PDA

Просмотр полной версии : Как ввести прикорм - малыш отказывается есть!

maslik_maslik
08.11.2010, 16:57
Опытные мамы, поделитесь, как вы ввели первый прикорм ?
Уже 4 день бьюсь - закрывает рот, плюется и орет!
Начала с кабачка. Жиденький. Интерес у него был пищевой. Первую ложку съел. На второй скривился. На след. день в категорической форме закрывал рот и плевался. кое-как впихнула 4 ложки. Сегодня снова попытала счастья с кабачком - ор!
Открыла тыкву - она показалась самой вкусной -сладенькая. Развела молочком грудным. Попробовала дать 1 ложку - ор и плевки! чаек тоже пить не хочет.
При этом я его докармливала слегка смесью - он с удовольствием ел, когда голоден и молочка не хватало.
Как привить ему любовь к еде?)))
Пы.Сы. Грудью кормить естественно продолжаю. После попыток поеть овощей присасывается к груди,но тоже с возмущением.

redgrape
08.11.2010, 17:04
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3286317

может, рано ему?

maslik_maslik
08.11.2010, 17:13
Спасибо за ссылку, скачаю, ознакомлюсь
начала по нескольким причинам
1. у нас уже 2 зуба
2. все равно он не на чистом ГВ, хоть 30 грамм но в день смеси съедет
3. стали мучить запоры иногда
4. проявлял интерес, с удовольствием тянул в рот ложку -решила поощрить

Начала посоветовавшись с педиатром. Сказал, что в 5 с половиной ок.

redgrape
08.11.2010, 17:32
Дайте фрукты, не уйдут от вас овощи никуда. Многие потом к овощам фруктов каплю добавляют, дети едят с удовольствием.

maslik_maslik
08.11.2010, 17:51
Дайте фрукты, не уйдут от вас овощи никуда. Многие потом к овощам фруктов каплю добавляют, дети едят с удовольствием.

ну тыква сладкая ж

y0lka
08.11.2010, 18:07
а мой сын до сих пор на грудном на 95% может черносливное пюре посмаковать немного, в виде одолжения. Но я решила не настаивать...захочет, съест.

maslik_maslik
08.11.2010, 18:36
а мой сын до сих пор на грудном на 95% может черносливное пюре посмаковать немного, в виде одолжения. Но я решила не настаивать...захочет, съест.

а вам сколько сейчас?

Solomo4ka
08.11.2010, 20:11
Опытные мамы, поделитесь, как вы ввели первый прикорм ?
Уже 4 день бьюсь - закрывает рот, плюется и орет!
Начала с кабачка. Жиденький. Интерес у него был пищевой. Первую ложку съел. На второй скривился. На след. день в категорической форме закрывал рот и плевался. кое-как впихнула 4 ложки. Сегодня снова попытала счастья с кабачком - ор!
Открыла тыкву - она показалась самой вкусной -сладенькая. Развела молочком грудным. Попробовала дать 1 ложку - ор и плевки! чаек тоже пить не хочет.
При этом я его докармливала слегка смесью - он с удовольствием ел, когда голоден и молочка не хватало.
Как привить ему любовь к еде?)))
Пы.Сы. Грудью кормить естественно продолжаю. После попыток поеть овощей присасывается к груди,но тоже с возмущением.
Добавляйте в бутылочку со смесью или сцеж.молоком сначала пару ложек овощей, потом увеличивайте. Тем самым он будет привыкать к необычному вкусу. Так делала моя сестра и подружка.

maslik_maslik
08.11.2010, 20:25
Добавляйте в бутылочку со смесью или сцеж.молоком сначала пару ложек овощей, потом увеличивайте. Тем самым он будет привыкать к необычному вкусу. Так делала моя сестра и подружка.

да он теперь и бутылочку-то не очень((
Спасибо за совет. попробую

Crazy Mom
09.11.2010, 00:54
попробуйте сделать перерыв на несколько дней. и потом опять предложите прикорм.
да и вообще, куда торопиться? предлагайте понемногу, и он станет кушать. моя дочка тоже долго плевалась, да и вообще не понимала, что такое кушать с ложки. ничего. всему свое время.

maslik_maslik
09.11.2010, 11:54
попробуйте сделать перерыв на несколько дней. и потом опять предложите прикорм.
да и вообще, куда торопиться? предлагайте понемногу, и он станет кушать. моя дочка тоже долго плевалась, да и вообще не понимала, что такое кушать с ложки. ничего. всему свое время.

надеюсь. сегодня еще раз попытаюсь с тыквой. разведу молочком. дам из своей кружки -он знает ее и видит, что я из нее пью. все время к ней руки тянет
не пойдет -сделаю перерыв.
просто молочка не много у меня, а он и от смеси стал отказываться.

Solomo4ka
10.11.2010, 12:24
а моему не нравится, когда я пюре разбавляю молоком...:005: