Просмотр полной версии : Лучший возраст для рождения ребенка (первого)
ООО Сырник
08.11.2010, 16:15
Навеяно соседней темой.
Какой же лучший возраст для рождения ребенка - НЕ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ и биологии))) а с точки зрения ОПТИМАЛЬНОСТИ, чтобы не было "загубленной" молодости и в молодости было, что вспомнить, кроме детских соплей, памперсов и борщей)))
Ослина Копытовна
08.11.2010, 16:18
28-30
marinada
08.11.2010, 16:21
55 - губить уже будет нечего :065:
А что, Лайме Вайкуле сколько? Кажется как раз 55!
ООО Сырник
08.11.2010, 16:22
:)):)):)):))
ИМХО, для каждого по-разному. Я вот в 28 родила, вообще как-то неудобно: нагуляться уже сто раз нагулялась, а вот карьерный рост отложить пришлось не вовремя. Оптимально было бы в институте родить, курсе на 4-м, чтоб к концу и диплом в кармане, и ребенка в ясли.
ЖизньУдалась
08.11.2010, 16:28
Я жалею, что первого родила в 26, надо было раньше, думаю, в 22.
ЯнинаЧека
08.11.2010, 16:29
Навеяно соседней темой.
Какой же лучший возраст для рождения ребенка - НЕ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЗДОРОВЬЯ и биологии))) а с точки зрения ОПТИМАЛЬНОСТИ, чтобы не было "загубленной" молодости и в молодости было, что вспомнить, кроме детских соплей, памперсов и борщей)))
Если есть бабки, на которых можно будет скинуть детишек, то возраст не имеет значения.
Вон, все звездульки, которые родили в 20-25 и тут же уехали в чёсы, всегда с удовольствием рассказывают как они рады, что рано родили и их дети не доставляют им никаких хлопот. Просто сказочное материнство у них.
tatosiya
08.11.2010, 16:29
Почему это нечего? А спокойная старость?:))
по теме.. Наверное лет в 25 (для меня)
Чего то уже окончил, где-то поработал:)) Первого подрОстил, и еще чувствуешь - есть время и второго завести:support:
Я родила в 30 (но не из-за карьеры или поиска принца), так сложилось... Сейчас, думаю второго уже не рожу:(... И каждый день, месяц, год делает эту возможность все призрачней:005:
Люблю хоккей
08.11.2010, 16:31
Не раньше 30
nnattaabr79
08.11.2010, 16:32
22-25
Люблю Тура Хейердала
08.11.2010, 16:33
а где-любой оптимальный, главное хотеть?
ООО Сырник
08.11.2010, 16:33
ИМХО, для каждого по-разному. Я вот в 28 родила, вообще как-то неудобно: нагуляться уже сто раз нагулялась, а вот карьерный рост отложить пришлось не вовремя. Оптимально было бы в институте родить, курсе на 4-м, чтоб к концу и диплом в кармане, и ребенка в ясли.
И то верно)))))))))) отмучалась сразу))))))
идиотский ник
08.11.2010, 16:36
Наверно, 24-25. Я вот в 27 поздно уже родила. Хотя, с какой стороны смотреть.
Verussia
08.11.2010, 16:36
сама родила в 21, вобщем то все в порядке...но годик бы еще погуляла....сейчас считаю оптимальным 26-27. Чтобы успеть и погулять и на работу устроиться...и замуж выйти и спокойно в декрет уйти.
Princess Leia
08.11.2010, 16:37
Если есть бабки, на которых можно будет скинуть детишек, то возраст не имеет значения.
Вон, все звездульки, которые родили в 20-25 и тут же уехали в чёсы, всегда с удовольствием рассказывают как они рады, что рано родили и их дети не доставляют им никаких хлопот. Просто сказочное материнство у них.
Цинично, но +1 :))
ООО Сырник
08.11.2010, 16:37
Наверно, 24-25. Я вот в 27 поздно уже родила. Хотя, с какой стороны смотреть.
а почему Вам кажется что поздно?
Anastasiya_I
08.11.2010, 16:39
25-35 лет.
А вообще было исследование, что наилучший возраст это 34 года. В этом возрасте у женщины лучшее сочетание материальной базы и здоровья
Сама родила в 23. Отличный возраст для материнства, второго родила в 24, тоже возраст отличный)))))))))
Либо в 20-21, пока учёба, либо не раньше 29-30. Я родила в 25 - неудобно чегтовски
до 25. Лет 10 назад в роддоме 27 летнюю женщину с первыми родами считали старородящей.:).. Так что вот:). Я когда третью в 30 лет рожала мне врач тоже уже говорил, что у меня во время родов давление подскакивает.. "Ну, все-таки возраст уже":ded::).. Так что старая перечница я:))
25-35 лет.
А вообще было исследование, что наилучший возраст это 34 года. В этом возрасте у женщины лучшее сочетание материальной базы и здоровья
А исследование, не британские ученые провели? Ну глупость же, особенно про здоровье в 34. У многих уже не по одному аборту сделано, это улучшает женское здоровье ?.
Манна Небесная
08.11.2010, 16:48
Самый удачный возраст, на мой взгяд, 28-32 для первого. Универы закончены, стартовые шаги для карьеры сделаны, мозги на месте, брак проверен(насколько он может быть вообще проверен). А вообще, считаю, что не только возраст, но и окружающая ситуация важна для рождения ребенка. Если на работе кризис, то в этот момент удачно можно его переждать в декрете и отпуске по уходу за ребенком.. ну и далее по всем фронтам все должно сложиться...
Ленусяна
08.11.2010, 16:49
в 32 родила. И погулять успела, и отучиться, и поработать на благо Родины. Теперь можно пожить для ребенка и себя
Манна Небесная
08.11.2010, 16:50
А исследование, не британские ученые провели? Ну глупость же, особенно про здоровье в 34. У многих уже не по одному аборту сделано, это улучшает женское здоровье ?.
Давайте не будем кидаться в крайности. У многих и к 20 годам абортов не меньше...
Давайте не будем кидаться в крайности. У многих и к 20 годам абортов не меньше...
Вот-вот. А у кого-то и к 34-м ни одного.
Astoriya
08.11.2010, 16:53
Значит вам повезло что не было прессинга со стороны родственников и комплексов. Лично я считала себя неполноценным членом общества раз у меня нет мужа и ребенка, очень переживала из-за этого,тем более считала что мне действительно пора,чего тянуть-то, я же еще второго ребенка хочу и не погодок, а значит еще несколько лет нужно ждать,так и состариться недолго
любой! когда человек готов.
Anastasiya_I
08.11.2010, 16:56
А если не было абортов? Зачем же так? Если конечно продолжать губить себя своими руками, то можно и в 20 лет быть развалиной. Стоит выйти только в коридор (к месту курилки) или на улицу и ужаснуться при виде курящих молодых девушек. Зато модно и современно с сигаретой в зубах, с бутылкой пива и кучей абортов. Если исследование и Британское, то что, у Британцев с головой лучше дела? Не надо только опять про нашу экологию, питание, медицину и т.д. В большинстве человек губит и усугубляет проблемы со здоровьем своими руками
до 25. Лет 10 назад в роддоме 27 летнюю женщину с первыми родами считали старородящей.:).. Так что вот:). Я когда третью в 30 лет рожала мне врач тоже уже говорил, что у меня во время родов давление подскакивает.. ну все-таки возраст уже:ded::).. Так что старая перечница я:))
+ 100. Я с вами второй в 32.:008:
Родила в 30. С любой точки зрения прекрасно, кроме одной - не "успеваю" второго. Основной плюс родов в "около 30" - финансовая стабильность. Т.е., карьера уже более-менее на мази, рожаешь ребенка с удовольствием и для себя, без опасений за свое и ребенкино будущее.
Мало кто в 20-25 может себе обеспечить финансовую независимость и не озадачиваться мыслью "как бы муж не ушел" с грудничком на руках...
Заметила одну тенденцию. Многие подружки-знакомые рожали до 20. В результате, дети были на бабушках и материнство, фактически, прошло мимо. Рожают второго уже за 30 и тут обнаруживают КАК ЭТО ЗДОРОВО! ))).
Манна Небесная
08.11.2010, 16:58
Значит вам повезло что не было прессинга со стороны родственников и комплексов. Лично я считала себя неполноценным членом общества раз у меня нет мужа и ребенка, очень переживала из-за этого,тем более считала что мне действительно пора,чего тянуть-то, я же еще второго ребенка хочу и не погодок, а значит еще несколько лет нужно ждать,так и состариться недолго
Так в итоге, вы родили из-за прессинга со стороны общества или по внутреннему зову?
ПыСы никогда не понимала, какое дело моему окружению до моего деторождения????:016:Всех "намекающих" отправляла в сад и ждала "свое" время.
Увлечение
08.11.2010, 17:02
18-19)))))))))
Манна Небесная
08.11.2010, 17:03
По поводу "успеть за вторым". Мое ИМХО, буду ждать пока вновь одолеет желание второго ребенка, а рожать только потому что НАДО второго считаю абсурдом. Если не появится желание, а детородный возраст пройдет, чтож - не судьба, буду счастлива другими стораниами жизни или возьму приемного.
... чтобы не было "загубленной" молодости и в молодости было, что вспомнить, кроме детских соплей, памперсов и борщей)))
"детские сопли,памперсы и борщи"-это счастье. Кто его не испытал,ущербный человек. Это к слову,просто задело-не надо рождение и воспитание ребенка воспринимать,как каторгу. Меня вообще удивляют фразы про "загубленную молодость",касаемо детей. Молодость загубить может не достаточно достойный мужчина(хотя,это спорный вопрос.считаю,что каждая женщина достойна своего мужчины и наоборот),ребенок-никогда! По теме- я за 20 лет!!!
А если не было абортов? Зачем же так? Если конечно продолжать губить себя своими руками, то можно и в 20 лет быть развалиной. Стоит выйти только в коридор (к месту курилки) или на улицу и ужаснуться при виде курящих молодых девушек
Я не пишу, что они у всех были, просто с возрастом увеличивается количество всяких болячек ( не только по женским заболеваниям). Никого не хотела обидеть, написала что глупость лучшее сочетание материального достатка и здоровья 34 года. Кто исследовал, по каким параметрам ? Дети у молодых мам здоровее, это официальная статистика. Да материальное благополучие важно, но ведь не главное.
Матильда Жабовски
08.11.2010, 17:10
Дети у молодых мам здоровее, это официальная статистика. .
Ссылочку не приведете?;)
Anastasiya_I
08.11.2010, 17:14
К 28-30 годам (примерно, у каждого по-разному) человек как правило уже более сознательно к своему здоровью подходит и вредным привычкам. А про ссылочку со статистикой тоже интересно.
Anastasiya_I
08.11.2010, 17:17
А на самом деле лучший возраст это тот, когда полностью чувствуешь себя готовым во всех отношениях к родительству. И дело не в цифре
Странно судить, ибо те, кто родил, скажем, после 24 (когда универ есть, работа есть и так далее) не знают, как было бы...стань они мамами лет на 4-6 раньше...
Ответила, 28. Т.к. мне сейчас столько же...замужем, отдельная жил площадь, работа, финансовая независимость...НО...как я могу судить, если бы отводила ребенка во второй класс???
так, средняя по палате...
Astoriya
08.11.2010, 17:30
Так в итоге, вы родили из-за прессинга со стороны общества или по внутреннему зову?
ПыСы никогда не понимала, какое дело моему окружению до моего деторождения????:016:Всех "намекающих" отправляла в сад и ждала "свое" время.
Мама все время меня отговаривала от детей,мол нафиг оно тебе надо. Сейчас уже и не вспомню из-за чего родила, не то что бы материнство было смыслом жизни, но и не иметь детей не хотела. Так что родила потому что возраст был подходящий и жилье купили и замужем уже 3 года была,че тянуть-то. Возраст на меня всегда давит мне 26 скоро, а чувствую себя на все 40((
Ляськи Масяськи
08.11.2010, 17:52
Думаю 25-26 оптимально.
Я родила в 26,но лучше бы пораньше)))
Anastasiya_I
08.11.2010, 17:55
А чем определяется оптимальность?
30.
Сама родила в 25.
Не жалею, конечно, но считаю рановато.
Она же уже не Б. :009:
А на самом деле лучший возраст это тот, когда полностью чувствуешь себя готовым во всех отношениях к родительству. И дело не в цифре
ага.... много примеров... ну вот... отгуляла, накопила, все! Готова! Буду мамой! ... и облом... не забеременеть!
Я не была готова к своим детям:).. Не нагулялась я еще, да какая из меня мать?:)) И так три раза уже:004: Муж думал по-другому....
Соседка доходила до "своего" возраста, готовится к эко...
Родила в 22, но сейчас уже думаю что лучше бы на первом курсе это лет в 18 было когда замуж вышла, а то с учебой гемор,потом еще с ребенком долго возиться никакой личной жизни, а так в 18 все бодрячком было и все трудности легче давались,универ бы закончила дите в сад отдала и удобно было бы вроде и ребенок не маленький и опыта жестко никто не требует т.к только что отучилась. Буду дочку ориентировать на такой расклад. Поработать всегда успеет, а гулять лучше когда уже отстрелялась с детьми и браком
Честно говоря, никогда не понимала, как люди одновременно высшее образование полуают и детей рожают.:010:
Я, когда первого родила, месяцев 7 даже читать книги не могла, только коротенькие статейки, просто не могла сосредоточиться. Переключив канал, забывала тут же, что смотрела до этого.:046:
Не говорю уже, что без помощи бабушек-дедушек-нянь это вообще нереально, а не у всех они есть.
Anastasiya_I
08.11.2010, 18:00
А если просто человек не встретился, от которого хотелось бы родить ребенка?
Допустим оптимальный возраст 20 лет. И это значит надо бежать искать срочно от кого родить? А кроме того, в иделе, должно еще совпасть и желание второй половины, т.е. отца ребенка.
А то речь идет о людях, человеческих отношениях, а отношение к этой теме как будто речь о продуктивном скоте - когда опитальнее рожать приплод
leralera
08.11.2010, 18:20
А если просто человек не встретился, от которого хотелось бы родить ребенка?
Допустим оптимальный возраст 20 лет. И это значит надо бежать искать срочно от кого родить? А кроме того, в иделе, должно еще совпасть и желание второй половины, т.е. отца ребенка.
А то речь идет о людях, человеческих отношениях, а отношение к этой теме как будто речь о продуктивном скоте - когда опитальнее рожать приплод
ППКС!!!
я родила практически в 23.но кто то готов и раньше и кто то позже.
или лет в 19 или около 30ки:) я в 25 родила - ни то ни се, до этого учеба-работа, после ребенок, а как на работу вызходить, так все заново начинать, с нуля, но уже почти в 30... а как посмотришь, так и не погуляла совсем... времени не было, с 18 лет работала помимо учебы
а так тебе 35, ребенок взрослый, красота:)
с другой стороны в 19 рожать, это надо чтобы кто-то обеспечивал и с ребенком помогал - иначе какая учеба получится?
Умеющая летать
08.11.2010, 18:34
32-35
ответила 24 - 25.... и не слишком рано, и физиологично, и уже есть какие-то успехи в карьере.........
J.Stanis
08.11.2010, 18:48
от 24 до 27,хотя можно и раньше)на самом деле все зависит от нас самих, кто-то с 13-14 лет еженедельно,если не ежедневно тусуется в клубах, крутит романы и тп,тут к 20ти годам мне кажется можно нагуляться, кто-то наоборот начинает гулять только после школьной скамьи,начав студенческую жизнь) а некоторым вообще и не надо ничего такого))
а некоторые вообще все одновременно успевают, со мной девочка в институте училась на дневном, так она еще и одновременно на вечернем в др.вузе училась, за 5 лет- она успела выйти замуж,родить ребенка(не беря академку,написав заявление на ректора на свободное посещение), и к выпуску получить два диплома, и ребенка,к-рого можно уже отправить в садик и выйти на работу))что она и сделала)
конечно,содержал ее муж) зато все успела)))
ООО Сырник
08.11.2010, 18:50
ответила 24 - 25.... и не слишком рано, и физиологично, и уже есть какие-то успехи в карьере.........
Хе)))))))) какие в 24 успехи в карьере??? Год, 1,5 после ВУЗа:)):))
Успехи годам к 30, если нет! детей (то есть перерыва в стаже)
ООО Сырник
08.11.2010, 18:51
от 24 до 27,хотя можно и раньше)на самом деле все зависит от нас самих, кто-то с 13-14 лет еженедельно,если не ежедневно тусуется в клубах, крутит романы и тп,тут к 20ти годам мне кажется можно нагуляться, кто-то наоборот начинает гулять только после школьной скамьи,начав студенческую жизнь) а некоторым вообще и не надо ничего такого))
а некоторые вообще все одновременно успевают, со мной девочка в институте училась на дневном, так она еще и одновременно на вечернем в др.вузе училась, за 5 лет- она успела выйти замуж,родить ребенка(не беря академку,написав заявление на ректора на свободное посещение), и к выпуску получить два диплома, и ребенка,к-рого можно уже отправить в садик и выйти на работу))что она и сделала)
конечно,содержал ее муж) зато все успела)))
вот блин...молодец
неполноценный член общества если нет мужа и ребенка???..:001:
вот ведь Вы мне глаза на жизнь открыли...
Мне кажется либо в 20, либо в 27-29, мне сейчас 30, первый ребенок, мне кажется поздновато. Много чего успела, но мне кажется ничто ни работа, карьера, путешествия нельзя сравнить с маленьким любимым комочком. Если бы понимала это раньше, конечно не тратила бы это время на ерунду, оно того не стоит, но с другой стороны в 20 лет это тоже не понять и не оценить, ну со мной так было по-крайней мере.
CitizenV
08.11.2010, 19:17
28-32. Уже ни от кого не зависишь, головою окреп, имуществом оброс...:)
Черная жемчужина
08.11.2010, 19:31
родила в 24, за год работы после универа карьеры сделать не успела:))
Родила ребенка не потому, что пора по возрасту, а потому как была морально готова и хотела очень сильно его.:080::080::080:
27 :support:
поздно мне кажеться...я родила в 27...хотелось бы раньше...
жаль нет возможности выбора нескольких ответов..
мне кажется, либо рано - 20+-, либо 30...
Марго Хоботова
08.11.2010, 21:11
ответила 30-31.
+1 Тоже такие же мысли
На моем потоке девушка родила на 1-м курсе . После института не то что в ясли уже в школу отдала ... одна проблема что дочка мамой только бабушку называла :о))
Любой возраст, в котором ты будешь уже зрелым морально и физически, и готовым к рождению ребенка. Плюс еще необходимо реальное желание, понимание трудностей с которыми столкнешься. А так... кто в 20 лет родит и будет счастливой мамой, кто в 25... А кто и в 36 "не нагулялся" :fifa:
Либо в 20-21, пока учёба, либо не раньше 29-30. ..
+1
родила первую в 20, вторую получится в 33...."лучшие" годы отдала окончанию учебы и работе, ну и просто поиску себя...сейчас чуток передохну в детях... а вообще у нас Маузер специалист в этом вопросе:))
23-27 лет!! Хотя сама родила в 21 ну почти в 22 уже..=)))
ВыносMoZga
09.11.2010, 02:11
19-20.Родила в 21-нормально и физически легко.В институте взяла академку на год,потом ребенка в ясли и вперед.
Olenenka
10.11.2010, 00:52
Ответила 24-25...Сама родила в 18 - не жалею,конечно,но дочери такого не хочу:fifa:Если на стабильной работе сразу после ВУЗа(в 22,соотв-но),то самое оно - вышка за плечами(со всеми прелестями молодежных загулов:073:),опыт работы какой-никакой есть,декретные опять же:ded:,на работе ждут,здоровье еще позволяет спокойно пережить всякие детские "сложности"(да и на второго еще времени полно;)),и на постройку карьеры тоже и сил,и времени предостаточно...И родители еще достаточно молоды(чтоб понять желание молодой мамочки "выйти в свет") и здоровы(чтоб иметь возможность помочь детям с маленьким):008:И с ребенком будет не слишком большая разница в возрасте...
Танюша-котенок
10.11.2010, 01:00
24-26
сама родила в 25, успела и погулять и для себя пожить и ты ды
Normanda
10.11.2010, 01:15
Мне только исполнилось 24, еще не рожала, т.к. к данному событию подходим довольно серьезно, как-никак нужна крепкая материальная база и некая финансовая стабильность. Образование получено, стабильная хорошая работа имеется, по миру поколесили, осталось дело за малым - купить квартиру, не вписавшись при этом в кредиты-ипотеки, в этом процессе мы сейчас и пребываем. В нашем случае оптимальный возраст есть 25-26 лет.
Эх, лучше бы 19 родила. И так не гульба была, зато сейчас бы уже могла спокойно работать.
Leopardini
10.11.2010, 02:05
А сидеть с ребенком - это загубленная молодость? Неужели есть большее счастье на свете, чем маленький ребенок - гулянки, клубы - это лучше, чем ребенок?
Интересно, а работать с утра до ночи и учиться, или и то, и другое одновременно - это не дает ощущения загубленной молодости?
Считаю, что тем, у кого бывает "загубленная" чем-либо молодость, вообще дети не обязательны. Пусть остаются вечно молодыми.
МариЛана
10.11.2010, 02:50
Когда родители морально готовы, а главное хотят ребенка!!! Но желательно до 30 лет, на мой взгляд. Я родила в 23, как и хотела. И плевать мне на эту молодость, если у меня есть самое дорогое - ребенок, с ней (с дочерью) я обрела смысл в жизни.
Крапива жгучая
10.11.2010, 03:41
когда женщина уже хочет ребенка, сильно-сильно. и возраст тут особенно ни при чем. кто-то готов стать матерью и в 19 лет, а кто-то и в 30 не созрел.
я первого особенно не хотела, тяжело хотеть то, чего не знаешь, да и сама еще с детского возраста не вышла.
а вот второго я хотела осознанно. каждый миг прочувствован.
но может быть это из=за того, что со вторым ребенком уже знаешь, как обращаться?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.