PDA

Просмотр полной версии : охрана в детском саду

Snow White
08.11.2010, 18:23
мамочки и папочки, подскажите, пожалуйста, должна ли быть охрана в детском саду? это обязательно условие или же родители должны организовывать это сами? где возможно найти подобную информацию о том, что в нашем саду это должно быть или нет?
заранее всем спасибо!

Мама Яны
08.11.2010, 18:28
Хех... Скажу вам как житель Ленобласти - по мне так охрана - это питерская фишка (ну и других крупных городов). У нас в городе и близко нет охраны в садиках, и, похоже, еще дооолго не будет, к сожалению.

Snow White
08.11.2010, 18:35
Хех... Скажу вам как житель Ленобласти - по мне так охрана - это питерская фишка (ну и других крупных городов). У нас в городе и близко нет охраны в садиках, и, похоже, еще дооолго не будет, к сожалению.

просто у нас в саду был дяденька пенсионер охранник, а теперь не стало....да и начиталась, что детки с садиков убегают при охране и т.д., вот видимо и навеяло)
спасибо за ответ)

лилена
08.11.2010, 18:37
то, что у нас называется охраной - это не охрана.. так, чисто номинально.

semichvika
08.11.2010, 18:38
девы, моя мама работает дворником в саду, про охрану, два мужика одному лет 35, другому лет 60, тот которому 60 обходит каждый час территорию, заглядывает в каждый угол, все под контролем, около ворот охранников будка, пропускают только по паспорту, ну если с ребенком и знают по за Здрасте...ворота всегда закрыты. тот которому 35, трындит с кем нибудь регулярно, но на рабочем месте. платим 80р в м-ц!

semichvika
08.11.2010, 18:39
да, охрана от какой то фирмы, могу узнать завтра, фирма платит и родители как я писала по 80р ежемесячно!

Лида Баарова
08.11.2010, 19:05
у нас тока вахтеры и видеонаблюдение

Катерина77
08.11.2010, 19:21
у нас тоже видео на вход и вахтерша-пенсионерка (томно смотрящая на всё и всех, в том числе видео наблюдение и журналы), ну и эл.ключи. Ничего не доплачиваем

Liub
08.11.2010, 20:31
У нас ни вахтеров, ни охранников, ни видеонаблюдения... домофон, который часто блокируется защелкой на двери (воспитатели и некоторые родители так делают, чтобы дверь не закрылась).

мамочка03
08.11.2010, 20:54
Сейчас все сады подключены к охранной сигнализации, поэтому ставок сторожей им не положено.
Если вы как родители хотите охранника вы уже оплачиваете самостоятельно

А что именно вы хотите получить от охраны в саду? чтобы сидел дядечка для грозности виду?

МамаТема
08.11.2010, 22:44
мамочки и папочки, подскажите, пожалуйста, должна ли быть охрана в детском саду? это обязательно условие или же родители должны организовывать это сами? где возможно найти подобную информацию о том, что в нашем саду это должно быть или нет?
заранее всем спасибо!
это называется не охрана, а обеспечение безопасности детей, их нахождения в саду. А каким образом она обеспечивается - дело заведующей: охранник, дедулька-пенсионер-вахтер со свистком (грубо говоря), железные двери на кодовом замке или др. Делается это не за счет родителей.

zvaigzne
08.11.2010, 23:22
У нас ни вахтеров, ни охранников, ни видеонаблюдения... домофон, который часто блокируется защелкой на двери (воспитатели и некоторые родители так делают, чтобы дверь не закрылась).

аналогично :053:

Крыжовинка
09.11.2010, 00:43
У нас и видеонаблюдение, и домофон, и очень-очень славный дядечка-охранник:love: - все время на "боевом посту":), а когда детки гуляют, он даже с ними играет, шарфы завязывает, сопли вытирает, знает ВСЕХ:010: по именам, короче, мы (родители и дети) очень-оченьего любим!

П.С. з/п платим из своего, т.е. родительского, кармана, у него за/п где-то 7-8 т.руб в месяц.

Люд@
09.11.2010, 01:05
У нас и видеонаблюдение, и домофон, и очень-очень славный дядечка-охранник:love: - все время на "боевом посту":), а когда детки гуляют, он даже с ними играет, шарфы завязывает, сопли вытирает, знает ВСЕХ:010: по именам, короче, мы (родители и дети) очень-оченьего любим!

П.С. з/п платим из своего, т.е. родительского, кармана, у него за/п где-то 7-8 т.руб в месяц.

Везет вам:) А у нас домофон,но войти и выйти может любой:( (хотя садик считается очень даже не плохим,муж собирается к заведующей заглянуть поинтересоваться)

medovik
09.11.2010, 01:56
у нас ни вахтеров,ни охранников

Газировочка
09.11.2010, 10:12
у нас домофон и охранники. Дядечки в возрасте, но крепенькие. Дети с ними здороваются всегда

Snow White
09.11.2010, 10:33
как у всех более менее прилично, а у нас....слов нет....в общем никакого обеспечения безопасности детей!

marakane
09.11.2010, 13:24
У нас ввели охрану, толку от такой охраны я не вижу, дверь в сад вечно на распашку, хотя есть домофон, но по какой-то причине он не используется, сидит дядечка за 50 лет за стеклянным окошечком и разгадывает кроссворды, проходят все беспрепятственно и платим мы по 200р. ежемесячно......только за что????

Крестьянка
09.11.2010, 13:25
Я бы хотела охраника, но не сад охранять , а территорию сада :073:, особенно вечером.
Гопота, подростки с мячами и бабули с шавками .... все вместе превращаю территорию в ужас-ужасный.

nnattaabr79
09.11.2010, 14:57
У нас две бабушки-пенсионерки.

*Belle*
09.11.2010, 15:03
ни вахтера, ни охраны, ни видеонаболюдения что в одном саду ( в яслях),что сейчас в другом...
но я почему-то не заморачиваюсь с этим.
есть домофон ...

Katrisa
09.11.2010, 15:59
а мы платим за охрану 400 рублей в месяц, но...кроме как дворника убирающего по утрам территорию я никого не заметила, при входе никто не сидит никогда , да и метса там оборудованного для вахтера нет никакого, видеонаблюдения тоже нет и не было, домофон на двери сада ечсть, но он частенько сломан, хотя на двери анписано типо родители будьте бдительны не пропускайте посторонних лиц в сад ...смешно если честно..ну ладно утром когда все с детками идут тут понятно ...но вечером когда все за детьми идут откуда я знаю родитель это или посторонний человек. Напрягает меня это дело...готова платить и больше за охрану лишь бы сидел кто нить и не пропускал абы кого и не выпускал.
Еще забор есть, но замок висит на калитке бутафорский...

Киш-Миш
09.11.2010, 16:29
у нас вообще охранников нет.
на двери домофон.. звонишь в группу и называешь имя фамилию. соответственно и оплаты охраны тоже нет

Snow White
09.11.2010, 16:39
спасибо всем за инфо!!! :flower:

Costa_del_Sol
09.11.2010, 18:16
У нас охранник, дядечка пожилой, но еще ого-го ничего себе! - мышь не проскочит, когда дети гуляют - следит за ними, на посту с 7.30 до 19 каждый день :001: платим 150 руб. в мес.

Snow White
09.11.2010, 18:24
У нас охранник, дядечка пожилой, но еще ого-го ничего себе! - мышь не проскочит, когда дети гуляют - следит за ними, на посту с 7.30 до 19 каждый день :001: платим 150 руб. в мес.
я думаю, что от такого мало кто откажется...но вот таких порядочных людей мало все-таки :(

хобби
22.08.2011, 22:08
ой а у нас в саду бардак домофон в группу есть а толку мало кажимают на кнопку открыть и все а кто там и куда зашел всем до лампочки, зачем спрашивае6тся ставить было домофон надо