Вход

Просмотр полной версии : Нужно попасть в Нарву.

МаМашуля
08.11.2010, 17:17
Девочки, кто в курсе, подскажите, пожалуйста!

Ситуация такая: мне надо съездить в Нарву. Там живет мой отец, он тяжело заболел. Сколько раз нужно будет съездить, неизвестно.
Брат сделал эстонскую визу. Делал долго и нудно. Нужна была выписка с банковской карты. А у меня там совсем негусто. Говорят, могут визу не дать.

Может быть проще сделать финскую мультивизу, съездить один раз в Финляндию, а потом в Эстонию.

Обязательно ли в Финляндию ездить чаще, чем в Эстонию?

Словом, кто в теме, подскажите, как лучше сделать?

Kudryashka
08.11.2010, 17:45
Ну для эстонской визы Вам достаточно копии ид-карты отца и свидетельства о рождении (чтобы родство подтвердить). И вряд ли Вас попросят выписку со счета, а если будет еще справка о том, что отец тяжело болен могут с первого раза и многоразовую дать

Uusi pilvi
08.11.2010, 21:18
Может быть проще сделать финскую мультивизу, съездить один раз в Финляндию, а потом в Эстонию.

Обязательно ли в Финляндию ездить чаще, чем в Эстонию?

Если будете в дальнейшем нуждаться в финской визе, то финны будут учитывать количество въездов

Vetervgolove
08.11.2010, 21:24
Что-то никак не могу понять какие проблемы с эстонской визой. У меня в Эстонии живет свекр, никаких проблем при получении визы. И не первый раз уже выдают многоразовую на 90 дней в каждом полугодии. Для ребенка нужно представить копию ИД-карты дедушки проживающего в Эстонии и внуку выдается бесплатная виза. Последний раз визы делались за неделю, очередей не было, стояло человек 5!

МаМашуля
08.11.2010, 22:31
Значит, брат как всегда несколько преувеличил... Хотя выписку со счета у него попросили.
Попробую сделать эстонскую.
За совет про справку спасибо :flower: