PDA

Просмотр полной версии : Рассечение брови!Что делать?

naughtygirl
08.11.2010, 18:29
Младший упал и ударился об игрушку,о какую не поняла,в панике побежала промывать рану.Посмотрела,рассечение,неоч.большое,около 1 см.поперек брови но глубокое.Незнаю чего делать!Ехать в травму зашивать!! Или... Блин у нас еще ветрянка,тоскать его не хочется по больницам. Муж говорит зарастет,ничего не надо зашивать,а я не знаю,что делать?

Пряникамама
08.11.2010, 18:32
надо зашивать обязательно.у многих потом и после зашивния бровь с пробелом остается, а так, тем более останется шрам через бровь.везите в травму.

птица Fenix
08.11.2010, 18:34
Конечно,в травму!Ничего страшного,но надо

nataliegiazarova
08.11.2010, 18:34
Есди только в пределах кожи рассечение, то можно тонким(узким) пластырем стянуть. Предварительно обработать антисептиком рану, а края можно зеленкой помазать (НО не саму рану!). И так каждый день обрабатывать.

Simsalabim
08.11.2010, 18:55
Нам в аналогичной ситуации (тоже упал лицом на игрушку) бровь не зашивали, просто обработали ранку и стянули пластырем кожу. Шрамик, все-равно, небольшой остался (уже больше 2,5лет прошло)
В любом случае, стоит показаться врачу, как на мой взгляд.

Наркозная фея
08.11.2010, 21:41
Есди только в пределах кожи рассечение, то можно тонким(узким) пластырем стянуть. Предварительно обработать антисептиком рану, а края можно зеленкой помазать (НО не саму рану!). И так каждый день обрабатывать.

+ 1
Стяните пластырем. Пробел в бровке останется в любом случае, на рубцовой ткани волоски не растут.

Пимпулько
08.11.2010, 23:41
Если не зашить останется широкий и не очень красивый шрам. Вообще после сильных ударов лучше показаться врачу