Просмотр полной версии : Заедки, как справиться с ними?
Лопаются до крови заедки, только заживут и опять, больно, у мужа еще хуже, у него в уголках губ с осени по весну вообще все треснутое. Витамины регулярны. Не знаю как с ними справиться. Подскажите кто знает.
У меня такое было в подростковом возрасте. Мазали витамином Е- раздавливали шарик и смазывали. Плюс вит. Е внутрь. Мне было 14-15 лет.
Сейчас же много заживляющих мазей- врач скажет, так советовать смысла нет.
Вполне может быть аллергия на витамины, которые принимаете.
Витамины сейчас это фрукты, овощи в больших количествах имела ввиду, мазала тетрациклиновой мазью, отлично помогла,но через неделю опять все треснуло
Крошка Лу
08.11.2010, 13:13
Может это и ерунда, но мне всегда раньше помогало: прядь волос прямо берете и в уголов рта и держите ее там сколько угодно. попробуйте, может и вам поможет. объяснить действие не могу, но помогало(
Есть проверенный способ - зленочкой помазать. если мазать аккуратно, когда только заедка начинается, то ничего не видо.
Ой девочки, перепутала, какой еще треховазин,тетрациклиновой мазью мазала когда на неделю помогла. Исправлю приведущий пост свой, чтоб вдруг кто не начитался.
мы мажем солкосериловой мазью:) почитайте в инете о ней!
Мазь ЭлокомС
Элоком- гормональная мазь....Ее может только врач прописать...
Тетрациклиновая - тоже много побочек, в том числе и раздражение кожных покровов..
Мне кажется правильнее- все-таки к врачу обратиться...
это витамина группы В не хватает. Восполните и проблема уйдет.
Может быть и нехватка витаминов и аллергия.у меня у самой такое же всю жизнь.кучу врачей обошла .толком ничего не говорят надо делать анализ на аллергены.я справляюсь только мазью элоком.но она гормональная .поэтому побочные эффекты могут быть.но я даже в беременность пользовалась иногда потому что невозможно.малыш хороший не отразилось,но все индивидуально.
вспомнила есть еще мазь элидел.она очень жжот при применении-это естественно.и совершенно безопасна для беременных мне врач аллерголог в алергоцентре прописывал.
Тамалинка
08.11.2010, 20:19
Витамин В12.
Банальная метилурациловая мазь. Если сильные трещины+мокнутие -цинковая паста+зеленка.Старайтесь есть во время лечения только кусочки с вилки,не кусайте яблоки и т.д.,только нарезайте. По возможности не нужно употреблять цитрус.
mamamihi
09.11.2010, 02:57
вот только избавилась месяц назад,больше(ттт) не появлялись,с весны мучилась,посоветовали самый простой комп*ливит пропить (рублей 70 стоит),первую неделю пила по 2 шт,потом по 1-й,прошло дней за 5,витамины допила,на всякий случай.
Лопаются до крови заедки, только заживут и опять, больно, у мужа еще хуже, у него в уголках губ с осени по весну вообще все треснутое. Витамины регулярны. Не знаю как с ними справиться. Подскажите кто знает.
нистатиновая мазь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.