PDA

Просмотр полной версии : Свечи Виферон ребенку.

гортенzия
08.11.2010, 13:45
Назначил педиатр. Ребенку 7 мес. ОРВИ: сопли, кашель, температуры нет. Сижу думаю идти покупать или нет?:005:

FRUttik
08.11.2010, 13:58
ну кто ж вам скажет то... дават или нет

Во первых они не дешевые
во вторых =- иммуностимуляторы( или иммуномодуляторы - одна компания почти)
в третьих , когад нам выписывал врач виферон свечи , то у нас была темп. А без темп зачем тогда?

Лентяйка
08.11.2010, 14:13
ИМХО, если легкое течение ОРВИ, то по возможности меньше лекарств, нос промывайте.
Я свечи ставила, но у меня ребенку 1.5-2 года было, и когда тяжело болела, с высокой температурой, а до года вообще не болела.
Эффект - кто ж его знает :) "леченный грипп проходит за неделю, нелеченный - за 7 дней". Думайте сами, вобщем. Выздоравливайте.

грибок
08.11.2010, 15:44
я бы не стала ставить.Мы ставили только при высокой температуре.

-able
08.11.2010, 15:59
Нет, конечно. Вот почитать: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=443880 Или на Русмедсервере поиском. Поправляйтесь!

полонеzz
08.11.2010, 16:22
По-скольку - тут все виртуально, скажу только за себя- если все так, как вы написали, то не стала бы.
а вообще обратиитесь к другому педиатру, потому как кашель в 7 мес - может оочень быстро нехорошо осложниться

Даша-Петя
08.11.2010, 17:49
не надо - гадость страшная

гортенzия
09.11.2010, 01:01
Всем спасибо. Температуры нет, нос промываем, делаем ингаляции небулайзером мин.водой, сегодня купила амброгексал для ингаляций. Врачу не понравилось наше дыхание. В карточке написала дыхание пуэрильное (что то вроде этого, могу наврать, почерк малочитабельный).:005: Виферон сама применять не хочу и показаний не вижу.

olga31
09.11.2010, 01:11
Виферон до конца не изученный препарат.Тем более легкое течение.Попробуйте Рибомунил.Можно с 6 месяцев.Нам помогало.Пить по схеме.

Tsvele
09.11.2010, 02:01
Врачу не понравилось наше дыхание. В карточке написала дыхание пуэрильное (что то вроде этого, могу наврать, почерк малочитабельный)

Вы прочитали правильно. Это норма для детей такого возраста, не стоит волноваться :)

dinga
09.11.2010, 21:11
Даже врачи вам точно не скажут насколько помогают эти свечи, а уж здесь на форуме тем более. Кстати, при температуре свечи ставить нельзя, только когда спала темп-а.

FRUttik
09.11.2010, 21:42
Даже врачи вам точно не скажут насколько помогают эти свечи, а уж здесь на форуме тем более. Кстати, при температуре свечи ставить нельзя, только когда спала темп-а.

а вообще то логично..

И почему тогда нам вечно назначали свечи эти только при тмеп... :wife:????

olga31
09.11.2010, 22:09

Ерунда!Можно свечи при температуре ставить.От этого ничего не меняется!!!!

Леди Гамильтон
09.11.2010, 23:24
Ну, можно и рибомунил с легкой руки советовать по инету:)) действительно, фигня какая, правда;)

Автор, не травите ребенка в 7 месяцев модуляторами, стимуляторами и прочим, найдите толкового педиатра. Не болейте:flower:

Парногор Егореев
09.11.2010, 23:32
Даже врачи вам точно не скажут насколько помогают эти свечи, а уж здесь на форуме тем более.
Врачи скажут, что виферон этот самый не помогает. Тех врачей, кто будет утверждать обратное, следует отправить учиться.

гортенzия
10.11.2010, 01:46
Мы, слава Богу, уже почти вылечились и без этих свечей. Просто инструкция к Виферону меня сильно впечатлила. И потом, я считаю, что применение таких препаратов и АБ обосновано, когда без них обойтись никак нельзя. Это был не наш случай. У нас явное улучшение на фоне капель в нос, ингаляций и носочков с горчицей.:))

FRUttik
10.11.2010, 13:42
Мы, слава Богу, уже почти вылечились и без этих свечей. Просто инструкция к Виферону меня сильно впечатлила. И потом, я считаю, что применение таких препаратов и АБ обосновано, когда без них обойтись никак нельзя. Это был не наш случай. У нас явное улучшение на фоне капель в нос, ингаляций и носочков с горчицей.:))

ну и хорошо! :flower:

FRUttik
10.11.2010, 13:47

дак вот я думаю, что нет.. Меняется.. Я что то не думала раньше почему же при темп нельзя виферон ставить .. А тут вот задумалась...
И ведь, дей-но, не надо при темп это делать. Темп - это же реакция организма и во время повышения ее как раз вырабатывается иммунитет , то есть собственный интерферон ( ну , извиняюсь за мои наискромнейшие познания в медицине) , а получается, что добавляя извне интерферон в организ мы просто напросто наводим " смуту" там и наша имун система не понимает что делать то ??? Возможно она и прекращает тогда вырабатывать собственный иммунитет... Темп падает, внутри все нарушено , а оптом ребенок через пару недель снова болеет ...

Ну, мне вот так видится этот механизм.. Так что, думаю, что именно поэтому и нельзя во время темп ставить свечи эти.

olga31
10.11.2010, 14:25
[QUOTE=Леди Гамильтон;51292904]Ну, можно и рибомунил с легкой руки советовать по инету:)) действительно, фигня какая, правда;)

Советовать!!!!!А не назначать!!Я себя врачом не называла..Если вас попросят посоветовать народные способы лечения от насморка,которые Вам помогли-не советуйте,не занимайтесь фигней и не помогайте людям!А ищете на Литтлване другие посты,где можно показать свое ОООстроумие)))))))))

А про температуру и свечи-это с медицинской точки зрения совсем не противоречащие друг другу вещи.Просто есть состояния,при которых организм не может справиться(иммунитет ослаблен) и поэтому его подстегивают всякими способами,в т.ч Вифероном.

-able
10.11.2010, 14:34
Просто есть состояния,при которых организм не может справиться(иммунитет ослаблен) и поэтому его подстегивают всякими способами,в т.ч Вифероном.

Например?

Джонни Инглиш
10.11.2010, 14:44
у нас пользы от них не было, а вот после первой пачки понос был от свечек. отказались. больше я их не покупаю.

FRUttik
10.11.2010, 15:15
Например?

ну, наверно, иммунодифицит?

-able
10.11.2010, 15:21
ну, наверно, иммунодифицит?

Гепатиты еще, может? В общем, ну никак не при ОРВИ.

Amani el omr
10.11.2010, 15:26
Дочке врач назначила эти свечи при мононуклеозной ангине....
Температура около 40 держалась три дня....

-able
10.11.2010, 15:33
Дочке врач назначила эти свечи при мононуклеозной ангине....
Температура около 40 держалась три дня....

И тем не менее, смысла в этом не было. Мононуклеоз самоизлечивается без виферона.

olga31
10.11.2010, 19:40
Например?

Кипферон,виферон(противовирусный эффект)пирогенал,паспат,рибомунил-для стимуляции иммунитета.Также специфический иммунитет-это вакцинация.

-able
10.11.2010, 19:53
Кипферон,виферон(противовирусный эффект)пирогенал,паспат,рибомунил-для стимуляции иммунитета.Также специфический иммунитет-это вакцинация.

Это что?:016: Я же просила уточнить состояния, при которых вы считаете, что нужен виферон и т.п.

olga31
10.11.2010, 20:02
Не поняла вопроса..А состояния:гепатит,герпес,ВИЧ,вирусная инфекция(тяжелое течение),ЗППП и просто укрепление иммунитета.Но сразу скажу-не нужен он.Врач должен на основании клинической картины и диагноза назначить.Его впрочем часто болеющим детям назаначают

dinga
10.11.2010, 20:43

Я же не просто так от себя сказала, что НЕЛЬЗЯ, правильно? Меня в свое время врач на скорой отругал, что я поставила при темп-е. Я огрызнулась и сказала откуда я это могу знать если наш педиатр меня не предупреждала, а в нотации к свечам этого тоже нет. Вот наша медицина.....

olga31
10.11.2010, 21:17
Я же не просто так от себя сказала, что НЕЛЬЗЯ, правильно? Меня в свое время врач на скорой отругал, что я поставила при темп-е. Я огрызнулась и сказала откуда я это могу знать если наш педиатр меня не предупреждала, а в нотации к свечам этого тоже нет. Вот наша медицина.....

Вы все правильно говорите,что при температуре организм мобилизуется и начинает вырабатывать больше гормонов,компонентов крови и т.д,в том числе интерферон.Врач просто не хотел Вашего малышика загружать.Только с этой точки зрения.А теоритически можно))))

Леди Гамильтон
11.11.2010, 00:48
Можно Виферон при температуре, так же как и интерферон в нос. Просто помощь организму (типа добавки интерферона, которого организм мало вырабатывает). Подводные камни здесь есть, при добавлении интерферона извне снижается выработка собственного интерферона.

olga31
Не стоит так резко... Просто я считаю, что рибомунил- не народное средство от насморка, а лекарственный препарат, иммуномодулятор. А это, ну как ни крути, абсолютно разные вещи, которые не советовать, а назначать имеет право только врач!!! И только после осмотра пациента и подробного изучения анамнеза.

Автор, рада , что поправились! Не болейте!)

Парногор Егореев
11.11.2010, 00:54
Не поняла вопроса..А состояния:гепатит,герпес,ВИЧ,вирусная инфекция(тяжелое течение),ЗППП и просто укрепление иммунитета.
Два. Просто два.
Но сразу скажу-не нужен он.
Как это по-русски.
Врач должен на основании клинической картины и диагноза назначить.
Ну я ж говорю, истинно русские метания.
Его впрочем часто болеющим детям назаначают
В мире много чего часто делается.

olga31
11.11.2010, 16:23
Два. Просто два.

Как это по-русски.

Ну я ж говорю, истинно русские метания.

В мире много чего часто делается.

Я не поняла,а чего все обсуждать накинулись???Да и еще оценки ставить?Попросили совета-посоветовала.Давайте alloy расскажите,при каких состояниях.может и вам оценочку подберем.Или я что-то неправильно написала?Бредятину какую-то пишите про русские метания и т.д.где адекват???
Еще раз объясняю:я не врач,никому ничего не навяливала,рассказала,что есть такое средство -хотите,спросите у врача-пейте.Вы народ вообще о чем????
Иногда Литтлван напоминает стаю непонятно кого даже,а во главе УЧИТЕЛЯ-жаждующие вновь написанное хорошенько ОТЦИТИРОВАТЬ,да покрепче..

Парногор Егореев
12.11.2010, 00:23
Я не поняла,а чего все обсуждать накинулись???
Так ведь есть чего пообсуждать. Вы, в принципе, мне глубоко безразличны. И это неудивительно. Впрочем, как и я вам.
Но дискуссия поддерживается на том основании, что тему читают и другие люди, которых, в общем-то и хотелось бы предостеречь от глупостей, которые вы советуете.
Да и еще оценки ставить?
Ну вот я считаю, что два. Доказать? Вы точно хотите этого? Только один уговор - вы мне дадите ссылки на те источники информации, которые вас привели к ошибочному убеждению о пользе виферона.
Попросили совета-посоветовала.
Знаете ли в чем дело. Представьте себе, что человек ремонтирует автомобиль. Что-то с двигателем. При этом человек в двигателе ничего не понимает. И он просит совета - что-то сломалось, что делать. Тут появляется другой человек, который говорит, что надо стукнуть кувалдой куда-нибудь туда. Ибо тоже не хрена не понимает. Вот так и появляются случаи:
- А зачем вы в попу красный перец засунули?
- Соседка подсказала. От глистов.
расскажите,при каких состояниях.может и вам оценочку подберем.
Виферон? Ни при каких. Твердая пятерка.
Или я что-то неправильно написала?
Ну в общем да. Что-то неправильно.
Бредятину какую-то пишите про русские метания
Ну та вы там на двух строчках - то не нужен, то нужен. :))
адекват???

Что такое адекват? Я такого слова не знаю.

Еще раз объясняю:я не врач,никому ничего не навяливала,рассказала,что есть такое средство -хотите,спросите у врача-пейте.
В принципе можно рассказать еще про пару миллиардов органических соединений. Пущай спросят у врача.
Вы народ вообще о чем????

О компетенции. И об этике в маркетинге, если хотите глубже. Вас не удивляет, что сейчас почти все шампуни то с изображением персика, то яйца, а иногда и подсолнуха? Зачем моим волосам подсолнух?

Иногда Литтлван напоминает стаю непонятно кого даже,а во главе УЧИТЕЛЯ-жаждующие вновь написанное хорошенько ОТЦИТИРОВАТЬ,да покрепче..
Да я ж говорю - ничего личного. Пишется для других, чтоб плевелы позывов спросить "за виферон" ростков не давали.

Леди Гамильтон
12.11.2010, 00:51
[QUOTE=alloy]/QUOTE]
:0016:

гортенzия
12.11.2010, 01:23
Можно Виферон при температуре, так же как и интерферон в нос. Просто помощь организму (типа добавки интерферона, которого организм мало вырабатывает). Подводные камни здесь есть, при добавлении интерферона извне снижается выработка собственного интерферона.

olga31
Не стоит так резко... Просто я считаю, что рибомунил- не народное средство от насморка, а лекарственный препарат, иммуномодулятор. А это, ну как ни крути, абсолютно разные вещи, которые не советовать, а назначать имеет право только врач!!! И только после осмотра пациента и подробного изучения анамнеза.

Автор, рада , что поправились! Не болейте!)
Спасибо.

olga31
12.11.2010, 01:24
Но дискуссия поддерживается на том основании, что тему читают и другие люди, которых, в общем-то и хотелось бы предостеречь от глупостей, которые вы советуете.

Да я ж говорю - ничего личного. Пишется для других, чтоб плевелы позывов спросить "за виферон" ростков не давали.

Виферон до конца не изученный препарат.Тем более легкое течение.Попробуйте Рибомунил.Можно с 6 месяцев.Нам помогало.Пить по схеме. -

ЭТО МОЙ ПЕРВЫЙ ПОСТ!!!!!В нем говорится о вреде Виферона!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Второй пост про то,что с медицинской точки зрения свечи можно употреблять при температуре!!!!

О чем ВЫ,Вероника,глубокоуважаемая даже не потрудились прочесть???Читать-то умеем????Али нет???!!!По медицине Вам 2(потому что такой препарт есть и он именно о того,о чем я писала),нас этому учили)))),ну а за, так сказать, развернутый диалог- твердая 4(потому что без ошибок)!
Ничего личного,просто пишу для тех,кто также на рожон лезет и как оказалась не по делу.Собесу привет)))
Я очень надеюсь ВЫ мне не ответите больше ничего!Избавьте от своих детальных нравоучений.

Леди Гамильтон
12.11.2010, 01:33
Виферон до конца не изученный препарат.Тем более легкое течение.Попробуйте Рибомунил.Можно с 6 месяцев.Нам помогало.Пить по схеме. -

ЭТО МОЙ ПЕРВЫЙ ПОСТ!!!!!В нем говорится о вреде Виферона!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Второй пост про то,что с медицинской точки зрения свечи можно употреблять при температуре!!!!

О чем ВЫ,Вероника,глубокоуважаемая даже не потрудились прочесть???Читать-то умеем????Али нет???!!!По медицине Вам 2(потому что такой препарт есть и он именно о того,о чем я писала),нас этому учили)))),ну а за, так сказать, развернутый диалог- твердая 4(потому что без ошибок)!
Ничего личного,просто пишу для тех,кто также на рожон лезет и как оказалась не по делу.Собесу привет)))
Я очень надеюсь ВЫ мне не ответите больше ничего!Избавьте от своих детальных нравоучений.
:010: а рибомунил изучен вдоль и поперек, как я понимаю...

olga31
12.11.2010, 01:40
:010: а рибомунил изучен вдоль и поперек, как я понимаю...

У меня нет сил,еще одна.....Ну что же Вы все привязалися-то????

Все плохо,ничего нельзя,ничего до конца не изучено и ни в коем случае даже не смотрите тему про здоровье.А вдруг кто-нибудь что-нибудь спросит,а тут как налетяттттт.

Парногор Егореев
12.11.2010, 07:07
Только один уговор - вы мне дадите ссылки на те источники информации, которые вас привели к ошибочному убеждению о пользе виферона.

как бы вот.

olga31
12.11.2010, 09:20
как бы вот.

Не помогло...Я медик. Тем более..ПОВТОРЮСЬ ДЛЯ ВАС!!!!Я НЕ ЗА ВИФЕРОН, ну сколько ж можно!!

Леди Гамильтон
13.11.2010, 01:24
Советовать!!!!!А не назначать!!Я себя врачом не называла..

Не помогло...Я медик. Тем более..
:112:

diorella
13.11.2010, 09:36
ржунимагу:)):)):))

olga31
13.11.2010, 10:03
.

:112:

Я даже не сомневалась в Вас!Я медицинская сестра,не врач,но медик!!Фармакологию хорошо знаю!

Леди Гамильтон,ответьте мне на один вопрос:зачем Вам это?????
Неужели не догадаться самой,что медики не только врачи))Мне просто уже за Вас обидно..Как ни пытаетесь,ничего не получается!!Может хорош???

Даша-Петя
13.11.2010, 13:02
http://lurkmore.ru/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BA - кто называет себя "медиками"...

Deya
13.11.2010, 13:15
http://lurkmore.ru/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BA - кто называет себя "медиками"...

гыыыыы)))) интересно, что ответит оппонент??? :020:

Леди Гамильтон
13.11.2010, 16:41
:flower: я даже добавила сайт в закладки, почитаю попозже, пасиб:001:там много интересного.

Даша-Петя
13.11.2010, 16:44
сильно обидится...

Леди Гамильтон
13.11.2010, 16:51
Я даже не сомневалась в Вас!Я медицинская сестра,не врач,но медик!!Фармакологию хорошо знаю!

Леди Гамильтон,ответьте мне на один вопрос:зачем Вам это?????
Неужели не догадаться самой,что медики не только врачи))Мне просто уже за Вас обидно..Как ни пытаетесь,ничего не получается!!Может хорош???

Отвечаю. Чтобы Вы не советовали рибомунил(если хорошо знаете фармакологию). Это ясно с первого же моего поста в этой теме.
Спасибо, что обиделись за меня, тем самым облегчив мне непосильную задачу:)):flower:
:084:

olga31
13.11.2010, 18:14

Спасибо читала))
А так как врачом я себя не считаю,о чем сообщила ранее-то в этой статье есть такая строчка(почти в самом начале)
Цитирую:
Справедливости ради, стоит отметить, что нормальные медсёстры (а есть и такие) медсёстрами же себя и именуют.

Так что не обессудьте.Я при своем останусь.
Я вот у остальных спрошу-неужели советовать -это плохо???Или я должна отчитаться за это перед двумя тетками?
мОЖНО ЖЕ приравнять к ситуации совет хранить аскорбинку в холодильнике или подмываться по вечерам с ромашкой.И начать доказывать,что человек-дурак.Зачем??Вы сами,что никого не советуете??Врачей,таблетки,курсы,машины и т.д.

Ну а Леди Гамильтон,меня просто поражает своей низкосортной бабьей душонкой!!!.Вот с медиком не получилось,так про обиду расскажу.....эххх.В прочем Вас тоже обнимаю,целую!!! И давайте закончим на этом.Я, так понимаю, в бан!))))

Леди Гамильтон
14.11.2010, 00:10
Спасибо читала))
Или я должна отчитаться за это перед двумя тетками?

Ну а Леди Гамильтон,меня просто поражает своей низкосортной бабьей душонкой!!!.Вот с медиком не получилось,так про обиду расскажу.....эххх.В прочем Вас тоже обнимаю,целую!!! И давайте закончим на этом.Я, так понимаю, в бан!))))
:( хамство меня расстраивает,видимо у меня все-таки получилось;)
И вообще, я не тетька, может я дядька. Просто с виду стройная и нежная, низкосортная)) У второй тетьки вон какая аватара брутальная, аж :001:страшно

olga31
14.11.2010, 11:18
[QUOTE=Леди Гамильтон;51550664]:( хамство меня расстраивает,видимо у меня все-таки получилось;)

У Вас благородные цели))
Судя по тому,что Ваши сообщения начали носить неинформативный характер про стройность и нежность-сказать больше нечего..
Есть такое очень хорошее выражение:про теть Вашего типа
Не бойся когда ты один.Бойся когда ты-ноль!!!!

ВСЕ!Занавес!

Пуше
21.11.2010, 17:07
Я вот у остальных спрошу-неужели советовать -это плохо???Или я должна отчитаться за это перед двумя тетками?
мОЖНО ЖЕ приравнять к ситуации совет хранить аскорбинку в холодильнике или подмываться по вечерам с ромашкой.И начать доказывать,что человек-дурак.Зачем??Вы сами,что никого не советуете??Врачей,таблетки,курсы,машины и т.д.
Да можно советовать. Нужно ли? Вы же не несете ни малейшей ответственности за свои советы, а люди без медицинского образования и не особо доверяющие лечащему врачу/педиатру делают выводы о том, принимать-не принимать, покупать-не покупать, на основании вот таких советов.

И нельзя приравнять ромашку к виферону. Потому что отвар ромашки содержит действующее вещество, а виферон - это гомеопатия, т.е. куча вспомогательных веществ + ничтожно малые дозы непонятно чего. Зачем платить 200 рублей за пустышку? Если на Вас/Ваших детей так хорошо действует эффект плацебо, пожалуйста. Но с чего Вы взяли, что оно подействует на других? ПУсть люди лучше этих 200 рублей потратят на что-то более полезное. Тем более что иногда случается так, что человек последние деньги на лекарства тратит. Особенно если речь идет о ребенке.

Даша-Петя
21.11.2010, 18:10
Да можно советовать. Нужно ли? Вы же не несете ни малейшей ответственности за свои советы, а люди без медицинского образования и не особо доверяющие лечащему врачу/педиатру делают выводы о том, принимать-не принимать, покупать-не покупать, на основании вот таких советов.

И нельзя приравнять ромашку к виферону. Потому что отвар ромашки содержит действующее вещество, а виферон - это гомеопатия, т.е. куча вспомогательных веществ + ничтожно малые дозы непонятно чего. Зачем платить 200 рублей за пустышку? Если на Вас/Ваших детей так хорошо действует эффект плацебо, пожалуйста. Но с чего Вы взяли, что оно подействует на других? ПУсть люди лучше этих 200 рублей потратят на что-то более полезное. Тем более что иногда случается так, что человек последние деньги на лекарства тратит. Особенно если речь идет о ребенке.
виферон не имеет отношения к гомеопатии...

Пуше
21.11.2010, 19:13
Да, прошу прощения, Вы правы. Это я с вибурколом перепутала.
Правда, сути дела это не меняет. Виферон - препарат с недоказанной эффективностью, плюс кое-что интересное врачи о нем пишут тут (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=37169).