PDA

Просмотр полной версии : Имеет ли право банк не взять купюру $?

patron
08.11.2010, 16:21
Как известно российские банки страдают острой формой паранойи по отношению к американской валюте.
А вот насколько это законно?

Час назад произошло следующее:
Вносил очередной платёж по кредиту, одну из купюр напрочь отказались принимать (на ней оказался небольшой посторонний штампик).
Для приличия поприрекался. В ответ - тяжело определить подлинность, внутренние правила банка, бла-бла-бла...
По сути смех. Рубли принимают порванные пополам, исписанные ручкой, обгорелые по краям. А тут какой-то невинный дефект и боятся как огня.

Действительно ли каждый отдельный банк в праве устанавливать свои внутренние критерии "отбора" $ купюр или это регламентируется указом ЦБ или чего-то там (с рублями ведь всё чётко прописано, я так понимаю)?

Чайная соня
08.11.2010, 16:23
Суйте купюры в банкомат. Ему до звезды штампики.

Deepsea
08.11.2010, 16:26
Метрополитен оказывается может отказаться принимать не фальшивыке купюры, но чем-то не приглянувшиеся.
Так что, кто во что горазд.

3лыдень
08.11.2010, 16:31
я тоже в $ не верю...

patron
08.11.2010, 16:45
Суйте купюры в банкомат. Ему до звезды штампики.
Нет у моего банка банкоматов принимающих валюту.
Да и зачем мне лишний гемор?

MyStic
09.11.2010, 03:35
Раньше было одно правило, установленное ЦБ по приему иностранной валюты. Теперь каждый банк устанавливает внутренние правила и бодаться с ними бессмысленно.Они хотят купить их на 10% дешевле. Плюнула на них и беру такие купюры за границу

Anna812
09.11.2010, 08:18
если банк болен на голову, то да. а вообще права не имеют. но не доказать.
если что, рядом с Восстания есть приличный банк, где любые доллары берут. у меня тоже их брать не хотели: то с дырочкой, то с штампиком, то с пятнышком... а мне что, принимая их у туристосов, проверять каждую?:009:

patron
09.11.2010, 10:49
если банк болен на голову, то да. а вообще права не имеют. но не доказать.
если что, рядом с Восстания есть приличный банк, где любые доллары берут.
Координаты банка пожалуйста и название.

Anna812
09.11.2010, 11:19
Координаты банка пожалуйста и название.

эм, а я бы помнила... это пересечение Невского и Лиговского. от кругляша метро "Восстания" переходим Невский по зебре и идем по направлению к Адмиралтейству.по левую руку и будет. когда я была, там ремонт был. но вывеска видна. попробуйте там! если вдруг сегодня мне там случится пробегать - гляну.

3лыдень
09.11.2010, 11:49
а мне что, принимая их у туристосов, проверять каждую?а вы принимаете доллары в качестве оплаты? по какому это закону РФ, интересно бы знать....

Увлечение
09.11.2010, 11:57
а вы принимаете доллары в качестве оплаты? по какому это закону РФ, интересно бы знать....

возможно кредит валютный...

п.с. имеют право не брать, признав их по визуальным признакам и в устной форме испорченными... Меченные купюры можно сдать, как испорченные в СБ дешевле, чем они стоят...

Народ в подобных ситуациях сдает стремные купюры в банкоматы:))

Anna812
09.11.2010, 11:59
а вы принимаете доллары в качестве оплаты? по какому это закону РФ, интересно бы знать....

а какой закон говорит о том, что я их не имею права принимать?:073:
у меня не магазин и не кафе. много иностранцев. рублей может не быть\не хватить.

MyStic
10.11.2010, 14:17
А по какому закону в тур. местах лотошники сувенирами за любую валюту торгуют?

barsuk78
10.11.2010, 14:33
а какой закон говорит о том, что я их не имею права принимать?:073:
у меня не магазин и не кафе. много иностранцев. рублей может не быть\не хватить.

закон о валютном регулировании и валютном контроле вам в помощь...