PDA

Просмотр полной версии : Европейская рассадка или общие столы: плюсы и минусы

Калина-малина
08.11.2010, 17:31
Вроде большинство за европейскую...а мне место для европейской не очень позволяет. Можно только отдельно президиум и два длинных стола(( Выскажитесь.

Baiser_aerien
08.11.2010, 17:55
Я наоборот хочу всех за один стол. Хочу, чтобы гости могли общаться с кем хотели, а не с теми, кто оказался рядом за столом. Но у нас гостей будет не больше 20.

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
08.11.2010, 18:09
Я против европейской рассадки. И работать не удобно и люди оторваны друг от друга. В этом случае очень сложно объединить всех одной идеей. Но это чисто профессиональное, субъективное моё личное мнение.

Калина-малина
08.11.2010, 18:10
а у нас примерно 65...при возможной рассадке для экономии места получается по 30 за два больших стала, мы на президиуме

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
08.11.2010, 18:14
а у нас примерно 65...при возможной рассадке для экономии места получается по 30 за два больших стала, мы на президиуме

Очень хорошо.

Baiser_aerien
08.11.2010, 18:18

По моему хороший вариант получается. Если делить их всех на отдельные столики, то получатся разрозненные кучки гостей.

Marichello
08.11.2010, 18:20
я за рассадку буквой П или Т в зависимости от числа гостей.

европейская именно из-за разрознености не нравится.

Endocrynolog
08.11.2010, 18:35
я за рассадку буквой П или Т в зависимости от числа гостей.

европейская именно из-за разрознености не нравится.

+1
:)

Makh
08.11.2010, 18:39
При рассадке гостей за столами буквой П, все равно получатся разрозненные кучки. Гости с одного стола не будут общаться с с гостями другого стола. Слишком громкий разговор получится. Да и если столы длинные, гости на разных концах стола тоже особо общаться не будут. Так, что особой разницы не вижу. А что бы гости познакомились, мы планируем на прогулке познакомить их друг с другом. Это задача наша, родителей.

Marichello
08.11.2010, 18:40
При рассадке гостей за столами буквой П, все равно получатся разрозненные кучки. Гости с одного стола не будут общаться с с гостями другого стола. Слишком громкий разговор получится. Да и если столы длинные, гости на разных концах стола тоже особо общаться не будут. Так, что особой разницы не вижу. А что бы гости познакомились, мы планируем на прогулке познакомить их друг с другом. Это задача наша, родителей.
все равно ощущение сплоченности присутствует ;)

Baiser_aerien
08.11.2010, 18:53

2 большие группы - это уже не 7-8 отдельных столиков.
Да и не всегда есть возможность познакомить гостей. У нас некоторые приедут в день свадьбы из других городов. На прогулке мы не будем таскать за собой гостей, поэтому все увидятся только в Дворце.

Marichello
08.11.2010, 18:55
ну вот у вас допустим 60 гостей. если мне представят даже в течении двух-трех часов всех гостей я их не запомню.
а так есть шанс что за столом будет сидеть кто-то незнакомый недалеко.
при европейской обычно сажают семьями или друзей рядом.

да и вообще единство большйо семьи так ощущается. Все за одним большим столом.

hamburg
08.11.2010, 19:01

я тоже за такую рассадку гостей

Catchy
08.11.2010, 19:21
А я считаю, что европейская рассадка лучше…когда люди сидят за одним столом, то общаются с соседом слева и справа, если столы буквой П расставлены, если стол один, то еще с 2 -3 людьми напротив…а за отдельным круглым столом все 8-10 человек могут общаться без проблем…а если столы не очень далеко друг от друга расставлены, то и с «соседями» им общаться удобно….
А еще большой плюс - красивое накрытие…и не надо просить передавать тарелки с разными закусками у соседей справа и слева. Если проводятся конкурсы для гостей, без отрыва от места, то они легко могут творить группой.
Общий стол очень хорош, для застолья в узком кругу друзей…тогда это действительно душевно:)

Амёба
08.11.2010, 20:54
Мне европейская больше нравится. Больше свободы :) И, действительно, выбор людей для общения больше. За общим столом сосед слева - сосед справа, и все. А здесь и выйти спокойно можно, не особо беспокоя окружающих, и да, просить передавать никого не надо.
У нас на свадьбе была европейская - кто хотел - шел гулять в парк, хотел - шел танцевать, хотел - за соседние столики присаживался, если там с кем-то поговорить хотелось.
Но если вам общая нравится - так делайте общую, свадьба ваша.

Калина-малина
08.11.2010, 21:00
а мне не нравится свадьба, когда кто хотел..туда и пошел..как-то пусто может получится..я люблю когда все вместе..да и тамада наша всех вместе собирает, на перекур всех вместе отправляет.. т.е. никто ничего не пропускает интересного и важного

Амёба
08.11.2010, 21:59
Ну я ж говорю - каждому свое удобно. У нас ни тамады, ни конкурсов не было. И всем было удобно. Нам как-то все равно было, сколько гостей в данный момент находится в зале, никто ничего важного не упустил :)

Catchy
09.11.2010, 00:10
Организовывать народ конечно надо...но все должно быть в меру....это ж не тюрьма...всем должно быть комфортно:)

miss_valabi
09.11.2010, 11:22
Я против европейской рассадки. И работать не удобно и люди оторваны друг от друга. В этом случае очень сложно объединить всех одной идеей. Но это чисто профессиональное, субъективное моё личное мнение.

профессионалы разные бывают)) у нас был молодой ведущий. рассадка была европейская. всех объединил одной идеей. практически не было там каких-то конкурсов, когда вызывают некоторых людей на сцену. было все больше в разговорном плане. все познакомились, пообщались. потом начали ходить друг к другу так сказать в гости)) была движуха. очень все живенько так. получилась настоящая вечеринка. именно подчеркну не банкет, а вечеринка. и больше всего порадовало то, что остались довольны и молодежь и взрослые товарищи))

так что я ЗА европейскую рассадку.

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
09.11.2010, 13:47
профессионалы разные бывают)) у нас был молодой ведущий. рассадка была европейская. всех объединил одной идеей. практически не было там каких-то конкурсов, когда вызывают некоторых людей на сцену. было все больше в разговорном плане. все познакомились, пообщались. потом начали ходить друг к другу так сказать в гости)) была движуха. очень все живенько так. получилась настоящая вечеринка. именно подчеркну не банкет, а вечеринка. и больше всего порадовало то, что остались довольны и молодежь и взрослые товарищи))

так что я ЗА европейскую рассадку.

Никто и не говорит, что у Вас был НЕ профессиональный ведущий ))) Более того, профессионал и не покажет вам, что ему не удобно)) Это я Вам небольшие секреты раскрыла. )))

Европейская рассадка - красиво, но не для каждой компании уместна.

miss_valabi
09.11.2010, 14:05
Никто и не говорит, что у Вас был НЕ профессиональный ведущий ))) Более того, профессионал и не покажет вам, что ему не удобно)) Это я Вам небольшие секреты раскрыла. )))

Европейская рассадка - красиво, но не для каждой компании уместна.

я и не подумала, что кто-то говорил, что у нас НЕ профессионал)))

тут дело не всегда в секретах)) не всем ведущим что-то одинаково удобно или не удобно)) мой ведущий по совместительству мой хороший друг)) поэтому мы все моменты проговаривали)) и никаких неудобств у него не было))
но про компанию согласна. не всякая компания будет дружно тусоваться)) еще вот и некоторые невесты пишут, что им движуха на свадьбе не нужна. мол нечего базар вокзал устраивать. пусть сидят себе :065::065::065:

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
09.11.2010, 14:53
Тут даже не в движухе дело, а в том, что вы изначально сажаете людей в кольцо. А чаще всего, это кольцо по интересам. Вот, и получается, что люди маленькми группами разрезаны по залу. Один столик активный - другой замкнутый.

Большая редкость, когда компания сплоченная и без этого.
Такие компании - просто ПОДАРОК ведущему, если он есть. )))

И, конечно, надо знать, какие цели преследует автор )))

miss_valabi
09.11.2010, 18:35
Тут даже не в движухе дело, а в том, что вы изначально сажаете людей в кольцо. А чаще всего, это кольцо по интересам. Вот, и получается, что люди маленькми группами разрезаны по залу. Один столик активный - другой замкнутый.

Большая редкость, когда компания сплоченная и без этого.
Такие компании - просто ПОДАРОК ведущему, если он есть. )))

И, конечно, надо знать, какие цели преследует автор )))

мне не понять наверное этого ))) потому что видимо мы были тем самым подарком для ведущего )))
я спецом разделила молодежь и немолодежь. и посадила немолодеж подальше)) думаю, им может будет интереснее просто пообщаться)) нет. им было оч весело. они весело сновали по залу, плясали под леди гагу и были всем довольны. даже не ожидала. и мне было очень комфортно. я передвигалась по залу и по чуть чуть посидела за каждым столиком.
в общем не знаю как объяснить))) все было супер комфортно. и еще была на двух свадьбах с круглыми столиками. на одной тоже была веселая движуха, а на другой все сидели каждый за своим столиком и тухли. но честно говоря, думаю, дело не в рассадке, точно так же пару раз тухли и на свадьбе с классической рассадкой))) все зависит он народа. ну это лично мое мнение ))) если народ радуется за молодых, в хорошем настроении, хочет веселиться и общаться с друзьями - так им все равно кто где сидит. а по поводу удобства ведущего, может я сейчас эгоистично выскажусь, но мне абсолютно фиолетово))) это же наша свадьба. :))

Конст
09.11.2010, 18:54
Тут даже не в движухе дело, а в том, что вы изначально сажаете людей в кольцо. А чаще всего, это кольцо по интересам

И должно быть по интересам. Люди на свадьбу приходят отдыхать. Всем должно быть комфортно и приятно общаться с соседями рядом и напротив))) Не всегда полезно всех строить и в едином порыве под знамёнами, да ещё и с идеей! "Совком" отдаёт, без обид)))
А профессионалу всё равно должно быть, что там со столами. Хоть фуршетом, хоть валетом))) имхо

Калина-малина
09.11.2010, 19:02
Профессионалам может и все-равно..но здесь я так поняла высказались, что больше все-таки нравится общий стол

Конст
09.11.2010, 19:09
Профессионалам может и все-равно..но здесь я так поняла высказались, что больше все-таки нравится общий стол

Да какая разница, кто как высказался. Как Вам нравится, так и делайте))) И не самое это главное, если честно. Качество свадьбы никак с рассадкой не связано

Catchy
09.11.2010, 19:16
В коненом итоге, это от формата свадьбы зависит....

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
10.11.2010, 02:37
А профессионалу всё равно должно быть, что там со столами. Хоть фуршетом, хоть валетом))) имхо

Профессионалу не может быть всё равно . А идея должна быть, иначе всё превращается просто в пьянку. Не нравится слово "идея" , можно назвать тема, мысль, дух.. как хотите.

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
10.11.2010, 02:38
Европейская рассадка на фотографиях красивее получается:)

Ваша реклама уже по всему форуму. Заканчивайте это, или ждите БАН.

miss_valabi
10.11.2010, 11:22
Профессионалу не может быть всё равно . А идея должна быть, иначе всё превращается просто в пьянку. Не нравится слово "идея" , можно назвать тема, мысль, дух.. как хотите.

я не тамада и не ведущий, но лично мое мнение, что без идеи в пьянку превратится застолье при любой рассадке.
и например скажу за себя, что при подготовке мне было совершенно не до идей для банкета. мне ведущий сам предлагал варианты. и все идеи придумывал сам. у меня голова не болела на этот счет)))
я не знаю как работаете Вы, я Вас не знаю, но судя по кол-ву отзывов в белом списке, могу констатировать факт, что у вас все отлично :)

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
10.11.2010, 14:22
я не тамада и не ведущий, но лично мое мнение, что без идеи в пьянку превратится застолье при любой рассадке.
и например скажу за себя, что при подготовке мне было совершенно не до идей для банкета. мне ведущий сам предлагал варианты. и все идеи придумывал сам. у меня голова не болела на этот счет)))
я не знаю как работаете Вы, я Вас не знаю, но судя по кол-ву отзывов в белом списке, могу констатировать факт, что у вас все отлично :)

Спасибо за лестные слова :008:

В самом первом сообщении я написала, что выражаю своё личное, субъективное мнение.

Так что каждый останется при своём мнении. Истина рождается в споре и я надеюсь, что автор сам сделает нужные ему выводы. Тут достаточно высказались и ЗА и ПРОТИВ.

Калина-малина
10.11.2010, 14:56
Всем спасибо! Ваиантов рассадки у меня не много, только банкетный..но главное, что я услышала так же и "ЗА" и поэтому мне теперь легче и я не буду расстраиваться, что не получилась европейская!!!