PDA

Просмотр полной версии : Ребенок ушел из садика! Посоветуйте

Страницы : [1] 2

vne
08.11.2010, 16:40
Всем добрый день! Вообщем ситуация такая. Сегодня отвели ребенка (4,8 года) в сад первый день после болезни. Сама сижу дома со вторым. В 10.30 звонок в дверь. Стоит моя доча с незнакомой тетей. Сад наш находится через дорогу от дома. Женщина нашла мою дочь около магазинов и проводила до дома. Я так поняла, что дочке не перейте было дорогу. Ушла она непосредственно из группы. Я вв шоке даже не спросила телефон женщины, но знаю, что она живет около нашего садика. Позвонила воспитателю - она не берет трубку. Позвонила заведующей - она была не в курсе и пошла разбираться. Потом мне перезвонила воспитатель и сказала : "Я не знаю, как такое произошло, простите меня"! Девочки, я как представила, что могло случится... Бога благодарю за то, что моей девочке попалась такая женщина. Вообщем, что делать не знаю. Может что-то посоветуете. Для начала наверное нужно сходить к заведующей, а потом написать заявление в Роно.

malych
08.11.2010, 16:43
Всем добрый день! Вообщем ситуация такая. Сегодня отвели ребенка (4,8 года) в сад первый день после болезни. Сама сижу дома со вторым. В 10.30 звонок в дверь. Стоит моя доча с незнакомой тетей. Сад наш находится через дорогу от дома. Женщина нашла мою дочь около магазинов и проводила до дома. Я так поняла, что дочке не перейте было дорогу. Ушла она непосредственно из группы. Я вв шоке даже не спросила телефон женщины, но зщнаю, что она живет около нашего садика. Позвонила воспитателю - она не берет трубку. Позвонила заведующей - она была не в курсе и пошла разбираться. Потом мне перезвонила воспитатель и сказала : "Я не знаю, как такое произошло, простите меня"! Девочки, я как представила, что могло случится... Бога благодарю за то, что моей девочке попалась такая женщина. Вообщем, что делать не знаю. Может что-то посоветуете. Для начала наверное нужно сходить к заведующей, а потом написать заявление в Роно.
4,8 достаточный возраст для того, чтобы начинать с ребенка. а потому же РОНО, заведующая и прочее.

vne
08.11.2010, 16:51
4,8 достаточный возраст для того, чтобы начинать с ребенка. а потому же РОНО, заведующая и прочее.

А Вы считаете, что ребенок беспрепятственно выходит из группы в детском саду и виноват только он? А зачем нужен тогда воспитатель?

Княжна Марья
08.11.2010, 16:54
Не поняла, как такое может быть! Это же ребенок должен уйти из группы, одеться, выйти на улицу с территории сада! Куда воспитатель смотрит? Что за подход:"Не знаю, как это произошло, простите меня!" Она отвечает за ребенка!!! Я бы написала жалобу на имя заведующей, а потом, может быть, и в РОНО!

Costa_del_Sol
08.11.2010, 16:56
А дочка что говорит сама? Почему ушла?

Охрана есть в Вашем саду?

Я представила ситуацию: воспитатель в группе, ребенок тихо выходит в раздевалку. бесшумно одевается (???!!!), никто из детей не обращает на это внимания (????!!!), никто не бежит в группу с криками: "МариИванна, там Маша Петрова одевается!!":009:Полчаса ребенка нет в группе и воспитатель даже не замечает этого??!!

Или с прогулки ушла?

vne
08.11.2010, 16:58
Как мне доча сказала, она подошла к воспитателю и сказала, что хочет к маме и чтобы воспитатель позвонила маме, а та пила чай с нянечкой и воспитателем из другой группы. И действительно она пошла оделась взяла все свои вещи из шкафчика, вышла из группы, спустилась по лестнице со 2-го этаже, прошла длинный коридор. На охране никого не было. Она открыла дверь и вышла на улицу. Пропустила какую-то машину и пошла дальше. Пока не встретила эту женщину.

Людвигия
08.11.2010, 16:59
Согласна, как такое мог допустить воспитатель? Но если по времени судить, то наверное действительно ушла с прогулки((( Но это прежде вина воспитателя, я бы так не оставила.

Людвигия
08.11.2010, 17:01
Чаёвницы блин:wife::wife:

лилена

ИМХО: ребенок может быть любого возраста и склада характера, но в данной ситуации вина целиком на персонале сада (может быть, ребенок ушел из сада, потому что ему там не понравилось.. а что, 4,8 - "взрослый" уже, соображения, что делать в ситуации "не нравится мне тут", хватило. теоретически, двухлетка тоже может сбежать. и что? )
для меня лично вопрос в том, куда в это время смотрел воспитатель и остальной персонал сада.

автор, ребенок то что говорит на то, почему и как ушел?

L.v
Как мне доча сказала, она подошла к воспитателю и сказала, что хочет к маме и чтобы воспитатель позвонила маме, а та пила чай с нянечкой и воспитателем из другой группы. И действительно она пошла оделась взяла все свои вещи из шкафчика, вышла из группы, спустилась по лестнице со 2-го этаже, прошла длинный коридор. На охране никого не было. Она открыла дверь и вышла на улицу. Пропустила какую-то машину и пошла дальше. Пока не встретила эту женщину.

:010:

malych
А Вы считаете, что ребенок беспрепятственно выходит из группы в детском саду и виноват только он? А зачем нужен тогда воспитатель?
Я так не считаю, и нигде не писала, что виноват только ребенок. Ребенок вообще не виноват, виноваты взрослые. Воспитатель однозначно. Вам тут расскажут как добиться возмездия. Но меня как мать прежде всего волновало бы не наказание виноватых, а необходимость такие ситуации предотвратить. Что-то вы не дорассказали своему ребенку про детский сад, про правила безопасности и поведения, и про ответственность и прочее, что уже можно потихоньку ребенку объяснять. Так что не только тот взрослый который воспитатель виноват, но и ваша непосредственная недоработка здесь есть. 4,8 нормальный возраст чтобы это воспринимать, но только если кто-то возьмется это ребенку объяснить. А судя по вашему ответу, вы в эту сторону даже не смотрите.

vne
08.11.2010, 17:02
У нас в саду первая группа выходит гулять в 10.45. А моя дочка в 10.30 была уже дома. В 10.00 у них второй завтрак в саду.

Costa_del_Sol
08.11.2010, 17:03

ДА.НЕТ СЛОВ.:010::010::010:
Воспитателю нет оправдания, но если бы мой вытворил подобное, получил бы по первое число ремнем по заднице.

vne
08.11.2010, 17:13
Как я уже писала, у меня двое детей. Мы жили с моей мамой. Но, вчера бабушка переехала в другое место, дочка очень переживала по этому поводу. И вообще она в принципе никогда не убегала, не пряталась. В ясли она ходила с удовольствием и до сих пор говорит мне, что хочет к воспитательнице из яслей. А в среднюю группу идет с неохотой, я пытаюсь выянить что ей не нравиться и добилась только , что ее в саду дразнят и обзывают. То я ее забираю с укусами ( не одним) на руке. То с царапиной у глаза. И никто не знает откуда это. А вообще как говорят "в тихом омуте черти водятся", так это про мою. Выдала же такое. Мне просто до сих пор не успокоиться. Хотя она знает, что к чужим подходит нельзя, нельзя ничего брать у чужих. Просто я не знаю, что должно было произойти в саду, что бы она собралась и ушла.

Княжна Марья
08.11.2010, 17:14
ДА.НЕТ СЛОВ.:010::010::010:
Воспитателю нет оправдания, но если бы мой вытворил подобное, получил бы по первое число ремнем по заднице.
Это святое дело!;)

***Filadelfia***
08.11.2010, 17:17
Моего в 2,5 года 3 раза за забором ловили(((( Вот таклй самостоятельный(знает дорогу домой.заявид воспитательнице.а чего домой то нельзя я же знаю как туда дойти)))) Еле вдолбила что из сада домой одни не дети не ходят.

Мария_СПБ
08.11.2010, 17:18
Автор, у вас в саду домофона нет? вот у нас есть и даже при всем желании ребенок не достанет до кнопки чтобы дверь открыть.
однозначно нужен разговор с ребенком. может с психологом поговорить, к нам в сад приходит женщина, общается с детишками и их родителями Ну и конечно я бы сразу в РОНО написала. разговор с заведующей приведет максимум к выговору воспитателю. А выговор не наказание. совсем уже обнаглели! Не уследить за ребенком! Где это видано в наше-то время!!!

Шелкопряд
08.11.2010, 17:24
Как я уже писала, у меня двое детей. Мы жили с моей мамой. Но, вчера бабушка переехала в другое место, дочка очень переживала по этому поводу. И вообще она в принципе никогда не убегала, не пряталась. В ясли она ходила с удовольствием и до сих пор говорит мне, что хочет к воспитательнице из яслей. А в среднюю группу идет с неохотой, я пытаюсь выянить что ей не нравиться и добилась только , что ее в саду дразнят и обзывают. То я ее забираю с укусами ( не одним) на руке. То с царапиной у глаза. И никто не знает откуда это. А вообще как говорят "в тихом омуте черти водятся", так это про мою. Выдала же такое. Мне просто до сих пор не успокоиться. Хотя она знает, что к чужим подходит нельзя, нельзя ничего брать у чужих. Просто я не знаю, что должно было произойти в саду, что бы она собралась и ушла.

Простите, у Вас уже столько поводов,чтобы разобраться с воспитателями и вообще,что происходит с ребенком в садике.:015:

Snow White
08.11.2010, 17:27
Я в шоке. Я бы сошла с ума....если бы такое услышала.
АВТОР, срочно заявление в сад, копию роно, милиция.....такого допускать нельзя. Хорошо что девочка жива и добрые люди есть на свете....а если бы...Бог мой, страх разбирает. Ребеночка наказывать не за что...она не виновата - значит что-то такое происходит в саду, что ее очень тревожит. Может имеет смысл показаться психологу с центр помощи (бесплатно) и они сразу смогут определить что же в саду такое (во всяком случае мы обращались по инциденту в саду и нам сказали что икак). Удачи вам)

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
08.11.2010, 17:31
Могу представить,какой ужас я бы пережила на месте воспитателя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И представляю ваш ужас,когда вы,открыв дверь увидели ребёнка..................:010:

Моя тоже в возрасте 5 лет с подругами готовила побег из садика с подружкой с прогулки!!! А ведь тихоня из тихонь!!! И в сад шла всегда на УРА!!! Их поймали уже за забором!!! :wife:Пролезли в дырку!!!:wife:

Объяснила она мне так- ,,Нас бы не отпустили,а очень хотелось к подружке в гости,у неё новая кукла!,,:wife:

ВЗРЫВ
08.11.2010, 17:35
Я в шоке. Я бы сошла с ума....если бы такое услышала.

+1 мне кажется, что я бы точно поседела от такого
Могу представить,какой ужас я бы пережила на месте воспитателя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

не факт, что она может сильно переживать. Хотя надеюсь, что все-таки впредь воспитательница будет повнимательнее...
Стоит моя доча с незнакомой тетей..
:010:Автор, по любому надо выяснять ситуацию с заведующей.... Вообще не представляю, как ребенок сад покинуть может? У вас дверь в сад не закрывается? У нас она в течении дня закрыта на замок:001:

semichvika
08.11.2010, 17:36
Но меня как мать прежде всего волновало бы не наказание виноватых, а необходимость такие ситуации предотвратить

на мой взгляд - это чистая халатность, с ребенком поговорить, но какой с него спрос?, смешно, можно подумать дети такие сознательные кругом... где охрана?, где воспитатели?, а если бы девочка пропала, кто бы за это ответил?

semichvika
08.11.2010, 17:38

Это круто! :ded:

DonnaKarleona
08.11.2010, 17:40
У нашей соседки такая же ситуация. Только она сама дочку встретила на улице: иду, говорит, мороженное ем, хорошо мне. О, куртка как у дочки моей....и шапка.....и.....АААААААААААААААААААААА:001::001::0 01::001::001:
Ребенка сама оделась и вышла, и никто!!! не заметил :wife:
Мою дочку, сама видела, воспитатель на улице забыл после прогулки! Все ушли, а она осталась в кустах стоять, мы только-только в сад пошли, ей было 3 года. Через 5 минут выбегает, воот ты где. Видела лично, так как подглядывали, как она там без нас.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
08.11.2010, 17:42
У нас в садике лет пять назад ребёнок в сентябре потерялся!
Дети новые,лица ещё не знакомые,одна воспитатель взяла с прогулки не своего,другая не досчиталась....что там творилось...заведующая бегала....все искали....нашли в другой группе,но успели маму на уши поднять!

semichvika
08.11.2010, 17:44
это к тому, что такую ситуацию должны предвидеть работники сада!

ошка
08.11.2010, 17:47
Вот уверена, что ничего не делать, просто принять извинения не правильно, но что и как сделать, чтобы "встряхнуть" воспитателей от безответственности не знаю.
У меня случай - прихожу за ребенком в ясли - 2,5 года, лето. А воспитатель ко мне возмущенно так с претензией:
"Ваша дочь ушла из садика(с прогулки) - мы её уже за забором увидели, ещё и мальчика с собой маленького взяла".
У меня не нашлось слов я рот открыла и закрыть забыла. Только увидев мою реакцию она замолчала.
Это был "дежурный" сад на лето. Воспитатель была беременна и часто вместо неё на стуле на прогулке сидела её мама, которая работала в этом садике по хоз части. Дети абсолютно самостоятельно копались в пыли - было жаркое лето не было возможности даже посидеть - только ж\бетонные остатки от скамеек. Себе воспитатели выносили стулья. После теплового удара у ребёнка - стали брать на прогулку чайник с водой.

masha-K
08.11.2010, 17:47
Скорее всего ребенка обидели, выпихнули в коридор , да и забыли про нее, чтобы чай не мешала пить воспитателю.
На мой взгляд воспитатель совершил должностное преступление.Автору наверное надо менять садик или воспитателя.ИМХО.

semichvika
08.11.2010, 17:52
я бы заведующую достала, и мамаш бы подняла на уши, ну как так? просто университет - свободная посещаемость, девы, ну а собака бы укусила какая, полбно бегает, люди больные.. мрак...около нашего дома строится большая многоэтажка, строят таджики, так и шныряют по площадками детским, и глазеют как детей высаживают мамашы пописать нездорово, чего пялиться то? что у них в голове?

Тикиту
08.11.2010, 17:54
ужасная ситуация:001: хорошо что девочка знает где живет :091:
надо к заведующе и строгий выговор воспитателю:015: чаевничают они....забив на детей...еще и в компании:005:

zuma
08.11.2010, 18:07
Автору наверное надо менять садик или воспитателя.ИМХО.
+1
Понятно, что произошедшее могло быть как закономерностью, так и случайностью.
(помню, что из сада в возрасте 5 лет убегала через забор вместе с другом. Приключений нам хотелось!).
В Роно обращаться я лично смысла вообще никакого не вижу - чего вы хотите - возмездия? Может быть, воспитателя и уволят. Но кем заменят?
К заведующей считаю обязательно обратиться. И потребовать приняять меры по обеспечению детской безопасности прежде всего!
как я поняла, от воспитателя Вы внятных объяснений произошедшего не получили, значит, напрямую к заведующей.
Я бы сразу же от заведующей требовала и перевода в лругую группу. Тем более, что уход ребенка из группы, видимо, свидетельствует о том, что ребенку некомфортно - может быть, из-за воспитателя, может, детский коллектив не сложился... Разные могут быть причины, но ведь ваша задача-обеспечить ребенку наилучшие условия, а не менять всю систему в целом?

vne
08.11.2010, 18:11
Мы записались к психологу, как раз нга счет садика хотела узнать. А на счет домофона - он в саду есть и мой ребенок на выходе может нажать на кнопку и открыть дверь. На охране сидит бабуля или дедуля. Вот такая охрана.

Snow White
08.11.2010, 18:20
Мы записались к психологу, как раз нга счет садика хотела узнать. А на счет домофона - он в саду есть и мой ребенок на выходе может нажать на кнопку и открыть дверь. На охране сидит бабуля или дедуля. Вот такая охрана.

мрак :010:

*Belle*
08.11.2010, 18:28
Автор, ужас что Вам пришлось пережить .. хорошо,что все благополучно закончилось..
как представлю картину - ребенок один нпр переходит оживленную дорогу ! ....
у нас выходишь из дверей сада - и тут же проезд , где постоянно транспорт снует ,объезжает пробки.
Я даже ребенка за руку боюсь водить - всегда на руках. ...
а у нас нет охраны, есть домофон - но дочка прекрасно сама до него дотягивается.

вспомнилось- не в укор воспитателям ( я их нежно лю) , просто все на больничном -рук не хватает..
прихожу в группу - воспитателя нет, дети предоставлены сами себе.
я в растеряности - как забирать дочь без предпреждения... все же позвала дочь,одела ее и уже только потом вышла воспитатель (она мыла посуду)
блин, а как представишь ,что не я , а другой какой посторонний мог забрать детей - ужас.

Лида Баарова
08.11.2010, 19:35
безответственные воспитатели!!!!:wife::wife::wife:

Семён_Пaлыч
08.11.2010, 19:39
Просто нет слов:wife::wife:
Воспитатели несут ответственность за ребенка в любом случае! Мне кажется, жаловаться нужно обязательно! У ответственного воспитателя ребенок бы не сбежал, а чаевниц по другому не научишь.

Какое счастье,что попалась именно эта женщина, и что Вы вообще были дома!

Ералашка
08.11.2010, 19:40
Позвонила заведующей - она была не в курсе и пошла разбираться. Потом мне перезвонила воспитатель и сказала : "Я не знаю, как такое произошло, простите меня"!

а я вот не звонила бы. А вечером как ни в чем не бывало пришла бы за ребенком :073:

olgamart
08.11.2010, 19:44
Какой кошмар!

Алекsандра
08.11.2010, 19:44
Помню был случай, когда мальчик ушёл из сада босяком по осени, не успел с мамой попрощаться, хотел догнать, не понял, что мама уже давно ушла, заблудился, оказался в милиции ))
Воспитатель уволилась сама, потому что это подсудное дело, вышла , можно сказать, сухой из воды.

Вiа
08.11.2010, 19:45
а я вот не звонила бы. А вечером как ни в чем не бывало пришла бы за ребенком :073:

Здесь на форуме есть женщина у которой мама работала воспитателем, и у неё ушёл домой ребёнок с прогулки. Родители решили её проучить и сделали так, как вы предлагаете. Воспитатель -молодая женщина, умерла от инфаркта.

Ути Иггипоповна
08.11.2010, 19:49
Здесь на форуме есть женщина у которой мама работала воспитателем, и у неё ушёл домой ребёнок с прогулки. Родители решили её проучить и сделали так, как вы предлагаете. Воспитатель -молодая женщина, умерла от инфаркта.
:(

Anny-Fanny
08.11.2010, 19:56
Моя дочь однажды ушла с прогулки. Было ей года 3-4. Воспитателей любила, из садика уходить не хотела.... Но вот выпендрилась и ушла.отошла метров на 50 всего.Но из-за трансформаторной будки ее видно не было.Воспитательница ее отсутствие заметила, построила 15 человек детей и пошли все вместе искать мою Любу. А что было делать? 15 детей не бросишь, кричать,звать кого-то на помощь? Вообщем нашли негодницу за будкой....Я узнала об этой истории от дочкиного друга.Честно,мне было стыдно перед воспитательницей ужасно. Она страшно переволновалась.И абсолютно ни в чем не виновата! Это полностью моя вина,что привела в большой коллектив такого неуправляемого ребенка. Как ребенок может уйти из закрытой группы,сада,одеться и т.п. - не представляю! И не очень верю. А если так - то воспитатели совсем безголовые. Может уйти ребенок,когда собираются на прогулку. И вот представьте: одевает воспитатель 15 детей одна, сводит их вниз,и нет одного ребенка....Оставляет детей с другой гуляющей группой,бежит наверх... Потом опять вниз. Вот время и упущено...Ваша дочь уже дома.
Я никого не обеляю, но ситуации очень разные бывают.

Ералашка
08.11.2010, 19:57

Будь я воспитателем, я бы сразу умерла, как только обнаружила , что ребенка нет. Не дожидаясь, пока явятся родители. Или она только по приходу родителей обнаружила пропажу ребенка?

Лида Баарова
08.11.2010, 19:58
:010::(

Ералашка
08.11.2010, 20:01
Я никого не обеляю, но ситуации очень разные бывают.

С прогулки уходят, да. Я тоже такие случаи знаю. Но из группы? Ребенку нужно как минимум время одеться! Это сколько же времени дети были без присмотра? Да, есть такие воспитатели, которые оставляют детей в группе одних. Но, блин, не дело это.

Алекsандра
08.11.2010, 20:07
У нас в прошлом году несколько дней была на замене другая воспитательница. Я пришла забирать ребёнка, а она в это время стояла у окошка и говорила по телефону. Стояла она за занавеской(тюль). Ребёнок успел сходить в туалет, собрать свои игрушки, мы оделись и я её ОКРИКНУЛА, что бы сообщить что мы уходим. Всё это время она не оборачивалась, и меня не видела.

Ералашка
08.11.2010, 20:11
У нас в прошлом году несколько дней была на замене другая воспитательница. Я пришла забирать ребёнка, а она в это время стояла у окошка и говорила по телефону. Стояла она за занавеской(тюль). Ребёнок успел сходить в туалет, собрать свои игрушки, мы оделись и я её ОКРИКНУЛА, что бы сообщить что мы уходим. Всё это время она не оборачивалась, и меня не видела.

У нас типа такого тоже было. Дочка меня видела, дети тоже видели, воспитательница нет. Мы со всеми попрощались, оделись и ушли. Через минуту звонок на мобильный от воспитательницы - среагировала на отсутствие ребенка, хотя 10 одногрупников были свидетелями, что Катя не сама ушла, а с мамой.

Anny-Fanny
08.11.2010, 20:43
С прогулки уходят, да. Я тоже такие случаи знаю. Но из группы? Ребенку нужно как минимум время одеться! Это сколько же времени дети были без присмотра? Да, есть такие воспитатели, которые оставляют детей в группе одних. Но, блин, не дело это.

Вот я и сомневаюсь, что ушла девочка из группы....Скорее всего,когда одевались на прогулку.А маме рассказала историю,что ушла из группы. Поняла,что ругать будут - просто защитная реакция.... Но это просто мои мысли.Как было - не знаю.но в любом случае надо выслушать и воспитателя и других детей.

Головокружение
08.11.2010, 20:56
:001::001::001:

mynochka
08.11.2010, 21:23
:(
моя подруга (35 лет) работала воспитателем
непоседливый ребенок перед обедом убежал из группы на улицу, она его догоняла
догнала не сразу
ей стало плохо
вызвали скорую - инфаркт
сейчас работает не воспитателем

malych
08.11.2010, 21:51
Не хотела продолжать писать в этой теме, но так много примеров пишут... что просто хочется развить свою мысль, которая в начале топа вызвала недоумение. Как видно из этого топа, то, что дети пытаются уйти - довольно распространенная ситуация. Кто-то очень мал, кто-то затосковал, а кто-то из авантюрных побуждений (здесь же сами участники топа писали о своих детских похождениях). Так вот, ситуация когда ребенок хочет самостоятельно уйти - распространенная. Одно дело когда ребенок совсем мал и не понимает что делает. Другое - когда ребенок чуть старше. И мне кажется что объяснять ребенку, о том как опасно уходить, как будут за него волноваться взрослые, что может произойти и так далее - это такая же часть подготовки к саду, как приучение к горшку или к пользованию ложкой в яслях. Как объяснение как правильно переходить дорогу. Никто не ждет от пятилетнего ребенка, что ему придется самому переходить дорогу по зеленому сигналу светофора, но многим детям в этом возрасте уже объяснили, и они поняли, что на красный ходить нельзя, а на зеленый можно. Эта работа не только воспитателей, но и родителей. То же самое и с отлучками из сада: детям нужно это объяснять, это та посильная помощь, которую родители могут оказать воспитателю, особенно если ребенку не 2-3 года, а побольше. Эту ситуацию можно предполагать, потому что такое случается нередко (судя по этому форуму), а значит нужно предотвращать, готовить ребенка к тому, что даже если хочется, так поступать нельзя.

При этом я не отрицаю вины воспитателя, который элементарно не доглядела. Но и родители, согласитесь, в данном случае, не доработали. Объяснили ребенку, что нельзя уходить с посторонними, или идти на красный свет, или открывать дверь незнакомым. А вот то что уходить одному из сада, не предупредив взрослого - не объяснили. Свалили все на воспитателя, и до свидания.

Anny-Fanny
08.11.2010, 22:10
Не хотела продолжать писать в этой теме, но так много примеров пишут... что просто хочется развить свою мысль, которая в начале топа вызвала недоумение. Как видно из этого топа, то, что дети пытаются уйти - довольно распространенная ситуация. Кто-то очень мал, кто-то затосковал, а кто-то из авантюрных побуждений (здесь же сами участники топа писали о своих детских похождениях). Так вот, ситуация когда ребенок хочет самостоятельно уйти - распространенная. Одно дело когда ребенок совсем мал и не понимает что делает. Другое - когда ребенок чуть старше. И мне кажется что объяснять ребенку, о том как опасно уходить, как будут за него волноваться взрослые, что может произойти и так далее - это такая же часть подготовки к саду, как приучение к горшку или к пользованию ложкой в яслях. Как объяснение как правильно переходить дорогу. Никто не ждет от пятилетнего ребенка, что ему придется самому переходить дорогу по зеленому сигналу светофора, но многим детям в этом возрасте уже объяснили, и они поняли, что на красный ходить нельзя, а на зеленый можно. Эта работа не только воспитателей, но и родителей. То же самое и с отлучками из сада: детям нужно это объяснять, это та посильная помощь, которую родители могут оказать воспитателю, особенно если ребенку не 2-3 года, а побольше. Эту ситуацию можно предполагать, потому что такое случается нередко (судя по этому форуму), а значит нужно предотвращать, готовить ребенка к тому, что даже если хочется, так поступать нельзя.

При этом я не отрицаю вины воспитателя, который элементарно не доглядела. Но и родители, согласитесь, в данном случае, не доработали. Объяснили ребенку, что нельзя уходить с посторонними, или идти на красный свет, или открывать дверь незнакомым. А вот то что уходить одному из сада, не предупредив взрослого - не объяснили. Свалили все на воспитателя, и до свидания.

Согласна полностью! Когда моя дочь пыталась убежать из сада - вина была только моя.

masha-K
08.11.2010, 22:31
Когда пытается ребенок убежать , но воспитатель это замечает и пресекает - это одно, а когда воспитатель элементарно не выполняет свои обязанности - это уже по крайней мере профнепригодность: ребенок оделся, вышел из садика, дошел до дома - и этого никто не заметил!!!Ребенок обратился к воспитателю - значит у него внутренний дискомфорт, значит воспитатель должен обратить на него внимание, если он воспитатель, а в данном случае воспитатель даже функцию" камеры хранения" не выполнил, я молчу уже про педагогику и детскую психологию.ИМХО.

Ксения72007
08.11.2010, 22:36

ППКС

Anny-Fanny
08.11.2010, 22:37
Когда пытается ребенок убежать , но воспитатель это замечает и пресекает - это одно, а когда воспитатель элементарно не выполняет свои обязанности - это уже по крайней мере профнепригодность: ребенок оделся, вышел из садика, дошел до дома - и этого никто не заметил!!!Ребенок обратился к воспитателю - значит у него внутренний дискомфорт, значит воспитатель должен обратить на него внимание, если он воспитатель, а в данном случае воспитатель даже функцию" камеры хранения" не выполнил, я молчу уже про педагогику и детскую психологию.ИМХО.
Мы с Вами не слышали воспитателя. Это ребенок рассказал так... Моя дочь тоже рассказывала,что в саду ее запирали в комнате, а воспитателям,что мама ее бьет и в кладовке закрывает.... Конечно, то что ребенок ушел - это вина воспитателя. Но если он ушел с прогулки,во время того,как одевали других детей (а это скорее всего так) - это не вина воспитателей,а беда наших садов,где на 30 детей один взрослый.... Просто не хочется,чтобы вот так вот выслушав одну сторону огульно обвиняли воспитателей....

malych
08.11.2010, 22:48

в этой ситуации три стороны: воспитатель, ребенок, родитель. Если ребенок не понимает элементарных вещей - что с него спросишь. Вину воспитателя никто не отрицает, она очевидна и оправдать воспитателя в такой ситуации трудно. Замечает и пресекает воспитатель попытку убежать - молодец воспитатель, не выполняет этого - профнепригодность (пусть так это назовем). Об этом здесь много пишут, и именно в этом видят основную суть проблемы - в личности воспитателя. Наверное так оно и есть, основное воспитатель. Основное, но не единственное. Никто ведь не даст в жизни гарантий, рядом с какими людьми и воспитателями окажутся наши дети. Поэтому мне и кажется важным, чтобы родители делали и то что от них зависит, поэтому и рассматриваю в этой ситуации еще и ребенка, и родителя. Родители должны брать на себя свою часть ответственности, и не обольщаться что эта часть маленькая. Ведь в конечном итоге по факту за все несет ответственность родитель: даже если напортачит воспитатель или ребенок, расхлебывать родителю. Воспитатель может пресечь, а может не пресечь, как в случае автора, но от себя родитель должен сделать все возможное, чтобы ребенок не создавал ни для какого воспитателя таких ситуаций (для ответственного или безответственного).

Ералашка
08.11.2010, 22:52
И мне кажется что объяснять ребенку, о том как опасно уходить, как будут за него волноваться взрослые, что может произойти и так далее - это такая же часть подготовки к саду, как приучение к горшку или к пользованию ложкой в яслях.

К сожалению, всего не объяснишь. Если бы все можно было объяснить, не было бы проблем с приглядом за детьми - объяснил и оставляй одного хоть с пеленок. А так....знать бы упадешь, соломки бы подстелил. А еще ребенок может просто забыть объяснения или проигнорировать их. Именно поэтому в большинстве стран мира есть запрет оставлять детей одних без присмотра до определенного возраста. За детьми нужно смотреть, а не рассчитывать, что им все объяснено и они все поняли.

mynochka
08.11.2010, 23:04
Дети часто убегают. Даже от родной мамы, случается, убегают, колобки эдакие :)
В большинстве случаев эти побеги пресекаются на корню. В некоторых случаях - увенчиваются "успехом". :(
Когда воспитатель безответственный пофигист и не выполняет свои обязанности это одна ситуация. Но зачастую возникает другая ситуация.
Например, если во время прогулки воспитатель видит как ребенок убегает за территорию д/с и бросается вдогонку, то с кем остаются другие детки из группы?
Кто за ними должен смотреть, если других взрослых нет поблизости? Или воспитатель должен бежать вместе со всеми детьми? А если общая скорость будет слишком мала?
Какое право имеет воспитатель выводить всех деток за территорию д/с, где даже по тротуарам могут ездить автомобили? Почему из-за одного непослушного остальные дети должны подвергаться риску?
А если "бегунишек" будет сразу два и побегут они в разные стороны? :010:

ЗЫ: детям нужно объяснять правила поведения в д/с и подстраховывать безопасность своего ребенка и его одногруппников! невозникновением таких вот ситуаций

malych
08.11.2010, 23:09
К сожалению, всего не объяснишь. Если бы все можно было объяснить, не было бы проблем с приглядом за детьми - объяснил и оставляй одного хоть с пеленок. А так....знать бы упадешь, соломки бы подстелил. А еще ребенок может просто забыть объяснения или проигнорировать их. Именно поэтому в большинстве стран мира есть запрет оставлять детей одних без присмотра до определенного возраста. За детьми нужно смотреть, а не рассчитывать, что им все объяснено и они все поняли.

опять двадцать пять. никто не говорит, что объяснил и смотреть за ребенком не надо. Смотреть надо в любом случае. Но это не значит, что раз есть смотрящий взрослый, то и объяснять ребенку ничего не надо. И соломку, почитав форум, можно предпололжить где стелить: тема про убегающих детей возникает регулярно. Тут даже опросик недавно был. Просто не видят многие родители необходимости своего участия в этом, а вполне возможно что половина таких убеганий можно было бы и предотвратить такими объяснениями. ребенку почти пять лет, пора его уже знакомить с элементарными правилами безопасности.
Вы же не собираетесь пятилетнего ребенка отправлять одного переходить дорогу. Однако правила перехода через дорогу ему объясняете, несмотря на то что у дороги рядом с ребенком всегда есть близкий взрослый.

Soprano
08.11.2010, 23:10
Ситуация сложная. Маму можно понять, какой стресс она пережила. И воспитательница, пожалуй, находится в не меньшем стрессе.
Самое иррациональное в таком случае - искать виновного и обрушить на него весь гнев. Но с воспитателем должна быть проведена беседа со стороны начальства.

vne
08.11.2010, 23:50
Девочки, вообще мне наша воспитательница очень нравилась. Педагог с большим стажем. Но и дочка моя никогда не делала попыток сбежать из сада. Просто в последнее время она не очень хочет туда ходить, ая не могу понять причину этого, ведь раньше все было нормально. Дальше, можете верить, можете не верить, но ребенок ушел из группы еще до того как все стали одеваться. Мы с мужем в 18.00 пошли в сад. Воспитательница наша видно нас ждала, а заведующей уже не было. На воспитательнице лица не было. Мы стали разговаривать и вот что она нам рассказала. Моя дочка начала плакать на муз.занятиях и говорить, что она хочет к маме. Воспитательница ее успокоила и сидела с ней. Потом они вернулись в группу, где моя дочь ходила за воспитательницей по пятам некоторое время. Как сказала воспитательница моего ребенка она последний раз видела в 10.40. А заметила, что ее нет в группе в 11.00, когда дети стали собираться на улицу. Она побежала искать мою дочь по всему саду и никто ее не видел. Охраны в тот момент на месте не было. И я склонна верить дочке, когда она мне сказала что воспитательница села пить чай с нянечкой. Просто моя дочка одевается не быстро, в раздевалке никого не было. На лестнице и в коридоре ей тоже никто не встретился. А в 11.00 моя дочь уже была дома, а в 11.15 я стала звонить воспитателю. Мой муж стал говорить на счет охраны и замков на калитку детского сада, воспитательница сказала что с этим надо разговаривать с администрацией. И в принципе мы пока решили дочку в сад не водить и сама она не хочет туда ходить. Вот в субботу поедем к психологу, может она нам что посоветует. И еще нам по показаниям предложили со следующего года перейти в логопедический сад и мы ее переведем. И дочка знает на какой свет дорогу переходить, но видно всеравно испугалась и заметалась около магазина.

mag
09.11.2010, 00:13
Автор у меня просто шок от этой ситуации! Я бы наверное всех поубивала - и дочка бы ремнем получила и от садика я бы камня на камне не оставила. Я живу с твердой уверенностью, что своих детей до окончания институтов буду провожать до дома, либо я либо бабушки-няни (даже если дети будут сопротивляться). Короче кошмар, а если бы Вас дома не было? У меня почти столько-же доче, и я как представила, что я с младшей гуляю, а старшая через дорогу домой идет!:010::010::010:

vne
09.11.2010, 00:33
Чесно говоря я до сих пор отойти не могу. Как начинаю представлять, что могло случиться, то худо становиться. Бога благадарю за эту женщину. Хочу ее найти и поблагодарить еще раз. Не спросила деже ее имя-очество от шока.

Ералашка
09.11.2010, 01:01
Вы же не собираетесь пятилетнего ребенка отправлять одного переходить дорогу. Однако правила перехода через дорогу ему объясняете, несмотря на то что у дороги рядом с ребенком всегда есть близкий взрослый.

нет, не объясняю. именно потому что одна она не ходит и ходить в ближайшее время не будет. будет одна ходить - объясню.
Впрочем, им ПДД в саду уже все объяснили.
также я не объясняю что не надо пить хлорку или грызть камни - мне в голову не может придти, что моего ребенка на это потянет.
также и автор думаю, не могла предвосхитить ситуацию, что ребенка потянет идти домой.

✰✰✰
09.11.2010, 01:11
сердце в пятки ушло от вашей истории, у меня не спокойная дочка, на улице так первым делом убегает от меня, боюсь что в саду будет. Уже кричать на нее стала. Очень рада что у вас все хорошо закончилось!

paula_veerhoven
09.11.2010, 01:21
Ужасная история! Автор, я так вам сочувствую! Вам так повезло....

Ножка на ножку
09.11.2010, 01:26
я сама уходила из садика)))))))))))))))

Klepusya
09.11.2010, 01:28
Автор искренне сочувствую Вам такое пережить. Мне сразу вспомнилась история ребенка моей сестры. Мальчик 4,5 года тоже ходит в сад, востпитатели очень хорошие (одна из них подруга моей сестры)проблем в группе никаких не было в отличие от вашей ситуации. Так получилось что в то утро привела его в сад подруга моей сестры и не дождавшись что он разденется и уйдет в группу она ушла. Воспитатель видела что он пришел но отвлеклась а он тем временем не нашел ничего лучше как пойти домой! В общем сестра моя натерпелась такого страха от ребенка не было известий часа два!!! В конечном итоге тоже нашлись добрые люди и оказался беглец в комнате милиции! А объяснил он свой побег очень просто "захотелось домой"!!!
Ну а по теме надо разговаривать с администрацией о работе охраны ну и воспитателя конечно !

ФОРУМ
09.11.2010, 02:20
Ералашка, а вот зря вы не объясняете дочке, что нельзя пить хлорку.;) В один не очень прекрасный день она может ее напиться. :(Объяснять надо ВСЕ. Чем больше, тем лучше. Не раз были темы, как дети пили всякую гадость и последствия были очень печальные.:001::001::001:
Простите за офф.:flower:

Настюня
09.11.2010, 03:17
Автор, сижу пребываю в шоке от Вашей истории, прямо мороз по коже! :001: Держитесь! :flower:

Ronni
09.11.2010, 03:32
Мне кажется, что в этой истории главное докопаться до истины, до причины такого поведения девочки. Можно, конечно, и ремнем отстегать, и садик разнести.... только причина зароется еще глубже и неизвестно когда и каким боком еще потом выплывет. ТС! ройте, ройте глубже и по всем направлениям - воспитатели, сверстники, внутренние причины... где-то Ваша дочь испытывает дискомфорт и Ваша задача сейчас его найти и обезвредить!

Водопьянsкая
09.11.2010, 03:57

Я,конечно,сочувствую,но мне вот интересно:этот воспитатель так до прихода родителей и не видел отсутствия ребенка?И только по приходу родителей заметила пропажу?Ведь между временем прогулки и приходом родителей в сад прошло не пять же минут??Все-таки ребенку надо было до дома дойти,родителям план мести придумать...А что, до прихода родителей ей не было так страшно от пропажи ребенка?И почему не трубили об этом,тем же родителям не позвонили?Или она ждала спецом их прихода,чтобы публично умереть???Даже,если предположить,что инфаркт-результат стресса,то,почему же род не знали о пропаже до самого своего прихода за реб в садик???Странная история..

Элма
09.11.2010, 07:19
Виновна только воспитатель. Хотя и с ребенком нужно поработать, чтобы такого впредь не было. Ужасная история! Не огласите номер сада? (можно в личку)

Вiа
09.11.2010, 07:55
Я,конечно,сочувствую,но мне вот интересно:этот воспитатель так до прихода родителей и не видел отсутствия ребенка?И только по приходу родителей заметила пропажу?Ведь между временем прогулки и приходом родителей в сад прошло не пять же минут??Все-таки ребенку надо было до дома дойти,родителям план мести придумать...А что, до прихода родителей ей не было так страшно от пропажи ребенка?И почему не трубили об этом,тем же родителям не позвонили?Или она ждала спецом их прихода,чтобы публично умереть???Даже,если предположить,что инфаркт-результат стресса,то,почему же род не знали о пропаже до самого своего прихода за реб в садик???Странная история..

Она всё это время бегала и искала. Но родители решили воспит. наказать как следует и уехали с ребёнком на дачу.
Так что урок для воспитательницы удался на славу.

Лично я считаю, что при всех остоятельствах на первом месте должна быть доброта. Это важно и для "карающей руки". Только, к сожалению, это понимаешь с годами.

Ералашка
09.11.2010, 10:01
Ералашка, а вот зря вы не объясняете дочке, что нельзя пить хлорку.;) В один не очень прекрасный день она может ее напиться.

Не может. ребенок или любопытен по природе, или нет. Или склонен к авантюризму, или нет. Если она за почти 6 лет жизни не трогала ничего, что ей не надо, то и дальше не будет. Я ничего никогда не убирала, не прятала, не переставляла. Как-то вот ребенок с рождения знал, что её, что не ее. Ни отбеливатель, ни порошок, ни жидкость для мытья посуды, ни косметика, ни иголки-нитки не являются игрушками, ребенок это сразу просек, уж не знаю как. У нас даже мыло-шампунь делится на её/чужое. Чужое никогда не бралось. Наверно это оборотная сторона ее жадности.

Ералашка
09.11.2010, 10:02
Она всё это время бегала и искала.

И не поставила в известность родителей и милицию?????????????????

RozeMarine
09.11.2010, 10:18
Кошмар какой-то.Я в шоке!

Mама Сладкой Малины
09.11.2010, 10:29
В моём детстве моя подружка в таком же возрасте свинтила домой. Ещё и меня подбивала с ней уйти. Подружкиной старшей сестре-школьнице накануне вечером привезли вроде бы секретер и подружке очень хотелось его обследовать, пока сестры нет дома. Ушла. Пообедала, притащила в группу свою раскладушку, расстелила постель и срулила, пока все укладывались, а ВОСПИТАТЕЛЬ ПИЛА ЧАЙ, то есть находилась в группе со всеми детьми. Воспитатель была просто золотая.

Mама Сладкой Малины
09.11.2010, 10:41
Автор, Вашей младшей дочке сколько? Может быть, старшая ревнует и хочет больше быть с мамой?

Ералашка
09.11.2010, 10:43
Автор, Вашей младшей дочке сколько? Может быть, старшая ревнует и хочет больше быть с мамой?

В первом посте написано - 4,8.

Mама Сладкой Малины
09.11.2010, 10:47
Это старшей 4,8. А автор с младшей сидит дома.

Snow White
09.11.2010, 10:50
Девочки, вообще мне наша воспитательница очень нравилась. Педагог с большим стажем. Но и дочка моя никогда не делала попыток сбежать из сада. Просто в последнее время она не очень хочет туда ходить, ая не могу понять причину этого, ведь раньше все было нормально. Дальше, можете верить, можете не верить, но ребенок ушел из группы еще до того как все стали одеваться. Мы с мужем в 18.00 пошли в сад. Воспитательница наша видно нас ждала, а заведующей уже не было. На воспитательнице лица не было. Мы стали разговаривать и вот что она нам рассказала. Моя дочка начала плакать на муз.занятиях и говорить, что она хочет к маме. Воспитательница ее успокоила и сидела с ней. Потом они вернулись в группу, где моя дочь ходила за воспитательницей по пятам некоторое время. Как сказала воспитательница моего ребенка она последний раз видела в 10.40. А заметила, что ее нет в группе в 11.00, когда дети стали собираться на улицу. Она побежала искать мою дочь по всему саду и никто ее не видел. Охраны в тот момент на месте не было. И я склонна верить дочке, когда она мне сказала что воспитательница села пить чай с нянечкой. Просто моя дочка одевается не быстро, в раздевалке никого не было. На лестнице и в коридоре ей тоже никто не встретился. А в 11.00 моя дочь уже была дома, а в 11.15 я стала звонить воспитателю. Мой муж стал говорить на счет охраны и замков на калитку детского сада, воспитательница сказала что с этим надо разговаривать с администрацией. И в принципе мы пока решили дочку в сад не водить и сама она не хочет туда ходить. Вот в субботу поедем к психологу, может она нам что посоветует. И еще нам по показаниям предложили со следующего года перейти в логопедический сад и мы ее переведем. И дочка знает на какой свет дорогу переходить, но видно всеравно испугалась и заметалась около магазина.

в первую очередь надо верить ребенку) ей нет смысла обманывать тем более так изящно. воспитатель виновата - только она. обязательно надо проконсультироваться у психолога....может быть доча что-то не договаривает про сад, а может какие страхи появились!

Aira
09.11.2010, 10:57
Какой кошмар!!! Я бы весь садик за такое разнесла!!!!!!!! Если все это действительно так то это не ваш садик!!! Я бы больше туда не ходила. Это же можно с ума сойти думая каждую минуту, что ребенок вот сейчас может одеться и выйдти на улицу!!!

ЯнинаЧека
09.11.2010, 11:05
Мы с Вами не слышали воспитателя. Это ребенок рассказал так...
Чтобы не говорил ребенок (а Я склонна верить детям), но в данном случае НИКТО не заметил, сначала одевающегося ребенка, потом идущего по коридору, выходящего из сада (дети постоянно в окна смотрят)...:001:

анюшонок
09.11.2010, 11:25
Странно,что девочка смогла уйти ИЗ ГРУППЫ,как пишет автор.Ведь это не 5 минут-одеться надо,или она ушла в чем была??!!Ушла бы с прогулки-можно как-то понять,именно,что ушла.Воспитателям должно быть сейчас нелегко,но ситуация,описанная автором странная-девочка знает свой адрес,понятно,что живет рядом,и показала дом тете незнакомой.Это хорошо,что мама была дома...В любом случае надо разбираться.

ЯнинаЧека
09.11.2010, 11:34
Странно,что девочка смогла уйти ИЗ ГРУППЫ,как пишет автор.Ведь это не 5 минут-одеться надо,или она ушла в чем была??!!Ушла бы с прогулки-можно как-то понять,именно,что ушла.Воспитателям должно быть сейчас нелегко,но ситуация,описанная автором странная-девочка знает свой адрес,понятно,что живет рядом,и показала дом тете незнакомой.Это хорошо,что мама была дома...В любом случае надо разбираться.

Не поняла, что странного?
Наборот, хорошо, что знает адрес. Другое дело, что с посторонней женщиной пошла... Но это, Я думаю, от страха потеряться.

une beaute
09.11.2010, 12:12
Ситуация сложная. Маму можно понять, какой стресс она пережила. И воспитательница, пожалуй, находится в не меньшем стрессе.
Самое иррациональное в таком случае - искать виновного и обрушить на него весь гнев. Но с воспитателем должна быть проведена беседа со стороны начальства.

Гошпади, только сейчас до меня дошло, как же на самом деле тяжело работать воспитателям... А мы с них все требуем, требуем - и внимания, и заботы к нашим детям, и чтобы занимались, и развивали, и кормили, и следили. И ругаем, ругаем... Чай они пьют, нехорошие такие...

LADA322
09.11.2010, 12:33
У меня дочь тоже в 6 лет самовольно ушла из садика домой, группа гуляла на улице, она захотела какать, неудобно было просить востипателя и тихонько улизнула в дырку в заборе. Но она знала, что папа сегодня был дома! Муж сидит дома, звонок в дверь (живем рядом с садом), открывает, влетает дочь с криком Быстрей! Я хочу какать! Муж оделся и бегом в садик, а там воспитательница бегает по территории и волосы на себе уже рвет. Воспиталя не обвиняли, все таки возраст ребенка уже сознательный, отругали дочь. В итоге я считаю, что бы избежать таких случаев необходима ответственность воспитателя, организованность ребенка (по возрасту) и нормальные заборы без дырок! закрытые калитки! высоко расположенные защелки и кнопки от домофона, чтобы ребенок не смог их достать.

Вик
09.11.2010, 12:38
В итоге я считаю, что бы избежать таких случаев необходима ответственность воспитателя, организованность ребенка (по возрасту) и нормальные заборы без дырок! закрытые калитки! высоко расположенные защелки и кнопки от домофона, чтобы ребенок не смог их достать.
полностью согласна :support:

vne
09.11.2010, 12:49
Младшей 11 месяцев. Вприиципе я не замечала ревности, потому что внимания уделяю им обеим. И они между свобой играют очень дружно. Спят в одной кровати, укладываю обеих сразу, кормлю тоже. Но к психологу сходим обязательно. Хочу докопаться до причины.

Ольга2
09.11.2010, 12:56
ужас какой.

Кагив
09.11.2010, 12:58
в первую очередь надо верить ребенку) ей нет смысла обманывать тем более так изящно. воспитатель виновата - только она. обязательно надо проконсультироваться у психолога....может быть доча что-то не договаривает про сад, а может какие страхи появились!
Не первый раз сталкиваюсь,что СВОЮ ситуацию Вы проецируете на других...:( Не очень хороший психолог может и навредить ребенку и понять то чего нет... :(:(
Этим и опасна эта профессия... Хороших- единицы, а не очень опытному -ЗАЧЕМ?
Лично я не думаю,что воспитатели пили чай с няней и др.воспитательницей в 11 часов. У меня просто на это нет времени,все впритык!
Мне кажется, что дочка связала воедино некоторые дни .
Еще мне и поведение воспитателя не очень ясно... Меня разбуди и спроси сколько детей было в 11.00-скажу!. Все время считаю и даже отлучки в туалет детей не проходят незамеченными. Вообще-я за порядок,и у меня детки отпрашиваются и в туалет и домой(когда за ними приходят естественно:):)))... Если ребенок увидел на прогулке родителя и побежал к нему,то ОБЯЗАТЕЛЬНА разъяснительная беседа при маме,папе!
Многие родители уже глаза к небу закатывают,но ....не умеете сами объяснять,то слушайте!:)):)):)):)):)):))

olga1611
09.11.2010, 13:12
Примерила ситуацию на себя:001:
Я бы все-таки добилась наказания воспитателя.
И обязательно поговорила бы с ребенком. Все-таки 4,8 - это такой возраст, когда ребёнок должен понимать, что уходить из садика одной просто нельзя, запрещено. Воспитатели разные бывают, рассчитывать только на их добросовестность не приходится, к сожалению.
Своей старшей дочери, когда она в садик ходила, с 2х лет ежедневно напоминала, что без мамы уходить из садика нельзя, всегда быть рядом с воспитателем на прогулке ну и т.д.

vne
09.11.2010, 13:18

Моя дочь вышла первый день после болезни, а воспитательница вышла первый день после учебы, ее не было месяц. И то что ребенок выпал на 20 мин. из поля зрения воспитателя (по ее же объяснениям нам) - это что? Что делала воспитатель в это время? Нам она этого не сказала.

Anny-Fanny
09.11.2010, 14:41
Чтобы не говорил ребенок (а Я склонна верить детям), но в данном случае НИКТО не заметил, сначала одевающегося ребенка, потом идущего по коридору, выходящего из сада (дети постоянно в окна смотрят)...:001:

Я за то чтобы вообще всем верить...Но неоднократно сталкивалась с выдумками изящными и слаженными,что мама-дорогая! И раскрывалось все абсолютно случайно.При том,что я патологически доверчивый человек...но теперь уже нет. Но это так лирическое отступление....
Мы просто обсуждаем: воспитатели пили чай, ребенок 20 минут одевался,ее никто не видел и т.п.
А может быть так: воспитатель спустилась за кефиром для второго завтрака (если нет нянечки)
одевала детей на прогулку, одетых выставляла парами на лестницу (такое практикуется)
простите, но просто закрылась в туалете! У нас была такая ситуация.Воспитательница закрыла группу изнутри и ушла в туалет (в группе же). Детки же тут же повисли на замке. Мальчик прищемил руку.... Мамочка полсадика разнесла.....
Так что говорить о том,что было именно так, пока рано. Надо поговорить с воспитателями, с детьми в группе....Все не так однозначно.

Валия
09.11.2010, 14:56
Ужас, УЖАС, ужас!!!
Словами это не передать, наверное и эмоциями тоже. Сама вчера пережила тоже самое, у меня тоже, вчера дочка ушла из сада (дочке как и Вашей 4,8), разница лишь в том, что моя раздетая, в тонком спортивном костюме ушла.

*Belle*
09.11.2010, 15:07
о! вспомнила!
я сама уходила из продленки - мне было около 6 правда.
соскучилась по маме в первый день и с подружкой сбежали ..
помню,специально встали последними в строе ,когда шли с прогулки, и бегом до дома.

что творилось в саду!!!!!!!!
всю территорию обыскивали, всех на уши поставили.
дома конечно же влетело по полной.
никому и в голову тогда не пришлось винить воспитателя, правда, повторюсь - мне почти уже 6 было

vne
09.11.2010, 15:37
[QUOTE=Anny-Fanny;51256379]Я за то чтобы вообще всем верить...Но неоднократно сталкивалась с выдумками изящными и слаженными,что мама-дорогая! И раскрывалось все абсолютно случайно.При том,что я патологически доверчивый человек...но теперь уже нет. Но это так лирическое отступление....
Мы просто обсуждаем: воспитатели пили чай, ребенок 20 минут одевался,ее никто не видел и т.п.
А может быть так: воспитатель спустилась за кефиром для второго завтрака (если нет нянечки)
одевала детей на прогулку, одетых выставляла парами на лестницу (такое практикуется)
простите, но просто закрылась в туалете! У нас была такая ситуация.Воспитательница закрыла группу изнутри и ушла в туалет (в группе же). Детки же тут же повисли на замке. Мальчик прищемил руку.... Мамочка полсадика разнесла.....
Так что говорить о том,что было именно так, пока рано. Надо поговорить с воспитателями, с детьми в группе....Все не так однозначно.[/QUOT

Для невнимательных. Нянечка у нас есть. Воспитатель пила чай с нянечкой и воспитателем из другой группы. Дети играли в группе, а не собирались на улицу. Моя пошла одеваться одна. А когда детки одеваются в раздевалки для прогулки, воспитатель ждет пока оденутся все и только потом они выходят в общий коридор. У нас вот так.

Snow White
09.11.2010, 16:46
Не первый раз сталкиваюсь,что СВОЮ ситуацию Вы проецируете на других...:( Не очень хороший психолог может и навредить ребенку и понять то чего нет... :(:(
Этим и опасна эта профессия... Хороших- единицы, а не очень опытному -ЗАЧЕМ?
Лично я не думаю,что воспитатели пили чай с няней и др.воспитательницей в 11 часов. У меня просто на это нет времени,все впритык!
Еще мне и поведение воспитателя не очень ясно... Меня разбуди и спроси сколько детей было в 11.00-скажу!. Все время считаю и даже отлучки в туалет детей не проходят незамеченными. Вообще-я за порядок,и у меня детки отпрашиваются и в туалет и домой(когда за ними приходят естественно:):)))... Если ребенок увидел на прогулке родителя и побежал к нему,то ОБЯЗАТЕЛЬНА разъяснительная беседа при маме,папе!
Многие родители уже глаза к небу закатывают,но ....не умеете сами объяснять,то слушайте!:)):)):)):)):)):))

причем здесь моя ситуация??? не надо смешивать...более того, здесь тема иная. и то, что надо верить детям, а не воспитателям, я говорила и буду говорить! также хочу подметить, что автор и сама собиралась к психологу - и он не помешает - это все лишь консультация, а не лечение!
а, что касается вас, как воспитателя, то не все такие порядочные. дай Бог, чтобы у большинтсва такие были!

Snow White
09.11.2010, 16:47
[QUOTE=Anny-Fanny;51256379]Я за то чтобы вообще всем верить...Но неоднократно сталкивалась с выдумками изящными и слаженными,что мама-дорогая! И раскрывалось все абсолютно случайно.При том,что я патологически доверчивый человек...но теперь уже нет. Но это так лирическое отступление....
Так что говорить о том,что было именно так, пока рано. Надо поговорить с воспитателями, с детьми в группе....Все не так однозначно.[/QUOT

Для невнимательных. Нянечка у нас есть. Воспитатель пила чай с нянечкой и воспитателем из другой группы. Дети играли в группе, а не собирались на улицу. Моя пошла одеваться одна. А когда детки одеваются в раздевалки для прогулки, воспитатель ждет пока оденутся все и только потом они выходят в общий коридор. У нас вот так.

Автор, а что говорит заведующая на все это???, да и воспитатель пытаетмя пойти на контакт???