Просмотр полной версии : Попала в ДТП, расскажите варианты развития сценария.
Сама не очень сильна в том, как разбираются ДТП, поэтому прошу совета у знающих людей.
Ситуация: ехала вчера с детьми на Юнону, дтп произошло на пр. маршала Жукова. Я двигалась по средней полосе со стороны дороги на Турухтанные острова и мне надо было повернуть на маршала Казакова. Метров за 20 (примерно) до нужного мне поворота находится выезд с Автоцентра "Маршал" сразу после этого выезда,из которого бесконечным потоком едут машины я и попыталась перестроиться направо (чтоб повернуть с крайней правой направо - на маршала Казакова).Ждать пока меня пропустит поток из Автоцентра пришлось около сорока секунд и как только мне мигнул Иж из правого потока,что пропускает меня - слева пролетела Скания и сорвала мне бампер. Скания шла по моему же среднему ряду, скорость около 80км/ч, видимо он не захотел ждать и решил объехать и успеть на светофор. У меня слегка поцарапано левое переднее крыло (по касательной, вмятин нет), сорван бампер и локер левый. У скании задет правое заднее крыло.
Но скании свою вину признавать не стал, в объяснении он написал,что я выезжала с автоцентра и виновата я.
Я написала, что виноват водитель скании.У меня есть свидетель-водитель Ижа, который как раз ехал с автоцентра и собирался меня пропустить в свой ряд. Парень поехал со мной в ГАИ и написал всё как было. Спасибо ему большое.
Нам назначили подъехать через неделю к дознавателю(что делается у дознавателя? надо ли просить свидетеля подъехать,если он писал уже объяснение?).
Поскольку это моё первое ДТП за 3 года вождения (т.е. и стаж небольшой), напугайте-чем мне всё это может обернутся и какие нарушения могут мне впаять? Ну,что я препятствия создавала или еще что? Денег и так на ремонт жалко,но какие еще мне и штрафы могут грозить?
Спасибо и извините,что много букофф:008:
Просто мамашка
08.11.2010, 12:18
если есть свидетель и его показания уже записали, то он не нужен
если есть схема ДТП и на ней видно что вы стоите в среднем (к я поняла ряду) то особо боятся нечего
единственное, какая может быть неприятность, если на дознании не сознается виновник, гаишник может взять тайм аут подумать
если у вас каско то это может затянуть получение денег
если есть свидетель и его показания уже записали, то он не нужен
если есть схема ДТП и на ней видно что вы стоите в среднем (к я поняла ряду) то особо боятся нечего
единственное, какая может быть неприятность, если на дознании не сознается виновник, гаишник может взять тайм аут подумать
если у вас каско то это может затянуть получение денег
:flower:Спасибо за ответ. На схеме моя машина нарисована была ровно прямо на средней полосе и 2 стрелочки движения вперед и направо. Хорошо,что свидетель не нужен,а то неудобно опять его просить:) У меня Осаго и похоже водитель скании (машина Пятерочки/Перекрестка) сознаваться не будет. Как я поняла его на работе не похвалят,если он признает себя виновным в ДТП, он и не собирается.
Ну да ладно, хорошо хоть только железками отделалась, пока ехала в ГАИ на Ленинском видела у Карусели на нерегулируемом пешеходном переходе какой-то тоже торопящийся сбил человека...Вчера вообще много аварий было, погода располагала.
Я двигалась по средней полосе со стороны дороги на Турухтанные острова и мне надо было повернуть на маршала Казакова. Метров за 20 (примерно) до нужного мне поворота находится выезд с Автоцентра "Маршал" сразу после этого выезда,из которого бесконечным потоком едут машины я и попыталась перестроиться направо (чтоб повернуть с крайней правой направо - на маршала Казакова).Ждать пока меня пропустит поток из Автоцентра пришлось около сорока секунд и как только мне мигнул Иж из правого потока,что пропускает меня - слева пролетела Скания и сорвала мне бампер. Скания шла по моему же среднему ряду, скорость около 80км/ч, видимо он не захотел ждать и решил объехать и успеть на светофор. У меня слегка поцарапано левое переднее крыло (по касательной, вмятин нет), сорван бампер и локер левый. У скании задет правое заднее крыло.
Я вижу, что Вы нарушили требования п.8.4 ПДД.
Поскольку по положению следов и ТС после ДТП видно, что Скания двигалась прямо по правому ряду, а вы - перестраивались.
Но скании свою вину признавать не стал, в объяснении он написал,что я выезжала с автоцентра
Не подтвердится.
У меня есть свидетель-водитель Ижа, который как раз ехал с автоцентра и собирался меня пропустить в свой ряд. Парень поехал со мной в ГАИ и написал всё как было. Спасибо ему большое.
Тоже неплохо.
Но с учетом его показаний вполне тянет на обоюдку.
Нам назначили подъехать через неделю к дознавателю(что делается у дознавателя?
Берутся объяснения, если еще не взяты. Выносятся определения, если нужно что-то еще проверять. Или постановление - если уже все ясно.
надо ли просить свидетеля подъехать,если он писал уже объяснение?).
Стоит убедиться, что объяснение приобщено.
напугайте-чем мне всё это может обернутся и какие нарушения могут мне впаять? Ну,что я препятствия создавала или еще что? Денег и так на ремонт жалко,но какие еще мне и штрафы могут грозить?
Статья 12.14. Нарушение правил маневрирования
1. Невыполнение требования Правил дорожного движения подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
1.1. Невыполнение требования Правил дорожного движения, за исключением установленных случаев, перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
2. Разворот или движение задним ходом в местах, где такие маневры запрещены, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 12.11 настоящего Кодекса, -
влечет наложение административного штрафа в размере ста рублей.
3. Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 12.13 и статьей 12.17 настоящего Кодекса, -
Я так вижу.
Ну и плюс затруднения по получению возмещения по ОСАГО.
На схеме моя машина нарисована была ровно прямо на средней полосе
Уже лучше.
А где скания?
Поскольку по положению следов и ТС после ДТП видно, что Скания двигалась прямо по правому ряду, а вы - перестраивались.
Я так поняла, что Скания тоже двигалась по среднему ряду, за автором.
Просто автор не успел перестроится в правую полосу.
Я так вижу.
Ну и плюс затруднения по получению возмещения по ОСАГО.
Спасибо, 100 рублей штрафа я переживу:)
Я так поняла, что Скания тоже двигалась по среднему ряду, за автором.
Просто автор не успел перестроится в правую полосу.Да, скания шла за мной,я правым колесом заехала на разделительную, намереваясь перестроиться направо, а скания решила меня объехать слева (частично по нашей средней,частично по левой,которая рядом со мной была пуста) и зацепил он меня только задним крылом, видимо слишком рано вернулся на среднюю. На схеме Скания передо мной метрах в 10 от меня на самом светофоре. Мы оба на средней полосе.Только я ближе к правой,а он ближе к левой.Разминуться не удалось.
Верю.
Вот только при описанных повреждениях очевидно, что Скания двигалась прямо, а автор - перестраивалась вправо.
Интересно видеть, как оно нарисовано.
а скания решила меня объехать слево (
Тогда - вычеркиваем. Все - по-другому.
Верю.
Вот только при описанных повреждениях очевидно, что Скания двигалась прямо, а автор - перестраивалась вправо.
Интересно видеть, как оно нарисовано.
Так и было, я перестраивалась,а он шел за мной и решил не ждать пока я освобожу нашу среднюю полосу
Тогда нарушение 8.4 вменяем водителю скании.
По-человечески я его понимаю-у него машина рабочая "Пятерочка/Перекресток", на работе их наверное не хвалят,если они виновники ДТП, но я не хочу никаких безумных штрафов из-за него платить.
100 рублей меня не напугали, всем спасибо, тема себя исчерпала:)
Т.е. есть желание оплачивать ремонт за свои кровные будучи не виноватой?
Просто мамашка
08.11.2010, 13:24
вот вот
если его признают виновным можно будет по ОСАГО получить деньги с его страховой
вот вот
если его признают виновным можно будет по ОСАГО получить деньги с его страховой
Ну, а если он не хочет признавать себя виновным это же может надолго затянуться, может он судиться готов, а я двоих детей вожу. Чтож мне теперь до лета на разбитой машине ездить? Я уже готова поехать и ремонтироваться,мне просто интересно было какое я могла совершить нарушение ПДД в этой ситуации.
Просто мамашка
08.11.2010, 15:00
Ну, а если он не хочет признавать себя виновным это же может надолго затянуться, может он судиться готов, а я двоих детей вожу. Чтож мне теперь до лета на разбитой машине ездить? Я уже готова поехать и ремонтироваться,мне просто интересно было какое я могла совершить нарушение ПДД в этой ситуации.
дык одно другому не мешает
вы можете отремонтироваться и счет его компании предъявить
дык одно другому не мешает
вы можете отремонтироваться и счет его компании предъявитьЭтого я не знала,спасибо. Просто где-то читала,что самой нельзя,надо ждать решения страховой и т.п. В любом случае до следующего похода в ГАИ сказали не ремонтироваться,а там я уже по ситуации посмотрю.
Просто где-то читала,что самой нельзя,надо ждать решения страховой и т.п.
Как минимум нужно получить результаты оценки/экспертизы от СК, если таковая будет организована в установленные сроки.
Либо же отказ в выплате.
Как минимум нужно получить результаты оценки/экспертизы от СК, если таковая будет организована в установленные сроки.
Либо же отказ в выплате.
Я порылась в интернете, у меня Росгосстрах,попробую после разбирательства в ГАИ подкатиться к своей страховой с ПВУ.
Хороший тут раздел и люди отзывчивые, жаль, что такой вышел повод заглянуть в Бастен Бак:)
natalishka
08.11.2010, 16:25
Этого я не знала,спасибо. Просто где-то читала,что самой нельзя,надо ждать решения страховой и т.п. В любом случае до следующего похода в ГАИ сказали не ремонтироваться,а там я уже по ситуации посмотрю.
Надо в любом случае заявить в СК о страховом случае, дождаться всех бумаг из ГИБДД, сделать экспертизу.
Машина же у вас на ходу, на качестве развозки детей это не скажется. а вот за свой счет чиниться я бы точно не стала.
свидетеля могут еще вызвать в ГИБДД разок, еще раз написать объяснения... типа, доп вопросы возникли, но опять то же самое пишется. Я отблагодарила свидетельницу большой коробкой конфет за то, что она потратила свое время, еще раз съездила в в ГИБДД.
а вот мне только интересно - а теперь надо пропускать тех, кто едет с АЦ Маршал? я не поняла этого момента.... там знак какой повесли что ли?
По опыту советую найти самой независимую оценку и по их отчету возместить себе ремонт, есть у вас такое право самой проводить оценку а не по направлению к прикормленным СК оценщикам. Разница будет весома.
Да кстати после получения отчета от оценщиком можно ремонтироваться, а уже потом денежки получать. Сроков по предьявлению претензии в СК виновника нет.
А ГАИ будет время тануть и через 2 месяца вынесут решение, кто виноват, но судя по описанию это будете не Вы.
Morkovochka
10.11.2010, 20:13
У Вас бежевая классика (ну светлая)???
ничего не понимаю, автор пишет, что фура неслась по тому же среднему ряду, задела левую сторону автомобиля автора, каким боком здесь пункт 8.4 и вина автора??? явное несоблюдение дистанции сканиевода..
Lara Krofft
10.11.2010, 21:03
а вот мне только интересно - а теперь надо пропускать тех, кто едет с АЦ Маршал? я не поняла этого момента.... там знак какой повесли что ли?
Да нет там новых знаков...просто оттуда всегда ползет плотный поток как и с Маршала, с АЗС, и тех, кто ехал по мор. Пехоте под виадуком, но так же и "умников", объезжающих плотность потоков на Жукова...
Estrella
10.11.2010, 21:04
Хороший тут раздел и люди отзывчивые, жаль, что такой вышел повод заглянуть в Бастен Бак:)
Воооот! Добрый, хороший человек! Спасибо на добром слове! А то вечно придут всякие... личности... и начинают кричать, что мы тут все злые-злые, и звать модератора :))
Удачи Вам! :flower:
ничего не понимаю, автор пишет, что фура неслась по тому же среднему ряду, задела левую сторону автомобиля автора, каким боком здесь пункт 8.4 и вина автора??? явное несоблюдение дистанции сканиевода..
Это Зеленый право с лево перепутал.
вообще при выезде с того дублёра "висел галстук" знак Уступи дорогу, но "Москвич" мог уже выехать с дублёра, оказавшись в правой полосе Жукова, тогда он считается полноправным хозяином полосы, перекрёсток проехал..
natalishka
11.11.2010, 11:35
Да нет там новых знаков...просто оттуда всегда ползет плотный поток как и с Маршала, с АЗС, и тех, кто ехал по мор. Пехоте под виадуком, но так же и "умников", объезжающих плотность потоков на Жукова...
вообще при выезде с того дублёра "висел галстук" знак Уступи дорогу, но "Москвич" мог уже выехать с дублёра, оказавшись в правой полосе Жукова, тогда он считается полноправным хозяином полосы, перекрёсток проехал..
ну я так и подумала, просто автор написала, что им надо уступать.... удивилась... я не уступаю там никому, когда по Жукова еду.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.