PDA

Просмотр полной версии : Диагностика у кошки болезни почек

Прачка
08.11.2010, 15:43
Кошка гадит.Бабушке говорю: может у нее почки болят??? Отправила бабушку в клинику. Они посмотрели кошку и говорят: Да, похоже на болезнь почек... Назначили анализы...

Консультация - 350
Узи почек 600р
биохимия крови - 1200р
анализ мочи 500 р

Очень дорого выходит. Хочется избежать бесполезных платных анализов... И еще, если бы мы пришли с жалобой, что похоже у кошки желудок болит, то нам бы анализы желудка назначили??? Т.е. какой диагноз хозяева предлагают, тот и обследуют???

До этого был ушиблен хвост и за ампутацию просили 3000р. А он взял и сам отвалился...

Looloo
08.11.2010, 15:59
А он взял и сам отвалился...
да анализы тож можно не сдавать... Почки сами отвалятся.

А если серьезно, то врач исходит не от предположенного хозяином диагноза, а от симптомов, описанных хозяином.
При внешнем здоровье кошки (сказали - только гадит) основное предположение - начальная стадия почечной и печеночной проблемы. Отсюда и список анализов. ИМХО, если хочется совсем бюджет урезать, то УЗИ можно делать в последнюю очередь - исходя из биохимии крови и анализа мочи.

В остальном назначения вполне нормальные, без перебора. Вы же, приходя к терапевту, тоже анализы сдаете ;) и это вас не удивляет. Вас скорее удивит, если вам НЕ назначат анализов при подозрении на серьезную болячку.

ingamir
08.11.2010, 16:00
Без биохимии крови и анализа мочи вам никто диагноз ставить не будет.
Не делайте пока УЗИ, сдайте кровь и мочу.
А уже потом по результатам крови будете решать в какой направлении дальше двигаться.

У меня был кот с ХПН, это очень серьезное заболевание и если все не очень запущено, то можно вначале ограничиться спец. диетой и изменением питания.
Но это можно определить только по биохимии крови.

Но вы должны быть готовы к тому, что лечить животных - это не довольно дорого. Я восемь месяцев лечила кота с ХПН всеми возможными способами, хотя знала, что долго он не проживет с такой стадией. Но мы боролись до последнего.

Kate1981
08.11.2010, 16:01
да анализы тож можно не сдавать... Почки сами отвалятся.

:023::023::023::023:
Ага!
Да все анализы нормальн вам оценили, ну окромя мочи. Че то дороговасто. Максимум 00 рэ анализ мочи стоит.

Kate1981
08.11.2010, 16:03
Б
Не делайте пока УЗИ, сдайте кровь и мочу.
А уже потом по результатам крови будете решать в какой направлении дальше двигаться.

Ага, может там почки все из полостей ужО, может там ПКП, а это ток узи покажет и ген тест :065:
Узи лишним никогда не бывает! ИМХО :ded:

ingamir
08.11.2010, 16:05
Ага, может там почки все из полостей ужО, может там ПКП, а это ток узи покажет и ген тест :065:
Узи лишним никогда не бывает! ИМХО :ded:

УЗИ не лишнее, но при экономии средств можно его не далать, а сдать биохимию.
Может там такие показатели, что хозяева дальше и делать ничего не захотят :(

Прачка
08.11.2010, 16:21
Т.е. биохимия самое первое?
Мне бы понять хоть с чего важнее начать.

Хвост кстати отвалился на стадии подготовки к операции. Врач не мог не знать, что он уже вот-вот отвалится(

Насчет диагноза:
их было 2
1. почки
2. отравилась - это из того что мы рассказали. Кошка есть только Пурину и пьет только воду. Когда переедает - рвет (всю жись -10 лет) .Чем ей травится то???
Периодически у нее еще в кале появились кровяные сгустки.

ingamir
08.11.2010, 16:24
Т.е. биохимия самое первое?
Мне бы понять хоть с чего важнее начать.

Хвост кстати отвалился на стадии подготовки к операции. Врач не мог не знать, что он уже вот-вот отвалится(

Да, биохимия самое первое.
Моча тоже очень желательно, но учтите, что мочу нужно сдавать свежую, как можно свежее.
Мне врач так говорил.

Мы коту делали УЗИ (хотя что мы только не делали), УЗИ подтвердило изменения в почках,не более того. Но мы раньше уже сдавали кровь и диагноз ХПН был уже поставлен.

Люлита
09.11.2010, 23:58
У меня тоже был кот с проблемами почек.В первую очередь биохимию,затем, если не все плохо мочу.Узи показывает только изменения в почках,то есть подтверждает плохой анализ биохимии,что иногда и не требуется.

Прачка
10.11.2010, 00:12
Мы сегодня сделали УЗИ.
Киста, кристаллы и под вопросом нефросклероз( может такое быть ? плохо читается) хр. нефрит, ЛЕКБ...
Ужас. Так жалко ее. Поведу кровь сдавать..

Амазонка
10.11.2010, 00:23
Мы сначала мочу сдали, потом биохимию.По результатам лечение. На УЗИ слава богу не отправляли, я и так сдачу крови еле пережила, УЗИ наверное с моим котом нереально сделать.

anna&varvara
10.11.2010, 00:51
Можно частично сэкономить на биохимии, попросив врача отметить жизненно важные показатели (например, обязательно мочевина, креатинин и т.д.). Ценник может в результате выйти раза в 2 дешевле.
УЗИ можно сделать попозже, не предмет первой необходимости.
Опытному доктору уже многое расскажет клинический осмотр, результаты мочи, стула, выборочной биохимии.
Удачи и долгой жизни котейке@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Рыбёшка
10.11.2010, 10:20
У меня кот умер от нефрита, нефросклероз насколько я понимаю отмерание тканей в почках, разрушение какое то, при быстром лечении киса еще может жить 1-2 года, при упущенном времени несколько месяцев((( Лечите и всё будет ок! Мы делали анализы на Жерновского, кровь 300р, узи тоже 320 или 360