PDA

Просмотр полной версии : Тихо шифером шурша, крыша едет неспеша.....

Люблю и любима
08.11.2010, 11:02
Живем мы в своей отдельной квартире - я, муж, наш сын и дочка.
Денег хватает. Ну на 600 мерседесе конечно не рассекаем и икру ложками не едим :). :)Вообщем в этом вопросе все ок.
Мужик у меня и как муж - золото и как отец - дай бог каждому. (тьфу, тьфу, тьфу). Сыну 10 лет - учится в школе.
Мои родители живут в 5 минутах хотьбы от нашего дома. Мама не работает и почти что всегда не против посидеть с детьми.
Родители мужа живут в 10 минутах езды на машине от нас и тоже совсем не против посидеть с детьми.

Вы наверное думаете - и чего это она тогда с жиру бесится??!!

А дело вот в чем, все не против посидеть и помочь мне с детьми, только дети против!! Точнее дочка.

5-ого ноября ей исполнился 1 год. И дело в том, что она не остается ни с кем кроме меня, папы и брата. С братом не оставишь, сам еще ребенок, а бабушкам и дедушкамм ее просто не отдать. Приходим в гости, она сидит у кого-нибудь из нас на руках и может играть с любым кто к ней подойдет, но стоит ее только спустить с рук - туши свет!!!:001: Она начинает реветь.

Вот и получается, что при наличии бабушек и дедушек, которые хотят и могут посидеть с внучкой - с ней постоянно сижу я!

Понимаю, что это ребенок, думала, когда рожать собиралась.
Но не думала что будет так. С сыном у меня таких проблем не было.

Вот, вроде поплакалась. Я собственно зачем все это написала??!!
У кого так было??? Когда ребенок начнет нормально реагировать на бабушек, дедушек т.д.?? Когда же уже ее можно будет оставить с ними и пойти по своим делам??

Julsii
08.11.2010, 11:06
Мне кажется это просто такой период, моей 1.2... так ей вообще никто кроме меня не нужен)))))) так, что можете порадоваться, что хотя бы 10 летний мын (ни такой он уж кстати и ребенок) может посидеть с ребенком)

Емельяна
08.11.2010, 11:08
моя подруга пока не может оставить, ее дочке 1,4. тоже истерики.
мы всегда спокойно оставляли на полдня, на день, если надо было. 1 раз на 2 дня пришлось с дедом оставить, тоже все нормально было. дети-то разные. а у вас еще может период такой, когда от мамы отходить страшно. потерпите,:flower: пройдет)))
...правда, у моей сестры то прошло к 6 годам только...

Фусимама
08.11.2010, 11:09
наверное, стоит подождать и приглашать в гости бабушек ПРИ ВАС почаще... потихоньку то из комнаты улизнуть, то мусор выкинуть..
я боюсь советы давать, я не была в Вашей ситуации, конечно... но я бы так попробовала. не оставлять сразу наедине их.

Виктория1
08.11.2010, 11:11
У нас тоже мамский ребенок. Нам 1,9. Вожу в ясли только по полдня, чтоб привыкала к коллективу. С утра немного плачет, а потом нормально

Ludmillka
08.11.2010, 11:12
Наверно только вы за ребенком с рождения в основном ухаживали?

У меня ребенку тоже годик, но спокойно остается с папой и бабушкой на несколько часов.
Возможно потому, что с рождения муж активно помогает во всем(кормит, спать укладывает, гуляет и пр.) и бабушка тоже...

А вот с дедушкой категорически ни минуты не сидит(но он за ребенком и не ухаживал нисколько, так наведывается периодически...)

пенни
08.11.2010, 11:17
понимаю вас-ехала летом к бабушке в гости-думала-там куча нянек-отдохну
куда там-доча стала привыкать более менее к бабушкам только через месяца два-как раз к нашему отъезду
думаю следующим летом-будет где то год и 8-будет проще
а пока только на маме((((

Чука
08.11.2010, 11:22
наверное, стоит подождать и приглашать в гости бабушек ПРИ ВАС почаще... потихоньку то из комнаты улизнуть, то мусор выкинуть..
я боюсь советы давать, я не была в Вашей ситуации, конечно... но я бы так попробовала. не оставлять сразу наедине их.

Согласна. Приглашайте бабушек дедушек поиграть с ребенком,посидеть при вас. Там и посмотрите,как дело пойдет.

лилена
08.11.2010, 11:28
мне кажется, надо ребенка постепенно "приучать" к бабушке

своих оставляла с бабушкой с месяца где то. хотя младшая (сейчас ей 8 мес) у меня ну совсем мамская. сейчас она спокойно остается у бабушки на выходные. старшие - те прямо заявляют - хотим к бабушке в гости.

beemay
08.11.2010, 11:32
Мы живем с моей мамой. С ней дочка остается спокойно. А вот когда приезжаем к родителям мужа, там с порога доча в истерику впадает. Правда через какое-то время успокаивается и начинает с ними играть. Но оставлять с ними пока не пробовали.

tatakomlik
08.11.2010, 11:49
а у нас пикол - она всех /меня, старшую дочь и папу/ называет иногда мамой. так вот когда уходит вика - старшая - та плачет ма-ма-ма-ма. уходит муж - тоже самое. ухожу я - тоже самое. правда , быстро успокаивается...
может вам оставить и пойди по делам? а реб успокоится за 5 минут..

Vakat
08.11.2010, 11:49
У меня тоже мамина дочка. Живем далеко от родни, поэтому я одна с ней постоянно. Но даже с папой стала оставаться без скандалов только ближе к двум годам. Сейчас 2,5 года - остается с бабушкой,дедушкой,когда приезжаем в гости. Это благодаря скайпу - часто созваниваемся - она видит, слышит их :)
Но в гостях все равно постоянно со мной, особенно, если есть дяди незнакомые. От ее мамканья уши в трубочку сворачиваются

Filis78™
08.11.2010, 11:52
пройдет, тусите чаще толпой с бабушками и дедушками, и оставляйте сначала на часок, потом на другой и так далее

Люблю Тура Хейердала
08.11.2010, 12:06
моя дочь, наверное, только с этой осени нормально остается с бабушкой. Хотя и на даче мы 2 лета вместе жили, и отношения у нас хорошие.... Зато сейчас.... Даже когда прихожу, у нее реакциякрайне сдержанная, вроде, ну пришла и пришла, само собой разумеется))) ОБнимет, и побежит дальше играть.
Мне кажется, этопроходит, если не настаивать на своем.

Люблю и любима
08.11.2010, 12:11
Папа нам помагает, когда не работает. С ним она спокойно остается, только вот спать он ее не может уложить дома днем, только если идти гулят на улицу в коляске. А сейчас уже много не нагуляешь. Разбудишь раньше, будет ныть весь день, от того что не выспалась.
Сегодня так вообще номер отмочила - она у нас без проблем спит в своей кроватке с рождения, а тут - может зубы, може приснилось что, вообщем проснулась в 2 часа ночи и давай реветь, :001: пришлось брать к себе, уснула, но так, что я висела на краю дивана какое то время. :)) Потом решила ее подвинуть поближе к папе, но нифига :)) - она обратно меня на край сдвинула. Затекло у меня в итоге все что можно и не можно, разозлилась я, переложила папу на край, :)) ребенка к стенке и пошла спать на пол. Слышу - уснула, встала - взяла, только до ее кровати донесла, а она опять в рев. Ну я ее обратно. Короче так я и спала на полу, пока муж в 6 утра не встал на работу и не переложил меня на кровать.::)) А в 7.20 дочка уже проснулась. :091:
Я же проснулась злая как черт, :015: спина болит, голова болит. Вот сижу, жду, пока дочка спать захочет, чтобы тоже лечь.

А летом мы тоже почти что все 3 мес. жили на даче с моими родителями. Покататься в коляске с бабушкой или дедушкой она с радостью, но на этом все заканчивается. Ничего другого она с ними делать не хочет.

воттакоеимя
08.11.2010, 12:38
Чаще в гости ходите с ребенком и к бабушке и к друзьям, это называется социальная адаптация)))) Ребенку будет легче общаться с людьми и интереснее жить, маме тоже жить будет легче-ребенок спокойно начнет оставаться с бабушкой и в садик потом не так критично пойдет

hel.bert
08.11.2010, 12:48
У нас также было :support:! С кем в квартире жила с тем останется, а на стороне - НИ ЗА ЧТО! Переросли. Где-то с 1,5 лет стала с бабушкой и дедушкой оставаться. Теперь туда с удовольствием ездит (на машине 20мин.). Набирайтесь терпения!

Alunno
08.11.2010, 12:54

+1
чтобы ребенок почувствовал, что бабушка может прийти ПРОСТО поиграть с ней,
а не по своим делам.
у нас одна бабушка приезжает играть со старшей, и сидят в ее комнате и их не слышно,
и дочь постоянно спрашивает про бабушку, так как она посвящает ей все время.
а вторая бабушка зовет ее в гости, а к нам не приезжает, и там, у себя дома она занимается делами по дому и прочее, и между делом играет и общается с ней.
и, естественно, ребенок чувствует разницу - и выбирает ту бабушку, которая дарит ей больше своего времени

Oktaviana29
08.11.2010, 13:39
Нет, к сожалению, ответа на ваш вопрос - это сугубо индивидуальная особенность конкретного ребенка.
Я оставляла ребенка с бубушками/дедушками где-то с месяца, с полугода отправляла ее "на каникулы" на 2-3 недели. При этом я постоянно с ужасом ждала того многократно всеми описанного "мамского" периода, когда ребенок отказывается оставаться без мамы. Ждала его в 6 месяцев, потом в 8, потом в год и тд. Сейчас дочке год и три, и этот ужасный период в нашем случае пока не наступил - дочка радостно остается вообще с любым человеком, который способен с ней играть.
Единственное, что можно посоветовать - пробовать, пробовать, еще раз пробовать. Пробовать оставить на прогулке, пойти вместе куда-то в ТЦ и там оставить с бабушкой на игровой площадке. В общем, эспериментировать.
А там уж как получится.

Rafaello4ka
08.11.2010, 14:24
Я работаю с рождения, дома, ну и уехать иногда надо. Мелкого оставляю с кем либо или когда спать уложила или отправляю на прогулку, а сама по делам, так проще, и со старшей так же делала.

Semashka
08.11.2010, 14:28
Скорее всего это такой период, моей когда годик был и я оставила её с моей мамой буквально на 2 часа, это был ужасс, пришлось бросать свои дела и бежать домой т.к. истерика была у дочке, успокаивала и мама и соседка,но бесполезно, сейчас уже более менее привыкает)))

Танти
08.11.2010, 14:47
У меня была такая же мамская дочка, правда, бабушки-дедушки далеко живут. Я пригласила няню приходить к нам в гости на пару часов. Сначала мы вместе играли и дома и на улице, через несколько дней я стала ненадолго выходить из комнаты, через две недели дочка спокойно отпустила меня. Так что приглашайте бабушку домой, девочке в своей квартире будет намного легче привыкнуть.

Сынокдоча
08.11.2010, 14:55
Мы купили квартиру несколоко лет назад большую вместе с моими родителями( квартира в центре в старинном доме места всем хватает).Поэтому дочка с рождения привыкла постоянно видеть и бабушку и дедушку.Остается только так:020:Просто потому что привыкла их видеть постоянно:) А вот сын когда жили раздельно тоже мог даже в 5-6 лет оставаясь у бабушки постоянно разговаривать по телефону и просит чтобы мы его забрали домой.

estrella1983
08.11.2010, 15:40
мне кажется что в 10 лет сын уже вполне взрослый чтобы посидеть с сестричкой хотя бы недолго...)
я сидела со своим малым братом когда мне было 8 и дальше..родители все время работали, я сидела бывало с ним и целый день, все было ок)
с моим ребенком таких проблем нет, остается с другими легко..главное его завлечь, играть с ним и т.д. тогда про маму какое-то время вспоминать не будет)) единственное что есть и спать укладываться ни с кем кроме меня он не будет.. так что все это вообщем надо приучать со временем..

Мама Ксюшки
08.11.2010, 15:42
У нас такое началось в 1,4.
Сейчас 1,9. Начинает более менее оставаться с моими родителями(живем вместе).

SOFIT
08.11.2010, 16:11
5-ого ноября ей исполнился 1 год. И дело в том, что она не остается ни с кем кроме меня, папы и брата. С братом не оставишь, сам еще ребенок, а бабушкам и дедушкамм ее просто не отдать. Приходим в гости, она сидит у кого-нибудь из нас на руках и может играть с любым кто к ней подойдет, но стоит ее только спустить с рук - туши свет!!!:001: Она начинает реветь.

Вот и получается, что при наличии бабушек и дедушек, которые хотят и могут посидеть с внучкой - с ней постоянно сижу я!

Странно такое от мамы двух детей читать. Вам нигде не приходилось вычитывать или слышать, что в период с 7 до 11 мес у каждого ребенка (в большей или меньшей степени) появляется так называемый синдром безопасности. иными словами - "Мама не оставляй меня ни на секунду". У моей началось рано - в 7 мес, у кого-то до 11 мес тишина. Длится он в среднем до полутора лет - пик привязанности к маме - иногда до 2х. Потом начинает спадать. Чем больше ребенок сейчас у Вас на руках и с Вами - тем социальнее будет после 1,5-2 лет. И сможете спокойненько отдавать кому угодно. И в сад пойдет проще, особенно если в 3 года отдадите. Если будете спихивать и не давать ребю того, что ему сейчас надо (маму!!!) - он потом возьмет гораздо больше. И еще нервов измотает. Интенсивность данных проявлений зависит от темперамента. Может Ваш сын меланхолик и не так активно выражал потребность в маме в раннем возрасте, да и подзабывается много за 8-10 лет, а дочь холерик - и фихушки Вы от нее отмажетесь - себе в убыток, дальше только хуже будет, истерики, требования, упирательства необоснованные. По поводу темпераментов, ессесно, предположения. Ведь все детки разные, даже единоутробные. Но если дочка категорически требует Вас, дайте ей маму, перетерпите - потом сама себе спасибо скажете. Не дадите - все равно возьмет, но больше и нервнее. А не получится взять - к подростковому возрасту просто плевать начнет. Это не я придумала, это все исследования подтверждают.
На своем опыте - пока все сходится. Я с 7 до 14 мес даже отвернуться не могла - сразу ор. Свою оттаскала, изредка снимая, когда она сама хотела, на бедре до 1г 2 м, хотя пошла она в 9 мес. Спину теперь лечу. Зато ребзя совершенно вменяема. Посторонние у нее всегда вызывали скорее осторожное любопытство, чем страх. Никогда после полутора лет не было проблем посадить ее на колени к подруге или другу. В 1г.5м появилась няня - сразу же подружились, в первый день. Если у ребенка НЕ УДОВЛЕТВОРЕН синдром безопасности (мамы было меньше, чем требовалось, соответственно у малыша нет уверенности, что даже при наличии мамы он в безопасности), хоть какая замечательная няня - она посторонняя, значит будет ор. Полно таких детей, в гости не прийти - боятся всех. Мама вышла - сразу ор, хотя возраст уже за полтора, а то и два года. После 2,5 прекрасно стала оставаться с бабушкой, которой раньше не знала (бабушке лениво было с мелкой, "вот постарше станет"). В 3 года пошла в сад вприпрыжку. И не забрать "исё чу-чуть, мамочка, я сейчас исё 5 минут".

Мне один великий врач в свое время сказал "По тому, как ведет себя ребенок (до 3х лет) на приеме, можно сразу дать оценку его матери". А педиатр наша сказала, что немытые полы и пыль не настолько страшны, как занятая уборкой мама, не дающая малышу столько себя, сколько ему необходимо. Я грязь не пропагандирую. Но от грязи еще никто не умирал, а самые здоровые дети - цыганские. А закомплексованных людей, которых советские мамы в 3 мес в ясли сдавали - полно!
Все сказанное - либо написано во многих книгах, либо абсолютное ИМХО.

SOFIT
08.11.2010, 16:14
Нет, к сожалению, ответа на ваш вопрос - это сугубо индивидуальная особенность конкретного ребенка.
Я оставляла ребенка с бубушками/дедушками где-то с месяца, с полугода отправляла ее "на каникулы" на 2-3 недели. При этом я постоянно с ужасом ждала того многократно всеми описанного "мамского" периода, когда ребенок отказывается оставаться без мамы. Ждала его в 6 месяцев, потом в 8, потом в год и тд. Сейчас дочке год и три, и этот ужасный период в нашем случае пока не наступил - дочка радостно остается вообще с любым человеком, который способен с ней играть.
Единственное, что можно посоветовать - пробовать, пробовать, еще раз пробовать. Пробовать оставить на прогулке, пойти вместе куда-то в ТЦ и там оставить с бабушкой на игровой площадке. В общем, эспериментировать.
А там уж как получится.
Во-во... как получится...

Olla
08.11.2010, 16:14
Мы живем с мамой мужа, дочке сейчас 2,7 и только полгода назад она стала спокойно оставаться с ней. При чем дома с ней очень любит играть, но только мама за порог, тоже слезы. А с моей мамой летом надолго не оставалась. С возрастом все изменится...)

Юлькinn
08.11.2010, 16:19
А если отсавить дочку с братом, а за братом оставить присматривать бабушку? Как вам идея?
П.с. моя дочка с рождения остается с бабушкой и дедом, даже когда не видит их по пол года и кажется они для неё чужие леюди-2 дня на адаптацию и сидит с ними как ни в чем не бывало.

Никогда
08.11.2010, 16:20
Автор, а у себя дома пробовали с бабушками оставлять? Моя дочка у нас дома прекрасно остается с бабушкой, но когда мы приезжаем к ним домой, она от меня ни на шаг.

Natalisa
08.11.2010, 16:28
Десятилетний мальчик не в состоянии присмотреть за годовалым малышом !!! Максимум на что хватает 10-летнего ребенка - 5 минут игры во что-нить, типа посмотри как я умею. Потом надоедает обоим.

*мэрочка*
08.11.2010, 16:28
мы только в 2года начали оставлять с бабушками, а до этого было тоже самое, что и у автора. просто резко все само прошло, пришли, разделись маме с папой пока и побежала играть. как только мы приходим ребенок все бросает и с криком "дёмой!!!" несется одеваться.

Светуляღ
08.11.2010, 16:38
Живем мы в своей отдельной квартире - я, муж, наш сын и дочка.
Денег хватает. Ну на 600 мерседесе конечно не рассекаем и икру ложками не едим :). :)Вообщем в этом вопросе все ок.
Мужик у меня и как муж - золото и как отец - дай бог каждому. (тьфу, тьфу, тьфу). Сыну 10 лет - учится в школе.
Мои родители живут в 5 минутах хотьбы от нашего дома. Мама не работает и почти что всегда не против посидеть с детьми.
Родители мужа живут в 10 минутах езды на машине от нас и тоже совсем не против посидеть с детьми.

Вы наверное думаете - и чего это она тогда с жиру бесится??!!

А дело вот в чем, все не против посидеть и помочь мне с детьми, только дети против!! Точнее дочка.

Понимаю, что это ребенок, думала, когда рожать собиралась.
Но не думала что будет так. С сыном у меня таких проблем не было.

Вот, вроде поплакалась. Я собственно зачем все это написала??!!
У кого так было??? Когда ребенок начнет нормально реагировать на бабушек, дедушек т.д.?? Когда же уже ее можно будет оставить с ними и пойти по своим делам??

у нас нет бабушек и дедушек...оказывается и при их наличии особо ничего не меняется....

LanaKl
08.11.2010, 19:49
Моей старшей 8 лет, младшей 1 год 3 мес. Отправляю их поиграть в их комнату когда занята (да и сейчас тоже они там), можно не увидеть их пару часов, правда очччень слышно :)) . Старшая была ручная, но какие руки - ей было все равно. Младшая - исключительно мамская. К нам ходит в гости моя приятельница, так вот когда младшей было 5 месяцев, то она начала жутко орать при приближении любого (кроме мамы, папы, сестры) человека, в том числе и моей приятельницы. Так продолжалось, пока ей не исполнился год. Чужих до себя не допускает до сих пор, включая врачей, а вот с приятельницей моей теперь дружит - уходит от меня к ней в другую комнату и находится там довольно долго, правда та к ней не пристает, а скорее поддерживает интерес к себе, если его ребенок проявляет. Сегодня даже удалось выбежать из дома почти на час и оставить их одних. Ребенок вел себя спокойно. Попробуйте приглашать бабулей-дедулей к себе домой и пусть они не бросаются играть с ребенком - это-то его и пугает больше всего, а ведут себя естественно. Спокойное общение мамы с ними и их спокойное поведение успокоят и ребенка и он возможно тоже проявит интерес и первый пойдет на контакт.

Сара-Хохотушка
08.11.2010, 19:54
отношусь к этому проще и смотрю под другим углом зрения, у меня проблема - КОМУ отдать, а уж как ОНА себя будет вести - НЕ МОЯ ПРОБЛЕМА!
моя мама живет за границей, приехали к ней в гости,оставили детей и уехали на 3 дня в Париж, ничо....прооралась и как миленькая осталась сидеть, потом и с рук не слезала;) проблемы на пустом месте, я считаю, мне надо уйти, оставила детей и ушла, поорет - успокоится, не одну же вы ее бросаете.

Anastag
08.11.2010, 21:01
Автор, мне бы ваши проблемы :))
Я даже не знаю, останется ли моя дочка с кем-нибудь или нет т.к. посидеть с ней в принципе некому и я по любасу сижу с ней - только я уже 1 год и 4 месяца :)) Да еще и живем в новом месте, никого знакомого нет - из общения только интернет и иногда мамы на площадках (ну ооочень иногда и только о детях-природе и погоде), а друзья и родители живут далеко и в гости приезжают очень редко (всего раз пять были) и всего на пару часов.
Но крыша, правда, пока не съезжает (т-т-т).. а если и едет, то есть другой повод ;)

Kedi_Kadin
08.11.2010, 21:19
Это пройдет, период такой) У нас на море такое случилось: мне ни в магаз не отойти, ни поплавать, ни пардон в туалет сходить)))
Поробуйте почаще сидеть с дочей и бабушкой например вместе :)

mar-borodina@mail.ru
08.11.2010, 21:46
я сама из другого города Подруг нет, только мамочки на площадках с вечными темати и кормежке, какашках и тд
Свекровь в Питере Но с дочкой НИКОГДА не оставалась Нам уже 2.1, Раза 3-5 только гуляли со спящим дитем в коляске уже более 1.5 лет назад! Доча маменькина вся (ходим до сих пор в туалет вместе ), но общительная. бабушку-деда любит С удовольствием играет с ними, но я присутствую при этом в кватире.папу тоже обожает Может на часок остаться
Вот сегодня оставила ее с мужем около парадной погулять, сама в соседний дом в магазин. Слышу плачь на весь магазин:"Где моя мааааама....." .
Проораться-это не мой метод. Лучше я никому отдавать не буду. Спаравлюсь и сама Хотя и тяжко. З
Отрываюсь, когда езжу к своим родителям Могу оставить спокойно ребенка бабушке на пару часов и походить по магазинам или с мужем в кафе. В питере мы этого позволить себе не можем. Доча не сидит в тележках-автокреслах и тд...

Главное, ЛЮБОВЬ! если бабушки любят внуков и ХОТЯТ быть с ними рядом-все получится Постепенно
Пусть играют пока в вашем присутствии

Люблю и любима
08.11.2010, 22:59
Да пробовали мы и у нас дома и не у нас, не остается она с ними и все тут. Вот например сидит мама на диване, а я дочку держу на руках, и так тихо, неспеша под разговор сажаю ее к маме на колени, при этом она спиной к маме получается. Минуту она сидит. а потом вдруг соображает что ее держит кто-то и давай орать.
Вот в коляске она поедет кататься и с бабушкой и с дедушкой и с папой и с братом. Мы почти что 3 мес. жили на даче, из них 1 мес. жили все вместе - бабушка, дедушка, папа, брат и я. Но она так и не привыкла к ним.

INESssKA
08.11.2010, 23:19
У нас было именно так. Прошло (и то -под настроение) только вот годам к 2. Мама, папа, брат -свои. Все остальные -тоже свои, но если кто-то из нас есть рядом. С Данилой таких проблем не было, цыганский ребенок -со всеми подряд (бабушки, друзья) тусил почти с рождения.

kuzena
08.11.2010, 23:23
а самые здоровые дети - цыганские.
ну да,потому что в детском возрасте никто не обращает внимание на их сопли и понос....покажите мне хоть одну цыганскую девушку лет 20,которая бы имела все свои зубы,а не золото во рту...а всевозможные деформации таза как следствие рахита...а так,да-они самые здоровые:065:
автор,подожтие немного,сейчас ребенок "отрабатывает"свои первые страхи...да и характеры у всех разные..