Просмотр полной версии : Мытье/Заклейка окон в школе
Вот отправила ребенка в первый класс, ну и, закономерно встал вопрос : кто будет мыть/заклеивать окна в школе. В саду таких проблем не было, можно было самим прийти, а можно было сдать по 300р ( в группе 15 человек было) - естессно все сдавали без вопросов. В школе сказали - надо прийти. Так вот вопрос, а как у вас в школе/классе решается этот вопрос? Неужели, по-старинке, родители все делают сами??:005:
Пы.сы.: Если все-таки заказываете эту услугу, то где?:008:
Jena Eja
08.11.2010, 18:12
У нас в школе та же проблема была поначалу: приходили мамы, которые не работают, мыли, мой муж как-то раз ходил в субботу. Потом нашли в школе женщину, которая за денежку взялась это делать, получалось по 200 рублей (в классе 25 человек - при том, что за нашим классом числилось 9 окон - кроме своего класса, еще в коридоре и столовой), очень все были довольны. Попробуйте поговорить в школе, наверняка уборщицы или другой обслуживающий персонал не против подработать.
А если вообще рассуждать, то к сожалению, я поняла, что в классе всегда будет две категории родителей - которые имеют много свободного времени и не готовы платить за окна, предпочитают их сами мыть и многоработающие родители, которым проще заплатить и работать спокойно)))) и как-то приходится договариваться.
В классе старшего нашлась мама, которая за денежку готова вымыть все приписанные классу окошки. Всех родителей это устроило и мы просто всегда скидываемся. В последний раз ее же привлекли к мытью окон в классе младшего :) И класс был единодушен - сдавать по 130 (или 150 вроде) рубликов и переложить проблему на чужие плечи. Если бы мне сказали придти в любом случае, то в лучшем случае я бы проигнорировала, в худшем бы огрызнулась. Деньги решают все и времена субботников кончились, считайте что я откупилась.
всегда будет две категории родителей - которые имеют много свободного времени и не готовы платить за окна, предпочитают их сами мыть.
Хм, у меня как раз имеется достаточное кол-во свободного времени, но тратить его на мытье окон я не хочу - мне как раз проще заплатить:008:, поэтому и спрашиваю, как бы эти мероприятия перевести на платную основу:))
А по теме - спасибо за советы, буду мамочек и уборщиц пытать ))
Мы сами мыли в конце августа,:004: вообщем то довольно быстро справились (правда у нас стеклопакеты, заклеивать ненадо :)) и всего 3 окна). Хотя тоже изначально хотели кому нибудь заплатить и не париться:ded:, но увы никого не нашли:008:.
Мы сами мыли в конце августа,:004: вообщем то довольно быстро справились (правда у нас стеклопакеты, заклеивать ненадо :)) и всего 3 окна). Хотя тоже изначально хотели кому нибудь заплатить и не париться:ded:, но увы никого не нашли:008:.
Тут на форуме предлагают мытье окошек за денежку, отзывы в топе хорошие. Я решила для себя, что все равно мыть лично не пойду, лучше собранные с родителей денежки отдать специально обученным людям, в конце концов у всех своя работа.
Тортилла
08.11.2010, 21:05
А наш класс решил сразу, что никто заклеиванием заниматься не будет. Поэтому поставили стеклопакеты. Потом дружно пару раз пришли помыть окна и класс. А потом просто нашли человечка, кот. за 600р помыл 3 окна со стеклопакетами. 600р с класса из 30-ти человек вообще ни о чём. Так что все довольны))))
Не,ну я бы сильно расстроилась,если бы пришлось мыть и заклеивать:-))) окна!
У нас даже вопрос так не стоял.Окна у нас нормальные(не нуждаются в заклейке),а моет чья-то домработница(с удовольствие,насколько я слышала).И еще есть какая-то тетя,которая ходит 2 раза в неделю и ухаживает за цветами в классе(у нас наследие от нынешних четвероклашек-страсть как много цветов).Оч удобно.И совершенно недорого.
Пимпулько
08.11.2010, 23:21
Мы договорились с опр.человеком,который и занимается окнами. Поузнавайте у родителей более старших классов,наверняка они решили этот вопрос
Jena Eja
10.11.2010, 11:56
Хм, у меня как раз имеется достаточное кол-во свободного времени, но тратить его на мытье окон я не хочу - мне как раз проще заплатить:008:, поэтому и спрашиваю, как бы эти мероприятия перевести на платную основу:))
А по теме - спасибо за советы, буду мамочек и уборщиц пытать ))
Я вас очень хорошо понимаю - просто написала это после разговора с одной из мам, которая мне выдала: за 200 руб. я сама приду и помою, мне времени не жалко, ну видимо у всех разные представления о свободном времени и разные финансовые возможности. Я ни за что не пойду мыть окна, мне для этого с работы надо на полдня отпроситься, и взять время за свой счет)))) поэтому сомнительная экономия.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.