PDA

Просмотр полной версии : Обои поклеены, а пол надо циклевать? Что же делать?

Скромный инженер
08.11.2010, 16:57
Спасибо всем ответившим! Еще один выход нашла - оказывается бывают еще машинки для краев, и потаенных мест с пылесборником и никакой грязи! Вот до чего техника дошла! Просто места оказывается знать надо!:)

Добрый день! Может вы, дорогие форумчане, подскажете что делать?

Перед началом ремонта решила вызвать оциклевать паркет, но поскольку нужно было шпаклевать потолок, то решила воспользоваться предложением циклевки без пыли, т.е. циклевать, когда уже весь остальной ремонт завершен. Вобщем со стороны работников было сказано, что если паркет сложный, то это просто будет дороже.
Я за 4 выходных сделала потолок, поклеила обои. Сегодня они приехали - вынесли вердикт: такой пол без пыли можно оциклевать только по середине, по краям 20 см машинкой с пылью.
Я теперь не знаю что делать - обои белые. Паркет у меня хороший, крепкий , буковый - класть на него ламинат очень жаль. Отсюда у меня вопросы, подскажите, кто знает или у кого так было, пожалуйста:

1. Много ли грязи будет на обоях , потолке, смываема ли она от этой шлиф машинки?
2 . есть ли какие-либо способы закрыть обои?

может лучше ламинат?

Pchelka_05
08.11.2010, 16:59
Пленкой покрыть и обои и потолок.

SonjaVic
08.11.2010, 17:13
У нас сделан потолок,но обои не поклеены. Мы настилали новый паркет, поэтому и циклёвка и шлифовка, и т. д по полной программе. На потолке ничего не заметно. Мастер нам посоветовал по окончании всего сдуть всё с помощью пылесоса, но старого советского, т .е шланг подсоеденить с обратной стороны, там где выходит воздух.

Скромный инженер
08.11.2010, 17:14
Спасибо, думала об этом .А приклеить на что пленку? Если скотч , то отвалиться может, да еще и с обоями. Или отдираться будет?

Скромный инженер
08.11.2010, 17:42
У нас сделан потолок,но обои не поклеены. Мы настилали новый паркет, поэтому и циклёвка и шлифовка, и т. д по полной программе. На потолке ничего не заметно. Мастер нам посоветовал по окончании всего сдуть всё с помощью пылесоса, но старого советского, т .е шланг подсоеденить с обратной стороны, там где выходит воздух.

Спасибо! Оказывается не страшно!

Ольгенда
12.11.2010, 16:52
А вы мне подскажете координаты ваших мастеров, которые пол циклевали?