Просмотр полной версии : Реакция МАНТУ
Обращаюсь к вам с не очень корректной просьбой:
ПОДСКАЖИТЕ - В ЛИЧКУ - ГДЕ И КАК МОЖНО КУПИТЬ СПРАВКУ О РЕАКЦИИ МАНТУ?!
У ребенка есть и БЦЖ и 2 плановых манту (с ними все в порядке), но требуют очередную, подгоняют, а нам не сделать, то аллергия, то простуда :005:
Мы и так очень затянули - медотводы уже не впечатляют :008:
Интересно, а бан есть за такие вот противозаконные просьбы?!
Перерфразирую: "Дорогие мамочки ЛВ, не могли бы вы помочь мне не проверять своего ребенка на туберкулез и щедро предоставить нам возможность заразить ваших любимых детей"
Дорогой, автор, не надо играть в дурачка. Если у вашего ребенка серьезные причины для медотвода, то его вам доктор даст. И не раз, и не два.
Не занимайтесь ерундой - не надо проводить опыты над своим ребенком и тем более просить помощи в этом у других родителей.
Мама тубинфированного ребенка
2Ранимая Натура
Так и знала, что будут инсинуации на тему... Нечего сказать по существу, так пропустите тему.
Давайте не будем флудить. Не раз и не два тут обсуждалось, что реакция Манту является косвенной диагностикой инфицирования данным заболеванием. И далеко не самым достоверным способом!
Согласно:
Федеральный закон № 77 "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" (с изменениями от 22 августа 2004 г.) ст. 7 (Оказание противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним с согласия их законных представителей)
ст. 32 (согласие на медицинское вмешательство: согласие на медицинское вмешательство в отношении лиц, не достигших возраста 15 лет, дают их законные представители), ст. 33 (отказ от медицинского вмешательства: гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22.07.1993 г. №5487-1 с изменениями на 20 декабря 1999 г.;
ст. 5.1 (права граждан: граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на отказ от профилактических прививок); ст. 5.2 (отсутствие профилактических прививок влечет временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий); ст. 5.3 (обязанность граждан: в письменной форме подтвердить отказ от профилактических прививок) ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" от 17.09.1998 г. №157-ФЗ.
ст. 7.3 (противотуберкулезная помощь несовершеннолетним в возрасте до 14 лет оказывается с согласия их законных представителей); ст. 7.2 (противотуберкулезная помощь оказывается гражданам при их добровольном обращении или с их согласия) ФЗ "О предупреждении распространения туберкулеза в РФ" от 18.06.2001 г. №77-ФЗ (принят 24.05.2001г.) (в ред.22.08.2004 г.);
ст. 9.2 (профилактические прививки детям проводятся с согласия родителей); ст. 9.3 (отказ от проведения прививки должен быть оформлен записью в медицинской документации и подписан одним из родителей несовершеннолетнего гражданина) Постановление государственного санитарного врача РФ "О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил 3.1.1295-03" от 22.04.2003 г. №62;
проведение реакции Манту является добровольным.
У меня ребенок аллергик (также как и я), поэтому я не считаю возможным ежегодно подвергать его риску. Вы когда-нибудь видели отек КВИНКЕ?! А я - переживала его...
Раз в 2 года делаем либо Манту, либо Пирке в спокойные сезоны и не на фоне болезней.
Мною написан отказ от проведения прививок непосредственно в дошкольном учреждении и он, к слову, завизирован в поликлинике, но в связи с тем, что это выпускная группа перед школой, медперсонал уперся в ее прохождении. Я и их понимаю, и рисковать не хочу... Зная, что такая практика существует предпочитаю уладить проблему миром, а не с привлечением Прокуратуры.
Даша-Петя
08.11.2010, 17:48
можете добровольно вместо р. Манту сделать рентген грудной клетки
врятли вам такую справку "продадут".Даже медцентры платные не вправе делать реакцию Манту и БЦЖ,только гос.учреждения.Правильно вам подсказали,делайте ФЛГ,если так не хотите делать Манту.Вообще странная просьба,не понимаете ,какому риску подвергаете ребенка.Провели недельную подготовку антигистаминами и вперед.,делать Манту.Поражаюсь!!!!!
врятли вам такую справку "продадут".Даже медцентры платные не вправе делать реакцию Манту и БЦЖ,только гос.учреждения.
ну уж-ну уж
на чем основана такая уверенность? :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.