PDA

Просмотр полной версии : кубики ЗАЙЦЕВА - кто освоил и как

oolga
08.11.2010, 15:31
Нам 3,6, хочу купить, но вот есть ли толк не знаю, может у вас уже есть опыт. РАССКАЖИТЕ.
Спасибо

joanna-igorevna
08.11.2010, 16:26
Если купите, то будьте готовы регулярно, хотя бы два-три раза в неделю садиться с ребенком. Крутить эти кубики и напевать КА-КО-КУ-КЮ-КИ-К и т.д. следующий кубик в течении часа. Иначе толку не будет. У меня бы терпения не хватило, я приглашала девушку и она напевала. В общем только благодаря кубикам, моя дочка освоила чтение (до этого бились год с азбукой и запомнили только три буквы). Но кубики требуют большей отдачи и времени, чем обычная азбука.

superdama
08.11.2010, 16:29
Очень интересно...

TanjaSPb
08.11.2010, 16:55
и мне интересно, купила, но не пользуюсь- все хочу начать

Фудзимама
08.11.2010, 22:22
Нам подарили, но "не пошло". Читала, что они не всем подходят. Мы учились обычным способом, где-то чуть после 4 научились.
Нашла! Федотов М.В. "Энциклопедия раннего развития ребенка". Цитирую.
...левое полушарие, на которое рассчитан метод Зайцева, становится доминирующим не раньше, чем в 4 года (и именно в этот момент кубики работают по-настоящему успешно). ...до 4 лет...левое полушарие играет второстепенную роль в обучении.
Я-то хотела как раз до 4 начать. Но попевки эти на диске очень быстро поются, да и кубики никак интереса не вызывали. Так и пролежали без толку.

Козерожка77
08.11.2010, 23:35
Мы начали в 2,8, кубики пошли на "Ура", сын с удовольствием слушал попевки, за несколько занятий выучил все буквы (до этого никак не хотел) через несколько занятий стал правильно показывать на простые слова (мама, папа и т.п.) к 3 годам читал сам отдельные слова (в смысле не текст целиком), чуть позже стал складывать слова самостоятельно, с 3,10 читает с листа. Но ему с самого начала кубики очень нравились, сам просил их достать каждый день (занимались мы первые полгода практически каждый день), и читает с большим удовольствием, книжки - это наше всё, уже читает их украдкой вместо того, чтобы спать ))).