PDA

Просмотр полной версии : Совет девочек-медицинских сестер

кукиль
08.11.2010, 11:04
Девочки , подскажите пожалуйста и посоветуйте что можете. У меня среднее-специальное образование по специальности : медицинская сестра общего профиля. Есть еще высшее образование ( не медицинское , техническое-медицинская кибернетика). Медсестрой работала давно , потом по другой специальности. Сертификата нет. Сейчас из-за ребенка хочу возобновить работу мед.сестрой . Что надо для этого делать? Ведь сейчас везде нужны сертификаты ? По какой специализации его получать? (я ведь пока не знаю куда смогу устроится на работу....). Где учится? Наверное это платно, но главное не это , учеба ведь наверное занимает полный рабочий день, а мне ребенка надо хотя бы после обеда из школы забирать......Вообщем посоветуйте кто-что может.

НоваяЖизнь
08.11.2010, 12:31
Серртификат нужен обязательно. Учиться в училище повышения квалификации среднего медперсонала, нах. на Кирочной улице. Курсы 1 мес., стоимость в прошлом году была кажется 8000.
Честно говоря не поняла почему из-за ребенка надо идти медсестрой.. Эта работа времени и сил много отнимает, график чтоб ребенка со школы успеть забирать трудно найти..

кукиль
08.11.2010, 12:49
Серртификат нужен обязательно. Учиться в училище повышения квалификации среднего медперсонала, нах. на Кирочной улице. Курсы 1 мес., стоимость в прошлом году была кажется 8000.
Честно говоря не поняла почему из-за ребенка надо идти медсестрой.. Эта работа времени и сил много отнимает, график чтоб ребенка со школы успеть забирать трудно найти..

Ну считаю, что у медсестры все таки режим работы в основном не с 9 до 18, если и сменно - то либо утро , либо вечер. Ребенок в начальной школе у меня, нет выхода другого. Хотя бы какая то часть дня должна быть свободна.
Спасибо за совет, думала ,что 3 месяца надо учится........

НоваяЖизнь
08.11.2010, 13:12
Глянула в свои записи, все-таки 1 мес., 150 час., это по специализации общий профиль сестринского дела, по времени в день много - с 9 до 15 час., по 6 часов аж..
Вот тел. училища, можете уточнить у них насчет курсов: 273-32-18
А график медсестры не с 9 до 18 только в процедурке или на фто, ну может еще на приеме у специалиста какого-нить, а так везде с 9-18, в стоматологиях по 12 час. 2/2, в больницах сутки/трое.

кукиль
08.11.2010, 13:26
Глянула в свои записи, все-таки 1 мес., 150 час., это по специализации общий профиль сестринского дела, по времени в день много - с 9 до 15 час., по 6 часов аж..
Вот тел. училища, можете уточнить у них насчет курсов: 273-32-18
А график медсестры не с 9 до 18 только в процедурке или на фто, ну может еще на приеме у специалиста какого-нить, а так везде с 9-18, в стоматологиях по 12 час. 2/2, в больницах сутки/трое.

Спасибо вам большое, позвоню обязательно.:flower: По поводу графика- я все это понимаю,но может быть и есть вероятность подобрать желаемый,но без сертификата и искать нечего. Значит надо обучаться :001:

Сюзанна
09.11.2010, 10:13
можете еще позвонить на Луначарского в учеб.чась т.558-98-10.
И тел училаща повыш.квалификации сред.мед.работников т.273-32-18, 272-21-21 - на Кирочной.
На Луначарского в обл.б-це курсы стоят дешевле.

Сюзанна
09.11.2010, 10:17
А график подобрать можно на 100 %

кукиль
09.11.2010, 11:33
можете еще позвонить на Луначарского в учеб.чась т.558-98-10.
И тел училаща повыш.квалификации сред.мед.работников т.273-32-18, 272-21-21 - на Кирочной.
На Луначарского в обл.б-це курсы стоят дешевле.
А по статусу - все равно где заканчивать их? Спасибо за телефончики большое.....
А на счет графика я тоже думаю можно подобрать. Вот только не знаю на какую специализацию идти???????Мозги враскорячку просто ...:001:

НоваяЖизнь
09.11.2010, 12:51
По статусу мне кажется все равно.. Специализацию я б взяла общую, ибо с нею больше возможностей для работы, иногда даже в стоматологию могут взять с сертификатом общего пофиля из-за недостатка медсестер со стоматологическим сертификатом. А вот с сертификатом с/д в стоматологии только в стоматологию и устроишься. К тому же общий профиль - дешевле курсы.

кукиль
09.11.2010, 12:54
По статусу мне кажется все равно.. Специализацию я б взяла общую, ибо с нею больше возможностей для работы, иногда даже в стоматологию могут взять с сертификатом общего пофиля из-за недостатка медсестер со стоматологическим сертификатом. А вот с сертификатом с/д в стоматологии только в стоматологию и устроишься. К тому же общий профиль - дешевле курсы.

А мне кажется, что сейчас нет такой - общая, сейчас вроде очень узкие специализации. Или я не .... не в теме просто.
У кого что интересно в этих сертификатах написано конкретно?????

НоваяЖизнь
09.11.2010, 13:09
А мне кажется, что сейчас нет такой - общая, сейчас вроде очень узкие специализации. Или я не .... не в теме просто.
У кого что интересно в этих сертификатах написано конкретно?????

Есть общая, только называется не общий профиль, а сестринское дело в терапии что-ли.. как-то так. В старом сертификате у мну написано: присвоена специальность "сестринское дело 0406".

Сюзанна
09.11.2010, 14:36
У меня старый сертификат ,там написано просто - сестринское дело . А специализация отдельно .А сейчас да , надо сначала определиться ,куда пойдешь работать ,все таки . Я по телефону интересовалась , сказали ,что ,как писали выше про терапию хотя бы . Но не факт , что это вам потом подойдет.Или уже именно и искать такую работу, в терапии .
А учиться да, все равно где . Я училась и там и там ,всё гос. образца .

НоваяЖизнь
09.11.2010, 15:18
У меня старый сертификат ,там написано просто - сестринское дело . А специализация отдельно .А сейчас да , надо сначала определиться ,куда пойдешь работать ,все таки . Я по телефону интересовалась , сказали ,что ,как писали выше про терапию хотя бы . Но не факт , что это вам потом подойдет.Или уже именно и искать такую работу, в терапии .
А учиться да, все равно где . Я училась и там и там ,всё гос. образца .

А сейчас вроде бы запретили все училища, кроме того, что на Кирочной, только у него гос. аккредитация на эти сертификаты..Вот в последнее время запретили.. Вы не слышали об этом? Я где-то слышала, не уверена, что это правда, хотелось бы узнать от знающих..

кукиль
09.11.2010, 15:37
Девочки, спасибо большое за советы , на самом деле мне сейчас ценна вся информация....

Сюзанна
09.11.2010, 15:50
А сейчас вроде бы запретили все училища, кроме того, что на Кирочной, только у него гос. аккредитация на эти сертификаты..Вот в последнее время запретили.. Вы не слышали об этом? Я где-то слышала, не уверена, что это правда, хотелось бы узнать от знающих..

Нет , я не слышала .У меня знакомая 2 недели назад отучилась на Луначарского , устроилась в больницу в процедурку и да , училась уже , как нашла работу.

НоваяЖизнь
09.11.2010, 15:55
Нет , я не слышала .У меня знакомая 2 недели назад отучилась на Луначарского , устроилась в больницу в процедурку и да , училась уже , как нашла работу.

А, ну значит можно. А то меня пугали, что только на Кирочной, а там цены как-то всегда выше были чем везде.

кукиль
09.11.2010, 16:48

Т.е она устроилась без сертификата и параллельно работала и училась?

Сюзанна
09.11.2010, 17:05
Т.е она устроилась без сертификата и параллельно работала и училась?

Немного не так написала , вернее не понятно :)) Она работу нашла ,определилась куда хочет,договорилась , что ее туда возьмут и пошла учиться ,а на новой работе ее просто ждали :) ,когда она получит сертификат.

кукиль
09.11.2010, 17:10
Немного не так написала , вернее не понятно :)) Она работу нашла ,определилась куда хочет,договорилась , что ее туда возьмут и пошла учиться ,а на новой работе ее просто ждали :) ,когда она получит сертификат.

А вы не знаете сколько она , месяц училась? И сколько это стоило?

Сюзанна
09.11.2010, 17:16
А вы не знаете сколько она , месяц училась? И сколько это стоило?

Там везде разная цена и сроки,она на процедурную мед.сестру училась месяц , цена ,вроде где - то 5 000 ,если я не путаю. А вот мне надо уже тоже идти, в декабре сертификат заканчивается , на стоматологическую м.с. ,то учиться 18 дней и цена почти 10 000:001:

кукиль
09.11.2010, 17:20
Там везде разная цена и сроки,она на процедурную мед.сестру училась месяц , цена ,вроде где - то 5 000 ,если я не путаю. А вот мне надо уже тоже идти, в декабре сертификат заканчивается , на стоматологическую м.с. ,то учиться 18 дней и цена почти 10 000:001:
Да, стомотология нынче видимо дорогая во всех отношениях :). Спасибо за информацию большое.

Шурена
09.11.2010, 20:06
Девочки, здравствуйте, а кто-нибудь работает м/с в ДС? Какие у нее функции?))

Натива
10.11.2010, 20:27
У м/с в д/с сертификат сестринское дело в педиатрии.А функции-амбулаторный прием, контроль за санитарным состоянием групп, пищеблока, контроль за питанием, прививки,противоепидемические мероприятия.

Шурена
11.11.2010, 00:20
У м/с в д/с сертификат сестринское дело в педиатрии.А функции-амбулаторный прием, контроль за санитарным состоянием групп, пищеблока, контроль за питанием, прививки,противоепидемические мероприятия.
Спасибо:flower: про сертификат мне заведующая сказала)) пойду учиться

кукиль
11.11.2010, 10:16
Сегодня поеду на Кирочную , хочу почитать там информацию, по телефону не все скажут. Если кому надо , спрашивайте.

***irischka***
11.11.2010, 11:07
подниму темку,мне очень всё это надо,у меня есть сертификат ,но его нужно восстановить,хочу в поликлинику тоже пойти ,в смену уже не хочется.Думаю попробую сначала устроиться на работу и курсы пройти за счёт поликлиники(в отделе кадров сказали такое возможно),по информации соответственно отпишусь...

Шурена
11.11.2010, 13:01
Сегодня поеду на Кирочную , хочу почитать там информацию, по телефону не все скажут. Если кому надо , спрашивайте.
Ой, уже поздно наверное((
может краем глаза видели, когда учеба по педиатрии будет?

***irischka***
11.11.2010, 13:12
началась с 10 ноября,если сегодня успеть то возмут,следующая с 12 января.стоит 9000 р.+цена самого сертификата,но это участковые м\с.инфа по телефону 272-21-21

Шурена
11.11.2010, 13:40
началась с 10 ноября,если сегодня успеть то возмут,следующая с 12 января.стоит 9000 р.+цена самого сертификата,но это участковые м\с.инфа по телефону 272-21-21
:flower: спасибо огромное!

***irischka***
12.11.2010, 11:16
девочки заходите сюда
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=554446

а меня взяли в 56 поликнику на хирургию :support::support::support:

кукиль
12.11.2010, 11:33
девочки заходите сюда
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=554446

а меня взяли в 56 поликнику на хирургию :support::support::support:

Поздравляю вас :flower: А я всю голову уже сломала. У меня нет сертификата, вчера была на Кирочной , все курсы на сертификат уже почти начинаются после Нового года. Как определится не знаю... Опыта у меня очень мало..А на работу хочу, но мне первую бы смену....

НоваяЖизнь
12.11.2010, 12:37
Девочки, оказывается в гос. учреждение могут иногда взять на работу и без сертификата, у них совсем некому работать и они идут навстречу.. Но зарплата оклад без категории 9400-13%. Если кому надо могу в личку кинуть контакты где могут взять без сертификата, в Красногвардейском р-не.

кукиль
12.11.2010, 14:20
Девочки , а сертификат если получен, то это уже какая то категория????

НоваяЖизнь
12.11.2010, 14:22
Нет. На категорию другие курсы, на них посылают после того как отработаешь сколько-то лет.

кукиль
12.11.2010, 14:26
То есть в любом случае без категории будет такой вот низкий оклад......Пока опыта не наберешься.....Все вообще то правильном. Спасибо за ответы.:)

НоваяЖизнь
12.11.2010, 14:33
То есть в любом случае без категории будет такой вот низкий оклад......Пока опыта не наберешься.....Все вообще то правильном. Спасибо за ответы.:)

Ну оклад окладом, там возможно еще какие-нибудь надбавки есть, у участковых медсестер в пол-ках точно есть губернаторская надбавка вроде бы +50% оклада. О размере полной з.п. надо со старшей сестрой разговаривать, а я просто спросила в отделе кадров каков оклад. Хотя наверно в процедурном более 10000 не получишь, в прошлом году одна моя знакомая получала именно столько, причем с категорией.. Я сама раздумываю не пойти ли мне на эту работу с таким окладом, зато бесплатно сертификат..

кукиль
12.11.2010, 14:34
Ну оклад окладом, там возможно еще какие-нибудь надбавки есть, у участковых медсестер в пол-ках точно есть губернаторская надбавка вроде бы +50% оклада. О размере полной з.п. надо со старшей сестрой разговаривать, а я просто спросила в отделе кадров каков оклад. Хотя наверно в процедурном более 10000 не получишь, в прошлом году одна моя знакомая получала именно столько, причем с категорией.. Я сама раздумываю не пойти ли мне на эту работу с таким окладом, зато бесплатно сертификат..
Ну конечно , если рядом с домом , и график устраивает, то можно и пойти....зато отучитесь бесплатно.

НоваяЖизнь
12.11.2010, 14:37
Там есть вакансия в процедурном, график с 8 утра, мне подходит как раз, успеваю ребенка и отвести в сад и забрать.. Но оклад такой конечно добивает.. Если безо всяких надбавок, то не пойду, не могу заставить себя за такие деньги работать.