Просмотр полной версии : Демодекоз
Обращаюсь к владельцам собак. Подскажите, пожалуйста, как вылечить собу???
В моей парадной живет таксюля. Летом её поцарапала кошка и ...началось. Сначала всё тело было в свищах(переливание крови делали и т.д.), а теперь на фоне свищей -демадекоз. Причем поражено ВСЁ, только кончики лапок чистые. Зрелище жуткое. Но хозяева продолжают бороться,лечат. Может, им что посоветовать можно, в какой-то конкретной клинике проконсультироваться??? они лечатся на Учительской, уже перепробовали, кажется, всё, но собаке не лучше. Может, у кого есть опыт???
Ёжик&Ромка
08.11.2010, 12:00
А точно демодекоз? А то кошки царапками передают заболевание - недавно читала в инете, нужно поискать...
Вот.. вроде оно.
http://www.eurolab.ua/encyclopedia/323/2252/
А демодекоз точно подтвержден?
Поздно заметили, что только кончики лапок чистые. Он же не такой быстрый, с начало одно пятнышко, и потом больше и больше. Какая степень, как с иммунитетом. Мы прошли это, у нас 3 пятна было, лечение долгое. Могу сказать где мы лечились.
А точно демодекоз? ...
присоединяюсь к вопросу...соскобы брали?
Ёжик&Ромка
08.11.2010, 12:08
Странное совпадение - кошка поцарапала и резко снизился иммунитет. демодекоз - это болезнь проблем иммунитета. Думаю, что не от того лечат. Отправьте их на Лиговку - в Госветлабораторию, на посевы с кожи.
anna&varvara
08.11.2010, 12:17
Пусть попробуют обратиться к опытному дерматологу Анне Вадимовне Шкаренко, она работает в сети клиник Невавет
например, на улЖ.Егоровой, 1 она принимает вт и пт 10-14.00, тел.514-81-08
хороший доктор, к ней многие в городе обращаются.
прежде всего надо действительно подтвердить/исключить демодекоз.Порой это не просто....
Терпения и удачи@@@@@@@@@@@@@@@@
я предположу: может быть речь идет о черном акантозе? Он , кстати, летом как правило обостряется, рыжие подвержены больше чем ч/п.
В любом случае анализы сдать...
спасибо вам!!!!
так жалко псину!!!!
они её с лета лечат, иммунитет действительно упал, несколько дней от еды отказывалась, сейчас кушает, гуляет.
Соскоб у них брали, это точно клещи .
Как я поняла клещи повылезали сначала там, где свищи были.
Про врачей хозяйке обязательно скажу!!! спасибо.
Демодекоз - это болезнь проблем иммунитета--ПРАВИЛЬНО. Мы переболели им в возрасте 8 месяцев, именно в тот период, когда у нас менялись зубы и упал иммунитет. Нужно делать соскоб, не знаю взаимосвязи с царапинами
Руппель Владимир.
Клиника доктора Сотникова, телефоны: (812)3048143; (812)6003530.
Этот доктор сотрудничает с Екатериной Кузнецовой, ведущим дерматологом Москвы, специалистом именно по демодекозу.
anna&varvara
08.11.2010, 14:10
Руппель Владимир.
Клиника доктора Сотникова, телефоны: (812)3048143; (812)6003530.
Этот доктор сотрудничает с Екатериной Кузнецовой, ведущим дерматологом Москвы, специалистом именно по демодекозу.
+1
Владимира тоже порекомендую
Пусть попробуют обратиться к опытному дерматологу Анне Вадимовне Шкаренко, она работает в сети клиник Невавет
например, на улЖ.Егоровой, 1 она принимает вт и пт 10-14.00, тел.514-81-08
хороший доктор, к ней многие в городе обращаются.
прежде всего надо действительно подтвердить/исключить демодекоз.Порой это не просто....
Терпения и удачи@@@@@@@@@@@@@@@@
+10000!!! сами у нее лечимся.
+10000!!! сами у нее лечимся.
Подскажите, пожалуйста, где она еще принимает, кроме Жени Егоровой?
Не получилось хеппи энда, усыпили соседи собаньку..:(.
Честно говоря, очень жаль. В последние дни ходило голое мясо...
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
03.02.2011, 14:33
Честно говоря, очень жаль. В последние дни ходило голое мясо...
Думаю,ей было невыносимо........
Может,и правильно сделали.
Точно не известно, но вроде бы нет
Не получилось хеппи энда, усыпили соседи собаньку..:(.
к Анне Вадимовне не ходили?
С.Ариана
25.02.2011, 17:24
Здравствуйте. Соскоб показал демодекоз.:( Мопсу 5 месяцев, пятна серо-розовые на морде, лапах и одно на животе. Назначили носить воротник и капли АДВОКАТ .
Кто лечил демодекоз, капли помогают?
Я думала нужен комплексный подход(мази, шапмунь, капли, может уколы), а назначили одни капли.Боюсь пройти курс, и не долечиться.
Мы лечились от демодекоза, капли адвокат у нас были в курсе, но также уколы и прочая ерунда. Одними каплями не вылечитесь. Переболели также где-то в 5 месяцев, была смена зубов и упал иммунитет. Сейчас у нас все ок. А сколько пятен у Вашего питомца?
С.Ариана
26.02.2011, 00:25
Одно на мордочке, одно на пузе и 3-и на лапах.
Вот и я так думаю что надо комплекс. Если вы помните-напишите какие укольчики назначали?
С.Ариана
26.02.2011, 00:41
Спасибо
у меня сейчас тоже у мопса демодекоз,нам почти 5 месяцев.
капли никакие не назначали,лечимся антибиотиком,иммуностимуляторами+витамины+таблетки для поддержки печени...на второй укол антибиотика пошла аллергия,поэтому еще и от нее делаем уколы...
1 числа идем на повторный соскоб.
А что за капли Адвокат и для чего они нужны?
и еще вопрос...у нас болячки на лапах и мордочке(расчесала сильно)...они заживут со временем?
С.Ариана
26.02.2011, 11:06
Здравствуйте
http://www.kritz.ru/content/view/219/40/
Чтоб не расчесывал надо воротник носить. Вы такие как и мы, наверно вам подойдет воротник №5(у моего вес 6,5 кг).
А у вашего мопса сильно шерсть выпадает?
Болячки ,как только стал меньше чесать, лучше стали. Но я их еще мазью мажу. И даю чайную ложку рыб.жира(там витамин Е). Мою через день шампутем против паразитов.
Здравствуйте
http://www.kritz.ru/content/view/219/40/
Чтоб не расчесывал надо воротник носить. Вы такие как и мы, наверно вам подойдет воротник №5(у моего вес 6,5 кг).
А у вашего мопса сильно шерсть выпадает?
Болячки ,как только стал меньше чесать, лучше стали. Но я их еще мазью мажу. И даю чайную ложку рыб.жира(там витамин Е). Мою через день шампутем против паразитов.
сейчас уже вообще не чешет(после курса уколов)...поэтому воротник уже,наверное и не надо покупать...
шерсть выпадает не сильно...морда уже почти в нормальном состоянии...болячки расчесанные заживают...а вот на лапах красно-серые болячки..
посоветовалась с врачом,она мне сказала мыть собаку дегтярным мылом....
рыбий жир она у меня точно есть не будет,добавляю ей в корм добавку витаминную ХелавитС+пивные дрожжи с селеном даю(они очень хорошо даже людям помогают при падении иммунитета и фурункулезе)
а вам разве не назначали антибиотик?
С.Ариана
26.02.2011, 13:06
Нет. Она вообще сказала, что если не пройдет(к половому созреванию), то лечение назначают другое(уколы или даже капельницы).
Нет. Она вообще сказала, что если не пройдет(к половому созреванию), то лечение назначают другое(уколы или даже капельницы).
но вам хоть пормогают эти капли...через месяц после появления демодекоза собаку бывает не узнать:(
С.Ариана
27.02.2011, 17:46
Капли капаются 1-н раз в 28 дней.От момента посещения дока прошло 2-е недели. Соответственно капали 1 раз и мажу мазью каждый день, хуже не стало, новых пятен нет. Всего прокапать надо от 4 до 6 пипеток, соответственно это растянется на 4-6 месяцев.
Я сама хотела бы узнать побольше о этих каплях, первое мое сообщение- с этим вопросом.
Раньше я не сталкивалась с демодекозом и не знаю на сколько это может быть страшно и как быстро лечиться.
По инфе понятно, что лечение назначают по разному(в зависимости от стадии и естес-о от врача), комуто уколы, капельницы...комуто мази и капли.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.