PDA

Просмотр полной версии : Дисплазия тазобедренных суставов!

Серотонин
08.11.2010, 11:27
У кого было?Чем закончилось?Как лечили?

Юлка-Умка
08.11.2010, 20:10
Нам сегодня тоже такой диагноз поставили :( Теперь вот переживаю :(

shvilka
08.11.2010, 20:19
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1355244&highlight=%F2%F3%F0%ED%E5%F0%E0 вот в этой темке почитайте, мы там все с этим диагнозом.

Анюта1982
08.11.2010, 20:35
Нам ставили такой диагноз. Прошли курс физиотерапии и все нормально.

Я-АСЯ
09.11.2010, 13:14
нам поставили месяц назад, делаем массаж 20 сеансов, электрофорез, парафинотерапию , все на дому. Через 1,5 месяца после окончания снова повторить нужно это все, потом на узи и к ортопеду. Врач сказал не присаживать и не ставитьна ножки пока сам не сядет и не встанет.

Главное,как можно быстрее начать лечение.

Fardeeva
09.11.2010, 14:04
нам тоже ставили такой диагноз, в итоге массаж, физиотерапия носила ребенка прижатого к себе, чтобы ножки широко были(как у лягушки).
При последнем визите к ортопеду диагноз сняли.

Julsii
09.11.2010, 14:43
У нас был такой же диагноз в 2 мес. обнаружили, назначили массаж, физиотерапию, подушку Фрейка (ужасная вещб просто)..... но в 5 месяцев уже было все ок...

K@TTeRiN@
09.11.2010, 14:52
поищите в поиске, найдете много инфы, дисплазию обсуждали много

Серотонин
08.12.2010, 23:48
благодарю за ответы

Mikelangelo
09.12.2010, 02:08
К остеопату ходили, от подушки Фрейка отказались. В результате все ОК

Лентяечка
09.12.2010, 02:13
нам тоже ставили такой диагноз, в итоге массаж, физиотерапия носила ребенка прижатого к себе, чтобы ножки широко были(как у лягушки).
При последнем визите к ортопеду диагноз сняли.

у нас "небольшая незрелость ТБС", после массажа и электрофореза стало лучше,но еще не совсем. Скажите, мне можно носить ребенка в эрго (ай лав мам), типа чтоб ножки были как у лягушки или повременить с этим?

jenny_nurse
10.12.2010, 16:32
у нас незрелость крыши ТБС! прошли курс электрофореза, не присаживать и не ставить на ножки... пока сам ребенок до этого не дорастет.. и ножки пошире держать)) и все будет ОК))))

Тофиковна
14.12.2010, 14:31
Нам поставили дисплазию, но кроме массажа ничего не назначили. Стоит к другому врачу идти? Угол небольшой.

Mechtalka)
14.12.2010, 16:38
у нас "небольшая незрелость ТБС", после массажа и электрофореза стало лучше,но еще не совсем. Скажите, мне можно носить ребенка в эрго (ай лав мам), типа чтоб ножки были как у лягушки или повременить с этим?
Не знаю как на счет эрго, а вот в слинге вертикально носить с разведением ножек нам ортопед рекомендовал, в идеале 2-3 часа в день!:ded:

=Странница=
14.12.2010, 21:25
Нам поставили дисплазию в 2 мес. Сделали 3 курса массажа, 3 курса физиотерапии, 3 сеанса остеопатии + 2,5 мес. носили подушку Фрейка. Сняли диагноз в 6,5 мес. :080:
Удачи вам!!!!

Al_Il
14.12.2010, 23:17
Загляните обязательно сюда: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1355244
Мы прошли через все это. Как оказалось зря носили 7 месяцев подушку + зря сделали 2 электрофореза, о массаже не жалею, он полезен. Хорошо, что девочки подсказали куда обратиться - буквально через 2 недели все решили и все диагнозы сняли. Просто очень обидно и жалко ребенка - мучила не за что. Я бы на Вашем месте обязательно проконсультировалась с грамотными специалистами или в Турнера или в Монблане - там все написано.

Как сказал нам главный ортопед Турнера - учит врачей ортопедов из детских поликлиник, а они все равно ложные диагнозы ставят. Когда узнала, что мы зря мучили ребенка - готова была разорвать на части нашего ортопеда.

Удачи.

OZOM1982
15.12.2010, 20:58
у нас тоже самое. но нам месяц всего, и сказали что так рано назначают только массаж (на который очередь)

Тофиковна
15.12.2010, 21:02
Загляните обязательно сюда: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1355244
Мы прошли через все это. Как оказалось зря носили 7 месяцев подушку + зря сделали 2 электрофореза, о массаже не жалею, он полезен. Хорошо, что девочки подсказали куда обратиться - буквально через 2 недели все решили и все диагнозы сняли. Просто очень обидно и жалко ребенка - мучила не за что. Я бы на Вашем месте обязательно проконсультировалась с грамотными специалистами или в Турнера или в Монблане - там все написано.

Как сказал нам главный ортопед Турнера - учит врачей ортопедов из детских поликлиник, а они все равно ложные диагнозы ставят. Когда узнала, что мы зря мучили ребенка - готова была разорвать на части нашего ортопеда.

Удачи.

НЕ очень понимаю - "ложнгый диагноз"
его обычно не только по осмотру ставят ,а по УЗИ еще. Или УЗИ тоже неверно делают?

Тофиковна
15.12.2010, 21:06
И ставят его оченоь многим, м.б. действительно в половине случае сустав дозреет и достаточно массажа и гимностики...

Хвощик
15.12.2010, 22:22
А нам на УЗИ в поликлинике в месяц написали " ТБС соответствуют возрасту", а к трем месяцам пошла такая ассиметрия!! В результате все же дисплазия, правда ближе к легкой степени... установили это только в КДЦ на Матросова. Рекомендовали только массаж. Сделали. Контроль через месяц, посмотрим. Но чувствую, что ножки уже лучше разводятся.
Слинг-рюкзак подходит для профилактики этого дела. Мы иногда в нем путешествуем по квартире или в поликлинику...:)

GTA
15.12.2010, 22:50
Нам в месяц поставили. Сегодня на узи сказали все ок! Делали курс массажа + электрофорез.

shvilka
15.12.2010, 23:25
у нас тоже самое. но нам месяц всего, и сказали что так рано назначают только массаж (на который очередь)
Нам в месяц назначили и электрофорез и подушку фрейка. В данном случае чем раньше начато лечение тем лучше.

Тофиковна
15.12.2010, 23:36
нам ортопежд сказала в 1,5 мес, что в общем-то ничего "такого" не видит
назначили массаж и рекомендовала сделать УЗИ после него. В итоге в 3 мес - дисплазия левого сустава. но ничего страшного: наблюдение и УЗИ в 6 мес
но что-то я уже им нпе верю, хочу попасть к другому специалисту

Julieva
15.12.2010, 23:57
сейчас почти всем этот диагноз ставят. не перехивайте

Тофиковна
16.12.2010, 08:18
ага, только не понятно какие из низ "легкие" .а какие нет
много на форуме случаев того. что говорили как у меня "всек ок", а в итоге поздно попадали в Турнера и носили шины до 2-х лет...

Al_Il
16.12.2010, 10:05
НЕ очень понимаю - "ложнгый диагноз"
его обычно не только по осмотру ставят ,а по УЗИ еще. Или УЗИ тоже неверно делают?

Да, Волошин из Турнера посмотрел УЗИ, рентген - отмел все диагнозы. На рентгене наш врач-ортопед углы плохо измерила. И это встречается очень часто. Просто жалко детей. Хотя нам это сильно не помешало, вернее нам-то очень мешало, а малышке нет.

А Турнера вообще половина диагнозов снимается, а иногда и подтверждается, но лучше у грамотного специалиста. Нам врач сказал - хорошо, что хоть не навредили подушкой, а могли быть проблемы.

Тофиковна
16.12.2010, 11:25
Где Вы делали рентген? Мне срочно! Спасибо!
И кто где делал?

shvilka
16.12.2010, 12:08
Мы в Раухфуса делали, но там нужно направление на рентген.