Вход

Просмотр полной версии : Чем поить ребенка с аллергией?

Therapy
08.11.2010, 16:30
Есть грудь, но ведь этого мало.
Активно пьет воду, но хочется разнообразить питье.
У кого дети тоже с аллергией, какие чаи вы заваривали? Боюсь, что на травяные может быть реакция.
Да и еще жалко как-то денег тратить 100 рублей на какой-нибудь хипп, чтоб его потом выкинуть. (Кашу в ДО уже третью неделю пристроить не могу :( )

Соки и молоко коровье/козье дают мгновенные высыпания.

Спасибо!

kevan
08.11.2010, 16:43
Я несколько месяцев каждый день варила компотик из зеленых яблок и груш, реакции не было, потом потихоньку стала пробовать еще что-нибудь добавлять из лесных ягод, сливы желтые, сейчас аллергия прошла, я облепилась и пою разбавленным соком :)

gostrik
08.11.2010, 23:00
компотики из зеленых яблок, если есть свои сухофрукты из груш и яблок.

kisyla
08.11.2010, 23:14
))) у наши уже срок годности прошел,если она открыта)))
пою водой.тоже хочу еще чем,но боюсь.на разб сок ябл. высыпало,на печеное ябл тоже,так что думаю и компот не пойдет..

Прости,прощай...
08.11.2010, 23:23
Водой девочки. Если ребенок аллергик- другого выбора нет.
У меня дочь давала аллергию на все. На белок коровьего молока самая страшная ( пили козье- более- менее) на яблоки, груши, бананы, сливы и дальше по списку... Из овщей- даже на картошку ( на капусту не было). Из каш на все кроме риса и кукурузы.
Я рада была, что аллергии на воду нет! Какие соки и компоты.... Это закрытые темы...
До 2 лет мы сидели на строжайшей диете, а после 2 все сняло как рукой!!! Мы все едим- клубнику и апельсины килограммами, пьем коровье молоко, аллергия начинаетя если количество съеденого в день шоколада подбирается к полукилограммовой отметке.
К чему я это.... Так вот- зачем вам сейчас рисковать- пьет воду- замечательно, ему вполне достаточно. У меня сын вообще не аллергик- сейчас пьет воду и ромашковый чай заварной ( растворимые- вообще смерть аллергику и отрава). Ну пока были свежие сочные яблоки- сок сама отжимала- сейчас уже нет. Бутылочные и баночные соки не даю и не дам категорически.

stereo
09.11.2010, 00:00
Автор! Радуйтесь, что воду пьёт АКТИВНО. Это очень хорошо! Вода - самый здоровый напиток! Я, к сожалению, свою дочу никак не могу приучить пить воду в нормальных количествах.:(

Therapy
09.11.2010, 00:41
))) у наши уже срок годности прошел,если она открыта)))
она закрыта, все равно не продать :)

Водой девочки. Если ребенок аллергик- другого выбора нет.
ясно.
рисковать действительно не хочется, а то высыпает быстро, а проходит два дня...

буду поить водой.
просто хотела как-нибудь разнообразить ее меню. еще попробую разведенную до жидкого состояния кашу (нашла такой совет).

MLG
09.11.2010, 01:03
долго-долго пили только воду, потом стали варить компотики из груш и яблок и пока - все...

gritti
09.11.2010, 01:04
мы пили либо воду, либо ромашковый чай... и оба напитка с трудом)))

sunnyyy
09.11.2010, 14:54
Зачем нужно разнообразие? Пьет воду хорошо,че заморачиваться ,поите дальше. Или попробуйте черный или ромашковый чай

еще попробую разведенную до жидкого состояния кашу (нашла такой совет).
Зачем??? разведенная жидкая каша это не питье,это еда.....

Я вот своему тока месяц как стала соки давать (разведенные). Смысла поить соками и компотами до года не вижу . Нагружать ЖКТ и иммунную систему? Напитки от вашего ребенка никуда не "убегут". Радуйтесь пока пьет воду:)

zvaigzne
09.11.2010, 15:50
Есть грудь, но ведь этого мало.
!

с чего вы взяли, что грудного молока ребёнку мало? учитывая, что на улице не лето, жары нет, грудничкам обычно вполне хватает маминого молочка.

Автор! Радуйтесь, что воду пьёт АКТИВНО. Это очень хорошо! Вода - самый здоровый напиток! Я, к сожалению, свою дочу никак не могу приучить пить воду в нормальных количествах.:(

ППКС :053:

кича
09.11.2010, 16:02
У меня сын был жуткий аллергик. Пил хорошо Хиповский чаек в гранулах с ромашкой

mari_
09.11.2010, 16:06
В основном пили воду. Иногда - слабенький чай, ромашковый чай "Бабушкино лукошко", компот из зеленых яблок. Изредка давала самостоятельно выжатый сок из зеленых яблок (разведенный водой)или груш.

The Phantom
09.11.2010, 20:55
А зачем разнообразить? Что бы воду потом не пил?
По теме, мой сын на чаи выдал покраснение щек, пьет теперь только воду, покупные соки считаю вредными, если давать, то только свежевыжатые и разбавлять водой 1к3 (кажется).