Просмотр полной версии : Где вы готовите еду для своих деток?
Нам надо будет скоро уже вводить прикорм и задалась вопросом- где лучше приготовить? на плите, или купить пароварку,или уже тогда сразу аэрогриль,там же есть функция пароварки? Подскажите у кого есть, что лучше,хочется здоровую, полезную еду, да еще и что бы быстро.Всем спасибо.
если вы собираетесь готовить сами, то первое время лучше варить, потому как сейчас неизвестно чем наше мясо и овощи пичкают, и бульон менять в процессе варки, если есть что-то свое (с дачи), тогда можно и на пару приготовить, мне кажется так полезнее
l'eau par kenzo
08.11.2010, 14:47
я купила пароварку, очень довольна
Жанна_Ив
08.11.2010, 15:09
мы купили пароварку. Овощи пока дачные, а потом буду вымачивать предварительно в холодной воде пару часов
В аэрогриле не очень удобно готовить на пару, он все же больше для другого.
КСЮСИНДА
08.11.2010, 15:16
Варила в кастюльке на плите :) И сейчас так же
Rina_spb
08.11.2010, 17:24
а сколько по времени кто варит. В то мне мама сказала час, а мне кажется это очень уж долго. Во что они превратятся за час.
ola&vova
08.11.2010, 17:30
Варю в пароварке, довольна как слон)) По времени - разные овощи поразному, я их на разные уровни складываю. Тыкву ии кабачок - 20 мин, морковку и свеклу - 30 мин, вообще, у меня в интсрукции написано сколько что варить.
schneemann
08.11.2010, 17:31
В пароварке.
Маленькие кусочки тыквы, кабачка, картошки-морковки минут 20, развариваются быстро. Яблоко-грушу могу 15 мин.
Koshanenok
08.11.2010, 17:46
вообще в кастрюле готовила, мультиваркой обзавелась позднее
Светуляღ
08.11.2010, 17:52
мультиварка,на режиме варка на пару
Мясо варю , чтобы бульон сливать. А потом в пароварку. У меня с супницей. Очень удобно.
Пока только овощи варю в кастрюльке на плите, яблочко просто так сырое скоблила.
в кастрюле.
есть и пароварка и мультиварка, но лично мне ими не особо удобно пользоваться
у меня есть пароварка, очень нравится! варю в ней овощи для малыша - быстро, удобно, полезно!
Pirantulka
08.11.2010, 18:47
а у меня мультиварка, давольна......просто нет слов!
там есть и функция- варка на пару.
Самое главное что не надо стять у плиты, закидал туда, она вылючиться сама))))
спасибо за советы, а вот у кого мультиварка- она что вообще делает? жарить в ней тоже можно, говорят, не получается там хорошо зажаристая корочка...
OleGriTe
08.11.2010, 20:52
Купили пароварку/блендер 2 в 1 фирмы Chicco, (правда в Италии),очень удобно-компактная,сначала готовишь продукты на пару,потом ставишь нож,потом нажимаешь на кнопку:10-20 секунд,и блюдо готово.Каждый день радуюсь,что купили такую вещь. Мясо,правда,там не готовлю-боюсь,качество не то, а варю час,потом там перемалываю.А вот овощи-милое дело!
мультиварка умнее пароварки, есть функция таймера - можно например поставить варку каши на определенное время утром и не бояться, что проспишь...сама правда не пользовалась мультиваркой, но подруга оч довольна!!!!!
Пароварка (мультиварка) форева! Тыкву и кабачок заранее кубиками режу (в морозилку складываю), потом кладу сколько надо в пароварку на 20 мин., очень удобно. Затем блендером 5 сек. и пюре готово! Готовлю на два дня. То, что на завтра, храню в холодильнике.
Кирюнькина мама
09.11.2010, 01:53
Я всё готовлю в кастрюльке на плите,а потом блендером измельчаю.Тоже готовлю на 2-3 дня.Есть аэрогриль,но не советую приобретать,очень громоздкая бандура,первое время пользовалась,а потом перестала.Поскольку многие хвалят мультиварку,тоже хочу купить.)
Лёлька ЩастьЕ))
09.11.2010, 01:54
Варю в кастрюльке, естть мультиварка, но мне в ней не удобно такими маленькими порциями варить.
Мультиварка супер вещь!!!!! Все положила, на кнопку нажала и ушла гулять!!!
Mikelangelo
09.11.2010, 02:08
Овощи варю в кастрюльке около часа, мясо - около 3-х часов. Потом в блендер.
купите мультиварку и не парьтесь-и время сэкономие и полезно и вкусно быстро много рецептов....
Купила пароварку-блендер для приготовления детского питания.
очень довольна. Быстро, удобно, не надо у плиты караулить.
Pirantulka
09.11.2010, 09:35
спасибо за советы, а вот у кого мультиварка- она что вообще делает? жарить в ней тоже можно, говорят, не получается там хорошо зажаристая корочка...
В ней можно делать абсалютно все!!!!! И жарить, и парить , супы варить, выпечка.
Я также сразу нарезаю овощи на мелкие порции, и в морозилку, а потом когда надо кидаю их замароженные в мультиварку, и через 15-20 мин. готово. Только в блендере остаеться перемолоть)))))
Пока буду готовит в кастрюльке на плите, позже мультиварку выпрошу у мужа на ДР :)
Варю в кастрюльке, на один раз.
Летучая Лисица
09.11.2010, 11:40
Нам надо будет скоро уже вводить прикорм и задалась вопросом- где лучше приготовить? на плите, или купить пароварку,или уже тогда сразу аэрогриль,там же есть функция пароварки? Подскажите у кого есть, что лучше,хочется здоровую, полезную еду, да еще и что бы быстро.Всем спасибо.
У нас пароварка. Отличная вещь для приготовления детской еды. А еще у нас есть мультиварка. В ней тоже есть функция варки на пару. Мультиварка- супер вещь! Очень помогает мне. Готовлю там все, даже супы варю и пеку для тортов.
Я бы посоветовала вам купить именно мультиварку, потому как ребенок подрастет и пароварка Вам уже не нужна будет, а мультей будете пользоваться за милую душу.
Все овощи готовлю в пароварке. Чищу, режу кружочками потоньше и на 20 мин. в пароварку, а потом блендером до пюреобразного состояния. Когда мясо ввела, то так же готовлю овощи и добавляю мясное пюре из баночек.
а какой лучше фирмы мультиварку купить? у кого есть подскажите!
Lastochka N.
09.11.2010, 15:16
У меня Panasonic SR-TMH18, заказывала на озоне
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4816299/
anna1207
09.11.2010, 15:37
купила пароварку-блендер филипс авент. довольная как слон. покупала в детях по карточке (стоит 4300). мне очень нравиться - удобно и быстро. овощи почистила, помыла, порезелп положила в чашу пароварки и на 20 минут. потом просто чашу перевернула и использую ее как блендер. У добно, что расчитано именно для детского питания - т.е не очень большая чаша. даже маленькая порция не азмазывапется по стенкам.
Rock-n-roll Mama
09.11.2010, 16:26
Хм, на плите всю жизнь готовлю, ну, иногда в духовке...
Lubka WM
09.11.2010, 23:08
мультиварка,на режиме варка на пару
+10000000:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.