Просмотр полной версии : Д.Р. в будний день дома.
barrister
08.11.2010, 16:51
У дочки Д.Р. в будний день. В выхи пригласим бабушек-дедушек и др. родственников.
А в сам день рождения , т.е. в будний день, хочется устроить дочке "детский" Д.Р. с конкурсами, где не взрослые сидят пьют-едят, а именно для ребенка.
Думаю пригласить одну девочку с родителями. Мы и те родители работают.
У меня задумка сделать только сладкий стол, без салатов и горячего, а только чай, торт, мороженое, фрукты.
Я сама придумаю сценарий (типа торт украли и надо делать всякие задания и конкурсы, чтоб найти ключик, где спрятан торт).
А муж говорит, что неудобно приглашать гостей без еды (в смысле салатов), т.к. они с работы. С одной стороны - он прав.
С другой стороны я хочу Д.Р. отметить, как будет интересно дочке, а не нам, да и это будет будний день: пока мы сядем (хорошо, если в 18.30), поедим, конкурсы некогда проводить будет, да и на след. день рано вставать нам на работу, а детям в садик.
Что думаете?
Может я неправа?
П.С. вариант аниматоров и кафе - не предлагать.
Купите пару салатов (готовых) в Окее, торт-же вы не сами выпекать будете и проблема решена, а дальше пускай дети играют в поиски торта, после работы очень кушать хочется:)
У дочки Д.Р. в будний день. В выхи пригласим бабушек-дедушек и др. родственников.
А в сам день рождения , т.е. в будний день, хочется устроить дочке "детский" Д.Р. с конкурсами, где не взрослые сидят пьют-едят, а именно для ребенка.
Думаю пригласить одну девочку с родителями. Мы и те родители работают.
У меня задумка сделать только сладкий стол, без салатов и горячего, а только чай, торт, мороженое, фрукты.
Я сама придумаю сценарий (типа торт украли и надо делать всякие задания и конкурсы, чтоб найти ключик, где спрятан торт).
А муж говорит, что неудобно приглашать гостей без еды (в смысле салатов), т.к. они с работы. С одной стороны - он прав.
С другой стороны я хочу Д.Р. отметить, как будет интересно дочке, а не нам, да и это будет будний день: пока мы сядем (хорошо, если в 18.30), поедим, конкурсы некогда проводить будет, да и на след. день рано вставать нам на работу, а детям в садик.
Что думаете?
Может я неправа?
П.С. вариант аниматоров и кафе - не предлагать.
А зачем Вам на детский праздник родители той девочки? Пусть они просто девочку приведут, дети попразднуют (ведь Вы хотите праздник именно для ребенка), а они потом ее заберут. Ведь с взрослыми Вы, я так поняла, праздновать в выходные собираетесь?!
barrister
08.11.2010, 17:19
А зачем Вам на детский праздник родители той девочки? Пусть они просто девочку приведут, дети попразднуют (ведь Вы хотите праздник именно для ребенка), а они потом ее заберут. Ведь с взрослыми Вы, я так поняла, праздновать в выходные собираетесь?!
Не знаю... это наши хорошие друзья, как я скажу, давайте вашу дочу сюда, а сами приходите через 2 часа? (моей будет 4 года, той девочке 3,8). Вообще, конечно, надо подумать.
али-баба
08.11.2010, 17:24
а что Вам мешает покормить родителей на кухне, пока Вы с детьми будете устраивать конкурсы?
они уже большие, могут кушать сами:). в компании с вашим папой им втроем не будет скучно.
а потом и вы наиграетесь, и они поедят, можно и торт с чаем...
короче, разделите и властвуйте:)
а выгонять родителей той девочки погулять - как-то не по дружески.
sania2.leva2
08.11.2010, 17:27
Пару салатов в тарталетках все-таки нужны.
али-баба
08.11.2010, 17:27
С другой стороны я хочу Д.Р. отметить, как будет интересно дочке, а не нам, .
кстати, дочке должно быть интересно не в ущерб вам. ну, это чисто педагогика, чтоб эгоисткой не вырастала:)
С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ! поздравляю Вас, как главную виновницу торжества:)
Поставить на свободные поверхности тарталетки/бутерброды/огурчики для голодных взрослых; вино для взрослых, если считаете это допустимым на детском празднике; сок/компот для детей - пить они будут с удовольствием на протяжении всего вечера. Тогда пока дети развлекаются взрослые себя не обидят. А потом общий чай/торт
Не знаю... это наши хорошие друзья, как я скажу, давайте вашу дочу сюда, а сами приходите через 2 часа? (моей будет 4 года, той девочке 3,8). Вообще, конечно, надо подумать.
Если родители - Ваши друзья, тогда другое дело....
Что касается угощения - я бы тот же салатик приготовила накануне (без заправки), вкусненькие бутербродики сбацать тоже недолго, благо нарезки сейчас в магазинах какой только нету (бутербродики и детки, наверное, с удовольствием полопают). :))
Кин-дза-дза!
08.11.2010, 20:56
Я пригласила 3-х друзей дочки, для взрослых купила вина и много разного сыра к нему, фрукты. Все.
Устраивать маланьину свадьбу у меня нет ни сил, ни желания.
Если родители - Ваши друзья, тогда другое дело....
+1
barrister
09.11.2010, 10:47
кстати, дочке должно быть интересно не в ущерб вам. ну, это чисто педагогика, чтоб эгоисткой не вырастала:)
С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ! поздравляю Вас, как главную виновницу торжества:)
Спасибо! Д.Р. правда еще через 2 недели, а я уже планирую. Жизнь без плана - жизнь впустую :))
РапунцельКА
09.11.2010, 10:53
В будний день после работы нужно обязательно накормить своих друзей!!! ИМХО:)
у дочки тоже был д.р. в будний день... пригласили 4 деток из садика (кого бабушки-дедушки привели, одну девочку сама забрала - с согласия родителей, конечно, т.к. они работают и не могли так рано приехать), а около 19.00 уже родители забирали деток - как раз после работы :))) А наша хорошая знакомая с дочкой как раз приехала где-то к этому времени и мы посидели с родственниками и с ними. В общей сложности с 16.00 до 20.30 праздновали. Никто не переутомился и не перевозбудился.
Для деток - фрукты, чай и торт со свечками.
Вечером для взрослых - салатики, горячее...
Пимпулько
09.11.2010, 11:16
В таких случаях просто ставлю тарелки с нарезками и "сырную" тарелку + овощи и соусы каждый сам сделает свой нужный бут.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.