PDA

Просмотр полной версии : Вялососущий ребенок и бутылки Авент

skazzka
08.11.2010, 17:18
ребенку месяц , постоянно вырубается-высосет полбутылочки и перестает сосать, приходится теребить тормошить, в итоге не выпивает нормы при кормлениях-мы на ИВ даем бутылку Авент номер 1, может она слишком тугая , может нужно менее сложную для сосания, или в чем тут дело, как исправить ситуацию:(

Rina_spb
08.11.2010, 17:39
Мы на св с 1,5 месяцев. Сейчас они года. Никогда не выпивала баночную норму. Вес набирает. Мы зм сих пор на соске №2. А сцеженное вобще из единички. Если 3 часа выдерживает, то все ок.

Koshanenok
08.11.2010, 17:41
Мои дети выросли на Авенте, из самой маленькой соски легко сосала даже барышня весом 2200. Пыталась иногда и уснуть, тормошила, теребила, заставляла. Но у меня еще задача была, чтобы тяжело сосать было и грудь не плюнули. ИМХО - уж лучше туго, чем захлебываясь

Светуляღ
08.11.2010, 17:51
ребенку месяц , постоянно вырубается-высосет полбутылочки и перестает сосать, приходится теребить тормошить, в итоге не выпивает нормы при кормлениях-мы на ИВ даем бутылку Авент номер 1, может она слишком тугая , может нужно менее сложную для сосания, или в чем тут дело, как исправить ситуацию:(

может 2 попробовать,я кормила сцеженным,сына не брал сисю,сил не было сосать и в месяц мы с 1 перешли на 2,так же как и вы щипала за пяточки и за щёчки....

Marie1st
08.11.2010, 18:08
У нас на ИВ (1, 5 мес.) процедура такая: сначала едим (быстро), потом, когда начинаются засыпания, мы его переодеваем, иногда попу моем, тем самым будим, и потом доедаем, что осталось, иногда не доедаем. Всю бутылку за раз редко выпивает - тоже старается заснуть на полпути))))

Почтенная
08.11.2010, 18:52
вам пора переходить на 2ку. Уже можно. на 2 капельки в смысле.

Bublika
08.11.2010, 19:32
И у меня такая же была, если набирает не стоит волноваться, у меня скачками кушать стала, то хорошо, то и половины не съест, а в конце месяца все равно норму набираем, двойку мне кажется рано, у меня с 2-х месяцев только из 2-ки нормально сосать стала, а так выливалось больше чем в рот попадала, хотя поэкспериментировать наверное стоит. Удачи Вам)

ola&vova
08.11.2010, 19:38
Мы после р/д лежали в больнице, были очееень вялососущими. Авент мы не осилили, пили только из жутких больничных бутылок и резиновых сосок. Когда выписывались стырила одну штучку, она у нас была и как пустышка и как соска для кормления, заюзали ее до белесого состояния)) Сейчас Авент 1. сосет трудится, наверстывает упущенное)))

uppear
08.11.2010, 19:41

А смесь какая? Если густая (типа фрисовом) то однозначно нужно следующую соску ставить. А если обычная по густоте, то менять не нужно, ребенок выпивает ровно столько сколько ему нужно. Нам 4.5 - мы до сих пор едим вашу "норму" 120 г, очень редко когда 150, рост и вес отличные, голодного плача я ни разу не слышала. :support:

skazzka
08.11.2010, 21:03
Смесь нутрилонн комфорт, в ней какието нерастворимые частицы и они забивают соску и без того тугую ((

Пасюкеевна
08.11.2010, 22:59
У меня ооооочень вялососущая барышня. Авент, нуби, доктор браун не пошли - сосем только из из жутких мягких латексных сосок.

katepm
10.11.2010, 03:34
была аналогичная ситуация, в полтора месяца перешли на соску №2 и проблема решилась

Mikelangelo
10.11.2010, 03:38
Дочь сразу с единички отказалась есть, перешли на двойку.

LenSa
10.11.2010, 20:58
А вы прверяйте прежде чем дать ребенку, как течет смесь. Если наклонить бутылку должны капли течь. А иногда нет капель. Или когда сосет пузырьки должны выходить.

IgorOk
10.11.2010, 21:20
Да, Комфорт забивает отверстие в соске. У меня позавчера забились 4 соски подряд.

sunnyyy
10.11.2010, 22:15
Купите резиновую. Типа "Сказка", а вообще может у него сил на сосание не хватает, а вы его еще и авентовкой бутылкой мучаете

ФилоСофия
10.11.2010, 23:31
Из сосок №1 ребёнок очень долго пил смесь, иногда мог по 40-50 минут сосать, поэтому мы просто раскалённой иглой добавили отверстий. Не вижу смысла тратить лишние деньги на покупку доп. сосок.

kuklaotto
19.02.2011, 13:32
Да, Комфорт забивает отверстие в соске. У меня позавчера забились 4 соски подряд.

Вставлю свои пять копеек и поумничаю:)) Я разводила смесь в другой бутылке и размешивала ложкой, а потом процеживала через ситечко которое прилагалось к бутылочке в нужный рожок и комки уже не застревали в соске! Может конечно это и нудно, но зато потом мороки нет:) Придумала это после того, как ребенок стал отказываться сосать напрочь даже после прочистки...

kuklaotto
19.02.2011, 13:36
Купите резиновую. Типа "Сказка", а вообще может у него сил на сосание не хватает, а вы его еще и авентовкой бутылкой мучаете

+1 :flower:
Я тоже считаю,главное чтобы ребенок был сыт и доволен,а не за модой этой бутылочной гнаться!

сиротка Марыся
21.02.2011, 00:38
+1 :flower:
Я тоже считаю,главное чтобы ребенок был сыт и доволен,а не за модой этой бутылочной гнаться!

И мои 5 копеек - соска НУК, латекс1 "Для молока" - хотя, "мою красоту" первые месяцы можно было хоть вверх тормашками держать при кормлении - если спит, то "привет"! Сколько успела высосать, и на том спасибо (и соской по губам водила, и переодевала, и попу мыла, и ушки теребила! и еще 33 ухищрения - все мимо) Для меня, главное было отслеживать прибавку в весе, прибавляли стабильно хорошо, а свою норму высасывали только к концу возрастного периода, который указан на упаковке со смесью. Сейчас нам 4 мес, а положенную порцию, съедаем только в одно кормление из пяти...

Елена3085
21.02.2011, 00:50
Мы когда переходили на ИВ, ели только половину из нормы, а бутылочка у нас самая обыкновенная (сказка), из Авента мы кушать просто отказывались. Сейчас нам почти пять и все те же проблемы с кормлением, норму мы съедаем только за 2-3 раза, или перед сном, хотя вес набирает очень хорошо.

http://lines.littleone.ru/lines/3TXpU3prrTTTTpUp2Vp2T3Tp3pllhhhYhU2Thrr1hrr3iVhahY p.gif