Просмотр полной версии : Что выбрать, трешку в конце Богатырского 100 кв. м или трешку на Учительской 84 кв.м?
Хотелось услышать мнения форумчан о выборе трехкомнатной квартиры. Выбираем из двух вариантов , Богатырский и Яхтенная " Прагма" , сдается в начале года , там квартира 100 кв.м и дом на Учительской от " Строительного треста" квартира 84 кв.м . дом заселен. В каждом варианте свои плюсы и минусы, вот и метаемся:).
Conquest
08.11.2010, 17:39
Сравниваете несравниваемые квартиры.
У СТ собственность уже и дом заселен. Прагма не факт что сдаст, и сколько еще будет оформлять собственность.
Учительская посимпатичнее во всех отношениях как место + метро рядом.
Если нужен больше метраж (~100 метров) и подходит район СПЧ - уж лучше что-нить пососедству посмотреть у ЮИТа или ГДСК, всеж понадежнее, да и дома сданы. Или у того же СТ трехи по 100 метров у метро Пионерская в сданных домах по 65 тыр за метр были
Pchelka_05
08.11.2010, 17:40
А что с ценой вопроса?
у СТ нужно выбирать правиольную ориентацию дома относительно сторон света и вида из окон. место само неплохое очень
и вроде как неплохо строят
Сравниваете несравниваемые квартиры.
У СТ собственность уже и дом заселен. Прагма не факт что сдаст, и сколько еще будет оформлять собственность.
Учительская посимпатичнее во всех отношениях как место + метро рядом.
Если нужен больше метраж (~100 метров) и подходит район СПЧ - уж лучше что-нить пососедству посмотреть у ЮИТа или ГДСК, всеж понадежнее, да и дома сданы. Или у того же СТ трехи по 100 метров у метро Пионерская в сданных домах по 65 тыр за метр были
Согласна с вами , что Учительская поинтересней, останавливает только метраж. Прагме доверяю).
Мы рассматривали все варианты , написанные вами, получается значительно дороже:(
А что с ценой вопроса?
Оба варианта будут одинаковой стоимости. У СТ через подрядчика дешевле )
СТ тогда. не понравицо - продадите и купите Прагму. да вряд ли пожалеете, Гражданка комфортнее Приморского. правда для тех, кто любит гулять, а не "ездить в гипермаркет"
я за Учительскую! Место нравится больше,да и дом сдан - что очень важно!
Экс-Центрик
08.11.2010, 19:13
А что там хорошего, на Учительской? Извините, но школы приличной нет, ПТУ, бывшие общежития, разваливающийся Прометей в недалеке.
Где там гулять-то? По Муринскому что-ле?
16 метров лишней площади. Если ещё все они приходятся на комнату - я за Приморский. Ничего плохого здесь не нашла пока.
Дома строятся в нормальные сроки (кроме якоря конечно), всё новенькое, чистенькое. Садики, школы, Юнтолово. Да и метро не так далеко - пешком дойти можно.
А что там хорошего, на Учительской? Извините, но школы приличной нет, ПТУ, бывшие общежития, разваливающийся Прометей в недалеке.
16 метров лишней площади. Если ещё все они приходятся на комнату - я за Приморский. Ничего плохого здесь не нашла пока.
Дома строятся в нормальные сроки (кроме якоря конечно), всё новенькое, чистенькое. Садики, школы, Юнтолово. Да и метро не так далеко - пешком дойти можно.
Мне тоже СПЧ в принципе больше нравится чем учительская. И школ/ садиков строится много там (почти в каждом квартале), да и до метро в принципе со всех точек СПЧ недалеко. Да и Юнтолово и залив рядом. Да и 16 метров лишними не будут.Только пробки говорят жуть (сама в часы пик там не была правда).
Да и метро не так далеко - пешком дойти можнодо Гражданки не дойти разве? а лучшая физико-математическая гимназия разве не на Суздальском????
ПТУ, бывшие общежития, разваливающийся Прометей в недалеке.что смущает? воспоминания?
А до какого метро пешком?
На Учительской кухня 12 комнаты 21+12+13
На Богатырском кухня 16,5 комнаты 23,5+19+15 и ванна больше)
Если не секрет, в каком доме живете, новом?
да, про метро явно преувеличили, до Комендантского 2,4 км до старой деревни немного больше.
Но , я тоже за приморский район, т.к. мне вообще нравится инфраструктура спальных районов, школы, сады ,магазины, как все новое и современное, и тем более такая разница в площади, просто мечта:love:
а вообще тут все мнения не будут объективные, т.к. всякая лягушка хвалит свое болото, вы то сами к какому району прикипели???? я бы сейчас, не на что не променяла свой Приморский, не на какие коврижки:)):004:
...т.к. всякая лягушка хвалит свое болото, ...
В этом разделе как раз наоборот полно лягушек, ругающих свои болота..:001:
Экс-Центрик
09.11.2010, 01:42
Мне тоже СПЧ в принципе больше нравится чем учительская. И школ/ садиков строится много там (почти в каждом квартале), да и до метро в принципе со всех точек СПЧ недалеко. Да и Юнтолово и залив рядом. Да и 16 метров лишними не будут.Только пробки говорят жуть (сама в часы пик там не была правда).
Пробки страшны для автомобилистов. Я удачно вожу дочку на метро в Анничков три раза в неделю. Трачу час времени.
Для справки - когда жила в центре - тратила столько же.
От СПЧ мои друзья, которые в гости приезжают в восторге. Одни знакомые реально решили тоже сюда целенаправленно перехать из центра. Сейчас ищут возможность.
А Учительскую ну не люблю я. Детство там прошло - ассоциации плохие.
Так автор - думайте сами. Всё равно Вам к сердцу что-то ближе должно быть. Не метры и не пробки же главное.
Экс-Центрик
09.11.2010, 01:43
до Гражданки не дойти разве? а лучшая физико-математическая гимназия разве не на Суздальском????
что смущает? воспоминания?
Суздальский :046: Вот тоже приятное местечко! Правда?
А смущают и правда воспоминания.
Если уж тот край рассматривать - я бы в начале пр. Просвещения взяла бы чем на Учительской.
Экс-Центрик
09.11.2010, 01:49
Угол Богатырского и Яхтенной? До Комендантского по карте 1,9 км.
А в 2020 именно там метро построят.
От угла Учительской и Брянцева до Гражданки 900 метров.
И никогда никакого метро ближе не будет.
Кухня - главное место в квартире. После 16 метров уже 12 мала.
На Богатырском никаких живопырок. Все комнаты больше 15 метров.
Ванна для меня тоже больной вопрос - у нас маленькая.
Я бы не думала.
Экс-Центрик
09.11.2010, 01:51
Если не секрет, в каком доме живете, новом?
Мы в 58 социальном квартале. Да, дом новый. Пол года как сдан.
Но Ваше место интересней. По Оптиков у нас ничего не ходит практически, а Богатырский и Камышовая рулят.
Не кидайтесь тапками - мы два месяца как живём. Ну конечно я в восторге - вот и делюсь чуйствами. Мне вообще кажеться, что я в сказку попала.
Солнышко Бодлер
09.11.2010, 02:42
А что хорошего в новых садах и школах? Неукомплектованный штат, несработавшийся коллектив...
Сугубо имхо. Просто я училась и в абсолютно новой школе, которая на тот момент была создана с нуля и располагалась в новом здании с бассейном и прочими наворотами, и в старой-престарой, которая находилась в стареньком здании, зато там преподавали такие учителя, о которых многие школы города только мечтают.
Экс-Центрик
09.11.2010, 02:45
А что хорошего в новых садах и школах? Неукомплектованный штат, несработавшийся коллектив...
Сугубо имхо. Просто я училась и в абсолютно новой школе, которая на тот момент была создана с нуля и располагалась в новом здании с бассейном и прочими наворотами, и в старой-престарой, которая находилась в стареньком здании, зато там преподавали такие учителя, о которых многие школы города только мечтают.
Ну это отдельный разговор. Не в этой теме.
Коротко - нам нравится в новой школе, доча цветет.
Суздальский Вот тоже приятное местечко! Правда?приятное. школа - лучшая в городе. не знаю, я никогда не боялся там ходить. в любое время
и в старой-престарой, которая находилась в стареньком здании, зато там преподавали такие учителя, о которых многие школы города только мечтают. да вы что? а вот в 58 социальном квартале - просто сказка, говорят...
я-то, естественно, в это не верю
PugoPolya
09.11.2010, 12:36
выбирайте 100м на богатырском...
на учительской насколько помню сам стройтрест сказал,что перекрытия и швы и т.п. не важнецкие...будете переговариваться с соседями
СПАСИБО!! Выбрали Богатырский)) Вот теперь думаю может 115 метров взять)) Гулять так гулять:065: Только смущает, что комнаты меньше.
romania!
09.11.2010, 12:49
автор берите богатырский. Метры лишними не бывают. Пробки это единственное, что может смутить. А где без них то? Юнтолово, парк Журналистов, доехать до ЦКПио в конце концов 5 минут. Все якорные магазины, Богатырский прорубят насквозь - вот тебе и аллея для покупок все рядом. Поликлиники, сады, школы все новое и рядом. Выезд в курортный район опять же есть ли любители покататься на север :) Метро да далековато пешком наверно минут 25 у вас получится, 3 станции метро в округе это тоже плюс.А не в одно все стекаются ручьями.
Orsa Maggiore
09.11.2010, 14:01
приятное. школа - лучшая в городе. не знаю, я никогда не боялся там ходить. в любое время
Мне кажется, вы вводите людей в заблуждение. Поделитесь, какая школа на Суздальском лучшая в городе? У вас там учился кто-то? в какое время? Может быть "хорошая", но даже не "очень хорошая", тем более не "самая лучшая в городе", и далеко не самая лучшая физико-математическая :)).
А само место на Учительской и правда неплохое, зеленое, есть где погулять, метро рядом. Мне тоже нра. Сам дом не нравится, муравейник окна в окна, нужно выбирать квартиру, вы правильно сказали. И не исключено, чторядом могут еще строить такие же, место есть. С Богатырским сравнить не могу, не знаю про него ничего.
Экс-Центрик
12.11.2010, 03:40
приятное. школа - лучшая в городе. не знаю, я никогда не боялся там ходить. в любое время
да вы что? а вот в 58 социальном квартале - просто сказка, говорят...
я-то, естественно, в это не верю
Не верите - здесь топик есть. Форумчанкам нравится!
Экс-Центрик
12.11.2010, 03:45
Мне кажется, вы вводите людей в заблуждение. Поделитесь, какая школа на Суздальском лучшая в городе? У вас там учился кто-то? в какое время? Может быть "хорошая", но даже не "очень хорошая", тем более не "самая лучшая в городе", и далеко не самая лучшая физико-математическая :)).
А само место на Учительской и правда неплохое, зеленое, есть где погулять, метро рядом. Мне тоже нра. Сам дом не нравится, муравейник окна в окна, нужно выбирать квартиру, вы правильно сказали. И не исключено, чторядом могут еще строить такие же, место есть. С Богатырским сравнить не могу, не знаю про него ничего.
Вводить в заблюужение - профессия некоторых на форуме.
А школу видимо 144 имеет в виду.
В 1991-1993 учебных годах школа работала в статусе городской экспериментальной площадки по отработке модели физико-математической гимназии.
Победитель мониторинга образовательных учреждений среди школ Калининского района.
В 1991-1993 учебных годах школа работала в статусе городской экспериментальной площадки по отработке модели физико-математической гимназии.
Победитель мониторинга образовательных учреждений среди школ Калининского района.
У вас там учился кто-то? я учился
Matilda04
12.11.2010, 12:31
а лучшая физико-математическая гимназия разве не на Суздальском????
лучшая физ-мат школа? :017: это что-то новенькое :)) 30-ка и 239-я видимо просто вышли погулять
лучшая физ-мат школа? согласен. просто ацтой школа. и то что 100% без всякой подготовки дополнительной поступили в ВУЗы - тоже не в счет
и вообще район так себе...
Matilda04
12.11.2010, 12:54
согласен. просто ацтой школа. и то что 100% без всякой подготовки дополнительной поступили в ВУЗы - тоже не в счет
и вообще район так себе...
Может школа и хорошая, с этим никто не спорит :)) Но вот так заявлять, что она ЛУЧШАЯ физико-математическая - это довольно смело ;)
Против района тоже ничего не имею.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.