PDA

Просмотр полной версии : ТОЛЬКО мамам. чьи дети ВСЕГДА болеют с ОЧЕНЬ высокой t/

АнсА
08.11.2010, 17:26
моя дочь как раз относится к этому типу людей.
как правило темпа идет к 40. сбивается плохо.
и,увы, как правило. накладываются осложнения=антибиотики.

врач в очередной раз прописала арбидол. никогда его не давала. так как очень скептически отношусь к такого рода препаратам.
при этом сказала,что если на фоне приема арбидола будет еще 1,5 суток температура=АБ.

поделитесь информацией. сколько дней обычно Вы даете держаться темпе.
чем сбиваете?
что даете кроме жаропонижающего и народных средств?
спасибо.
пысы. речь, конечно, только про ОРВИ:ded:

***Filadelfia***
08.11.2010, 17:31
У нас тоже такая реакция на вирусы.АБ не пьем .3-4 дня и само все проходит.Врач наша говорит что наоборт хорошо что такой иммунный ответ у ребенка .значит хорошая сопротивляемость организма.Пьем только жаропонижающее ну и на кройняк неотложка с уколом если уж совсем не сбить.И младший с такой же температурой болеет всегда. Я уже привыкла.Иммуномодуляторы стараюсь не давать.И часто пить их смысла нет.Они перестают действовать.

АнсА
08.11.2010, 17:34
поговорив с врачами. вызвавшими У МЕНЯ доверие.удивилась. узнав, что ничего особо хорошего. как, впрочем, и плохого в этом нет.просто эта особенность организма.
и еще, что порой час "пребывания" в темпе 39.сопоставим по вредному воздействию с АБ

Mama Luda
08.11.2010, 17:38
мы всегда болеем с высокой температурой, сбиваю нурофен+свечи эффералган. Если не помогает обтираю еще водой. Обычно держится 3-4 дня,потом спадает. АБ не пили никогда(ттт). Последний раз болел темп-ра была 40,2 ничем не могла сбить,вызвала скорую-укололи литическую и темп-ра упала(после этого такая высокая уже не поднималась).

***Filadelfia***
08.11.2010, 17:39
Ну не знаю ((( к нашему врачу у меня безграничное доверие.Я и сама знаю что чем выше температура тем быстрее проходит ОРВИ.наоборот плохо если у ребенка нет температуры и затяжное течение.,организм не борется с вирусом.И для детей 39 еще не страшно .Мои при такой температуре скачут и едят еще.Плохо такая температура для тех у кого проблемы с сердцем.В остальном ничего страшного.

АнсА
08.11.2010, 17:40
мы всегда болеем с высокой температурой, сбиваю нурофен+свечи эффералган.одновременно?

Mama Luda
08.11.2010, 17:42
одновременно?

да, когда темпр-ра не выше 38,7 даю только нурофен,если выше то нурофен сироп+эффералган свеча

altasya
08.11.2010, 17:49
у моего ребенка тоже высокая температура, сбиваем детскими жаропонижающими, если поднимается выше 38, 5 , а на ночь, по совету вызванной скорой, 1/3 таб. анальгина + 3 капли корвалола, чтобы снизить нагрузку на сердце ( количество капель = количеству лет) + если ножки, ручки холодные еще 1/3 таб. но-шпы. Разводим в ложке воды.
Никакие обтирания делать не дает, орет.

***Filadelfia***
08.11.2010, 17:49
Да при температуре 39 даю нурофен через час свечка эфералган

Нюркин кот
08.11.2010, 17:51
поговорив с врачами. вызвавшими У МЕНЯ доверие.удивилась. узнав, что ничего особо хорошего. как, впрочем, и плохого в этом нет.просто эта особенность организма.
и еще, что порой час "пребывания" в темпе 39.сопоставим по вредному воздействию с АБ
В чем вред ?
Всегда сильно температурим. Переживаешь, конечно. Для нас - если и на 6 день температура, то то дала бы АБ (ну и сдача всех анализов - кровь, моча). Или если случается скачки температуры (например, т-ра упала на день, а потом опять начала расти), то тоже еще раз врача с пристрастием и склоняюсь к АБ.
А так стараюсь не давать, т.к. болеем мы часто и только бы ими и питались.
Арбидол не даю, не доверяю почему-то(может и зря конечно). Сбиваю т-ру парацетамолом (если холодные конечности, то треть но-шпы) или нурофеном и много пьет, еще хорошенько укрываю и стараюсь хорошо проветривать.

АнсА
08.11.2010, 17:51
Никакие обтирания делать не дает, орет.
такая же история, так орет, как будто режут.
и со свечками такая же история(

АнсА
08.11.2010, 17:52
В чем вред ?
большая нагрузка на сердце и вообще на все внутренние органы

да,собственно, это логично, ибо,если нет вреда - зачем её вообще сбивать?

Mamyr
08.11.2010, 17:56
У нас темпа плохо сбивается, причина в сосудах ( у ребенка холодные руки/ноги при высокой темпе и мраморная кожа). Без решения проблемы сосудов температуру в принципе не сбить. поэтому сначала даю половинку папаверина, а потом минут через 10 нурофен, в крайнем случае свечку анальгина.

АнсА
08.11.2010, 18:01
У нас темпа плохо сбивается, причина в сосудах ( у ребенка холодные руки/ноги при высокой темпе и мраморная кожа). Без решения проблемы сосудов температуру в принципе не сбить. поэтому сначала даю половинку папаверина, а потом минут через 10 нурофен, в крайнем случае свечку анальгина.
у нас один раз только была "белая" лихорадка - это вообще ужас-ужасный. сочувствую вам:(

а что за свечки анальгин, детские?

ВаЛеНки
08.11.2010, 18:04
И у нас болезни в основном с высокой температурой. Обычно дня 3 температурит. Сбываю Нурофеном и обтираю водкой...конечно сильно кричит, но а что делать. Один раз вызывали скорую, когда были у родителей, т.к. бабушка очень испугалась что что-то с ребзей не так...приехали поставили укол и уехали. Каждый раз как только у сына начинаются сопли я уже внутренне готовлю себя и к температуре...хотя последний раз обошлось без нее (ттт)

Mamyr
08.11.2010, 18:04
у нас один раз только была "белая" лихорадка - это вообще ужас-ужасный. сочувствую вам:(

а что за свечки анальгин, детские?
Ага.

~ Rosenrot ~
08.11.2010, 18:28
У нас температура редко, но метко. Последний раз была в марте- 5 дней около 39,8. Причем начинала повышаться после обеда, достигая своего пика в 1-4ч ночи, потом также постепенно падала. Зеленые сопли лились ручьем. Ничем не сбивала, потому как зачем сбивать, если ребенок скачет как лань, бодра и весела. Конечно, ночью, когда спит, страшновато было, постоянно следила. На 4-й день сдали кровь, которая показала повышенное СОЭ и моноциты, но на 5-й день температура окончательно упала и больше нас ничего не беспокоило, даже сопли разом прекратились. Обошлись без лекарств.

~LaCosta~
08.11.2010, 18:36
Никакой арбидол, афлубин нам никогда не помогал.

АнсА
08.11.2010, 18:46
тоже склоняюсь к тому,что это в лучшем случае плацебо

Аризона
08.11.2010, 19:04
Температуру терпим 4 дня, если не снижается - антибиотики.
Чтобы снизить температуру колю внутримышечно в одном шприце но-шпу, анальгин, супрастин (димедрол).

АнсА
08.11.2010, 19:05
Температуру терпим 4 дня, если не снижается - антибиотики.
Чтобы снизить температуру колю внутримышечно в одном шприце но-шпу, анальгин, супрастин (димедрол).
ну судя по Вашей аватарке, Вы это делаете самостоятельно:)
а почему именно 4 дня?

ЭльфиК
08.11.2010, 19:09
Ксеня тоже при болезни все время выдает температуру под 40. Сбиваем только сиропом Нурофеном (это единственное, что помогает из лекарств) плюс обильное (по глоточку каждые 5 минут) теплое питье плюс обтирания прохладной водой. Если температура держится 5 дней - начинаем принимать антибиотики.

Ералашка
08.11.2010, 19:17

У нас так было примерно до 4х лет. Чуть что, сразу 40, 41, 41,5...... При такой температуре ребенок был в меру весел и даже не терял аппетит. Когда в возрасте года врач ей намерила (сама, все при ней было) 41,2, а ребенок в это время весело уплетал обед - у врача был шок.
Сбивала нурофеном, осложнений никогда не было, антибиотики не пили. День-два температура и все проходит, в отличие от других детей знакомых, у кого температура низкая. Наша врач говорит - ну вот такой иммунитет, сразу давит инфекцию на корню.
Но примерно лет с 4х такого уже не было. ОРВИ проходит с t 38, от силы 38,5 .

крот
08.11.2010, 19:22
Болеем дней до 5 -ти с высокой температурой, антибиотики не давала ниразу- уверена что была вирусная инфекция.
Сбиваем чередуя нурофен и анальгин с ношпой, парацетамол не снижает вообще.
Последнее время болеем реже - даю препараты тенториума, в частности прополис -хорошо сдерживает температуру.

Алеутка
08.11.2010, 19:29
ну вот мы сейчас пятый день.если опять ночью будет до 39, дам антибиотики.врач уже прописала.ох неохота.нурофен 3 р.в день пришлось.а что делать?39,4 было вечером..ужас..обтираю уксусом с водой..морс клюквенный и куча припарок типа в нос капли,в рот пшики..

Kassy
08.11.2010, 19:46
Мы вчера тоже заболели. Со вчерашенего дня 39,9, 39,8 и 39,6 с переменным успехом. :(
У нас очень очень часто высокая темипература по 3-4 дня, и не падает.

Диагноз - ОРВИ, но + с вялотекущим отитом, и на фоне этого обострение тонзилита.
Сегодня с 39,8 в лежку лежали почти 3 часа - потом упала до 39,4, то есть нурофен сам по себе не подейстовал. Обычно мы нормально переносим только на нурофене, но сегодня как-то очень тяжело.

В тоге делаем все: делаем компрессы и обтирания (водка+вода+уксус), даю нурофен, а потом чуть позже свечку анальгина и 1\3 ношпы (толку ее в порошок и разбавляю соком, чтобы не горько). :005:

До 38,5 вообще никогда не даю жаропонижающих, только компрессы и чаи с медом, малиной и морсы. :010:

Kassy
08.11.2010, 19:49
да, антибиотики нам сразу порекомендовали, аугументин - так как отит наше слабое место. И врач еще сказал, что антибиотики начинают действовать на 2-ые сутки после начала приема, так что это будет только завтра (начали принимать вчера).

АнсА
08.11.2010, 19:52
ну вот мы сейчас пятый день.если опять ночью будет до 39, дам антибиотики.врач уже прописала.ох неохота.нурофен 3 р.в день пришлось.а что делать?39,4 было вечером..ужас..обтираю уксусом с водой..морс клюквенный и куча припарок типа в нос капли,в рот пшики..
в смысле ПРИШЛОСЬ?
а раньше как сбивали?:005:
и что такого в нурофене то?

Kassy
08.11.2010, 20:51
Болеем дней до 5 -ти с высокой температурой, антибиотики не давала ниразу- уверена что была вирусная инфекция.
Сбиваем чередуя нурофен и анальгин с ношпой, парацетамол не снижает вообще.
Последнее время болеем реже - даю препараты тенториума, в частности прополис -хорошо сдерживает температуру.

подскажите пожалуйста, а прополис виде чего даете?
я раньше делала отвар прополиса (сам прополис покупала, где медовые лавки, в чистом виде) на паровой бане, мне рекомендовали его при бронхите, например.

Badger
08.11.2010, 21:04
У нас последние болезни (4 или 5) ТОЛЬКО температура 38,5\39. Ничего больше, ни соплей ни кашля. Сбиваю на ночь Эфералганом или Нурофеном, днем натираю уксусом с водой, иногда даю Эфералган. Лежим, пьем соки-воды. Арбидол не даю. На 5 день вызываю врача. Она мне выписывает антибиотик. Антибиотик не даю. На 6-7 день начинает сползать само как-то. Не знаю, что это вообще такое происходит?:(

polinamama
08.11.2010, 21:18
Да при температуре 39 даю нурофен через час свечка эфералган

Нужно наоборот: эфералган(=парацетамол=панадол=цефеконД) через 2 часа нурофен. -
1 действует через 20-30 мин,но через 4 часа полностью выводится
2действует через час, но работает 8 часов.
При Т 39 ,5 - прарацетамол+супрастин+но-шпа - в виде порошка(аналогично литической смеси неотложки) +корвалол для сердца.
Анальгин до 3х лет запрещен. Позже можно, но Очень акуратно 200 парацетамол+1/4 анальгина+1/2но+шпа

Моя принцесса болеет обычно просто сопли дня на 3-4, но частенько. и раз в год стабильно 5-6дне 40.Обходимся жаропонижающими)))Исключительно нурофен...но нам другие нельзя...

kuzy
08.11.2010, 21:27
У меня младший ребенок с рождения температуру ниже 40 не признает, обычно нормальный ребенок, потом вдруг пристраивается полежать, глаза мутнеют, меряю температуру - 38, еще через час 39, а потом и 40.. У нас до года неотложки даже адрес не спрашивали, мы у них были известные личностью со своими 40-40,5...
Боремся обычно обтиранием водой, когда подрос и водой с уксусом, найзом (врачи его не любят, но для нас он зачастую единственный эффективный метод), хорошо помогает литическая смесь (для нее и вызываю скорую когда совсем самой не справиться). Свечи на него не действуют, зато психует он при этом с рождения :( На антибиотики соглашаюсь если три дня температура не сдвигается с места, так как лучше они чем заходящееся в надрыве сердце. Несколько раз были так называемые белые лихорадки, это жесть - тогда корвалол до всех жаропонижающих, иначе только хуже становится...
Арбидол, анаферон как ни странно работают, но только в первый-второй раз и если схватились на первых часах. Нам первый раз даже оцилококцинум помог, подняв на ноги за два дня, но опять же только первый раз и не смотря на то что уж его-то я вообще считала пустышкой.

Тикиту
08.11.2010, 21:34
у нас тоже чаще всего 39,4 -39,6:010:. нурофен и тп даю когда еще не успела подняться темпа, но уж если упустила-неуспела, то 1/3 анальгина,1/3 ношпы, 3 капли корвалола(неотложка советовала)-на нас действует отменно.
если дается-то цефекон свечи:love:
но с АБ встечаемся редко:091:

***Filadelfia***
08.11.2010, 21:40
Нужно наоборот: эфералган(=парацетамол=панадол=цефеконД) через 2 часа нурофен. -
1 действует через 20-30 мин,но через 4 часа полностью выводится
2действует через час, но работает 8 часов.
При Т 39 ,5 - прарацетамол+супрастин+но-шпа - в виде порошка(аналогично литической смеси неотложки) +корвалол для сердца.
Анальгин до 3х лет запрещен. Позже можно, но Очень акуратно 200 парацетамол+1/4 анальгина+1/2но+шпа

Моя принцесса болеет обычно просто сопли дня на 3-4, но частенько. и раз в год стабильно 5-6дне 40.Обходимся жаропонижающими)))Исключительно нурофен...но нам другие нельзя...
1 на нас не действует
2 действует при такой температуре ровно 2 часа
3 анальгин только и спасает.
4 парацетамол действует только в дозировке 300 мг .меньше давать смысла нет даже в низ не поползет.Вот такие у нас особенности.кстати корвалол вреднее анальгина

nanny-goat
08.11.2010, 21:43
У меня старшая "температурщица", если не проконтролировать - за 40 выдает...а младший нормальный ребенок, обычно его предел 39-39,5 в худшие периоды.

При этом разница в течении болезни очевидна. У старшей болезнь проходит как несколько дней высоченной температуры, без других симптомов. (Я стараюсь без необходимости ее не снижать, иначе обязательно образуется насморк или кашель). Через неделю здорова как конь...
Младший же "разболевается" постепенно, с соплями, кашлем, горлом, потом так же постепенно и долго выздоравливает.

АнсА
08.11.2010, 21:48
ну вот, как накаркала...
темпа 38,4, но руки-ноги холодные( первый раз такое, до этого холодные конечности были только на 40.
что делать. дать ношпы?

Endocrynolog
08.11.2010, 21:50
У нас все, начиная с первых зубов в 8 месяцев, идет с температурой под 40, но что самое плохое, с холодными руками и ногами :( Не сбиваю температуру пока не согрею конечности, и пока знобит.
Первое. Ставлю в ванну и обливаю из душа очень теплой водой (вроде по правилам максимум на градус ниже его температуры) согреваю руки-ноги и даю немного посидеть, а потом вынимаю из воды и не вытираю, вода испаряется, температура снижается. На час.
Второе. Свечи эффералган. На два часа.
Третье - обтираю опять же мокрым полотенцем и кладу его на лоб. Пою жидкостями каждые пять минут.
Антибиотики не стану давать раньше пятого дня при орви

Endocrynolog
08.11.2010, 21:56
Выздоравливайте! @@@@@@ Но-шпу никогда не давала, и папазол, сама никогда от них эффекта не отмечала на себе в схожих ситуациях

Фрёкен Бокк
08.11.2010, 22:12
И у нас родная темп 39.5. Даю по трети таблетки- анальгин+ парацетамол+тавегил. Клюквенный морс и раздеваю голышом.Если 4-5 дней не проходит- аугментин и бифиформ.

nanny-goat
08.11.2010, 22:13
ну вот, как накаркала...
темпа 38,4, но руки-ноги холодные( первый раз такое, до этого холодные конечности были только на 40.
что делать. дать ношпы?

Так наверное - подъем t еще в процессе! Когда она поднимается - знобит и руки-ноги холодные...

polinamama
08.11.2010, 23:38
Так наверное - подъем t еще в процессе! Когда она поднимается - знобит и руки-ноги холодные...

нет - это сосудистая реакция. Дать ношпу. ОБТИРАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!! пока руки не согреются

АнсА
09.11.2010, 00:11
видимо так- выросла опять за 39.

а чем как часто и какие места протираете?
моя правда вообще не дается, но изредка протираю ей подмышки. паховую область и шею - ОРЁТ.

polinamama
09.11.2010, 00:23
обтирают водой комнатной темпиратуры или теплее лоб и зоны крупных сосудов - шея, подмышки, подколенный сгиб, пах. Если для ребенка это крайне некомфортно - только лоб. Больше пить давайте.
Опять таки при ознобе обтирать нельзя - ребенка надо укрыть, не шубами конечно, легким одеялом. Позже ребенок сам раскроется - вот тогда и обтирайте

anfiska
09.11.2010, 00:25
Мой младшенький такой,очень высокая температура при заболевании,сбивается плохо.Ему помогает только старый "добрый"анальгин,1/3 таблетки,желательно еще и с димедролом или пипольфеном .И уксусно-водочные обтирания.Еще даю пить клюквенный морс из замороженных ягод или клюкву протертую с сахаром.С легкой руки подруги-фармацевта несколько раз спасались свечами "Виферон",стимуляция иммунитета+противовирусное действие.Но его нужно чем раньше,тем лучше.Обошлись без ненавистных антибиотиков.

Maxa-ira
09.11.2010, 00:31
Руки, ноги - в тепло (можно грелочку или шерстяные носочки). На лоб мокрую тряпочку. Если даст раскрыть, то раскрыть (мой ребенок не давался ни обтираниям, ни раскрываниям...сворачивался в тугой бараний рог и ничего с ним не сделать(((.Попробуйте оч.тепленькой тряпочкой обтирать. Скорая советовала обтирать просто водичкой (не добавлять ни уксус, ни водку). Корвалол столько капелек сколько лет малышу. Ну и самое действенное (кол-во зависит от возраста) анальгин+парацетамол+но-шпа. В скорой скажут сколько чего нужно, или приедут и все сделают сами. В больнице сразу открывали окна и раскрывали малыша.
По теме: держимся без АБ 5 дней точно, а если вижу положительную динамику (темп. стала не так резко взлетать, держится "нормальной" до 38.5 более 4х часов, то могу и 6 дней не давать АБ.
Поправляйтесь!!!

Летучая Лисица
09.11.2010, 00:49
и,увы, как правило. накладываются осложнения=антибиотики.

врач в очередной раз прописала арбидол. никогда его не давала. так как очень скептически отношусь к такого рода препаратам.
при этом сказала,что если на фоне приема арбидола будет еще 1,5 суток температура=АБ.

поделитесь информацией. сколько дней обычно Вы даете держаться темпе.
чем сбиваете?
что даете кроме жаропонижающего и народных средств?
спасибо.
Если речь про ОРВИ, то антибиотик тут не при чем. Вирусы антибиотиком не лечат. Высокая температура имеет право держаться три дня. Не знаю, может ли банальное ОРВИ дать такую высокую температуру.

После недавних событий в нашей жизни при любом подъеме высокой температуры сдаем анализ мочи.

Мышильда
09.11.2010, 00:52
Протирать руки, ноги, подмышки, паховую область
Мы еще дополнительно делаем заматочки (тряпочки наматываем) а руки - ближе к кисти, ноги ближе к голеностопу, и на лоб мокрые тряпочки.
Можно еще посадить в тазик с теплой водой и поливать теплой водичкой если не любит обтирание. Мой не любит когда по нему тряпочкой водят выкручиваемся тазиком.

Можно еще комнату перед этим хорошенько проветрить.

Людвиг
09.11.2010, 01:13
Сами высокотемпературщики, вот только неделю назад продержалась к 40 6 дней, на 7 день тем-ра упала, пошли сдали кровь, в крови бактериальной инфекции нет, хотя антибиотик был уже куплен. Нам помогает очень найз в сиропе, но даю на крайний случай, когда другие уже не помогают. В инете нашла информацию, что многим деткам свечи цифекон Д помогают, но нам не помогли .

БагИра
09.11.2010, 01:35
у нас если болеем часто высокая температура. Высоченную сбиваю свечами анальгина в идеале с но шпой -иначе никак....эффералган при таких градусах нам не эффективен, вернее он снижает чуть чуть и она быстро ползет вверх опять.Иногда делаю примочки вода+уксус и тряпочки на кисти рук, лобик и стопы, но это когда совсем критично.
В среднем такая высокая держится 2-3 дня

Юська82
09.11.2010, 01:35
у меня ребенок болел в прошлом году с высокой темпой под 40, нурофен не помогал вообще, врач педиатр посоветовала обычный парацетомол 1/3 табл.+1/3 табл. но-шпы, и не поверите помогало всегда, поэтому когда такая высокая темпа давала имено это и темпа снижалась.
если ноги и руки холодные грела грелкой, а еще обтирала ребенка просто водой теплой, тоже помогало снизить темпу очень хорошо.
сейчас не болеем так как раньше покрайнее мере темпы небыло, было один раз невысокая и то один день была.

АнсА
09.11.2010, 10:20
Можно еще посадить в тазик с теплой водой и поливать теплой водичкой
с головой?

Эльфийка_
09.11.2010, 11:06
Мое чадо тоже кАк выдаст температуру при ОРВИ...:010: Обычно все разыгрывается во второй половине дня и... начинаем с нурофена (каждый раз надеюсь, вдруг собьется), заканчиваем -анальгином с димедролом, обтираниями :( Примерно сутки температура поднимается -сбивается. Один раз 4 дня температурили и никак было не сбить, как вспомню, так вздрогну....
АБ стараемся не пить, ограничиваюсь гомеопатией и, может, все тем же арбидолом.
Из народных средств очень люблю листья малины - гораздо лучше, чем варенье. И прополис.