PDA

Просмотр полной версии : Куда продать офигенную коллекцию книг?

Мама Таисии
08.11.2010, 17:46
Может кто подскажет, куда можно продать хорошие книги. В наследство от дяди осталась целая стенка коллекции книг, мне столько не нужно, там и энциклопедии, и школьная литература, море классики... Если кто лично заинтересуется, пишите в личку. И за советы, заранее спасиьо!

Кватя
08.11.2010, 17:48
:016: а почитать ил детям оставить не хотите?

Deepsea
08.11.2010, 17:49
В прочие товары для взрослых разместите.

Мама Таисии
08.11.2010, 18:00
:016: а почитать ил детям оставить не хотите?

Хочу конечно! Я себе выбрала... Но представте, что человек один жил в 2-х комнатной квартире и фанател от книг, куда я дену 10 энциклопедий о живой природе... жалко до слез, но все книги мне некуда у себя пристроить, я не говорю о том, что у меня есть и свои кое-какие книги;)

Мама Таисии
08.11.2010, 18:01
В прочие товары для взрослых разместите.

Спасибо!:flower:

3лыдень
08.11.2010, 18:06
куда я дену 10 энциклопедий о живой природе... выбросите на помойку. зачем? тут недавно был топ про книги - почти все сейчас читают книги на ЭН

а переворачиватьл странички это ацтой..:(

Deepsea
08.11.2010, 18:12
Вы сегодня чёт оч агрессивны! Я Вас боюсь! :))

Мама Таисии
08.11.2010, 18:12
выбросите на помойку. зачем? тут недавно был топ про книги - почти все сейчас читают книги на ЭН

Зачем выбрасывать, если у меня уже личка переполнена от желания преобрести ту или иную литературу.;)

Книги всегда будут, всё зависит от уровня развития и воспитания;)

Marichello
08.11.2010, 18:33
вы бы списочек поместили, заинтересовавшився было бы больше.
я вот книги люблю и в электронном виде их не читаю. Только в бумажном, так приятнее.

babariha
08.11.2010, 20:34
Вам на libex или alib

грымзочка
08.11.2010, 20:38
я вот книги люблю и в электронном виде их не читаю. Только в бумажном, так приятнее.

+1000
Я даже длинные сообщения с экрана не воспринимаю...

3лыдень
08.11.2010, 20:39
Вы сегодня чёт оч агрессивны! Я Вас боюсь! :))понедельник. после выходных;)

3лыдень
08.11.2010, 20:40
Я даже длинные сообщения с экрана не воспринимаю...это называецо "ниасилил. многа букаф":ded:

Облико Морале
08.11.2010, 22:15
Автор, хде книжки, т.е. списочек??? Я в желающие... порыться:))

Серотонин
09.11.2010, 14:38
Я бы оставила.Чтоб через много-много лет,это коллекция стала очень дорогой и раритетной что ли)))

Kondr
09.11.2010, 14:41
А сохранить --не получится.
Ко многим книгам возвращаешься спустя десятилетия.
И ---сново открытие!

Марита
09.11.2010, 14:46
Библиотеки некоторые рассматривают такие предложения от сограждан, но только в дар, денег у них нет.
В детские библиотеки с радостью принимают современные книги, типа Гарри Потера.

Sonya-A
09.11.2010, 19:59
Тем кто скупает раритеты )))

Финдус маня
09.11.2010, 23:31
А в "Старую книгу" не пробовали обращаться? На пр. Науки, например, точно принимают.

ТАУ КИТА
09.11.2010, 23:36
на Озоне можно б/у книжки пристроить,кажись

Лентяйка
09.11.2010, 23:38
Я бы себе оставила. Обожаю книги. :)

KSANDRA.
10.11.2010, 00:15
А какие книги у вас есть, взяла бы (энциклопедии, классику, детские)

Лютики-цветочки
10.11.2010, 00:17
А че на ДО не написали " продам офигенную..."?

томирис
10.11.2010, 01:23
Я продавала на alib.ru...только это запарно оочень, надо ходить на почту высылать каждую книгу отдельно. :(Но спрос там большой, покупают быстро. Если еще и почтовое отделение рядом с домом то вообще отлично. Еще принимают в букинистические магазины, это еще запарней: надо отвезти всю библиотеку, ваши книги посмотрят оценят, в основном за копейки и скорее всего только меньше половины возьмут. Я так и не продала все; до сих пор стоят стопки книг медицинских, и выбросить жалко и не когда этим заниматся.

ЁЛКА.
10.11.2010, 01:41
где же список?))

Mitsuko
10.11.2010, 01:42
Автор, вы же понимаете, я надеюсь, что огромная "коллекция" макулатурной (если кто помнит такую) литературы и настоящей - это разные вещи.
составьте список и вперед, на ЛВ (на ДО) и в "старые книги".

Мама Таисии
11.11.2010, 10:48
где же список?))

Список будет после выходных, я там не живу.

Ветренная особа
11.11.2010, 11:56
я на ДО безвозмездно отдала полный комплект большой советской энцикдлпедии

graffiti
11.11.2010, 12:06
может интересен будет мой опыт... Но это не значит что у вас будет такой же.
У родителей очень большая библиотека. Книг с каждым годом становится все больше и больше. Я решила периодически носить это дело на комиссию в книжный магазин.
Классику не берут вааще (что удивило) годами стоял Набоков, Достоевский...
Берут детские книги, книги по искусству (музейные коллекции-иллюстрации или художники) и современную литературу (Фаулз, Минаев, Мураками и т.п., что щас актуально).
Духовную литературу пока не сдавала, изотерику берут хорошо.

Pilar
11.11.2010, 12:20
Я бы в детский дом отдала - пусть дети читают. (Если там примут, конечно)

угрюм-река
11.11.2010, 13:08
написала автору и желании приорести

молчит
видно,уже раздумала продавать

а тут ей советы дают,переживают:065:

pristupik
11.11.2010, 13:41
Интересен список книг, повесьте его без цен для ознакомления, может мы и выберем себе:)

Мама Таисии
12.11.2010, 10:54
написала автору и желании приорести

молчит
видно,уже раздумала продавать

а тут ей советы дают,переживают:065:

Я не сижу 24 часа в сутки на ЛВ. Если вам не успела ответить, прошу извинить. Всем спасибо за советы, повторюсь для тех кому обещала фото и списки, буду в той квартире не раньше воскресенья.

Ольгутка
12.11.2010, 11:17
Девочки, которые просят разместить списки здесь. Я вот лично побоялась бы об этом просить, т.к. размещать объявления о продаже можно только на ДО, а вывешивание списка будет уже объявлением.
Если вы хотите купить у автора, Вам ведь было бы не очень удобно, если бы с нею было не связаться по причине бана, так?

El-ena
12.11.2010, 11:21
Я недавно кучу книг отдала в библиотеку, там с удовольствием приняли, и спасибо сказали.

Bruja
12.11.2010, 11:29
может интересен будет мой опыт... Но это не значит что у вас будет такой же.
У родителей очень большая библиотека. Книг с каждым годом становится все больше и больше. Я решила периодически носить это дело на комиссию в книжный магазин.
Классику не берут вааще (что удивило) годами стоял Набоков, Достоевский...
Берут детские книги, книги по искусству (музейные коллекции-иллюстрации или художники) и современную литературу (Фаулз, Минаев, Мураками и т.п., что щас актуально).
Духовную литературу пока не сдавала, изотерику берут хорошо.

Подтверждаю, у самой такая проблема. От родителей книг осталось до фига, и от части я бы хотела избавиться - но это как раз в основном "макулатурная" литература, классика, что-то про Пушкина, что-то историческое, издания 90-хх. Да, в книжных скупках берут только то, что они сами смогут продать. А эта советская классика у всех есть и никому не нужна, никто ее сейчас не читает особо, и продать ее проблематично. Кое-что мне удалось продать за копейки - прешь целый мешок, спасибо если еще все возьмут, по 5 рублей, итого 50-100р выручишь - ну кому это надо? Здесь на ДО выкладывала - тоже никто не заинтересовался. Запарилась и этим летом оттащила уже все в библиотеку задаром.

Мурашкина
12.11.2010, 12:19
На днях по ТВ сказали, что возникла инициативная группа (кажется даже в Питере) которая готова спасать книги чужих (ставших ненужными) библиотек.Они их собирают почти с помоек.
Я бы НИ ЗА ЧТО не выбрасывала. Ну я не читаю. А вдруг моему роду повезет и мой внук будет благодарен моему дяде за такую роскошь как старые книги.

Мурашкина
12.11.2010, 12:20
Подтверждаю, у самой такая проблема. От родителей книг осталось до фига, и от части я бы хотела избавиться - но это как раз в основном "макулатурная" литература, классика, что-то про Пушкина, что-то историческое, издания 90-хх. Да, в книжных скупках берут только то, что они сами смогут продать. А эта советская классика у всех есть и никому не нужна, никто ее сейчас не читает особо, и продать ее проблематично. Кое-что мне удалось продать за копейки - прешь целый мешок, спасибо если еще все возьмут, по 5 рублей, итого 50-100р выручишь - ну кому это надо? Здесь на ДО выкладывала - тоже никто не заинтересовался. Запарилась и этим летом оттащила уже все в библиотеку задаром.
МОЛОДЕЦ!!!
Еще ЕСТЬ ДЕТСКИЕ ДОМА. ЕЩЕ МОЖНО В ХРАМЫ. ПРИХОДСКИЕ ШКОЛЫ.

Увлечение
12.11.2010, 12:22
выбросите на помойку. зачем? тут недавно был топ про книги - почти все сейчас читают книги на ЭН

+1 никуда Вы эту коллекцию не денете...
Только на помойку или в макулатуру, сняв обложку:(

Увлечение
12.11.2010, 12:23
МОЛОДЕЦ!!!
Еще ЕСТЬ ДЕТСКИЕ ДОМА. ЕЩЕ МОЖНО В ХРАМЫ. ПРИХОДСКИЕ ШКОЛЫ.

:001:
Старые книги с грибками в Детские дома?

старые книги даже в тюремные библиотеки не берут:001:

манерная сновка
12.11.2010, 12:24
а мы летом подобных книг из букиниста килограммов 10 вынесли :008:
так что спасибо тем, кто ен выбрасывает!

Увлечение
12.11.2010, 12:24
....Запарилась и этим летом оттащила уже все в библиотеку задаром.

Культурные Вам попались работники библиотеки...
А Вы в той библиотеки видели свои книги?

graffiti
12.11.2010, 12:32
На днях по ТВ сказали, что возникла инициативная группа (кажется даже в Питере) которая готова спасать книги чужих (ставших ненужными) библиотек.Они их собирают почти с помоек.
Я бы НИ ЗА ЧТО не выбрасывала. Ну я не читаю. А вдруг моему роду повезет и мой внук будет благодарен моему дяде за такую роскошь как старые книги.

понимаете, в детские дома, приходы и т.д. тоже нужны хорошие книги современные... А не какой-нибудь Гайдар и т.п. Там тоже дети хотят Гарри Поттера почитать. Как правило теми библиотеками которыми обладаем мы, мах что будет интересно это Дюма. Остальным можно печи топить и выкидывать.

Марго Хоботова
12.11.2010, 12:33
Может кто подскажет, куда можно продать хорошие книги. В наследство от дяди осталась целая стенка коллекции книг, мне столько не нужно, там и энциклопедии, и школьная литература, море классики... Если кто лично заинтересуется, пишите в личку. И за советы, заранее спасиьо!
автор я возьму книги! :)

манерная сновка
12.11.2010, 12:33
а Гайдар точно хуже Гарри Поттера, да? буду знать...

graffiti
12.11.2010, 12:35
а Гайдар точно хуже Гарри Поттера, да? буду знать...
может быть вашему ребенку это и понравится, я не буду спорить.
ну я по-крайне мере не буду его давать читать своим детям. Там много идеологии.

манерная сновка
12.11.2010, 12:36
да, не давайте не в коем случае!
нашим неогламуренным детям будет проще управлять остальными :))

graffiti
12.11.2010, 12:39
да, не давайте не в коем случае!
нашим неогламуренным детям будет проще управлять остальными :))

я думаю о вкусах не спорят. Правда?
Мне больше нравится Пушкин, Пришвин, Лесков, Андерсен. Но я не буду отдавать людям то что самой не надо, а-ля "на те Боже, что нам не гоже". Увольте!
Если вы будете читать своему ребенку Бонч-Бруевича "ленин и дети" я поверьте ни чего против иметь не буду, на здоровье.

Увлечение
12.11.2010, 12:42
я думаю о вкусах не спорят. Правда?
Мне больше нравится Пушкин, Пришвин, Лесков, Андерсен. Но я не буду отдавать людям то что самой не надо, а-ля "на те Боже, что нам не гоже". Увольте!

Гайдар тоже хорошо, учит добру и взаимовыручке, самопожертвованию и возможности быть счастливым, думая о интересах других - не плохая, между прочим философия для успешного человека...
Отдельные эпические поклоны в стороны СССР - можно считать издержкой времени написания ИМХО... Ну это то же самое, что обвинять Лермонтова в ведении захватнических войн на Кавказе

П.С. я буду ребенку давать читать Гайдара, если найду современное переиздание, так как книги наших родителей опасно читать для здоровья:(

graffiti
12.11.2010, 12:45
Гайдар тоже хорошо, учит добру и взаимовыручке, самопожертвованию и возможности быть счастливым, думая о интересах других - не плохая, между прочим философия для успешного человека...
Отдельные эпические поклоны в стороны СССР - можно считать издержкой времени написания ИМХО... Ну это то же самое, что обвинять Лермонтова в ведении захватнических войн на Кавказе

Может быть когда-нибудь и Гайдар будет так же ценен с исторической точки зрения как и Лермонтов. Но пока Лермонтов это классика, а Гайдар это советское прошлое. Я не спорю, что там много чего полезного для ребенка, но сидеть и вычленять зерно от плевел ни кто не будет ребенку, согласитесь?

Увлечение
12.11.2010, 12:48
Может быть когда-нибудь и Гайдар будет так же ценен с исторической точки зрения как и Лермонтов. Но пока Лермонтов это классика, а Гайдар это советское прошлое. Я не спорю, что там много чего полезного для ребенка, но сидеть и вычленять зерно от плевел ни кто не будет ребенку, согласитесь?

нет, это книги для детей и о детях...
Успешный внук, воспитанный на книгах деда, и эффективный политик и экономист современный России - тому пример:))

Но вы правы:flower:, о вкусах не спорят:flower:

graffiti
12.11.2010, 12:52
нет, это книги для детей и о детях...
Успешный внук, воспитанный на книгах деда, и эффективный политик и экономист современный России - тому пример:))

Но вы правы:flower:, о вкусах не спорят:flower:

я не представляю как это буду читать своему ребенку:
http://ffke1975.narod.ru/s/s5/1977/lenin-i-deti.htm

Увлечение
12.11.2010, 12:54
я не представляю как это буду читать своему ребенку:
http://ffke1975.narod.ru/s/s5/1977/lenin-i-deti.htm

ничего не поняла - это тексты Гайдара - ну тогда я совсем профан, простите, за мои несостоятельные комментарии:(

graffiti
12.11.2010, 12:57
ничего не поняла - это тексты Гайдара - ну тогда я совсем профан, простите, за мои несостоятельные комментарии:(

там шла речь о советской детской литературе. Гайдара я привела как 1 из представителей.

Увлечение
12.11.2010, 12:58
там шла речь о советской детской литературе. Гайдара я привела как 1 из представителей.

у Гайдара другие тексты, другой слог, другие идеи - ну вообщем о чем мы спорим - ведь не переубедим друг друга:flower:

graffiti
12.11.2010, 13:03
у Гайдара другие тексты, другой слог, другие идеи - ну вообщем о чем мы спорим - ведь не переубедим друг друга:flower:

я понимаю вас. :)) Не по теме: любите Гайдара? (так любопытствую)

манерная сновка
12.11.2010, 13:05
согласна, что не спорят и не нужно

Книги Гайдара из серии о Тимуре -- одно из светлых литературных воспоминаний детства
на мой вкус, это очень живая и актуальная детям-подросткам литература, там есть шалости и приключения

graffiti
12.11.2010, 13:10
согласна, что не спорят и не нужно

Книги Гайдара из серии о Тимуре -- одно из светлых литературных воспоминаний детства
на мой вкус, это очень живая и актуальная детям-подросткам литература, там есть шалости и приключения

может оно все и так, но все положительное было напрочь отбито идеологией и трактовкой на уроках литературы (если память не изменяет то это был 4 класс) Так что я Гайдара и Рыбакова не люблю.

Мама Таисии
12.11.2010, 13:50

Читайте внимательно первый топ, я что сказала, что у меня клоповные книги начала 18 века? Там 50% энциклопедий и пр. литературы, начиная с 2005-2009 год. Не надо флуда. На помойку тоже ничего не собираюсбь выносить, рука не поднимется. Я человек адекватный, что можно продать - продам, остальное отдам, кому нужно и ещё спасибо скажу.

Мурашкина
12.11.2010, 14:23
понимаете, в детские дома, приходы и т.д. тоже нужны хорошие книги современные... А не какой-нибудь Гайдар и т.п. Там тоже дети хотят Гарри Поттера почитать. Как правило теми библиотеками которыми обладаем мы, мах что будет интересно это Дюма. Остальным можно печи топить и выкидывать.
:0007:
(Вы шутите. Тогда нужно всю классику отменить - устарело?!)

Мурашкина
12.11.2010, 14:25

Про тюремные библиотеки на знала. В детский дом книжки относила.

graffiti
12.11.2010, 14:32
:0007:
(Вы шутите. Тогда нужно всю классику отменить - устарело?!)

Гайдар-классика?! да что ж такое то....:001:

Blue Bird
12.11.2010, 14:34
можно печку а даче топить

graffiti
12.11.2010, 14:36
так и сделала с советской идеологической литературой.

Пегаша
12.11.2010, 14:46
понимаете, в детские дома, приходы и т.д. тоже нужны хорошие книги современные... А не какой-нибудь Гайдар и т.п. Там тоже дети хотят Гарри Поттера почитать. Как правило теми библиотеками которыми обладаем мы, мах что будет интересно это Дюма. Остальным можно печи топить и выкидывать.Моего любимого в детстве Гайдара обижают :wife:

а Гайдар точно хуже Гарри Поттера, да? буду знать...А по-моему, наоборот!

я понимаю вас. :)) Не по теме: любите Гайдара? (так любопытствую)Я люблю! :love: И сын 20-летний до сих пор его книжечки на полке бережно ставит. "Тимур и его команда", "На графских развалинах"

может оно все и так, но все положительное было напрочь отбито идеологией и трактовкой на уроках литературы (если память не изменяет то это был 4 класс) Так что я Гайдара и Рыбакова не люблю.И Рыбакова тоже в детстве обожала. Зачем вы так про хороших детских писателей?

Гайдар-классика?! да что ж такое то....:001:
А что, советской классики не бывает по-Вашему?

graffiti
12.11.2010, 14:54
Моего любимого в детстве Гайдара обижают :wife:

А по-моему, наоборот!

Я люблю! :love: И сын 20-летний до сих пор его книжечки на полке бережно ставит. "Тимур и его команда", "На графских развалинах"

И Рыбакова тоже в детстве обожала. Зачем вы так про хороших детских писателей?

А что, советской классики не бывает по-Вашему?

да же затрудняюсь вам что-то ответить на этот счет. Мы с вами просто любим разные вещи.
Искренне удивлена. (мальчиш-кибальчиш особенно)

Пегаша
12.11.2010, 15:01
да же затрудняюсь вам что-то ответить на этот счет. Мы с вами просто любим разные вещи.
Искренне удивлена. (мальчиш-кибальчиш особенно)Не, мальчиша-кибальчиша тоже не люблю.
Сын, кстати Гарри Поттера тоже любит. А у меня после него осадок неприятный на душе. Слишком там всё мрачно

graffiti
12.11.2010, 15:02
Регулярно этим заниматься вредно. :)) Во-первых, идеологические испарения, во-вторых - свинцовые.

жаль в макулатуру не сдать теперь

Пегаша
12.11.2010, 15:02
жаль в макулатуру не сдать теперь
Бомжи сдают макулатуру. Видела на Днепропетровской пункт приема. Правда, давно

Тасияра
12.11.2010, 15:09
На ЛВ есть топ про букинист. С адресами. И линки на букинистический сайт.
Вы ещё и заработать на этих книгах можете.

graffiti
12.11.2010, 15:16
Не, мальчиша-кибальчиша тоже не люблю.
Сын, кстати Гарри Поттера тоже любит. А у меня после него осадок неприятный на душе. Слишком там всё мрачно

странно на счет Гарри Поттера, на нем масса знакомых беременных находило отдохновение.:))

Фру Фру
12.11.2010, 15:22
я понимаю что о вкусах не спорят. Но моё отношение к Гайдару, Рыбакову и наверно ко всем советским авторам сугубо отрицательное. Не исключаю что в этих литературных трудах есть масса положительного, но на полках дома держать это не буду, не говоря уже о том чтоб ознакомить с этим творчеством своего ребенка. Захочет пускай возьмет в библиотеке, но советовать это читать я не буду. Не вижу смысла в этой литературе для ребенка.

skuchun
12.11.2010, 15:38
У вас хоть книги - у меня вот коробень старых пластинок детских...Все давно скачаны из инета, куда это все девать - ума не приложу...Пластинки в детстве слушала, конечно, но как-то заморачиваться покупать для них проигрыватель ну совсем неохота.

Увлечение
12.11.2010, 15:40
У вас хоть книги - у меня вот коробень старых пластинок детских...Все давно скачаны из инета, куда это все девать - ума не приложу...Пластинки в детстве слушала, конечно, но как-то заморачиваться покупать для них проигрыватель ну совсем неохота.

пластинки более реально продать, чем книги ИМХО

манерная сновка
12.11.2010, 15:46
по поводу пластинок: киньте, плста, в личку свой телефон
задорого не куплю. но за сколько-то -- да, если не поцарапанные.

Фру Фру
12.11.2010, 15:48

понимаю...
У меня примерно 1.6 м от пола стопка пластинок. Муж ни чего не дает с ними сделать, ни продать ни отдать. :001:

Увлечение
12.11.2010, 15:51
Не по теме: любите Гайдара? (так любопытствую)
Так бы не сказала... просто люблю качественную литератулу... Гайдар на мой взгляд - это писатель со знаком качества....
Про Гарри Поттера ничего сказать не могу - не читала, возможно как-нибудь буду читать, но в оригинале..., не доверяю я нашим совремнным переводам:))

Пегаша
12.11.2010, 15:51
понимаю...
У меня примерно 1.6 м от пола стопка пластинок. Муж ни чего не дает с ними сделать, ни продать ни отдать. :001:Винил счас денег стоит. Там качество звучания лучше, чем на СD

Bruja
12.11.2010, 15:53
Культурные Вам попались работники библиотеки...
А Вы в той библиотеки видели свои книги?

Ну, я сама-то этой библиотекой с подросткового возраста не пользуюсь, но это моя районная, и еще лет 10 назад, когда ремонт делала, туда несколько мешков книг оттащила. И заведующая меня помнит с тех пор еще, поэтому в этот раз когда я пришла, она меня узнала и говорит - приноси еще :))
Ну, у меня книги-то нормальные, без плесени и клопов :)). Самые старые - военные и довоенные издания, я как раз оставляю себе - на память о предках :). Но читать уже там труды Сталина - увольте :)). Классику оставляю основную - старые издания, просто хорошие издания - действительно жалко. Но читать хочется и что-то более современное, чем Чехов и Толстой...Поставила пока на ноуте электронную библиотеку, в перспективе думаю читалку покупать...

Кстати, наша библиотека тоже книги выкидывает...вернее, раздает. В коридоре лежит на столике то, что уже безнадежно морально устарело, желающие могут брать себе...

skuchun
12.11.2010, 15:57
по поводу пластинок: киньте, плста, в личку свой телефон
задорого не куплю. но за сколько-то -- да, если не поцарапанные.

У меня на выходных должен решиться вопрос - берут всю коробку или нет. Так что если нет - кину.
понимаю...
У меня примерно 1.6 м от пола стопка пластинок. Муж ни чего не дает с ними сделать, ни продать ни отдать. :001:

Господи, оцифровать и забыть. Если проигрывателя хорошего нет.

Винил счас денег стоит. Там качество звучания лучше, чем на СD

Это можно услышать на приличной аппаратуре. У меня такой проигрыватель сломался, сейчас покупать его нужно будет уже совсем по другой цене, как для раритетов, а смысла брать простенькие Watson нет, имхо.
Так что, чувствую, забарыжу по госцене:)

манерная сновка
12.11.2010, 15:58
точно. Такая стопка пластинок стоит намного дороже, чем приличный б.у. проигрыватель (опять, если не поцарапанные)

Фру Фру
12.11.2010, 16:00
Винил счас денег стоит. Там качество звучания лучше, чем на СD

вот этим и оперирует... что мол купит систему и потом будет это слушать... (я так устала уже от этого)

манерная сновка
12.11.2010, 16:00
по поводу аудиотехники уже мы можем проконсультировать и дать наводки (муж). Сами собрали неплохой комплект таким образом.

Фру Фру
12.11.2010, 16:04
Ну, я сама-то этой библиотекой с подросткового возраста не пользуюсь, но это моя районная, и еще лет 10 назад, когда ремонт делала, туда несколько мешков книг оттащила. И заведующая меня помнит с тех пор еще, поэтому в этот раз когда я пришла, она меня узнала и говорит - приноси еще :))
Ну, у меня книги-то нормальные, без плесени и клопов :)). Самые старые - военные и довоенные издания, я как раз оставляю себе - на память о предках :). Но читать уже там труды Сталина - увольте :)). Классику оставляю основную - старые издания, просто хорошие издания - действительно жалко. Но читать хочется и что-то более современное, чем Чехов и Толстой...Поставила пока на ноуте электронную библиотеку, в перспективе думаю читалку покупать...

Кстати, наша библиотека тоже книги выкидывает...вернее, раздает. В коридоре лежит на столике то, что уже безнадежно морально устарело, желающие могут брать себе...

это у меня было, я их на растопку отдала, правда 2-х томов не хватало, видно до меня кто-то растопил или утерся. :))

Мама Таисии
12.11.2010, 17:12

Вот вам самое большое спасибо за информацию!!!!:flower:

graffiti
12.11.2010, 23:39
Так бы не сказала... просто люблю качественную литератулу... Гайдар на мой взгляд - это писатель со знаком качества....
Про Гарри Поттера ничего сказать не могу - не читала, возможно как-нибудь буду читать, но в оригинале..., не доверяю я нашим совремнным переводам:))

и считаете прочтение его вашим ребенком полезно?

Мать Тереза
20.11.2010, 23:22
Девочки. киньте ссылочку на букиниста и на их сайт :091:. Тоже начали разбирать бабушкину библиотеку. очень много хороших книг . есть книги очень-очень старинные.
Надо пристраивать. кому интересно обращайтесь.

ВАЛЮТА
21.11.2010, 12:24
Отдайте в школу,больницу,в дома пристарелых и интернаты.