Просмотр полной версии : Ортопедическая обувь, подскажите,а?
Sayonara
08.11.2010, 11:04
Ребенку 5 лет поставили диагноз: плоско-вальгусная постановка стоп.
Сделали снимки, что сказали:
1. ортопедические стельки (по слепку, по заказу)
2. массаж 2 раза в год по 10 сеансов+ЛФК
3. правильная обувь
В связи с этим вопросы:
1. стельки ТОЛЬКО по заказу? то есть по слепку ноги? А то меня смутили оптовые закупки ортопедической обуви, стелек...А как так люди покупают вслепую? Не понимаю, а вопрос мучает...:091:
3. 10 сеансов массажа хватит? ЛФК можноделать на дому самостоятельно?
2. обувь правильная - хоть каких фирм? мы носим котофей, антилопу, бамбини. В какую обувь подойдут стельки? Врач сказал, что в любую с жетским задником...
короче, я запуталась в стельках, обуви...можно ли в ОЗ заказывать, или как...Какие шансы на излечение?
Буду признательная за мнения!
pogranec
08.11.2010, 11:14
Сначала закажите стельки, а уже со стельками ищите обувь. Естественно, с жёстким задником, но ещё надо, чтоб в эту обувь влезла ортостелька (а она достаточно громоздкая).
По нашему опыту - очень сложно было подобрать летнюю обувь для таких стелек, т.к. сандалии обычно невысокие, если стельку туда засунуть, то ноге уже места мало, а если брать на несколько размеров больше - то стелька там хлюпает туда-суда...
Про индивидуальные стельки - у нас такие были, заказывали в "Кладовой здоровья". Сейчас - стельки для вальгуса стандартные, сравнила те "на заказ" и эти - разницу не прочувствовала... Хотя, конечно, те, которые "на заказ" должны учитывать все особенности стопы.
Упражнения для ступней мы делаем дома сами, вот только часто забываем:006:...
Моему 3,5. Тоже плоско-вальгусная деформация стоп.
1. Стельки можно сделать на заказ, конечно, это будет лучше, чем покупать готовые. При изготовлении на заказ учитываются все особенности стопы. НО я покупала ребенку готовые ПОЛУ-стельки(маленький р-р). Сейчас сесть услуга сканирования стопы, вроде даже в некоторых 1001 туфельках, не во всех, изготовление стелек 30 дней, стоят в р-не 900 руб. Или в любой орто-салон: Отро-с, Кладовая Здоровья, там тоже делают на заказ, цены у них на сайтах есть.
2. Я думаю, если доктор рекомендовал массаж 2 раза в год по 10 сеансов, то нужно следовать.
3.По моему опыту - никогда больше не куплю Таши-орто. Две последние пары просто развалились практически по частям, причем одну мы носили ТОЛЬКО дома. Если покупать обувь под стельку, то нужно сделать сначала саму стельку, потом вместе с ней идти покупать обувь, прямо со стелькой примерять. Навскидку - МЕГА-Ортопедик, Орсетто, лучше смотреть, что Вам больше подойдет и понравится, обуви такого плана много. Можно купить обувь уже с готовым супинатором,(Мы брали Таши) есть ли с супинатором у других фирм - не знаю.
Плоскостопие не лечится, возможна только поддержка стопы, чтобы не стало еще хуже. ЛФК обязательно.
Кин-дза-дза!
08.11.2010, 11:24
Заходите сюда, там море информации, есть компенсации затрат на обувь и вообще, подскажут советом, мне девочки оч помогли, спасибо им! http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1761065 так и понимаешь, зачем этот форум нужен.
ТАУ КИТА
08.11.2010, 11:28
А кто-нибудь носит тапочки из магазина при Орто-С с жестким задником и профил. стелькой?
Купила, т.к. в сандалях с жестким задником и индивидуальной стелькой было тяжело ходить - очень громоздкие.:(
ортопедические стельки делали на заказ. обувь я выбираю скороход - во-всяком случае домашнюю. улица - именно что задник жесткий, стараюсь выбрать
В связи с этим вопросы:
1. стельки ТОЛЬКО по заказу? то есть по слепку ноги? А то меня смутили оптовые закупки ортопедической обуви, стелек...А как так люди покупают вслепую? Не понимаю, а вопрос мучает...:091:
3. 10 сеансов массажа хватит? ЛФК можноделать на дому самостоятельно?
2. обувь правильная - хоть каких фирм? мы носим котофей, антилопу, бамбини. В какую обувь подойдут стельки? Врач сказал, что в любую с жетским задником...
короче, я запуталась в стельках, обуви...можно ли в ОЗ заказывать, или как...Какие шансы на излечение?
Буду признательная за мнения!
Отвечу как мама ребенка, справившаяся, ттт, с плоско-вальгусом стоп и голени ребенка за примерно 1,5 года:
1. стельки при Вашей проблеме, ИМХО, ТОЛЬКО по заказу, не экономьте. В ОЗ можно купить обувь для профилактики или даже ортопедическую (ведь в это понятие входит еще и высокий, жесткий задник, хорошая фиксация, правильные боковины), а стельку уже на свою меняйте
2. стельки подойдут в любую обувь, их делают по стопе (и меняют периодически после нового обследования), а вот спереди запас, который просто отрезают по длине нужной пары обуви. Обувь правильная - зависит скорее не от фирмы, а от модели, повторюсь - высокий задник, небольшой каблучок (1-1,5 см), плотная фиксация стопы и лодыжки.
3. мы наблюдались в Стандарт-Орто, там был договор на 1 год, в который входили консультации ортопеда с замерами (в год получилось 5 консультаций) плюс по 1 паре стелек каждые 2-3 мес. (новый замер, сканирование стопы и стелька под изменившуюся стопу), остальные стельки, сколько тебе нужно, по 1 тыс.руб. за пару. Заключили договор и на 2-й год, но там уже понадобилось 3 похода к ортопеду. У нас хорошая массажистка - 3 курса массажей с парафино-озокеритными обертываниями на внутреннюю сторону ноги (расслабление) и амплипульс на внешнюю сторону ноги (укрепление) по 15 процедур на курс. Ну и для неленивых родителей Вам подскажут несложные упражнения, которые нужно делать дома с ребенком. Летом ездили на море, один год - песочек, второй год - мелкая галька, дома сделали ящик с галькой, по которой ходили несколько раз в день.
Вот как-то так. Нужно приложить усилия, время немалое, но в целом проблема поправима...но не быстро.
ортопедические стельки делали на заказ. обувь я выбираю скороход - во-всяком случае домашнюю. улица - именно что задник жесткий, стараюсь выбрать
кстати, у Скорохода появились ортомодельки.
цена замечательная, качество на уровне-очень хорошо держат стопу.
Вторую пару носим (как на фото).
Жаль,только ограниченный выбор и размеры для маленьких(до 25го)
Кин-дза-дза!
08.11.2010, 13:37
Я купила 30-го размера недавно - пробная пара, единственный экземпляр, в продажу поступят в марте. так что, надо у них на Заставской телефон брать, наверное, и отзваниваться.
Кстати, не знаю, куда их деть. Нам такие носить нельзя как оказалось. Носили 3 дня дома только.
У Скорохода вообще мне нравится обувь с точки зрения правильности моделек, до 25 размера в основном Скороход и покупали. После перестали, у нас ножка худенькая очень, а у них с 26 размера какие-то очень громоздкие, широкие модели были, перешли на Суперфит и т.п немчину :065:. Спасибо за наводку :flower:, съезжу при случае посмотреть на их новинки. У них же вроде и сайт есть, там вся обувь представлена, по крайней мере пару лет назад так было.
Кин-дза-дза!
08.11.2010, 13:42
У Скорохода вообще мне нравится обувь с точки зрения правильности моделек, до 25 размера в основном Скороход и покупали. После перестали, у нас ножка худенькая очень, а у них с 26 размера какие-то очень громоздкие, широкие модели были, перешли на Суперфит и т.п немчину. Спасибо за наводку :flower:, съезжу при случае посмотреть на их новинки. У них же вроде и сайт есть, там вся обувь представлена, по крайней мере пару лет назад так было.
На сайте точно нет моделей пробных, отшитых модельерами в единственном экземпляре.
На сайте точно нет моделей пробных, отшитых модельерами в единственном экземпляре.
Да, и правильно. Вдруг "не пойдет" моделька, чего раньше времени суетиться :)). А так выглядит симпатично вроде.
Кин-дза-дза!
08.11.2010, 13:45
Да, и правильно. Вдруг "не пойдет" моделька, чего раньше времени суетиться :)). А так выглядит симпатично вроде.
На 30-й размер выглядят хуже, если честно. У них как-то большая обувь действительно в дизайне отстает. Стоили 800р. зато. Дома то носить - какая разница! лишь бы подошли.
У них как-то большая обувь действительно в дизайне отстает.
+1. А жаль...:(
Sayonara
08.11.2010, 14:08
хочу зимнюю Сурсил купить. Кто-нибудь носил - как по качеству? Врач утверждал, что они очень хороши.
У Скорохода вообще мне нравится обувь с точки зрения правильности моделек, до 25 размера в основном Скороход и покупали. После перестали, у нас ножка худенькая очень, а у них с 26 размера какие-то очень громоздкие, широкие модели были, перешли на Суперфит и т.п немчину :065:. Спасибо за наводку :flower:, съезжу при случае посмотреть на их новинки. У них же вроде и сайт есть, там вся обувь представлена, по крайней мере пару лет назад так было.
да, сайт есть.
кстати, хочу отметить одну вещь - у них в фирменном магазине может быть не такой хороший выбор ,как в обычных дет. магазах и цены такие же, и даже выше.
Мы так "попали" с зимней обувью - в Детях сапоги на 100 руб дешевле были :).
у нас этим летом на юге многие спрашивали ,где покупали такие босоноги.
Когда я говорили где и цену - многие удивлялись.
Оказ-ся, в небольших городках именно шьют под заказ орто-обувь за жуть какие цены ...:001:
в магазинах готового не продают.
а вот то,что в единственном экземпляре можно купить кажись только в их фирменном магазине.и цены, как правило, невысокие
Кин-дза-дза!
08.11.2010, 17:46
а вот то,что в единственном экземпляре можно купить кажись только в их фирменном магазине.и цены, как правило, невысокие
Ну да, мы там и покупали - на Заставской. Там удобно - выбор хороший. Цены я не сравнивала, но грят, с Детьми небольшая разница, но в Детях попробуй найди! А там дамы такие приятные, акционные модели с приличными скидками и еще есть некондиция - это для малышни хорошо. Морковка пришита криво или прокрас носка двойной и модель дешевле рублей на 200, а моей младшей все равно в какие пИсать - с кривой морковкой или нет :))
Я к ним когда прихожу за обувью для мелкой, сразу спрашиваю: а что у вас на 21-й р-р некондиция или акция?
а вот туфельки для старшей ободрались за неделю, носы такого вида, как-будто их уже семеро носили. Кстати, там валенки появились с резиновой подошвой и вообще много зимней симпатичной обуви.
Чешки любых цветов и размеров, помню тут в августе был ажиотаж, не мог народ найти по магазинам большие чешки, а там еще и на разную полноту ноги!
да, фирменный магазин хорошо - жаль только в другом от нас конце города.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.