PDA

Просмотр полной версии : Как отучить от бутылочки?

Ирина30
08.11.2010, 13:20
Мамочки, поделитесь опытом, как отучить ребенка от бутылочки?
нам 1,4г. не признает ничего (поильники, стаканчики с трубочкой, кружки) кроме своей бутылочки. У меня он очень много пьет в течении дня и ночью, но если даешь что то другое вообще не пьет и плачет. Говорят что у нас уже возраст такой, что пора отучать , а то прикус не правильный будет и т.д. А еще у нас щас 4 зуба коренных лезут, может рано ещё? Да и как вообще это сделать ума не приложу ((( не хочется над малышом издеваться, ему и так не легко сейчас.

Alexmary
08.11.2010, 13:23
никак или просто их убрать и все,я надежду потеряла,нам 1.9
Бутылочка и все ,то зубы ,то сопли,короче нам не расстаться,отнимать жалко,т.к.особо ничего не ест

нафанька
08.11.2010, 13:34
нам 1.8
бутылка только на ночью. Кроме неё ничего не признаёт(
как отучить тоже ума не приложу...

child
08.11.2010, 13:37
Нам 1.3- тоже только на ночь, иначе спать отказывается (((

ShYa
08.11.2010, 13:39
И мы до сих пор с бутылочки пьем. Сок и йогурт только с трубочкой.

Alexmary
08.11.2010, 13:41
да я думаю не стоит парится,само пройдет
в садик пойдет или просто захочется что-нибудь другое(мы молоко пьем круглосуточно)

Мария79
08.11.2010, 14:00
Нам 1.4, до 11 месяцев была грудь и никаких бутылочек и сосок, чтобы отучить от груди приучила к бутылочке, теперь тоже не знаю как отучать, пьем очень очень много, и днем и ночью, все перепробовала, и поильники и трубочки, плачет и не пьет...

friedlein
08.11.2010, 14:59
Я еще до года детячьего начала волноваться, что пора от бутылки отучать. Ну чо, сейчас ему 2,4 , бутылку постепенно сам забросил, окончательно где-то к 2,1-2,2 года. Сначала только на сон давать стала (где-то после 1,8, днём всё только из чашки, поильника, трубочки, ну как пьётся так и пусть пьёт - только не бутылка с соской), потом только на вечерний сон, а потом и вообще поняла, что ему она уже не нужна, скорее мне так удобнее ему кефир на ночь в кровати давать :)) Мой личный вывод - не надо было так париться, сам перерос. Про прикус неправильный от бутылки - ну не верю я, что сосание бутылки 10-15 минут максимум в день в общей сложности непоправимо этот прикус испортят, практика показала, что нашенский прикус как был правильным так и остался :073: Бросьте вы себе проблему придумывать, у вас еще малыш маленький, сам перерастёт, вы просто потихоньку уменьшай те количество бутылок в хозяйстве, введите для себя правило днём бутылку не предлагать, пусть уж лучше из трубочки или поильника пьёт, потом и это отпадёт, будет он из чашки нормально пить, просто сейчас ему еще рано, не торопите жизнь, малыш повзрослеет оглянуться не успеете ;)

Викусяя
08.11.2010, 16:51
Нам тоже 1,4 пьем только из бутылочки. Думаю не париться, время придет и ребенок сам перейдет на кружку.Будем ждать.

i-par
08.11.2010, 16:59
нам 1,4г. не признает ничего (поильники, стаканчики с трубочкой, кружки) кроме своей бутылочки. У меня он очень много пьет в течении дня и ночью, но если даешь что то другое вообще не пьет и плачет. Говорят что у нас уже возраст такой, что пора отучать , а то прикус не правильный будет и т.д. А еще у нас щас 4 зуба коренных лезут, может рано ещё? Да и как вообще это сделать ума не приложу ((( не хочется над малышом издеваться, ему и так не легко сейчас.
Вот и не издевайтесь. Я про прикус мало верю. Сам отучится постепенно.

Моему в декабре 2 года будет, так он еще до сих пор на дневной сон с кампотом в бутылке укладывается и кефир из бутылки предпочитает пить, все остальное стал пить из чашки буквально месяц назад или чуть больше. До этого был поильник, который он тоже не очень любил.

Не настаивайте, все само придет.

marciz
08.11.2010, 17:02
Нам 1,1 пьем только из бутылочки и днем и ночью! Считаю что придет время и сам откажется постепенно! Старшая лет до 2,5 спать ложилась с соской и бутылкой, а потом в один день сама отказалась от всего сразу! Сказала что она уже большая и надо отдать малышам! Ну конечно подготовка с нашей стороны была, но без давления и напоров! И с прикусом все впорядке, у ортодонта осмотры делали не раз!

Pretty_mam
08.11.2010, 17:04

а кто говорит,что будет неправильный прикус? стоматолог??
я бы отстала от ребенка... придет время будет пить из всего,что дадите- сейчас видимо рано отучать...
и вообще наш стоматолог н-р считает что соски и бутылки не портят прикус.... так ,чт оя от свое отстала до полного самоотлучения от бутылки:) правда из бутылки пьет только утром... а так из чашки, трубочки и т.д. насильно не отучала0 мне нервы ребенкины дороги!! как-то само у нее это началось...
слава Богу с зубами все в порядке и с прикусом кстати тоже:fifa:

Ирина30
08.11.2010, 17:26
уже легче)))) спасибо!!!