Просмотр полной версии : Зарплата.
Выше Радуги
08.11.2010, 14:13
Огромная просьба к модераторам не переносить топик в раздел работы, там мне вряд ли ответят на этот вопрос.
А вопрос к знающим людям в следующем: адекватна ли зарплата 46 000 руб. на руки для ведущего программиста С++ (не кодера, разработчика), разрабатывает 6 программных продуктов, работает на монополиста в своей области (контора европейская). Это много, мало или нормально?
Выше Радуги
08.11.2010, 14:41
Никто-никто в этой сфере не работает?
Мне кажется, что нормальная. Но фик знает.
Victory_2009
08.11.2010, 14:47
Огромная просьба к модераторам не переносить топик в раздел работы, там мне вряд ли ответят на этот вопрос.
А вопрос к знающим людям в следующем: адекватна ли зарплата 46 000 руб. на руки для ведущего программиста С++ (не кодера, разработчика), разрабатывает 6 программных продуктов, работает на монополиста в своей области (контора европейская). Это много, мало или нормально?
Для ведущего - маловато.
ИМХО Более точную картину Вы получите прошерстив сайт поиска работы, н-р hh.ru
по предлагаемым вакансиям определите спрос и ответите на свой вопрос.
ИМХО , бывает по-разному. Мне казалось что разработчики (ведущие) получают побольше - в районе 60-70. (топовые и редкие мож и по 150, но большинство конечно пониже).
Natalija
08.11.2010, 14:51
Для ведущего - маловато.
Да, я тоже так думаю.
У нас ведущие зарабатывают ок. 80-ти, но, правда, джависты.
Snegnaja
08.11.2010, 14:52
маловато
наш порядка 80-ти получает
Snegnaja
08.11.2010, 14:53
Да, я тоже так думаю.
:)
синхронно
Выше Радуги
08.11.2010, 14:57
ИМХО Более точную картину Вы получите прошерстив сайт поиска работы, н-р hh.ru
по предлагаемым вакансиям определите спрос и ответите на свой вопрос.
ИМХО , бывает по-разному. Мне казалось что разработчики (ведущие) получают побольше - в районе 60-70. (топовые и редкие мож и по 150, но большинство конечно пониже).
Шерстила и сделала вывод, что очень много от языка и среды разработки зависит. Вот и интересно стало - насколько сейчас ценен С++
Да, я тоже так думаю.
Вооот, джависты. Они почему то получают больше. Встает вопрос: может пора учить джаву?
маловато
наш порядка 80-ти получает
А на чем пишет?
Natalija
08.11.2010, 15:00
Вооот, джависты. Они почему то получают больше. Встает вопрос: может пора учить джаву?
Учите :)
Думаю, что ведущий специаласт в области С++ очень быстро может стать ведущим в джава проекте.
ЭльвираиАлиса
08.11.2010, 15:00
маловато,на ХХ много вакансий в этой области,зп от 70.000....
Выше Радуги
08.11.2010, 15:06
Учите :)
Думаю, что ведущий специаласт в области С++ очень быстро может стать ведущим в джава проекте.
Это не я, это муж :) Он то готов учить, но у него опыт программирования (10 лет) весь на С++. Взьмут ли его без опыта на джаве? И поему джава ценится больше?
а что за продукты? Техника? Контроллеры? Требуются инженерные знания?
Джава, упрощенно говоря, бывает для мобильников и пользовательских приложений. Пользовательский софт предполагает прежде всего владение современными интернет-технологиями, как у него с этим?
А на мобильники достаточно легко перейти с С++.
Orsa Maggiore
08.11.2010, 15:33
почему этот вопрос решаете вы, а не муж, у которого 10 лет опыт работы программистом? :)) кажется, ему должно быть уже хорошо известно, куда возьмут и за какие заслуги, и уровень свой программист с таким стажем должен представлять.
Сусло НЕобыкновенное
08.11.2010, 15:40
для ведущего - мало.
Перевертыш
08.11.2010, 15:44
Ятож мужу реальную зп никогда не говорила ))))
мало. ИМХО, если он владеет С++, то Джаву должен освоить без проблем.
Выше Радуги
08.11.2010, 15:47
почему этот вопрос решаете вы, а не муж, у которого 10 лет опыт работы программистом? :)) кажется, ему должно быть уже хорошо известно, куда возьмут и за какие заслуги, и уровень свой программист с таким стажем должен представлять.
А я разве решаю? Я интересуюсь. У нас с ним доверительные отношения.
Это не я, это муж :) Он то готов учить, но у него опыт программирования (10 лет) весь на С++. Взьмут ли его без опыта на джаве? И поему джава ценится больше?
если учесть что джава это урезанный с++, то возьмут , но обычно суть не в языках, а используемых технологиях
Выше Радуги
08.11.2010, 15:52
а что за продукты? Техника? Контроллеры? Требуются инженерные знания?
Джава, упрощенно говоря, бывает для мобильников и пользовательских приложений. Пользовательский софт предполагает прежде всего владение современными интернет-технологиями, как у него с этим?
А на мобильники достаточно легко перейти с С++.
Высокоточное медицинское оборудование. Он вообще математик по образованию, но работает программером 10 лет.
С современными интернет-технологиями дружит, но не работал совсем.
если учесть что джава это урезанный с++, то возьмут , но обычно суть не в языках, а используемых технологиях
сильное высказывание
Выше Радуги
08.11.2010, 15:58
Ятож мужу реальную зп никогда не говорила ))))
Не, у нас все выплаты делаю я, карточку его пользую я, у него просто времени на это нет. Да и все уведомления о перечислении на мейл приходят, он просто звонит с работы в день зарплаты и просит посмотреть почту, типа пришли деньги или нет. Его новая задачка часто занимает больше, чем выплаты за квартиру и поход за продуктами. Программист, одно слово :)
Это зарплата на самом минимуме и в зависимости от обстоятельств может быть либо вполне нормальной, либо заниженной в два раза.
Никто-никто в этой сфере не работает?
К счастью, с си++ не работаю.
Шерстила и сделала вывод, что очень много от языка и среды разработки зависит. Вот и интересно стало - насколько сейчас ценен С++
Сам по себе си++ нисколько не ценится, дополнительно надо иметь знания в интересющих заказчика областях -- тулкиты, среды разработки, наборы виджетов, телематика/автоматив и т.п. Ведущий должен ещё уметь управлять проектами, работать с системами управления проектами и отслеживания ошибок... Так что си++ это только маленький кирпичик, на котором держится весь дом, если он (дом) есть.
Поздно уже, вот лет десять назад было бы пора. Сейчас уже и Sun куплен Oracle, и Java хотят как-то переделать, и разработчиков уже много.
маловато,на ХХ много вакансий в этой области,зп от 70.000....
Имея в своё время опыт хождения по собеседованиям, знаю, что часто реальные зарплаты будут ниже. Аргументов приведут достаточно -- испытательный срок, недостаточная квалификация, маленький опыт в к.-л. области. Любое объявления о вакансии это реклама, а любая реклама это обман.
Возьмут скорее всего, особенно на туже саму зарплату. ;-}
Для ведущего - маловато.
+1
$ Чика $
08.11.2010, 16:02
Мало .
От 80 тр , а если еще контора не наша ... там больше платят.
по меркам ЛВ - это вообще не ЗП (с) тут никто меньше чем за 100т.р. не работает (с)
Выше Радуги
08.11.2010, 16:17
Мало .
От 80 тр , а если еще контора не наша ... там больше платят.
Контора хитрая. Она наша, но работает на не нашу. Типа официального представителя. Весь софт пишется здесь, уходит туда и там продается уже по всему миру от лица импортного заказчика. Когда разговор заходит о новаторских решениях или его инициативе, говорится, что "головной офис не одобрит", а когда о зарплате, то "у нас средний уровень для российских контор, мы же российская компания".
Выше Радуги
08.11.2010, 16:19
по меркам ЛВ - это вообще не ЗП (с) тут никто меньше чем за 100т.р. не работает (с)
Ну это поняяяятно, это никто не отменял. Меня реалии интересуют. Мужа, кстати, тоже. Сказала ему сейчас по телефону, что тему создала, говорит, что почитает вечером, интересно типа.
$ Чика $
08.11.2010, 16:27
Контора хитрая. Она наша, но работает на не нашу. Типа официального представителя. Весь софт пишется здесь, уходит туда и там продается уже по всему миру от лица импортного заказчика. Когда разговор заходит о новаторских решениях или его инициативе, говорится, что "головной офис не одобрит", а когда о зарплате, то "у нас средний уровень для российских контор, мы же российская компания".
Может тогда пойти в нехитрую компанию.
Все мои знакомые специалисты которые работали на "не наших" получали больше.
Ну и всякие бонусы страхование спорт и тд.
Контора хитрая. Она наша, но работает на не нашу. Типа официального представителя. Весь софт пишется здесь, уходит туда и там продается уже по всему миру от лица импортного заказчика.
Это аутсорсинг называется. ;-}
Может тогда пойти в нехитрую компанию.
Все мои знакомые специалисты которые работали на "не наших" получали больше.
Ну и всякие бонусы страхование спорт и тд.
Ключевое слово работали, зачастую в таких компаниях набирают людей на проект. После сдачи проекта, надо искать новую работу. Если учесть время на смену работы, то зарплата может оказаться не такой большой.
что в принципе логично, иначе какой смысл заморачиваться размещение отдела в РФ?
Выше Радуги
08.11.2010, 16:46
Это аутсорсинг называется. ;-}
Хорошее слово, импортное :))
Сколько лет уже муж на одном месте сидит?
Бывает всякое конечно: засиживается в жадной конторе по 5 лет, уровень ЗП не интересен, интересны задачи и т.п.
Но как правило, ЗП - реальное отражение способностей человека. Отклонения не значительны.
Так что нная сумма для среднего программиста может быть низкой\высокой, а для конкретного индивида - его стоимостью на рынке.
Выше Радуги
08.11.2010, 16:55
Короче, в сфере IT все не так уж и радужно, как рисуют на HH и в кулуарных разговорах, я правильно понимаю?
Вывод: сиди на своем С++, юзай свой Борланд и радуйся синице в руках? Или все же порыпаться куда то? Знакомств ни у него ни у меня тут нет в этих сферах.
Выше Радуги
08.11.2010, 17:00
Сколько лет уже муж на одном месте сидит?
Бывает всякое конечно: засиживается в жадной конторе по 5 лет, уровень ЗП не интересен, интересны задачи и т.п.
Но как правило, ЗП - реальное отражение способностей человека. Отклонения не значительны.
Так что нная сумма для среднего программиста может быть низкой\высокой, а для конкретного индивида - его стоимостью на рынке.
Ну на этом месте три года, больше ничего не искал, так как банально нет буферной суммы на два месяца хотя бы, на случай если сразу не найдет. Искать будучи еще на этой работе не имеет права по контракту. Поэтому и интересуемся, просто реально ни он, ни я не знаем какова его стоимость на рынке IT. До этого он работал в "почтовом ящике", там вообще не рыпнешься, он и так рад был, что сюда вырвался. Но задачки они там решали действительно интересные и сложные, как и здесь, впрочем.
Короче, в сфере IT все не так уж и радужно, как рисуют на HH и в кулуарных разговорах, я правильно понимаю?
Вывод: сиди на своем С++, юзай свой Борланд и радуйся синице в руках? Или все же порыпаться куда то? Знакомств ни у него ни у меня тут нет в этих сферах.
Да, далеко не так радужно. Сейчас ещё кризис на Западе. Не тот кризис о котором так много говорят, а свой IT, который начался раньше.
Борланд это как-то совсем уже антикварно. ;-} Порыпайтесь, кто ж вам не даёт. Но надо понимать, что си++ это просто инструмент. Надо не просто иметь навыки работы с инструментом, но и уметь решать вопросы с его помощью.
Искать будучи еще на этой работе не имеет права по контракту.
1. При таких условиях, я бы на сегодняшний день рыпаться не стал.
Пока ещё от кризиса не опомнились, можно и пролететь.
2. Нужно определиться ради какой прибавки он вообще готов сорваться с места?
Понятно что на 50тыс. переходить смысла нет. А есть ли для вас на 60, 65, ...?
3. Бог с ними со связями. В этой сфере больше от человека зависит.
Но неужели знакомых-друзей с универа или с предыдущих мест работы не осталось?
Через них втихую пробить, может требуется специалист его профиля. Дальше думать.
Шансов мало, но вариант.
Ну на этом месте три года, больше ничего не искал, так как банально нет буферной суммы на два месяца хотя бы, на случай если сразу не найдет. Искать будучи еще на этой работе не имеет права по контракту.
Простите, если обижу, но не могу не спросить. Вы что, лохи?
Поэтому и интересуемся, просто реально ни он, ни я не знаем какова его стоимость на рынке IT. До этого он работал в "почтовом ящике", там вообще не рыпнешься, он и так рад был, что сюда вырвался. Но задачки они там решали действительно интересные и сложные, как и здесь, впрочем.
А Вы можете написать что-то конкретное? Навыки, умения, знания? Резюме, наверное, нет? Я бы почитал, можно в ПМ. Мы вот ищем людей, не можем найти. Только си++, наверное, не подойдёт, т.к. основная сфера -- системное программирование.
$ Чика $
08.11.2010, 17:41
Ключевое слово работали, зачастую в таких компаниях набирают людей на проект. После сдачи проекта, надо искать новую работу. Если учесть время на смену работы, то зарплата может оказаться не такой большой.
Ок .
Работают.
Сладкий Б. Перец
08.11.2010, 18:41
Мужа уже предложили сменить?
JoyStick
08.11.2010, 19:09
что-то мне подсказывает что программисты (админы, web-дезигнеры и иже с ними) редко сидят на зарплате. Из моего окружения так все имеют еще и разово или не разово доходы. И в этом ключе можно считать что Зп очень даже ничего (если работа с 9 до 18 и ни минутой больше, или во время работы есть возможность маневра...)...ну и плюс халтуры....
Выше Радуги
08.11.2010, 19:56
1. При таких условиях, я бы на сегодняшний день рыпаться не стал.
Пока ещё от кризиса не опомнились, можно и пролететь.
2. Нужно определиться ради какой прибавки он вообще готов сорваться с места?
Понятно что на 50тыс. переходить смысла нет. А есть ли для вас на 60, 65, ...?
3. Бог с ними со связями. В этой сфере больше от человека зависит.
Но неужели знакомых-друзей с универа или с предыдущих мест работы не осталось?
Через них втихую пробить, может требуется специалист его профиля. Дальше думать.
Шансов мало, но вариант.
Как он сам себя оценивает - может сказать только он. А знакомые и друзья у нас остались там, откуда мы приехали. Оттуда и так многие бегут, но в Москву.
Не обидели. По нынешним меркам, видимо, да. Крутимся, вертимся, но, видимо, не так как надо. А как правильно - не знаем.
Мужа уже предложили сменить?
Пока нет, это все же приоритет ЖГ :)
что-то мне подсказывает что программисты (админы, web-дезигнеры и иже с ними) редко сидят на зарплате. Из моего окружения так все имеют еще и разово или не разово доходы. И в этом ключе можно считать что Зп очень даже ничего (если работа с 9 до 18 и ни минутой больше, или во время работы есть возможность маневра...)...ну и плюс халтуры....
Работа с 9 и до ухода руководителя домой. Ненормировано. Обычно под девизом "Господа, у нас ошибка!" они со спецом по БД сидят до момента ее истправления. Причем ошибки эти сыплются еще с черте знает каких времен, когда он там и не работал вовсе. Мы с дочкой им бутербродики завозим периодически вечерами. Все эти прелести переработкой не считаются.
Возможности маневра тоже нет, у него даже интернета нет на рабочей машине - коммерческая тайна, условие заказчика.
Мы что, правда совсем лохи?
из дома поискал бы работу :)
Сейчас уже много вакансий программерских... мне кажется, что при минимальном опыте работы тысяч 50-60 можно будет найти достаточно легко... правда, англ яз - обязательно, конечно.
На моей прошлой работе ведущий программист имеет примерно эти самые деньги, но он уже много лет там работает по многим причинам - в т.ч., спокойно, стресс связанный со сменой работы, ему не хочется, денег хватает... такая позиция мне тоже весьма понятна :)
Выше Радуги
08.11.2010, 20:31
из дома поискал бы работу :)
Сейчас уже много вакансий программерских... мне кажется, что при минимальном опыте работы тысяч 50-60 можно будет найти достаточно легко... правда, англ яз - обязательно, конечно.
На моей прошлой работе ведущий программист имеет примерно эти самые деньги, но он уже много лет там работает по многим причинам - в т.ч., спокойно, стресс связанный со сменой работы, ему не хочется, денег хватает... такая позиция мне тоже весьма понятна :)
Он должен за 2 месяца предупредить контору, что уходит. Если из дома найдет, его кто 2 месяца ждать будет, пока он отработает? То есть надо сначала предупредить об уходе, а потом искать.
Он должен за 2 месяца предупредить контору, что уходит. Если из дома найдет, его кто 2 месяца ждать будет, пока он отработает? То есть надо сначала предупредить об уходе, а потом искать.
а что ТК РФ такие трюки позволяет?
А Вы можете написать что-то конкретное? Навыки, умения, знания? Резюме, наверное, нет? Я бы почитал, можно в ПМ. Мы вот ищем людей, не можем найти. Только си++, наверное, не подойдёт, т.к. основная сфера -- системное программирование.
Муженька моего возьмете? Ему халтурка не помешает....
За админов не скажу, т.к. хороший админ это такой админ, которого никто не видит. ;-} Веб-дизайнеры, пожалуй, шабашить должны. Много их, а плотно работать можно только в веб-студии какой-нибудь... Но если дешевле нанять простого дизайнера, чем контору... Вывод очевиден.
А программисты они разные бывают. У нас это программисты, а в более развитых странах это, как минимум, кодеры и девелоперы. Кодер -- просто набивает код, в каком-то роде это низкоквалифицированный труд. Тут, конечно, можно и подрабатывать. Девелопер -- разработчик, это может доходить и до искуства. Если на работе спроса нет никакого, то можно и подхалтуривать, конечно. Но... Знание языка (или даже десяти) программирования это почти что ничего, надо иметь знания и опыт в различных областях интересующих заказчика. А по узкой специализации найти клиентов бывает затруднительно. Это вам не веб-дизайн.
Я не юрист, но в такое не верю. Это в США, можно продаться в рабство, а у нас в России есть КЗОТ и трудовой договор. По КЗОТ надо предупреждать об увольнении за две недели, трудовой договор не может ухудшать условия указанные в КЗОТ. Как-то так. Так что про два месяца, повторюсь, не верю.
Можете самостоятельно проконсультироваться с юристом в юридической консультации.
а он бы хоть попробовал :) У нас вот уже несколько месяцев ищут тестера нормального, но не могут найти - такой неадекват на рынке шарахается ))) Так что ежели специалист хороший, может, новый работодатель и согласился бы подождать ;)
Да и вообще - хороший специалист надолго без работы не останется ;)
Подкопили бы немного в расчете на месяц-другой поиска работы - и до свидания той конторе?
Но это всё только если его не устраивает работа-зарплата...
наличие халтур еще сильно зависит от места работы, у некоторых в условиях контракта оговорено отсутствие халтур. и народ не халтурит. справедливости ради замечу, что и на зарплаты знакомые нехалтурящие не жалуются. Халтурщиков тоже много знаю, вот те как раз и халтурят чтобы зарлату добить до нормального уровня.
по теме топика считаю что 46 для ведущего, на котором 9 проектов и который задерживается на работе ненормированно - мало. Судя по всему, контора небольшая (раз на одном человеке столько проектов висит да и ошибки сыпятся, которые экстренно правят), значит руководству потеря ведущего - грустная перспективка, раз ошибки от прежнего разрабочкика лезут, значит прочувствовал прелести.
Пускай подходит к руководителю и разговаривает о целесообразности дальнейшего сотрудничества на таких условиях. Быстро не уволит. Дела передать надо, месяц-два будет работать, платить будут. В это время может работу искать.
Хорошо бы предварительно походить по собеседованиям и понять, за сколько себя сможет продать, чтобы вести предметный разговор с начальником.
Или искать халтуру, в 18.00 уходить домой и халтурить.
[/B]
Муженька моего возьмете? Ему халтурка не помешает....
На счёт халтуры сомневаюсь, а так в хороших специалистах заинтересованы. Если есть резюме, то высылайте в ПМ -- почитаю, отвечу.
Мне кажется, что нормальная. Но фик знает.
Мало. Европейская контора, и всего тысяча евро для ведущего специалиста? Маразм.
И поему джава ценится больше?
От родственника, спеца по джаве несколько лет назад слышала, что она уже сдает позиции.... Зарабатывает правда все же тем же, намного больше 46 тыс.
При чем тут ЛВ? Речь идет о конкретной работе.
hudeyu2009
08.11.2010, 22:32
ну а попробовать сходить на собеседование тыс на 70 он хоть может? Ну хотя бы ради интереса, а потом сказать своей конторе, что ему предложили больше и он уходит. Знаю пример, человеку предложили вакансию 1 ноября, выходит он с января..т е с середины=))) так как праздники.
Кто мешает фрилансить?
46 возможно и не мало:)) но и не много=) никто же не знает, что для Вас разница 10 тыс в зарплате? ну а если мужу будет не интересно ... то ему эта разница будет не нужна.
Яндекс любит С++ набирать http://company.**********/job/vacancies/developer_map.xml
http://company.**********/job/vacancies/web_master_cpp.xml
не знаю про зп в питере, но точно не 46=) и не надо рассказывать, что туда попадают только по знакомству=)
Выше Радуги
08.11.2010, 22:34
Пришел муж, почитал топик. Задумался. Сидит и очень задумчиво пьет кофе.
Elenochka
08.11.2010, 22:44
Он должен за 2 месяца предупредить контору, что уходит.
Это откуда такое? За две недели, остальное - чистая благотворительность со стороны мужа. Российская компания, а законы нарушают. :)
Совет мужу - сделать хорошее резюме и начать активный поиск (сайты, агентства), походить по собеседованиям, пополучать офферы. Тогда картина станет яснее - стоит ли он на рынке больше, или можно продолжать сидеть ровно.
hudeyu2009
08.11.2010, 22:44
не ..перечитала первый пост, ведущим на 6 программных продуктов все же мало.. на один может и не мало, но на 6 однозначно мало, хх, мойкруг в помощь!
Муж говорит - мало. У них в конторе с++ программер получает 80
маловато будет, у него должна быть зп за 100 000 р, его услуги дорого стоят.
не все так просто, как многие тут представляют - мол, фигня, пошел да нашел работу в два раза дороже. почему-то обычно путают два понятия - умение работать и умение находить работу. а они не всегда тождественны. тут часто играет роль везение и те самые знакомства.
а по сути вопроса - мало, да. у нас в конторе аналогично - но в ней гораздо более щадящие условия, оставляющие время и силы для разного другого.
Robinsvet
09.11.2010, 00:43
У меня муж-классный програмист, но не то что искакть, даже обсуждать это не хочет.....
Отмазы типа - я тут привык. близко к дому, у меня тут нет дресс-кода....
Хотя контора этим пользуется и не повышает давно зарплату.
Сладкий Б. Перец
09.11.2010, 00:56
Согласен, зп занижена раза в 2, точно.
Другое дело, что за 80 тыров не так много и работы :-)
Но найти возможно и за 80 и за 100 и за 120.
Выше Радуги
09.11.2010, 01:07
не все так просто, как многие тут представляют - мол, фигня, пошел да нашел работу в два раза дороже. почему-то обычно путают два понятия - умение работать и умение находить работу. а они не всегда тождественны. тут часто играет роль везение и те самые знакомства.
а по сути вопроса - мало, да. у нас в конторе аналогично - но в ней гораздо более щадящие условия, оставляющие время и силы для разного другого.
Вот +1000 к этому утверждению!
У меня муж-классный програмист, но не то что искакть, даже обсуждать это не хочет.....
Аналогичная ситуация.
Яндекс любит С++ набирать http://company.**********/job/vacancies/developer_map.xml
http://company.**********/job/vacancies/web_master_cpp.xml
не знаю про зп в питере, но точно не 46=) и не надо рассказывать, что туда попадают только по знакомству=)
Знакомый в МСк ок. 100 тыс. и действительно без всякого знакомства.
=) он может немного вредить
Tasha007
09.11.2010, 01:39
нет не адекватна.
Выше Радуги
09.11.2010, 02:01
=) он может немного вредить
Он? Может! Чисто теоретически. А кому и зачем?
Elenochka
09.11.2010, 12:01
Именно поэтому я и предлагаю не ориентироваться на то, где, как и кому сколько платят, а помониторить рынок самостоятельно, причем именно проходя интервью и получая (если вообще получая) офферы, остальное - пустые разговоры. Тогда будет ясно, сколько дадут именно вам, а не гипотетическому Пете с где-то похожим опытом.
что за продукты ? что за сфера ?
team lead или быдло-кодер ?
:))
Это мой муж спрашивает. Он в теме))
Цитирую мужа
"если он хорош и потянет на лидера группы программеров то 65-75 вполне реально, при удаче 85
если на лидера не тянет, но пишет классный код, знает и умеет UML и Unit testing то опять же вилка может быть от 50 до 80"
например:
http://www.billing.ru/guest/vacspb/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D 0%BA%D0%B0
http://www.billing.ru/guest/vacancy/775
"46 и ненормир.раб.день это грабеж" - опять же муж пишет
Именно поэтому я и предлагаю не ориентироваться на то, где, как и кому сколько платят, а помониторить рынок самостоятельно, причем именно проходя интервью и получая (если вообще получая) офферы
тут поддерживаю. чисто для себя походить на собеседования бывает очень полезно, даже если не слишком собираешься куда-то переходить. проходил на себе.
а там, глядишь - вдруг да и повезет с местом. правда, этого я на себе уже не проходил..:) меня работа обычно как-то сама находила. а когда я сам пытался ее найти через разные резюме-интервью - ровно ничего из этого не вышло. кроме опыта - повторюсь, полезного.
Avant Garde
09.11.2010, 12:31
Именно поэтому я и предлагаю не ориентироваться на то, где, как и кому сколько платят, а помониторить рынок самостоятельно, причем именно проходя интервью и получая (если вообще получая) офферы, остальное - пустые разговоры. Тогда будет ясно, сколько дадут именно вам, а не гипотетическому Пете с где-то похожим опытом.
Вот именно. Потому что все эти разговоры, что знакомому знакомой моей подружки платят кучу денег, просто разговоры, Вашему мужу от этих разговоров платить больше не будут. Чтобы понять реальную "стоимость" Вашего мужа надо рассылать резюме и ходить на собеседования.
А то, что в контракте написано, про то, что он не имеет права искать новую работу, знаете, в России рабства все таки нет официально :) и по ТК Ваш муж должен предупредить за 2 недели и все, хотя такие пункты в контракте уже наводит на размышления о компании.
Зарплата белая/серая? Потому что, если серая так могут и не выплатить все, что полагается при увольнении. Если белая, то все в сад, предупреждение за 2 недели и все.
Аналогичная ситуация.
К чему вообще тогда топик?
Его всё устраивает. Я сам когда-то был в точно таком же положении и даже отказал 2 раза, когда хотели переманить в другу контору с прибавкой 50% по ЗП.
ЗЫ: Про "кто ж его будет ждать 2 месяйа?":
Не та сфера где лёгко можно найти хорошего специалиста в краткие сроки.
Меня как раз 2 месяца ждали, и ни один собеседовавший даже не удивился и не посетовал этому.
creature
09.11.2010, 15:58
Нормально. Не много, а нормально. Если был бы не просто ведущий программер, а ведущий проекта, там от 60. типа должно быть ИМХО Не важно на чем пишет ,важны приотритеты проектов на дкотрыми работает в данной фирме. ;) Сетка какая тарифная на них. Вообще 40-46-55-60 у нас ведущий программер колеблется. А ведущие программисты-руководители проектов, где-то 50 -60-70-80 могут колебаться. От задачи зависит, от приоритета. За что-то чтобы в срок выполнить готвы и в два раза больше положить, такое бывает.
ЗЫ: То ,что устраивает мужа- дресскод, вернее его отсутвие ,близость к дому, теплота коллектива и т.п. для програмера очень важно. У нас у всех ТДС:)) Должно быть комфортно. Но тогда это точно не руководитель программного проекта, тому приходится быть буфером, и костюмы хоть иногда но носить :)
Вакансии за 100тыс, их в городе не так уж много. Это штучные вакансии до нескольких десятков и они обычно заняты... (я знаю сколько платят ИТ директорам, там разброс огромный, и то никто не мерится)
Мало.
По моим данным должно быть 60-70 грязными.
creature
09.11.2010, 16:08
Мало.
По моим данным должно быть 60-70 грязными.
Смотря где и за что... 46 не мало, 70 это уже даже очень шоколадно устоился, если просто кодер с опытом (во многих конторах это и значит ведущий программер)
Надо четко знать, что подразумевается под ведущим. Простодолжность, чтобы получать побольше, чем обычный молодой спец, есть ли у него подчиненные ,какая ответвенность, ставит ли он задачу и т.п. Причем видение жены и виденеие его начальства может резко отличаться.:)) по субъективным причинам.
Выше Радуги
09.11.2010, 16:09
Много хороших мыслей и выссказываний, спасибо. Сейчас убегаю, чуть позже подробнее поясню и отвечу.
К слову "ведущий" вообще зря многие прицепились.
Каждый свой смысл вкладывает в слова "кодер", "ведущий" и т.п.
Действительно из первого поста важно - "опыт 10 лет". + вкупе с "выполняет интересные задачи", "переработки", скорее всего опыт хороший, а не просиживание штанов.
Во многих местах должность "ведущий" дают для галочки.
А вот в конторе, указанной по ссылкам выше, например, при присвоении должности "ведущий" и вовсе не прибавляют ЗП.
Смотря где и за что... 46 не мало, 70 это уже даже очень шоколадно устоился, если просто кодер с опытом (во многих конторах это и значит ведущий программер)
Надо четко знать, что подразумевается под ведущим. Простодолжность, чтобы получать побольше, чем обычный молодой спец, есть ли у него подчиненные ,какая ответвенность, ставит ли он задачу и т.п. Причем видение жены и виденеие его начальства может резко отличаться.:)) по субъективным причинам.
Хорошо работающий кодер с опытом - это максимум старший программер. :) Ведущий, по моим представлениям, - это руководитель проекта (и, возможно, группы). 60 даже чистыми за такого мало.
Выше Радуги
09.11.2010, 18:13
что за продукты ? что за сфера ?
team lead или быдло-кодер ?
:))
Это мой муж спрашивает. Он в теме))
Вижу, что в теме :)) Продукты - программное обеспечение для медицинского оборудования, анализ биомеханики тела, программы анализа распределения давления. Быдлоскрипты не пишет :))
http://www.billing.ru/guest/vacancy/775
"46 и ненормир.раб.день это грабеж" - опять же муж пишет
Хорошо пишет, душевно.
К чему вообще тогда топик?
Его всё устраивает. Я сам когда-то был в точно таком же положении и даже отказал 2 раза, когда хотели переманить в другу контору с прибавкой 50% по ЗП.
ЗЫ: Про "кто ж его будет ждать 2 месяйа?":
Не та сфера где лёгко можно найти хорошего специалиста в краткие сроки.
Меня как раз 2 месяца ждали, и ни один собеседовавший даже не удивился и не посетовал этому.
Ключевой вопрос - для чего топик. Как правильно сказали ниже, видение жены, видение начальства, а так же (прибавлю), видение коллег - разные вещи. Мне, а теперь и ему тоже, интересно объективно оценить соотношение трудозатрат с их оплатой. И выше я сказала "аналогичная ситуация" именно к фразе: "...контора этим пользуется и не повышает давно зарплату". Но опять же, это чисто моё, субъективное мнение, оно может быть неверным.
Собственно, да. Для этого и топик, что бы понять.
К слову "ведущий" вообще зря многие прицепились.
Каждый свой смысл вкладывает в слова "кодер", "ведущий" и т.п.
Действительно из первого поста важно - "опыт 10 лет". + вкупе с "выполняет интересные задачи", "переработки", скорее всего опыт хороший, а не просиживание штанов.
Во многих местах должность "ведущий" дают для галочки.
А вот в конторе, указанной по ссылкам выше, например, при присвоении должности "ведущий" и вовсе не прибавляют ЗП.
Опять же, это реалии жизни и имеет место быть в некоторых конторах. Поэтому, хотелось понять, насколько эта запись будет значима при переходе на другую работу.
Спасибо за ссылки и советы. Картина прояснилась более-менее. Хотя бы ясно от чего отталкиваться, какие задачи считать приоритетными, куда соваться. А то ему действительно было некогда этим заниматься, да и он искренне считал, что его зарплата адекватна трудозатратам, ибо на предыдущем месте (не в Питере), было хуже. Ну вот не успел он пока нажить знакомых в этой сфере, что бы знать как оно вообще в других конторах. Решил начать с того, что урегулировать рабочий день, отстаивать свои права, а там и время на поиски появится, и воодушевление, и амбиции проснутся.
hudeyu2009
09.11.2010, 18:43
Опять же, это реалии жизни и имеет место быть в некоторых конторах. Поэтому, хотелось понять, насколько эта запись будет значима при переходе на другую работу.
Повлияет только то, что он реально выдаст на собеседование/тестовом задание и т д....ну и естественно если он поднимет свою самооценку и не попросит 60 на вакансии 70-90, ибо 60 ему и дадут в этом случае.
creature
09.11.2010, 22:37
Хорошо работающий кодер с опытом - это максимум старший программер. :) Ведущий, по моим представлениям, - это руководитель проекта (и, возможно, группы). 60 даже чистыми за такого мало.НЕ у всех на сетке есть старший. Раньше были категории - без категории. а потом 3, 3 1, и ведущий. Сейчас у многих просто и ведущий, а тот.который действительно ведущий или по другому называется или имеет такую же должность с другими деньгами ;)
creature
09.11.2010, 22:40
Вижу, что в теме :)) Продукты - программное обеспечение для медицинского оборудования, анализ биомеханики тела, программы анализа распределения давления. Быдлоскрипты не пишет :))
Хорошо пишет, душевно.
Ключевой вопрос - для чего топик. Как правильно сказали ниже, видение жены, видение начальства, а так же (прибавлю), видение коллег - разные вещи. Мне, а теперь и ему тоже, интересно объективно оценить соотношение трудозатрат с их оплатой. И выше я сказала "аналогичная ситуация" именно к фразе: "...контора этим пользуется и не повышает давно зарплату". Но опять же, это чисто моё, субъективное мнение, оно может быть неверным.
Собственно, да. Для этого и топик, что бы понять.
Спасибо за ссылки и советы. Картина прояснилась более-менее. Хотя бы ясно от чего отталкиваться, какие задачи считать приоритетными, куда соваться. А то ему действительно было некогда этим заниматься, да и он искренне считал, что его зарплата адекватна трудозатратам, ибо на предыдущем месте (не в Питере), было хуже. Ну вот не успел он пока нажить знакомых в этой сфере, что бы знать как оно вообще в других конторах. Решил начать с того, что урегулировать рабочий день, отстаивать свои права, а там и время на поиски появится, и воодушевление, и амбиции проснутся.
ему могут повысить и на старом месте, если поймут, что он ценен и если уйдет,то жаль. просто у некоторого начальства есть такой финт, раз согласился работать за эти деньги и работает то и не фиг больше платить :)
мдаа, ужос а не работа, ИМХО ЗП у вашего мужа маленькая, еще и овертаймы, если знакомых совсем совсем нет, можно заслать резюме в КА, например http://www.itpersonnel.ru/ и в http://www.kellyservices.ru/web/ru/services/ru/pages/, там кстати щаз висят вакансии разработчиков с++=), разместить свое резюме на работных сайтах и походить по собеседованиям.
есть вероятность, что ваш муж, походив по собеседованиям, сможет составить основанное на личном опыте мнение о своей квалификации и ценности как специалиста, уволиться нельзя, но по собеседованиям ведь не запрещено ходить=))), авось и работу найдет, где его согласятся подождать=).
Прочла половину, не могу молчать :)
Расскажу историю из жизни: у нас есть друг. Работает на маленькую контору заграницей. Контора - монополист в своей узкой области и окормляет гос. учреждения в округе. Друг там автор, разработчик и техподдержка всех продуктов. Есть и команда студентов-совместителей.
Задумал друг жениться. И осознал, что зарплата маловата. Собеседовался удачно в какой-то банк и пришел прощаться с руководством. Руководство, оценив перспективу потери ведущего сотрудника, подняло ему зарплату в 3 раза - до уровня найденной вакансии. Так и живут )) Вот уже четвертый год ))
Стоит оценить шансы на разумное повышение зарплаты против увольнения из принципа. Руководители разные бывают..
А что, кроме С++, есть в арсенале? Я чайник, но с таким бэкграундом смотрела бы вакансии, где можно применить нарощенный матаппарат; сочувствующие подсказывают глядеть в сторону аналитики и графики.
Вообще из специальных знаний в своей области и раритетного языка можно многое сделать. Один из самых высокооплачиваемых моих знакомых программистов работает на Лиспе.
это мало. можно было уже года 3 как больше получать, на мой взгляд. да и сишники не меньше джавистов ценятся во многих местах. Главное найти, как говорится
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.