Вход

Просмотр полной версии : можно ли взять больничный с насморком?

Дуняша
08.11.2010, 16:36
Сижу на работе нос тру и думаю, а можно взять больничный просто с насморком, без температуры или не пытаться?

Maitre
08.11.2010, 17:17
Это как повезет..
В сентябре болели всем коллективом: без температуры, насморк, горло, потом у некоторых кашель.
3м людям дали больничные без вопросов, а 2м не дали: "приходите, когда температура будет".

Дуняша
08.11.2010, 17:27
спасибо за ответ. Думаю после моего сегодняшнего пребывания на работе такие симтомы будут у всего коллектива.. Вроде и стыдно на работу больной припереться. А вроде и повода для больничног нет, не при смерти же... Сижу дальше, чихаю, сморкаюсь. самой противно:(

Maitre
08.11.2010, 18:16
спасибо за ответ. Думаю после моего сегодняшнего пребывания на работе такие симтомы будут у всего коллектива.. Вроде и стыдно на работу больной припереться. А вроде и повода для больничног нет, не при смерти же... Сижу дальше, чихаю, сморкаюсь. самой противно:(

Это неправильная позиция! Себя нужно любить! Да и в таком состоянии все равно КПД от работы низкий. Попробуйте все-таки попасть к врачу:flower:
А начальство так отпустить на денек-два не может?

oviline
09.11.2010, 10:08
Больничный дадут. Насморк - это банальное ОРЗ, при котором температуры может и не быть. Можете сказать у врача, что мол вчера вечером повышалась температура до 37,2 например. Да и далеко не во всех поликлиниках заставляют температуру мерять.