PDA

Просмотр полной версии : финский аналог АкваДетрим! кто пробовал?

Страницы : [1] 2 3

Жанна_Ив
08.11.2010, 13:42
здравствуйте, мамочки! вопрос в следующем: давала малышу АкваДетрим, у него появилась реакция (сыпь и щечки покраснели), перестала давать, всё прошло. Вот уже месяц не даю. Наш педиатр сказала, что на отечественные витамины часто бывает аллергия и, если есть возможность, купить витамины в Финляндии. Мне подруга купила D-tipat и Jekovit, я пока что-то опасаюсь давать. Инструкцию мне переведут, но хотелось бы узнать, может кто-то пробовал эти витамины? поделитесь опытом, пожалуйста!

somalina
08.11.2010, 17:26
d-tipаt у нас,правда принимали только несколько дней,до этого аквадетрим,потом щеки тоже смутили. 3 дня ничего не принимаем,потом начнем с аквадетрима,я так и не поняла на какой из них у нас алергия,может даже и на оба.

Светуляღ
08.11.2010, 17:29
здравствуйте, мамочки! вопрос в следующем: давала малышу АкваДетрим, у него появилась реакция (сыпь и щечки покраснели), перестала давать, всё прошло. Вот уже месяц не даю. Наш педиатр сказала, что на отечественные витамины часто бывает аллергия и, если есть возможность, купить витамины в Финляндии. Мне подруга купила D-tipat и Jekovit, я пока что-то опасаюсь давать. Инструкцию мне переведут, но хотелось бы узнать, может кто-то пробовал эти витамины? поделитесь опытом, пожалуйста!

а отпишитесь потом здесь плиз,когда переведут анотацию

Арендодатель
08.11.2010, 17:44
капаю малышу финский витамин Д, который в веселенькой диснеевской коробке, написано по 4 капли, но я боюсь передоза и даю через день, в отличие от гадкого на вкус Аквадетрима финский абсолютно нейтральный
никакой отрицательной реакции нет
капаю прямо в рот, деть радостно отрывает рот

Светуляღ
08.11.2010, 17:47
капаю малышу финский витамин Д, который в веселенькой диснеевской коробке, написано по 4 капли, но я боюсь передоза и даю через день, в отличие от гадкого на вкус Аквадетрима финский абсолютно нейтральный

а он усваивается,сдавали пробу по Сулковичу?
мы принимали наш Аквадетрим,но у малыша по признакам начался рахит,сдали анализ и действительно,прекратили его принимать и перешли на ауфбаукальк.

AliseM
08.11.2010, 18:05
D-tipat пьем, весьма дововольна, аквадетрим даже и пробовать не стала, т.к. мы алергики:) Как сказал наш педиатор необходимая профилактическая доза - 0,600 (с копейками), а в одной капле Д-типада - 0,400 (с копейками), так что сказала, если случайно попадет 2 капли, то ничего страшного:).

Жанна_Ив
10.11.2010, 21:59
to Светуляღ!

инструкцию перевели! Написано: Суточная доза 5 капель продукта содержит 10 мг (400 IU) витамина D3
прием взрослым и детям, грудным в т.ч., 5 капель в день. Капли принимают с ложки или прямо в рот, можно смешивать с водой или едой.

to AliseM!
А у вас написано, что нужно одну каплю?! просто у меня сказано, что пять! вот я и думаю, у нас витамины разные. или я чего-то не поняла:(

xedos
10.11.2010, 22:05

Мы принимаем Jekovit - это масляный раствор, грят, оч. хороший, по 3 капли, педиатр прописал
хотя в фин его дают по 5 капель...

пупок
10.11.2010, 23:12

даём такой же - только там дозировка 5 капель в день.. не бойтесь, это хороший препарат)

somalina
10.11.2010, 23:36
хм. у меня d-tipаd где написано 400 UI в 1 мл. и пипетка с делениями 0.5 и 1 мл. у меня другой что ли? у вас тоже пипетка такая? флакон на 30 мл?

Baltic Amber
11.11.2010, 01:20
у нас вот такой:
http://www.deetipat.fi/files/d3-vitamiini/Pakkaukset/D-tipat-pakkaus.jpg_01200315.JPG

в инструкции к нему четко написано 5 капель (фины переводили)
но я как-то не решаюсь по 5 капель давать, даю по одной.
Мы аллергики - реакции на d-tipat у нас нет, в отличии от Аквадетрима, на который сыпало

Jyli
11.11.2010, 01:37
Мне тоже привезли Jekovit.Но еще не давала.А если раствор масляный то его не надо в холодильнике хранитьКто нибудь знает?

Светуляღ
11.11.2010, 02:20
Мне тоже привезли Jekovit.Но еще не давала.А если раствор масляный то его не надо в холодильнике хранитьКто нибудь знает?

и ещё вопрос: ко он хрится в ОТКРЫТОМ виде?
т.к. аквадетрим нужно хранить в холдильнике и годен он после вкрытия только месяц...

AliseM
11.11.2010, 10:43
у нас вот такой:
Мы аллергики - реакции на d-tipat у нас нет, в отличии от Аквадетрима, на который сыпало

Я тоже даю по одной:)...хотя педиатор и разрешила больше, на мой взгляд при хороших анализах и отсутствию остальных проявлений более чем достаточно, а если чо тогда буду больше давать;)

AliseM
11.11.2010, 10:45
to Светуляღ!
to AliseM!
А у вас написано, что нужно одну каплю?! просто у меня сказано, что пять! вот я и думаю, у нас витамины разные. или я чего-то не поняла:(

У нас написано одинаково, я просто даю 1 каплю:)

пупок
11.11.2010, 11:39
Я тоже даю по одной:)...хотя педиатор и разрешила больше, на мой взгляд при хороших анализах и отсутствию остальных проявлений более чем достаточно, а если чо тогда буду больше давать;)

а какие надо сдать анализы по этому поводу? а тут столько сомневающихся, а я по 5 капель вбухиваю:073: может нам оно не надо?

AliseM
11.11.2010, 11:54
а какие надо сдать анализы по этому поводу? а тут столько сомневающихся, а я по 5 капель вбухиваю:073: может нам оно не надо?

Самый простой это проба Сулковича - анализ на кальцый в моче, при "-" недостаток кальция, при "+" и "++" - норма, при "+++" и выше неусваимость кальция. Если ГВ, то перед сдачей анализа исключить все кальцесодержащие вещи из рациона:).
Более точный - сдача крови, но это уже когда не очень результаты мочи.

xedos
11.11.2010, 12:43

В Холодильнике не надо хранить - специально выясняла...

somalina
11.11.2010, 15:06
у нас вот такой:
http://www.deetipat.fi/files/d3-vitamiini/Pakkaukset/D-tipat-pakkaus.jpg_01200315.JPG

хм. у нас другой. вот такой:
http://s016.radikal.ru/i335/1011/77/e5de64c84baf.jpg (http://www.radikal.ru)

ищу теперь кто переведет, волнуюсь, я по 1 мл даю.

AliseM
11.11.2010, 15:10
хм. у нас другой. вот такой:
ищу теперь кто переведет, волнуюсь, я по 1 мл даю.

Один хрен, коробки просто разные:))

AliseM
11.11.2010, 15:16
От сюда http://www.*russian.fi/forum/showthread.php?t=42153
А как ваш вит. Д называется? А то мы купили Jekovit ( в неуволе сказали, что этот лучше), так его не только из пузырька, с молоком-то не проглотишь - горечь жуткая, да и со спиртом он 96%-м, у меня малый после него руками-ногами как мельница махал , а я все удивлялась - с чего бы... Потом только обнаружила, что спирт там

AliseM
11.11.2010, 15:19
Кстати, девочки, есть Детипат (D-tipat или Dee-tipat) - это витамин D3, а есть Девитол (De-vitol) - это витамин D2 и про него пишут что "«Девитол» нужно хранить в холодильнике"
http://s016.radikal.ru/i335/1011/83/1dacafb405e6.jpg (http://www.radikal.ru)

Baltic Amber
11.11.2010, 15:22

Сегодня была у врача - она подтвердила: одну, максимум две капли.
и дальше примерно Вашими же словами : при хороших анализах и отсутствию остальных проявлений более чем достаточно ;)

AliseM
11.11.2010, 15:26
Сегодня была у врача - она подтвердила: одну, максимум две капли.
и дальше примерно Вашими же словами : ;)

:0005: Забавно!

xedos
11.11.2010, 18:01
От сюда http://www.*russian.fi/forum/showthread.php?t=42153
А как ваш вит. Д называется? А то мы купили Jekovit ( в неуволе сказали, что этот лучше), так его не только из пузырька, с молоком-то не проглотишь - горечь жуткая, да и со спиртом он 96%-м, у меня малый после него руками-ногами как мельница махал , а я все удивлялась - с чего бы... Потом только обнаружила, что спирт там

Почему не проглотишь??? Я просто в рот капаю прямо из пузырька перед кормлением - и все нормально Сама пробовала - действительно не оч. вкусно - но не так что бы беда-беда... детю вроде даже нра..
Этанол там действительно есть - но я никакого изменения в поведении не заметила
А что это лучшее - мне 2 вполне уважаемых педиатра так сказали и я форумы финские русскоязычные посмотрела..

somalina
11.11.2010, 18:38
Один хрен, коробки просто разные:))

ну то это один и тот же витамин д3 это факт, а вот принимать как это уточняю, отпишусь как мне переведут, может самостоятельный перевод в интернетом мне создал ошибочное мнение о приеме.

somalina
11.11.2010, 19:11
У меня водный раствор, поэтому у меня все верно прием по 1 мл (20 капель):
Дозировка препарата, и использование: Дети 2 недели-1 год: для младенцев, которые являются исключительно или почти исключительно грудное молоко: 10 мкг D3-vitamin/dygn = 1 мл = 20 капель в день. Для детей, которые получают детской смесью или детское питание с добавлением витамина D: 6 мкг D3-vitamin/dygn = 12 капель в день. Для детей старше 1 года: 10 мкг D3-vitamin/dygn = 1 мл / сут. Для взрослых: 10 мкг D3-vitamin/dygn = 1 мл / сут.

у Baltic Amber видимо масляный.

AliseM
11.11.2010, 19:30
Почему не проглотишь??? Я просто в рот капаю прямо из пузырька перед кормлением - и все нормально Сама пробовала - действительно не оч. вкусно - но не так что бы беда-беда... детю вроде даже нра..
Этанол там действительно есть - но я никакого изменения в поведении не заметила
А что это лучшее - мне 2 вполне уважаемых педиатра так сказали и я форумы финские русскоязычные посмотрела..

так я не спорю, привела цитату просто:)

xedos
11.11.2010, 21:08
так я не спорю, привела цитату просто:)

Ааа, я не поняла...

пупок
11.11.2010, 22:33
Самый простой это проба Сулковича - анализ на кальцый в моче, при "-" недостаток кальция, при "+" и "++" - норма, при "+++" и выше неусваимость кальция. Если ГВ, то перед сдачей анализа исключить все кальцесодержащие вещи из рациона:).
Более точный - сдача крови, но это уже когда не очень результаты мочи.
просто в поликлинике попросить направление на анализ мочи что ли? без уточнений?

Baltic Amber
11.11.2010, 22:37
У меня водный раствор, поэтому у меня все верно прием по 1 мл (20 капель):
Дозировка препарата, и использование: Дети 2 недели-1 год: для младенцев, которые являются исключительно или почти исключительно грудное молоко: 10 мкг D3-vitamin/dygn = 1 мл = 20 капель в день. Для детей, которые получают детской смесью или детское питание с добавлением витамина D: 6 мкг D3-vitamin/dygn = 12 капель в день. Для детей старше 1 года: 10 мкг D3-vitamin/dygn = 1 мл / сут. Для взрослых: 10 мкг D3-vitamin/dygn = 1 мл / сут.

у Baltic Amber видимо масляный.

точно! у меня масляный раствор.

мамашенция
14.12.2010, 23:14
Девочки, подскажите, а сколько стоят эти витамины и как их можно приобрести при условии, что сама я не езжу в Финку и знакомые редко.

Oktaviana29
14.12.2010, 23:51

Дочка у менья пьет d-tipat давно, никаких внешних раздражений. Jekovit не пробовала.
Вопрос, я полагаю, может быть только в индивидуальной чувствительности. Степень доверия к финским лекарствам/витаминам у меня гораздо выше, чем к российским. В России уже давно ничего не покупаю.

Oktaviana29
14.12.2010, 23:52
Девочки, подскажите, а сколько стоят эти витамины и как их можно приобрести при условии, что сама я не езжу в Финку и знакомые редко.

Если не путаю с гефилусом (последний раз покупала оба), то 12 евро стоят D-tipat.
Как приобрести - заказать тому, что ездит чаще, чем вы и ваши знакомые.

Oktaviana29
14.12.2010, 23:55
у нас вот такой:

По инструкции - 5 капель. Сдается мне, что препарат менее концентрированный, чем аквадетрим. Сравните по содержанию - там в инструкции таблица. Я бы сравнила, но у меня аквадетрима нет.

*Kapibara*
15.12.2010, 00:33

D-tipat мне привезли за 4 с коп.
http://www.deetipat.fi/dtipat вот их сайт.
А вообще, много "барыг" в финку катаются, комбезы, витамины и проч. привозят. Сделайте заказ, думаю не откажут.

мамашенция
15.12.2010, 02:36
D-tipat мне привезли за 4 с коп.
http://www.deetipat.fi/dtipat вот их сайт.
А вообще, много "барыг" в финку катаются, комбезы, витамины и проч. привозят. Сделайте заказ, думаю не откажут.

Ээээ, простите, 4 чего? Евро? :009:
За сайт спасибо! Перевела инструкцию - пишут по 5 капель надо. А здесь почитала - кто по одной, кто по три... Так как же все таки правильно -то?
А еще подскажите, пжлста, на сколько их хватает? У меня двое "потребителей" :057: , да и хотелось бы впрок затариться, чтобы голова потом не болела, где взять, когда закончатся.

somalina
15.12.2010, 12:44
Ээээ, простите, 4 чего? Евро? :009:
За сайт спасибо! Перевела инструкцию - пишут по 5 капель надо. А здесь почитала - кто по одной, кто по три... Так как же все таки правильно -то?
А еще подскажите, пжлста, на сколько их хватает? У меня двое "потребителей" :057: , да и хотелось бы впрок затариться, чтобы голова потом не болела, где взять, когда закончатся.

Мне привезли знакомые из Финки, стоила баночка масляного 3.80 евро.Говорят одной баночки хватает на месяц, сама думаю что на больше должно хватить. Хотя больше двух месяцев открытую наверное не стоит хранить. Я даю по 5 капель как написано в инструкции,мой педиатр одобрил (иногда даже 6-когда на губы попадает, так как губы я потом вытираю и с ним мало что в организм попадет). В конце концов на баночке написано что в 5 каплях масляного раствора 400 единиц, это как раз суточная доза ребенка до года, поэтому на мой взгляд давать по 1-2 капли странно как-то, это почти что и не давать получается. А про барыг возящих из финки вам правильно писали. Хотя я бы по знакомым поискала-вон скоро праздники новогодние-неужели никто не съездит.

Кстати могу похвастаться, с переходом с водного d-tipat на маслянный у нас щеки перестали быть шершавыми, уже на второй день лучше было)))))))

Птица Рухх
15.12.2010, 13:53
Финляндия -рулит так много качественных витаминов и лекартсв

Lubka WM
15.12.2010, 15:23
а где написано что аквадетрим после вскрытия месяц можно хранить? у меня в инструкции этого нет. я его уже 3-й месяц даю, нельзя получается??

Jyli
15.12.2010, 15:27
а где написано что аквадетрим после вскрытия месяц можно хранить? у меня в инструкции этого нет. я его уже 3-й месяц даю, нельзя получается??

Ого,тоже интересно:017:

somalina
15.12.2010, 15:54
я свой вчера выкинула,так как ему больше 1 месяца было))) и мне кажется я все-таки в инструкции видела. точно не написано? а что там вообще про условия хранения есть?

мамашенция
15.12.2010, 16:18

Нигде такого не написано. Вот, копирую:
Условия и сроки хранения

Препарат следует хранить в недоступном для детей, защищенном от света месте при температуре не выше 25°C. Срок годности - 3 года.

laksheri
15.12.2010, 17:12
ТОже в финку попаду не скоро .Но хочется витамин Д прикупить.
Кто пользовался привозом товаров из финки в группе в контакте или на сайте finnmart ? Как сичтайте это безопасно ? Можно ли там детское питание заодно взять , это ж не одежда и не химия ,ему же вроде условия хранения надо определённые .

somalina
15.12.2010, 22:11
Нигде такого не написано. Вот, копирую:
Условия и сроки хранения

Препарат следует хранить в недоступном для детей, защищенном от света месте при температуре не выше 25°C. Срок годности - 3 года.

Умываю руки, не могу понять и вспомнить откуда в моей голове такое отложилось. Спрошу при случае у педиатора.

vikusj1703
21.01.2011, 01:25

3.80 евров...вот только что муж привез!!!!!!!!!

Oneselfa
20.03.2011, 01:47
Такая же ситуация, педиатр посоветовал не давать аквадетрим, перейти на финский препарат.= Вот как 15 мин назад муж приве, стоил D-tipat 10 мл 4,10 евро и еще взял Devisol D3 drops за 4,20 евро, сказали в аптеке, что одианковые по свойтвам

sveta15
05.06.2011, 17:16
девочки, а какая продолжительность приема? нам педиатр сказал 1 месяц пить, а в инструкции к D-tipat написано, что 2 недели...

Лиолка
14.09.2011, 12:15
девочки, а какая продолжительность приема? нам педиатр сказал 1 месяц пить, а в инструкции к D-tipat написано, что 2 недели...

Вот меня тоже этот вопрос волнует. Педиатр что-то вообще не сказала, сколько его нужно пить :015:

Superdevo4ka
14.09.2011, 12:29
девочки, а уже пора возобновлять пить витамин д????

NataK
14.09.2011, 13:08
Конечно пора.

O_Tufelka
14.09.2011, 13:14
Я D-tipat на сайте финзаказ заказывала, там же детский панадол и всякие стиральные порошки.
Стоил он 210 рэ. Всё без проблем, привезли дня через 4, принимаем по 5 капель, как в инструкции.

elen3731
14.09.2011, 23:25
и ещё вопрос: ко он хрится в ОТКРЫТОМ виде?
т.к. аквадетрим нужно хранить в холдильнике и годен он после вкрытия только месяц...

Очень была удивлена,что аквадетрим надо в холодильнике хранить,перелопатила весь инет,но так не увидела нигде такой инфы.Условия хранения
Хранить при температуре от 5 С до 25 С. Защищать от света. Хранить в местах, недоступных для детей.

Срок годности 3 года.
Не использовать по истечении срока годности
Просто испугалачь,нам аквадетрима на 5 мес. хватает ребзику.

elen3731
14.09.2011, 23:28
Я D-tipat на сайте финзаказ заказывала, там же детский панадол и всякие стиральные порошки.
Стоил он 210 рэ. Всё без проблем, привезли дня через 4, принимаем по 5 капель, как в инструкции.

Киньте ссылку на сайтик,хотелось-бы тоже заказать,сейчас нет возможности в Финку смотаться,плиз.:)

vezunchic
15.09.2011, 01:38
Аквадетрим содержит 500 МЕ в одной капле. D-tipat - 400 МЕ в 5 каплях. Почему тогда педиатры говорят, что надо меньше пяти? Может, они этих финских витаминов в глаза никогда не видели?

А что значит продолжительность приема? Вроде положена профилактика с сентября по май всем детям нашего региона?

Lady in White
15.09.2011, 01:51
Я своему давала D-tipat, но у него на эти капли была аллергическая реакция

МамаТапка
15.09.2011, 09:53
мы практически с рождения пьем D-tipat :)
когда именно лечили рахит - пили 3 месяца по 12 капель.
Сейчас для профилактики пьем 5 капель.

spiny_flower
15.09.2011, 11:45
А у нас на фоне приема Аквадетрима и Вигантола животы болели. А Jekovit принимали без проблем.

O_Tufelka
15.09.2011, 14:28
Киньте ссылку на сайтик,хотелось-бы тоже заказать,сейчас нет возможности в Финку смотаться,плиз.:)

www.finzakaz.com
:flower:

Antava
15.09.2011, 14:58
Девочки,так что лучше масляный или водный?

elen3731
15.09.2011, 15:40
www.finzakaz.com

спасибо!!)))

Dreamwalker
15.09.2011, 16:39

поддержу вопрос

oyster
15.09.2011, 17:11
Нам даже гастроэнтеролог посоветовала именно д типат по 5 капель в день, а не Аквадетрим. Мы аллергики + дисбактериоз и т.д.

NatalieAkulova
15.09.2011, 19:39
Нам даже гастроэнтеролог посоветовала именно д типат по 5 капель в день, а не Аквадетрим. Мы аллергики + дисбактериоз и т.д.

Девы, дык как хранить Д-типат? В холодильнике и сколько?:008:

redis
15.09.2011, 21:43
и еще вопрос - сколько покупать, если по 5 капель и до лета ?

MashuljaG
17.09.2011, 03:29

Нам ортопед сказала масляный (нам 1 год)

MashuljaG
17.09.2011, 03:33
Девы, дык как хранить Д-типат? В холодильнике и сколько?:008:

Я бы тоже хотела узнать.. Кто подскажет?
Купила здесь: http://ta-bu.ru/index.php?productID=5868
сегодня привезли, еще не начала давать.

До лета пили ауфбаукальк

MashuljaG
17.09.2011, 03:35
ааа... вот же написано : Хранить при комнатной температуре. После вскрытия бутылки хранить 2 месяца.
Только не ясно, надо ли после вскрытия в холодильник? наверное, нет..

Лиолка
17.09.2011, 11:06

Лучше масляный, так как витамин Д жирорастворимый :ded:

Antava
17.09.2011, 17:15
Нам ортопед сказала масляный (нам 1 год)

ортопед сегодня придет,тогда уточню:flower:

Витка
15.10.2011, 20:01
Нам педиатр говорила принимать водный витамин Д, мы до 2-х лет периодически пили аквадетрим. Сказала, что водный лучше всасывается и эффективнее, чем масляный.

NataK
15.10.2011, 20:08
А наша говорит, что когда все принимали только масленный, рахита меньше было, вот пойди пойми их, педиатров этих, тут кому что подойдет...

Anushka ST
15.10.2011, 20:22
Наши врачи за Масленый)))))))))))

Яркое_сияние
15.10.2011, 21:32
не знаю. зачем эти аналоги... витамин Д лучше усваивается из водного раствора, тем более масло в желудок малышу? как-то не то... поэтому мы аквадетрим пили и будем пить, он уже себя зарекомендовал.

Витка
15.10.2011, 22:00
А наша говорит, что когда все принимали только масленный, рахита меньше было, вот пойди пойми их, педиатров этих, тут кому что подойдет...
А что, раньше был только масляный? Интересно, в какие годы это было?

xedos
15.10.2011, 22:52
А что, раньше был только масляный? Интересно, в какие годы это было?

Раньше был масленый...
7 лет назад со старшей - вигантол, щас его нет.... аквадетрим, если и существовал тогда, никто его не прописывал...

lampocka
15.10.2011, 23:16
А гд этот d-tipаd купить моно? Он в наших аптеках продается??

smumri
16.10.2011, 00:28
Врачи расходятся в своих мнениях, педиаторы за водный, а невропатологи за масляный.
Сейчас в России только водный продается, даже мультитабс д-3 вытеснили с рынка. Вот и рекомендуют с Финки привозить, там качество лекарств на европейском уровне 8)))
Мы пьем масляный финский Devisol drops D-3 без вкуса и запаха и очень довольны ...

xedos
16.10.2011, 01:51
А гд этот d-tipаd купить моно? Он в наших аптеках продается??

из Фин заказать... это не единственный фин вит. Д...
мы принимали Джековит - мне именно его рекомендовали как лучший... тож из фин, ессно

Тамада
19.10.2011, 22:43
www.finzakaz.com
Спасибо! :flower:

Макошь
19.10.2011, 23:35
Девочки, а где хранить открытый D-tipat? В холодильнике или при комнатной t можно? И сколько хранение у открытого?

Мама-медведица
20.10.2011, 01:22
Мы пьем Jekovit, начинали давать аквадетрим- проба Сулковича нулевая, врач порекомендовала этот препарат, в результате проба Сулковича "+", массажистка наша тоже говорила, что это самый лучший, а у нее трое внуков между прочим)). На вкус он горький, просто мрак, но я капаю в кашу сверху и даю вместе с ложкой каши (не размешивая), проглатывает, даже не морщится).

Lakedra
20.10.2011, 19:38
У нас на аквадетрим была сильнейшая аллергия, привезли из финки масляный девисол... через два дня щеки покраснели, пока больше не буду давать, ищу специалиста УФО, который бы выезжал на дом

Лиолка
20.10.2011, 19:47
Девочки, а где хранить открытый D-tipat? В холодильнике или при комнатной t можно? И сколько хранение у открытого?

Я храню при комнатной температуре. Вроде срок годности 2 месяца.

Runya
20.10.2011, 20:04
Я храню при комнатной температуре. Вроде срок годности 2 месяца.
Абсолютно правильно!

Yari
20.10.2011, 22:51
пьем D-tipat
дозировка 5 капель в день,но на 5 кап.у нас высыпание на щечках,даю 2- 3 к.

Lema
20.10.2011, 22:59
хочу заказать знакомым привезти Д-типат. Где он в финке продается? в аптеках?

Анна_Дмитриевна
21.10.2011, 01:26
Мы пьем Jekovit, начинали давать аквадетрим- проба Сулковича нулевая, врач порекомендовала этот препарат, в результате проба Сулковича "+", массажистка наша тоже говорила, что это самый лучший, а у нее трое внуков между прочим)). На вкус он горький, просто мрак, но я капаю в кашу сверху и даю вместе с ложкой каши (не размешивая), проглатывает, даже не морщится).

Подскажите, а этот препарат jekovit масляный или водный? Наша педиатр рекомендовала пить именно водный. Какие финские аналоги Аквадетрима на водной основе?

Хатуля
21.10.2011, 01:30
У нас на аквадетрим была сильнейшая аллергия, привезли из финки масляный девисол... через два дня щеки покраснели, пока больше не буду давать, ищу специалиста УФО, который бы выезжал на дом
У нас на Аквадетрим тоже аллергия была. Д-типат пьем уже месяц, ттт нормально все.

Тамада
21.10.2011, 04:35
Девочки, подскажите, плз, на сколько дней хватает 10 мл. флакона Д-типата?
(хочу подсчитать сколько заказать)

Runya
21.10.2011, 11:35
где-то на 2 месяца и хватит...

oyster
21.10.2011, 12:59
На Аквадетрим аллергия, но такого, как высыпало на Д-типат вчера не было:010::010::010::010:
Может быть 5 капель и много, но я больше вообще не рискну Д-типат давать ((((((

Лиолка
21.10.2011, 14:19
Девочки, подскажите, плз, на сколько дней хватает 10 мл. флакона Д-типата?
(хочу подсчитать сколько заказать)
Принимаем месяц-полбутылочки израсходовали ))

Ирина Ткаченко
21.10.2011, 20:12
Не знаю, у нас все нормально было и есть и никакой аллергии не было на Аквадетрим. Возможно просто много даете малышу? Посоветуйтесь с врачом

oyster
21.10.2011, 20:38
Если Вы насчет меня, то у нас АД, поэтому у нас на многое аллергия.

*Лю*
21.10.2011, 20:42
Не знаю, у нас все нормально было и есть и никакой аллергии не было на Аквадетрим. Возможно просто много даете малышу? Посоветуйтесь с врачом

а как можно дать меньше одной капли?там же такая дозировка....

Анна_Дмитриевна
21.10.2011, 21:57
Девочки, подскажите пожалуйста какие финские препараты (аналоги Аквадетрима) на водной основе? Мне нужен именно водяной, а не масляный.

Оля-Я
25.10.2011, 10:47
Девочки я к вам за советом, может немного не по теме:
Сегодня были в пол-ке нам 3 мес, попросила у врача выписать направление на мочу по сулковичу , мотивируя тем что у ребенка затылок выкатался и реб стал потеть . На что мне она сказала что рахит у нас уже налицо и пить аквадетрим теперь надо в лечебной дозе по 10 КАПЕЛЬ В ТЕЧЕНИИ МЕСЯЦА!!! На моё предложение заменить аквадетрим на другой препарат было высказано возмущение что все остальные препараты такого же действия и менять не к чему.
Вот собственно вопрос кто лечил рахит и пил по 10 капель???

Королек
25.10.2011, 10:53
Нам при отрицательной пробе врач выписала 1000 ед,т.е если в финском маслянном 400 ед,то мне нужно капать где-то 12 капель,но у нас на 10 щеки жуть...так что капаю 5, и то те, которые вместе с лакто и бифидо бактериями.Про Аквадетрим не скажу но посмотрите сколько в одной капле ед. и рассчитайте чтобы была 1000 ед.-это уже лечебная дозировка.

*Лю*
25.10.2011, 11:25
Девочки я к вам за советом, может немного не по теме:
Сегодня были в пол-ке нам 3 мес, попросила у врача выписать направление на мочу по сулковичу , мотивируя тем что у ребенка затылок выкатался и реб стал потеть . На что мне она сказала что рахит у нас уже налицо и пить аквадетрим теперь надо в лечебной дозе по 10 КАПЕЛЬ В ТЕЧЕНИИ МЕСЯЦА!!! На моё предложение заменить аквадетрим на другой препарат было высказано возмущение что все остальные препараты такого же действия и менять не к чему.
Вот собственно вопрос кто лечил рахит и пил по 10 капель???

сдайте сулковича для начала!а то передозировка вит.Д тоже не айс:005: