PDA

Просмотр полной версии : Приготовить кашу самой

Silly
08.11.2010, 13:53
Девочки, а кто сами кашу малышам готовит?
Я хочу попробовать дать не из пачки разводную... ребенок их совсем есть не хочет :(
Как приготовить гречку, рис для малыша?
И с чего лучше начать?:ded:
Заранее благодарю за ответы.. если создала повторяющуюся тему, то ткните, пожалуйста, носом!

Boniki
08.11.2010, 14:13
Я сразу начала варить каши сама. Сначала пробовала в кофемолке намолоть крупу(правда только гречу), не очень понравилось, как получается. Потом увидела в магазине гречневую и рисовую муку, толокно покупала...варится все очень быстро.

домашняя стерва
08.11.2010, 14:14
я своей с 7ми месяцев варю хопья Нордик или ясно солнышко,варю на воде,потом добавляю фруктовю пюрешку или 30-40 мл смеси лопает с удовольствием

Julsii
08.11.2010, 14:47
можно отварить крупу обычную и блендером перемолоть, на воде или молоке решайте сами

Silly
08.11.2010, 14:50
Я наверное задам глупый вопрос..
У меня есть блендер браун, там есть чаша с ножами, а есть железная такая насадка с помощью которой делается пюре и соусы. Ребенку чем измельчать кашу?

домашняя стерва
08.11.2010, 14:56
Я наверное задам глупый вопрос..
У меня есть блендер браун, там есть чаша с ножами, а есть железная такая насадка с помощью которой делается пюре и соусы. Ребенку чем измельчать кашу?

второй насадкой;)

anich :-)
08.11.2010, 15:02
можно отварить крупу обычную и блендером перемолоть, на воде или молоке решайте сами

я так же делаю, в блендере. иногда на молоке иногда остатки овощного отвара добавляю.

Silly
08.11.2010, 15:56
второй насадкой;)

Спасибо! :flower:

Shevari
08.11.2010, 16:21
Я как раз сегодня первый раз варила кашку гречневую. Купила хлопья гречневые (на пачке написано, что можно просто заварить кипятком). Взяла 4 ст.ложки залила 0,5стакана молока и 0,5ст. воды. поварила минут 7-10, посолила слегка, посахарила, кусочек масла. Еще минут 10 настоялась и в блендер. Получилась вкусненькая и ароматная кашка))) Измельчала в чаше с ножами, но она у меня маленькая, так что как раз на порцию кашки

Shila
08.11.2010, 16:46
я все крупы в кофемолке молола и потом варила минут 5, нормально получалось, правда нужно постоянно помешивать

Vice Versa
08.11.2010, 16:49
я вообще ничего не размельчала, с самого начала едим взрослые каши гречку, рис, овсянку

mos.ka
08.11.2010, 17:04
А я все на кофемолке перемалываю. Сразу несколько круп. И потом только варю. Начинала с кукурузной, потом рис, греча, пшеничная, овсянка(ее просто руками перетираю)

Цуцик
08.11.2010, 17:08

и я так делаю! уже со вторым ребенком ;)
только после бледера еще через ситечко протираю - блендер маленькие объемы у меня не слишком хорошо мелет
дойдем хотя бы граммов до 150 каши, буду только блендером
а варится быстро - просто заливаю водой на ночь, а с утра ставлю на огонь
1 ст.ложка крупы (мы пока только гречу едим) на порцию 90-100 гр; воды добавляю до нужной консистенции в уже протертую кашку

Zolotuhina
20.07.2011, 23:56
Девушки, кто кашу сам готовит, подскажите пропорции: сколько в граммах крупы надо перемолоть в кофемолке и в каком количестве воды варить, и сколько времени? и с какого объема начинать кашей кормить: одна ложка или сколько съест?

Зимушка-Зима
21.07.2011, 01:58
А я все на кофемолке перемалываю. Сразу несколько круп. И потом только варю. Начинала с кукурузной, потом рис, греча, пшеничная, овсянка(ее просто руками перетираю)

Овсянку руками? Надо попробовать, а все остальное как и Вы делаю:support:

nakedfrog
21.07.2011, 11:16
я все крупы в кофемолке молола и потом варила минут 5, нормально получалось, правда нужно постоянно помешивать

+1
и перед подачей добавить фруктиков и масла (кто какое ест). Моя оч хорошо ела без соли/сахара. Сейчас уже просто хлопья варю.

Лело
21.07.2011, 12:28
едим пока только овсяную, хлопья Ясно Солнышко. Сначала молола в кофемолке, теперь так варю.

ravlik
21.07.2011, 13:23
Я тоже сегодня первый раз варила кашу гречневую, в кофемолке перемолола и потом варила минут 5-7 на воде, перемешивала постоянно.

лена чекулаева
22.07.2011, 00:09
я сухую вообще не давала,хотя подруга несколько пачек отдала. С 5 мес варю в основном гречку(малышу она больше нравится),варю на воде,немного соли,но первое время не добавляла. А потом в блендере измельчаю с небольшим количеством кипячёной воды(молоко не добавляю,у ребёнка лактазная нед-ть),так же овсянку,пшено,пшеничку. рис не ест,когда в блендере делаю,становится как клейковина,сама бы не стала есть.