PDA

Просмотр полной версии : Интимное

Oksa_81
08.11.2010, 16:52
Девочки, подскажите, пжл. Доча 5,5 лет, приходит с садика с "прописанными" трусиками и колготками. Рассказы как правильно нужно ходить в туалет - случиются практически каждый день (туалетная бумага и тд).
Вопрос можно ли ребёнку пользоваться ежедневниками?? и есть ли специальные детские?? или без разницы? :love:

Блестящая
08.11.2010, 17:07
По-моему, Вам просто надо проверить, все ли впорядке у дочи по части почек, циститов и т.п. Может, застудилась? и "подписывает" теперь. У моей так тоже было одно время (правда, года в 4), потом само прошло. Может ребенок нервничает и не успевает в туалет добежать? Как у нее психологическое состояние в саду? Бывает ли дома такое?
В общем, проанализируйте.
А вот про ежедневки - лично я категорически против! Только лишнюю инфекцию ребенку плодить там!!! Лучше давайте ей с собой запасные трусики-колготки, чем ребенок будет ходить с этой ежедневкой описанной несколько часов....

Аляска
08.11.2010, 17:14
Попросите воспитателей напоминать дочке о туалете. Моя дочка в том году писалась, потому что сразу после полдника у них были дополнительные занятия и их торопили, а она стеснялась задержаться чтобы в туалет сходить.

Oksa_81
08.11.2010, 17:31
По-моему, Вам просто надо проверить, все ли впорядке у дочи по части почек, циститов и т.п. Может, застудилась? и "подписывает" теперь. У моей так тоже было одно время (правда, года в 4), потом само прошло. Может ребенок нервничает и не успевает в туалет добежать? Как у нее психологическое состояние в саду? Бывает ли дома такое?
В общем, проанализируйте.
А вот про ежедневки - лично я категорически против! Только лишнюю инфекцию ребенку плодить там!!! Лучше давайте ей с собой запасные трусики-колготки, чем ребенок будет ходить с этой ежедневкой описанной несколько часов....

Она очень быстро с него соскакивает, и много капилек попадает на трусики, Вот как.

ujm
08.11.2010, 17:36
Она очень быстро с него соскакивает, и много капилек попадает на трусики, Вот как.

И у нас такая же беда.:053: Причем, даже когда пользуется бумагой, все равно так получается, она сама переживает очень и никак мне не объяснить как нужно делать правильно, слов не подобрать правильных. :(

Наркозная фея
08.11.2010, 17:41
И у нас такая же беда.:053: Причем, даже когда пользуется бумагой, все равно так получается, она сама переживает очень и никак мне не объяснить как нужно делать правильно, слов не подобрать правильных. :(

Мыприучаемся пользоваться салфетками сейчас после пописа, прадва пока делаем это в горшок - выпирает писюню и попку потом - берем хорошо впитывающую бумагу...
На счет ежедневок - я бы не стала... фабрика микробов, да и натирать ножки они могут... может быть и аллегрия на клейкую основу...

Katalina
08.11.2010, 17:51
Девочки, подскажите, пжл. Доча 5,5 лет, приходит с садика с "прописанными" трусиками и колготками.

а дома как? тоже мокрые трусики? или только в садике?

_salamandra_
08.11.2010, 18:56
Девочки, подскажите, пжл. Доча 5,5 лет, приходит с садика с "прописанными" трусиками и колготками. Рассказы как правильно нужно ходить в туалет - случиются практически каждый день (туалетная бумага и тд).
Вопрос можно ли ребёнку пользоваться ежедневниками?? и есть ли специальные детские?? или без разницы? :love:

какие прокладки:010:
проверить почки-врач нефролог
я бы еще невропатологу показала!:ded:

Oksa_81
08.11.2010, 21:00
какие прокладки:010:
проверить почки-врач нефролог
я бы еще невропатологу показала!:ded:

Ну какой нефролог - какой невропатолог, написала же - торопиться всегда куда-то, быстро всё нужно сделать :004:
Она не "подписывает" - это точно, с почками и с невропатологом проблем НЕТ :ded:
Как научить- объяснить ребенку правильно ходить в туалет по-маленькому :008:

а про прокладки - уже поняла- глупость

Блестящая
09.11.2010, 00:56
Объяснять, объяснять и еще раз объяснять! Когда-нибудь до нее дойдет, что неприятно в мокрых трусах ходить, лучше досидеть на горшке сколько нужно.
Не волнуйтесь, думаю, все придет!

Летучая Лисица
09.11.2010, 01:10
Ну какой нефролог - какой невропатолог, написала же - торопиться всегда куда-то, быстро всё нужно сделать :004:
Она не "подписывает" - это точно, с почками и с невропатологом проблем НЕТ :ded:
Как научить- объяснить ребенку правильно ходить в туалет по-маленькому :008:

а про прокладки - уже поняла- глупость
Запаситесь терпением и повторяйте ей постоянно про то, как нужно правильно делать. Может с ней в туалет сходить и помочь в процессе. Объясните, что за ней никто не гонится, что торопиться не надо. А может ей трусики красивые купить, которые станет жалко мочить? :) У нас есть трусики с Винкс. Любим их!!!
А вообще, пройдет это.

Криптан
09.11.2010, 06:58
У меня поя прЫнцесска всегда нормально писала, а тут начала. слышу по звуку, что пописала, так сидит еще. Оказывается, воспитатель в саду сказала, что надо дождаться, пока журчать перестанет, а потом еще чуток потужиться и тоько тогда слазить.

Tu'pik
09.11.2010, 07:59
А, может, так сказать, прокомментировать свои действия в туалете, когда дочка точно вас слышит, но,в то же время вы , как будто и не ей вовсе говорите, а так сама с собой, озвучиваете то что делаете.

Ок_сана
09.11.2010, 10:10
У нас такая проблема была в прошлом году, особенно если чем то сильно занята или мульт интересный идёт, так бегом бежала в туалет и от туда:))Такое ощущение, что даже дописать не успевала,на ходу штаны одевала..много раз объясняла,что не нужно торопиться и обязательно вытерать писю туал. бумагой.Бумагу постоянно ложила где нибудь рядом(т.к. то в туалет,то на горшок) и постоянно напоминала, а про садик говорила чтоб не стиснялась и обязательно отрывала её или брала содфетку, т.к. у девочек в туал. почему то нет бумажки:009:.Сейчас вроде нормально всё стало.

moskitik
17.10.2011, 21:58
У нас появилась такая же проблема, причем дома я ей сама все вытираю, только трусы одела, сразу немного накапало, по 5 трусов в день меняем.
Думала, может ко врачу сходить, только вот к какому?

киборг
19.10.2011, 00:12
У нас появилась такая же проблема, причем дома я ей сама все вытираю, только трусы одела, сразу немного накапало, по 5 трусов в день меняем.
Думала, может ко врачу сходить, только вот к какому?

К нефрологу. Может, застудился ребёнок. Вообще, начните с анализа мочи.

ЛАСЕНОК
20.10.2011, 14:56
такая же фигня...правда нам еще 3,5..но трусики постоянно подписанные...но я знаю как это происходит-добежали, сняли (не важно как, главное с попы стянуть)не успели сесть на горшок-уже начинаем писать...не успели дописать, тут же срываемся с места (про бумажку мы еще пока не знаем...с вытиранием попы-то проблемы..) ...итог-аж дважды мокрые трусики за один попис...ну может еще так заиграться/засмотреться, что стоит уже топчется, но никак не отвлечься-итог аналогичный-чуть подписаные штанишки ...объясняю по 20 тыс. раз за день...пока не доходит...:wife: