ребенок может слезать самостоятельно.
Лабрадорка
27.01.2012, 18:18
У нас кроватка тоже была только местом проживания игрушек. Но у нас трансформер. С рождения до 4 мес. дочка спала в плетеной люльке. Там ей нравилось. После 4 мес. с нами в кровати. В год" пересобрали" кровать в подростковую и муж купил откидной бортик в "Тедди".С этого дня дочка спит в своей кроватке добровольно и с удовольствием. Оказалось, что ее не устраивало замкнутое пространство детской кроватки. Ей важно самой иметь возможность уходить-приходить в кровать. А по поводу ГВ, так мы тоже засыпаем с титей. Просто мой "микро-размер" позволяет мне лечь в ее кроватку, а когда она засыпает, я ухожу. Ночью раз или два зовет. Лягу, пососет и дальше одна спит. Под утро к нам с папой перебирается(часов в 8-9). Вот как-то так у нас.
Svetik1981
27.01.2012, 18:22
В 2 года переехали в подростковую кровать с небольшим ограничителем
Мы переселились в обычную кровать без больших бортиков в 1,10. Так получилось. Но в кровати спали всегда, никогда не приучали, поэтому про приучение к кровати не подскажу.
мама Гошки
27.01.2012, 21:02
Мы переселились в обычную кровать без больших бортиков в 1,10. Так получилось. Но в кровати спали всегда, никогда не приучали, поэтому про приучение к кровати не подскажу.
мы тоже в своей кровати спим уже 2 года и месяц, но вот меня вопрос еще мучает какую купить, мальчик крупный в свои 2 выглядит на 3, из маленькой кровати уже выросли (узкая стала) а мы с мужем решить не можем:диванчик или кровать-чердак или маленький чердак(метр высотой). втроем в одной комнате, не знаешь как и поступить
К меня сын спал исключитель в своей кроватке с рождения.
потом просто перестал в нее помещаться. ему 3 года было. переехал за один день на полутораспальную, пару ночей терялся..а потом привык
самамама
27.01.2012, 21:53
уехали на дачу в 1.8, вернулись в отдельную новую кровать после лета)
В своей большой кровати с 1 года и 8 мес.
Но с большим бортиком (от матраса примерно 25см до края бортика)
в 2 года переехал в кровать- машинку, все довольны. ДО этого спал исключительно с нами.
evrica2001
28.01.2012, 01:40
около 2х переселили в икеевскую раздвижную. в малышковой тоже почти не спали. пока кормились, почти с рождения вместе спали, а потом ребёнок свою кроватку как место для сна уже не воспринимал, такчто и не пытались его туда вернуть. сразу в большую поселили.
Ребенок к этому более менее готов к 2 годам, кто то пораньше,кто то попозже
старшего в 2 года, но он с нами вообще не спал, всегда спал в своей кроватке.
млдаший до 11 мес спал со мной, потом 2 месяца спал полночи у себя в кроватке, полночи со мной (отучала от ГВ и СС), потом все больше в своей кроватке спал. в 1,2 закончили ГВ и СС. в 1,3 переселили в большую кровать, так как иначе с братцем баловались перед сном.
Сил Вам. Отучаить от ГВ и СС после года на мой взгляд уже гораздо сложнее. Я начала в 6 мес отучать засыпания с грудью..
Даша_мама_Гордюшонка
28.01.2012, 03:38
Мы купили кровать с небольшим бортиком в 1,2. Причем как раз еще и потому, что он засыпал с грудью, а перекладывать заснувшего ребенка в кроватку с высокими бортами уже тяжело. А сейчас я полежу с ним, он засыпает и я ухожу в свою кровать:) Он когда проснется, может слезть и пойти к игрушкам, а не орет как раньше.
Вот бы и нам так.
Нам 1,7 спит с нами - кровать большая, но он спит между мной и мужем...сегодня муж сказал что ему Меня не хватает, хочется побыть вдвоем, а выходит мы спим под разными одеялами - на разных концах кровати. Вот я и задумалась - ребенок в принципе спит всю ночь, иногда разок за ночь просыпается - пьет сисю и снова спать, долго не сосет. Может есть смысл попробовать отселить? Гв сворачивать не хочу.
мы тоже в своей кровати спим уже 2 года и месяц, но вот меня вопрос еще мучает какую купить, мальчик крупный в свои 2 выглядит на 3, из маленькой кровати уже выросли (узкая стала) а мы с мужем решить не можем:диванчик или кровать-чердак или маленький чердак(метр высотой). втроем в одной комнате, не знаешь как и поступить
О, да...:) меня этот вопрос тоже мучил с момента как мы приехали с дачи. До этого мы спали в манеже-кровати с лазом.... Я полезла на Авито, не за кроваткой б/у, а так, за идеями. И наткнулась на магазин, который продаёт мебель из карельской сосны. Тоже поначалу облизывалась на кровать-получердак, хотела для неё занавесочки сделать красивые, ковёр под неё, и типо будет место для складирования игрух... Но папа встал на дыбы, говорил упадёт, в принципе, может и прав, хоть там не высоко было.
В итоге мы заказали недорогую кроватку с матрасом. Размером 65 на 120. В магазине нам говорили, что по длине и ширине могут сделать любую. Мы хотели по длине 130, но передумали...
Вот фото нашей. Пока нареканий нет. :)
О, да...:) меня этот вопрос тоже мучил с момента как мы приехали с дачи. До этого мы спали в манеже-кровати с лазом.... Я полезла на Авито, не за кроваткой б/у, а так, за идеями. И наткнулась на магазин, который продаёт мебель из карельской сосны. Тоже поначалу облизывалась на кровать-получердак, хотела для неё занавесочки сделать красивые, ковёр под неё, и типо будет место для складирования игрух... Но папа встал на дыбы, говорил упадёт, в принципе, может и прав, хоть там не высоко было.
В итоге мы заказали недорогую кроватку с матрасом. Размером 65 на 120. В магазине нам говорили, что по длине и ширине могут сделать любую. Мы хотели по длине 130, но передумали...
Вот фото нашей. Пока нареканий нет. :)
А мы самую простую икеевскую морилкой покрасили. Симпатично. Вы тоже можете морилкой. Сохнет быстро и цвет выберите. А украсить наклейками можно. Только мы наклейки отдираем пока.
Старшая переехала спать в отдельную кровать в 2 года. До этого спала исключительно с нами. Младшая пока с нами спит,ей год.
А мы самую простую икеевскую морилкой покрасили. Симпатично. Вы тоже можете морилкой. Сохнет быстро и цвет выберите. А украсить наклейками можно. Только мы наклейки отдираем пока.
У нас покрыта лаком еще на производстве. А цвет мы такой и хотели, чтобы под стать всей мебели в комнате.
Наклейки - это наша страсть и лубоффь, не оставим ни одной... :) как и у вас.
На дачу обязательно возьмем икейскую кровать, похожую. В икеа даже лучше: ждать не надо, заказывать не надо, приехал и купил.
Электра 78
28.01.2012, 18:25
У нас простая икеевская, удобная, просторная, переселились в два года примерно :)
заботливый кенгуру
28.01.2012, 20:39
нам 2 года спит у себя в кроватке детской-я сняла бокобину...
нафаня и КО
28.01.2012, 21:31
в 1,6 переселили в отдельную комнату и отдельную кроватку., ну конечно кроватка с бортиком.
Мы тоже в 1.6 переехали, купили икеевскую раздвижную до 2 метров. Бортики небольшие, посередине борта нет, сама залезает когда хочет поваляться. На ночью подушку втыкаю между кроватью и матрасом, чтобы не вывалилась. В такой кровате удобно, она широкая. Можно хоть вдоль, хоть поперек как детки и любят.
Черн@я кошк@
28.01.2012, 23:07
а можно ссылку на икеевскую раздвижную кроватку)
Valentinka-8
28.01.2012, 23:16
Доче 1,8 сейчас спит в детской кроватке. В кроватке снят один бортик и она придвинута к нашему дивану.
Спит беспокойно, периодически сильно ворочается, поэтому пока не планируем переселять во "взрослую" кровать.
Думаю, переселим после лета, когда вернемся с дачи (будет 2,4).
Мы тоже в 1.6 переехали, купили икеевскую раздвижную до 2 метров. Бортики небольшие, посередине борта нет, сама залезает когда хочет поваляться. На ночью подушку втыкаю между кроватью и матрасом, чтобы не вывалилась. В такой кровате удобно, она широкая. Можно хоть вдоль, хоть поперек как детки и любят.
+1 тоже в такую же , во столько же. :)Не нарадуюсь, ничего не подкладывала ни разу не упали:)
надин-номер1
29.01.2012, 00:31
в 2,4 г. в год оч.рано, тем более если на груди.
evrica2001
29.01.2012, 00:48
а можно ссылку на икеевскую раздвижную кроватку)
у нас такая: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S69847510/
есть такая ещё: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S59827956/
палиндром
29.01.2012, 01:28
мы переехали где-то в 2,5 - очень легко и непринужденно:) кровать у нас эксклюзивная - грузовая машина с дверьми, фарами и боковыми зеркалами:) вообще не составило трудности заманить туда сына:)
]
Вот у нас такая же. Кстати я в ней вместе с дочей сплю там, если заплачет ночью, прихожу и отключаюсь вместе с ней )))
mamaMaxVic
29.01.2012, 13:17
Будем из маленькой переселяться только, когда по росту станет мала, а то во сне ужасно вертится- низкий бортик такого напора не выдержит:073: Да и с укладыванием не представляю как в кровати без стенок- будет вставать и уходить, поскольку спать не хочет никогда, а так из "клетки" никуда не деться- часок походит\полежит\поверится и уснет от безысходности;)
litvinka
29.01.2012, 15:04
Мы недавно переселили ребенка на раздвижное кресло (сыну 2 года). До этого засыпал только с нами, мы его перекладывали в кроватку, а через час он уже снова был у нас:) Сейчас в кресле засыпает сам, приходит к нам ближе к утру, а иногда и не приходит вообще.
уже 2 месяца сын спит в кресле, кроватку убрали:support:
Guinevere
29.01.2012, 16:28
В 1г 9мес. купили кровать для детей от 3-х лет и переселили. А старая кроватка перешла по наследству
новорожденному братику:))
Доп бортики не устанавливали, и так нормально))) Спит, любит очень новую кровать)))
evrica2001
30.01.2012, 02:11
Вот у нас такая же. Кстати я в ней вместе с дочей сплю там, если заплачет ночью, прихожу и отключаюсь вместе с ней )))
у нас пока на самый короткий вариант установлена, я туда даже при своих маленьких гарабитах не очень умещаюсь:))
Даша_мама_Гордюшонка
30.01.2012, 04:25
у нас сегодня первая ночь в своей кровати (взрослой) - уже вот просыпались - искали маму))) спим дальше вроде. посмотрим как и чем этот эксперимент закончится))
нам 1,7. Совместный сон с 1 месяца, и мы еще на ГВ.
Наш пока спит с нами в спальне в своей детской кроватке. Мы сняли переднюю решетку и вплотную придвинули к своему дивану. Сын рядом, но границ кровати не нарушает, ему с нами неудобно спать ))). Кровать планируем купить позже, когда будем отселять с детскую. Пока мы там только играем, т.к. ночью сын иногда спит беспокойно, не хочется скакать из комнаты в комнату.
Lampusha
30.01.2012, 18:19
есть такая ещё: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S59827956/
Девочки,минимальный размер какой у этой кроватки? на первое время матрас из детской кроватки 120*60 подойдет? или надо сразу другой покупать?
нашла размеры:008:
мы переехали в 1,6 - как вернулись из отпуска -
но мы спать в кроватке перестали в год наверное совсем, как то больше с нами. Зато в своей кровати спит и ни разу не падал , если что и я могу с ним полежать.
у нас тоже икеа (правда не покупали специально от старшей осталась, только матрас новый купили )
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S39823978/
Lampusha
30.01.2012, 18:52
мы переехали в 1,6 - как вернулись из отпуска -
но мы спать в кроватке перестали в год наверное совсем, как то больше с нами. Зато в своей кровати спит и ни разу не падал , если что и я могу с ним полежать.
у нас тоже икеа (правда не покупали специально от старшей осталась, только матрас новый купили )
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S39823978/
а матрас какой выбрали?
pluyshka
30.01.2012, 19:57
Будем из маленькой переселяться только, когда по росту станет мала, а то во сне ужасно вертится- низкий бортик такого напора не выдержит:073: Да и с укладыванием не представляю как в кровати без стенок- будет вставать и уходить, поскольку спать не хочет никогда, а так из "клетки" никуда не деться- часок походит\полежит\поверится и уснет от безысходности;)
Абсолютно такая же ситуация. Кроватка с решеткой - наше спасение, положила дочу и ухожу, засыпает, даже если и покапризничает. Со старшей дочкой было иначе, убирали несколько палочек решетки и она быстро переехала к нам с мужем, в 6 лет только стала спать в своей кровати.
evrica2001
30.01.2012, 21:50
Девочки,минимальный размер какой у этой кроватки? на первое время матрас из детской кроватки 120*60 подойдет? или надо сразу другой покупать?
нашла размеры:008:
у икеевских кроватей по определению нестандартные размеры, к ним только икеевские матрасы подходят. в частности для раздвижной есть варианты из 3х кусков, чтобы не покупать для каждого положения новый матрас, а добавлять в ноги кусочек:)
mama_Marina
30.01.2012, 22:05
2,3 года - кресло кровать
В 3,3 купили кроватку с бортиком (под заказ, скорее тахта)
а матрас какой выбрали?
Взяли Висса Винка, мне показался что он высоковат для этой кровати - бортик совсем чуть чуть над над ним возвышается и пока стелили матрас, ребенок через него умудрился свалится ))) но во сне не смотря на мои опасения ни разу ничего не случалось )))
поворачивается поперек, стучится об стену, но тьфу тьфу не падает.
Lampusha
30.01.2012, 22:41
у икеевских кроватей по определению нестандартные размеры, к ним только икеевские матрасы подходят. в частности для раздвижной есть варианты из 3х кусков, чтобы не покупать для каждого положения новый матрас, а добавлять в ноги кусочек:)
Взяли Висса Винка, мне показался что он высоковат для этой кровати - бортик совсем чуть чуть над над ним возвышается и пока стелили матрас, ребенок через него умудрился свалится ))) но во сне не смотря на мои опасения ни разу ничего не случалось )))
поворачивается поперек, стучится об стену, но тьфу тьфу не падает.
Apollinaris
31.01.2012, 12:11
1,5 - 2 года )
вопрос не в детскую кроватку,а из детской в другую детскую,без бортиков.
Мне нра в Икее кровати детские.
Мне тоже нравится Икеевская кровать раздвижная, к ней, кстати, продаются еще специальные доп. бортики,у меня племянник мог упасть с такой кровати, ему прикрутили дополнительные бортики и вса ок.
Я планирую переселить свою красотку в 1,11, как раз в сентябре. Будем делать перестановку в детской и заменим ее кроватку, т.к. в кроватке она плохо спит, смысла в ней больше не вижу.
Непонятная
02.02.2012, 12:08
Я переселила в полтора года во взрослое кресло-кровать.
Катерина Tordis
02.02.2012, 12:35
Со дня на день у мелкой будет своя новая большая кровать! Сейчас ей 2 года 3 месяца. Спит в своей кроватке с 1 и 7ми, но временами приползает к нам.
С нами ей тесно и не удобно. Вечно потом ругается на нас. В кроватке могла бы спать еще до 3х лет. Но летом у нас будет пополнение и хотим убрать до этого времени кровать, чтобы не было ощущения, что её собственность отбирают в пользу малявки.
Новая кровать Икеевская раздвижная. Уже пару дней как папа собрал, но на место пока не поставили. Дочь ходит вокруг как лиса. То погладит её, то ляжет полежит (лежит поперек - очень давольна), то попрыгает на ней. Ждет выходных когда будем менять старую на новую.
Самое главное, что дочь впечатлило - это размер! "Бооольшая!". :)
Думаю переедем без проблем.
Нам недавно исполнилось 2... вот думаю купить большую кровать... спит с рождения (почти с рождения, с 3х месяцев) отдельно, с года в отдельной комнате... сейчас по утрам ругается, ему из кроватки самому не выбраться... вот думаю купить подростковую, а с другой стороны мучают сомнения, не рано ли?
unintended
02.02.2012, 13:01
Мы пока не планируем переселяться - пока кровать выдерживает, не короткая, до 3 лет точно планируем в ней спать, а там увидим. Мы в планах думаем о 2-м малыше, поэтому, возможно, будем покупать 2-хэтажную.
Мы пока не планируем переселяться - пока кровать выдерживает, не короткая, до 3 лет точно планируем в ней спать, а там увидим. Мы в планах думаем о 2-м малыше, поэтому, возможно, будем покупать 2-хэтажную.
+1
в детской кроватке ребенок вообще не спал никогда. стояла балластом + как только вставать научилась - вылезала из нее за счет силы рук (переваливалась)
в год купили мебель в детскую с нормальной кроватью (длина около 170, ширина 80). между рамой и матрасом вставляются бортики невысокие.
Спит то с нами, то там. Окончательно не переселяем, т.к. часов в 6-7 сон чуткий и маму ищет, мне неудобно вставать. Наша 2х2 метра - места хватает всем :))
Yanochka25
02.02.2012, 18:21
Я читала,что детки сами переползают к себе в ковать с 2,5 до 3 лет.В этом возрасте они начинают понимать что это их кровать-личное пространство.Детки которые спят с мамой более спокойные.В возрасте с 2лет у малышей появляются всевозможные страхи и спят с родителями они чувствуют себя защищенными.Наша краса спит с нами,мы придвинули детскую кроватку к нашей и сняли бортик-и мне удобно ее перекатывать на свою кровать,и ей спокойно.Сейчас перед тем как уснуть просится в свою кроватку.До трех точно будем ждать!
Konfetka-86
02.02.2012, 20:39
мы переехали месяц назад, в 2,1. Ребенок отлично себя чувствует)) да и нам проще с утра, вставать уже не надо, доча сама светильник включает и по делам)))
Старшей купили персональный диван в 1г7м.
младшей уже тоже подобрали. Осталось купить :))
Kistochka:)
07.02.2012, 16:02
мы тоже на днях переезжаем на кровать по больше размером, а старший в год переехал на диванчик:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.