Просмотр полной версии : ставить ли елку дома?
увидела сегодня на улице установленную елочку и озадачилась вопросом, ставить ли елку дома? У меня дочке 1 год и 4 месяца на новый год будет. Хочется и красоту дома поставить, но с другой стороны боюсь что ребенок и елку свалить может на себя и игрушки все поснимать и поразбивать.
Кто как делал, поделитесь опытом.
Сынокдоча
08.11.2010, 14:51
Когда сыну было 1,5-2 г мы елочку подвешивали над окошком( непомню ,но муж как то сделал так здорово что она провисела у нас дней 15) Елка была около 1 метра :)
Лида Баарова
08.11.2010, 14:51
у нас искуственная елка, вернее посеребренная сосна,:080: и пластиковые игрухи, ставим высоко на комод, посягательств в прошлом году не было, красотааа:080::080:
я тоже думаю что в этом году поставим на комод,но только живую елочку...нам будет 1.7
в прошлом году была живая большущая,ребенок ползал,но посягательств не было...
В этом возрасте у нас стояла искусственная елка из опто-волокна. Мы ее к розетке иногда подключали, она крутилась и переливалась разными цветами. Ребенку нравилось.
размером она была небольшая, поэтому, когда деть ее ронял ничего страшного не происходило.
мама Димочки
08.11.2010, 14:58
я тоже думаю прикупить симпатичную пышную но искуственную.С живой все таки сыпаться будет , и киндер может иголок наесться
Jane Foxman
08.11.2010, 14:58
У ребенка будет третий НГ в жизни. В первый ему было чуть больше месяца и на елку он с интересом смотрел. В прошлом году сыну было чуть больше года, елка не сильно заинтересовала, но посидел под ней с удовольствием. ИМХО, елка должна быть обязательно. И только настоящая. Главное, чтобы она была устойчивая, а родители за ребенком следили внимательно:)
ЗЫ Ребенок наестся иголок - это вообще из области фантастики! Вы что, подметать-пылесосить не будете вообще?
Нам под новый год будет 1.4. Собираемся ставить небольшую живую елочку на комод, с пластмассовыми шариками.
olekseniya
08.11.2010, 15:01
у нас в прошлом году стояли живые пушистые ветки в ведерке на комоде-высоко, ребенку был год с небольшим - разглядывал )))) в этом году уже сыну почти 3 года, хотим маленькую елочку все-таки поставить - ведь Дед Мороз подарки под елочку должен положить))))))
я тоже думаю что в этом году поставим на комод,но только живую елочку...нам будет 1.7
:014: мы тоже хотим
мама Димочки
08.11.2010, 15:06
У ребенка будет третий НГ в жизни. В первый ему было чуть больше месяца и на елку он с интересом смотрел. В прошлом году сыну было чуть больше года, елка не сильно заинтересовала, но посидел под ней с удовольствием. ИМХО, елка должна быть обязательно. И только настоящая. Главное, чтобы она была устойчивая, а родители за ребенком следили внимательно:)
ЗЫ Ребенок наестся иголок - это вообще из области фантастики! Вы что, подметать-пылесосить не будете вообще?
да прям каждые пять минут буду подметать и пылесосить!Какие все умные
идиотский ник
08.11.2010, 15:14
у нас в прошлом году (сыну был годик) стояла искуственная ель, игрушки вешала пластиковые. Два раза подошли вместе, поиграли с шарами и интерес пропал. В этом году тоже буду ставить неживую.
Сероглазка
08.11.2010, 15:16
в прошлый год доче было 1г 2 мес, уже ходила вовсю. Ёлку мы ставили 1,5 метровую (искусственную, правда). Привлекала внимание первую неделю (доча пыталась игрушки с нижних веток снять), потом как-то не особо. Перевесили игрушки повыше... Попыток ёлку уронить не было. В этом году обязательно будем ставить + Деда мороза под ёлку, т.к. доча уже понимает, кто это такой.
автор спасибо за тему, тоже задумывались над этим вопросом, поставить на комод действительно выход:))
Мы в прошлом году ставили живую и большую, ок. 2-х метров. Дочке было 2,3 тогда. Ей очень понравилось, вместе украшали, потом 2 недели еще помогала иголочки подметать вокруг нее. Посягательств и попыток завалить ее не было ))), только море радости и неповторимого аромата хвои )))))
Светуляღ
08.11.2010, 15:42
увидела сегодня на улице установленную елочку и озадачилась вопросом, ставить ли елку дома? У меня дочке 1 год и 4 месяца на новый год будет. Хочется и красоту дома поставить, но с другой стороны боюсь что ребенок и елку свалить может на себя и игрушки все поснимать и поразбивать.
Ёлка будет однозначно!ТОЛЬКО ЖИВАЯ! просто подвесим её к потолку,чтоб наш годовалый разбойник не разнёс её :073: :046:
В прошлом году было 10 мес, ставили искусственную с пластиковыми игрушками, посягательств не было на нее, очень ребенку нравилось, когда выключали свет и включали лампочки ... В этом году тоже ее поставлю ...
А живую в Вашем возрасте не советовала бы ... действительно, может наесться (и вправду не будешь же каждую минуту пылесосить !!!), но это надо смотреть по ребенку ... мой и щас может наесться, поэтому только искусственная
Мама Ксюшки
08.11.2010, 15:44
Если куплю пластиковые игрухи - то поставим. Елочка искуственная есть. Хочется праздника все-таки.
Natalisa
08.11.2010, 15:44
Нам был год. Бабушка сразу научила, что елка колется. Деть ходил и говорил "ах-ах", что означало колется. Елке радовался, игрушкам на елке тоже, особенно мигающим огонькам. Попыток свалить не было, так как держал страх уколоться, хотя елка стояла на полу и была до потолка. Весь год ходим и трогаем местные колючие елочки, проверяем на колючесть :)
уверенности, что елке быть поприбавилось. осталось только определиться искусственной или настоящей.
с детства у нас дома была только настоящая сосна с пушистыми и длинными иголками (я сама с юга России, Краснодарский край). Как-то обычных елей у нас дома не ставят. Как сейчас помню этот аромат хвои, который окутывает тебя, как только переступаешь порог квартиры. В общем я за свежесрезанные деревья. Но с другой стороны может тогда и правда, пока ребенок маленький, ставить искуственную?
У нас уже будет третий НГ. В первый год дочурке было 9 месяцев, ставили живую елочку, ей очень нравилось. Особенно, когда фонарики зажигались. В прошлом году уже сама подарки из-под елки доставала, была на седьмом небе от счастья. В этом году тоже будем живую ставить, главное игрушки пластиковые повесить, хотя в прошлом с ее стороны никаких посягательств не было. Только спрашивала, можно ли ей мишуру взять.)))
Светуляღ
08.11.2010, 16:10
ВОТ ЗДЕСЬ ЭТО ЕЩЁ ОБСУЖДАЮТ МАМОЧКИ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3387148)
Girlstar
08.11.2010, 16:13
Елку хотим обязательно!!! В моем детстве она была всегда. я старшая и еще 2 младшие сестры. на нее посягался только кот.
Нам в прошлый НГ как раз было 1.3г. Ставили большую искуственную ёлку, игрушки, гирлянды-всё как положено. Сначала не хотели наряжать, боялись что будет игрушки хватать, но потом решили-нарядим и если будет лезть,то игрушки снимем и оставим мишуру только. Но дочка хоть и восторгалась ёлкой, но игрушки не трогала.
Ах,да, ну и подарки под ёлкой-это вообще просто восторг!!!!:support:
graffiti
08.11.2010, 16:16
ставила, только искусственную и чтоб шары пластик.
Йолку уронила только 1 раз, лицо при этом было такое, до сих пор вспоминаем и ржом:)):)):))
Крапчатая
08.11.2010, 16:17
В этом возрасте у нас стояла искусственная елка из опто-волокна. Мы ее к розетке иногда подключали, она крутилась и переливалась разными цветами. Ребенку нравилось.
размером она была небольшая, поэтому, когда деть ее ронял ничего страшного не происходило.
У нас аналогичная елка+ приклеена была скотчем к подоконнику+пластиковые и просто мелкие игрухи. Дочка любила их снимать-одевать на елку, под присмотром старших, конечно.
В этом году будет тоже самое.
Каждый год ставила и ставить буду. Старшему уже 8, младшей 3. Особых проблем не было
мы будем ставить искусственную, а для запаха поставлю веточки в вазу.
Вредный Батамушка
08.11.2010, 16:26
Каждый год ставим живую. Все довольны
Страннокот
08.11.2010, 16:28
Будем ставить обязательно, но искусственную и повыше. Без елочки и Новый год не Новый год :)
*мэрочка*
08.11.2010, 16:32
мы ставим!
на 1ый нг нам 6мес было - завороженно смотрели на игрушки и гирлянды
на 2нг 1,6 тоже смотрели и радовались
на этот нг на 2,6 будет, уже ждем в предвкушении елку, помнит весь год, что на прошлый нг елку папа принес, ждет деда мороза и подарки
ставим на устойчивой подставке на тумбочки метровую елочку, игрушки не бьющиеся
Нам перед прошлым НГ как раз исполнился год - ставили небольшую настоящую елку высоко, чтобы не достать было
Елку будем ставить обязательно и живую, только повыше, чтобы мелкий не достал.
natoussik
08.11.2010, 16:52
нам в прошлый НГ было 1,5 г. Ставили живую елку где-то метр ростом, поставили на стол - но и ребенок не посягал на нее. Зато ребенок принимал живое участие в украшении, причем игрушки стеклянные, но конечно под нашим чутким руководством!!! :))
В этом году тоже будем живую елку всей семьей наряжать! :support:
в год и 9 мес мы ставили елку - дочь помогала наряжать (купили деревянные и пластиковые игрушки). Радости было не передать! Очень на хотела потом чтобы убирали ее. Так она у нас потом под окном еще стояла до весны.
MusicFox
08.11.2010, 16:53
и мы также планируем.
красиво, и запах, и чисто :004:
RozeMarine
08.11.2010, 16:55
Поставим на комод и игрушки не бьющиеся повесим.
хорошая идея, двух зайцев убьем. думаю так и сделаю
Спасибо за идейку
тоже в детстве ставили только сосну-что можно ставить елку узнала только приехав сюда
елки терпеть не могу-по причине иголок-которые потом еще долго после НГ находишь то там то тут
раньше ставили маленькую искуственную-в этом году осуществлю свою мечту и куплю большую-не думаю что мелочь ее перевернет(моя трусиха к ней и не подойдет наверное)-игрушки пластиковые-даже если и перевернет-ничего страшного не случится
если вы купите свежую елку,с ней не будет сыпаться каждые 5 минут,ежедневной уборки хватит
Светуляღ
08.11.2010, 17:24
Елку будем ставить обязательно и живую, только повыше, чтобы мелкий не достал.
наш везде достанет! :(
Не вижу проблем с елкой - всегда ставим живую - главное устойчиво поставить, а шарики конечно пластиковые. В прошлом году было малышу 1.4 - елка понравилась, свалить не пытался, иголки не ел)))))) а шарики снимал-вешал - да сколько угодно, если нравится))))
Natusik:)
08.11.2010, 17:41
Мы в прошлом году купили пушистую искуственную около метра и поставили ее на комод. Сыну до нее не дотянуться было. Сынуле она очень понравилась, был тогда вашего возраста. Быстро выучил, что это елка, и подарки под нее подкладывали. Еще как вариант, можно еловых веток в вазу поставить, и тоже куда-нить повыше, только с живых веток будут иголки сыпаться, может в рот засунуть, опасно.
Jane Foxman
08.11.2010, 18:29
а зачем каждые пять минут? Раз в день вполне достаточно.10 иголок день никого не убьют. Кстати, ребенок, однажды уколовшись об ветку, вообще стал аккуратнее к елке относиться. Хотя, иголки жевать пробовал. Прямо с веток:)) А Вы в детстве не ели иголки? И травинки не грызли?;)
ЗЫ И таки да, я умная. Хотя бы потому, что мой ребенок уже дважды пережил НГ с живой елкой, и я точно знаю, как это было:004:
а зачем каждые пять минут? Раз в день вполне достаточно.10 иголок день никого не убьют. Кстати, ребенок, однажды уколовшись об ветку, вообще стал аккуратнее к елке относиться. Хотя, иголки жевать пробовал. Прямо с веток:)) А Вы в детстве не ели иголки? И травинки не грызли?;)
ЗЫ И таки да, я умная. Хотя бы потому, что мой ребенок уже дважды пережил НГ с живой елкой, и я точно знаю, как это было:004:
Согласна, но тем не менее я склоняюсь к искусственной ёлке, так как с ней вообще никаких проблем - идеальный вариант, пока ребёнок ещё маленький. Тем более, что живые год от года всё страшнее, да и аромат не тот :(
Натусик 80
08.11.2010, 18:50
Да в этом году наверное надо будет подвешивать елку)
а мой в год и почти 11 мес. опрокинул :010:
Елка была искусственная, игрухи пластиковые (уффф!!!), стояла на журнальном столике... Потянулся за игрушкой, и ... :073: Дело было не у нас дома, поэтому елка так и стояла (там были дети постарше). Мы с сестрой только грохот услышали из кухни :001:
Все целы, елка на полу :0019:
Игрушки можно и своими руками сделать. А если ребенок постарше, то можно и его привлечь. Бумажные, ватные, вязаные, папьемаше. Простор для фантазии.
А елку можно и живую, только закрепить и выкинуть до того, как посыпятся иголки.
Kostochka.
08.11.2010, 19:51
А чем страшно, если даже ребенок и съест пару иголочек? Чем это грозит?
у нас небольшая искусственная елка с мягкими иголками, в прошлом году деть интереса не проявлял, в этом полтора года и я тоже задумалась: ставить елку или нет. в результате купила набор дурацких небьющихся шариков, так что теперь не страшно, что разобьет. а елку поставлю на ящик из под игрушек, на комод не советовала бы - все равно стащит, а с высоты можно и легкой елкой удариться.
Anuta_90
08.11.2010, 21:38
Пока не думала куда, но ёлку обязательно поставлю.
мы решили все таки искуственную елочку поставить,небольшую,и украсим на всякий случай пластиковыми игрушками
Весенняя история
09.11.2010, 00:48
Елке быть!:))
В прошлом году дочке было 11 месяцев - рост около 74 см, елку метровую ставила на стол. В этом году будет, соответственно 1 год и 11 месяцев, рост около 86 см. Стол уже вроде как не вариаат - дотянется, хотя там посмотрим. Ставить будем по-любому.
мамаРоси
09.11.2010, 00:55
мы тоже всегда елку ставим!!!какой же НГ без елочки:)
когда было ребенку 7 месяцев, вообще ничего не понимал...
в прошлом году было 1,7, походил вокруг, посмотрел на шарики, пару раз до веточек дотронулся и усе, интерес пропал...
Людмила Н.
09.11.2010, 01:02
Мы ставим большую искусственную и к стояку батареи привязываем ))) . Игрушки пластиковые. Гирлянду электрическую повыше вешаем, что б не достать было.
мама МОТИ
09.11.2010, 01:04
Обязательно будем ставить!! Только жалко пока старинные игрушки которые вешались на елку всю мою жизнь и жизнь моей мамы отменяются. Иначе ребенок (2,3) будет очень рада поиграть со стеклянными шариками-мишками-бусиками.:080:
natalyman
09.11.2010, 01:53
Ставила елку каждый год обязательно со всеми тремя детьми))) да лезли, ну что тут поделаешь, они первый день-два лезут, а потом привыкают))) главное следить)))А елКа должна быть ОБЯЗАТЕЛЬНО)
без елки - не нг. игрушки елочные можно самому сделать. например из остатков пряжи наделать разноцветные пунпоны. безопасно и ооочень красивр
KnoPolino4kka
09.11.2010, 03:08
В первый НГ нам было 1 мес, поэтому не доелки, Во второй уже 1,1 ставили живую
В прошлом году (третий НГ) купили большую иск елку, ставим ее
Я считаю с года можно смело ставить, даже мес с 9
Все стаили на пол
Сыну в прошлый НГ было 1,4.Ставили большую,на пол.Правда 30 декабря(не заранее).Ничего не опрокинул,не сломал.
Если бы у нас было место, то я поставила бы елочку, но искусственную и игрушки бы на всякий случай самодельные или небьющиеся :))
Можно и с ребенком что-то смастерить
девочки, спасибо за ответы. решила поставтиь елку искуственную все-таки пока, уже купили в Икеа елочных небьющихся украшений для нашей елочки, осталось только елочку купить...
Мари-Изабель
15.11.2010, 13:56
Поставим искусственную елку (1,2м). Игрушки повешу маленьки мягкие, пластиковые+мишура всякая. Еще где-то был рецепт печенья - фигурки, тоже на елку вешаются.
На комод боьюсь, еще на себя уронит. У меня ребенок куда только не залезет. Вчера к комоду в спальне придвинул прикроватную тумбочку (она легко по ламинату ходит), к тумбочке машинку-каталку - с нее на тумбочку и вуа ля - на комод((((( :008:
Лиса Оля
15.11.2010, 14:24
Да в этом году наверное надо будет подвешивать елку)
А мы с мужем подумываем, чтобы зацементировать, только еще не решили на потолке или на полу :065:
Ребенку к НГ будет полтора, шило в попке огромное, да еще и кошак не гнушается на елку залезть :wife:. Из-за кошака и была куплена большая тяжелая иск. елка с небьющимися игрухами, ребенок тогда был только в планах. В прошлом году дочь на елку посматривала, но особого интереса она у нее не вызывала, а вот что будет на этот НГ страшно представить :001:
Мамусенций
15.11.2010, 14:43
дочка февральская, мы каждый год елку ставили. снизу вешаем небъющиеся игрушки и те, которые не жалко. Саму елку к карнизу подвязывала на всякий случай. Она спокойная была-проблем не было. В этом году елку планирую ставить на подоконник, тк сыночек более активный и ве ему надо.
Елка искуственная. Под ней подарки :))
палиндром
15.11.2010, 15:08
конечно надо ставить!!!! это же такая красивая традиция!!! а как же подарочки под елкой??? куда же их??? а как же интересно будет ребзю доставать коробочки, открывать!!! а в ы будете комментировать: это от бабушки, это от дедушки, это от мамы с папой и тд. КРУТЯК!!!!
послшалась вас и нарядили елочку. Рановато, конечно, но что-то мы с мужем неудержались :)
Видимо душе хочется праздника. Вначале поставили елочку на пол, навесили бусы, фонарики, игрушки - ребенок проявил интерес к сгрушкам и стала их стягивать с веточек :) В общем перекочевала елочка на стол :)
Огромный интерес у масявочки нашей вызвали мигающие огоньки на елочке - стояла и смотрела минут 10 как зачарованная на них....
В общем, спасибо, девочки, что убедили в необходимости елоки на новый год...
Venera.87
17.12.2010, 22:39
Мы будем ставить елку без нее не чувствуется нового года! В прошлом году она особого внимания не получила, мелкий к ней особо и не подходил! Я стеклянные игрушки повыше повесила!
Сейчас нам 2 года, в том году о ёлки не могло быть и речи. Сейчас поставили искусственную, игрушки пластмассовые. Сначала ёлка сама стояла, но периодически дочь снимала игрушки и раскидывала. Сейчас раза 2 в день дочь может ёлку толкнуть, зная, что та точно упадёт:support: Но я отношусь к этому спокойно. Я объясняю, что это плохо, и так нельзя. :ded:
marina-des
17.12.2010, 23:18
Мы поставили на пол, но пока не украшаи. Ребенок сначала бил по веткам лопаткой, теперь интерес пропал. Скоро будем пробовать украшать. Если устоит то останется на полу, если нет, то переедет на комод.
Мы будем ставить обязательно! Правда, не знаю пока, как это будет выглядеть..... т.к. у нас 2 проказника дома: доча и маленькая собачка, которая ооооооочень любит потянуть за серпантин..... Доче буду объяснять, что нельзя ёлочку "обижать")
А как без ёлки дома???у нас,пока ребёнка не было,каждый новый год ёлка стояла;)и потом в 2,5 месяца,через год в 1,2 и сейчас в 2,2 будет!!!!а чтоб не свалил-надо за ребёнком смотреть вообще то;)
конечно ставить ! игрушки не бъющиеся купить и вместе украшать !!!!!!!!!!
моему в пр год тоже 1 и 4 почти было и ставили вместе ( правда искуственную) и украшали вместе
и в этом году будем обязательно ! Хочу живую но не знаю как с финансами- ибо пока не очень
в след год 100 % живую !!
специально купила маленькую елочку и поставила высоко,где ребенок не доставал
Ева-Лотта
18.12.2010, 21:31
у нас в садике в группе стоит. не очень большая, конечно, но вполне -вполне.
сказали принести по одной небьющейся игрушке.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.