PDA

Просмотр полной версии : прививка от гриппа

светунчик
08.11.2010, 18:35
нам в садике предложили сделать прививку от гриппа.вот теперь не знаю делать или не делать.ребенку 2 годика.что вы посоветуете?

Mamyr
08.11.2010, 18:37
Не делать. Смысла в этой прививке нет. Тем более в таком возрасте.

Торопыжжжка
08.11.2010, 18:43
лучше уж тогда Пневму сделайте, толку больше будет...

dinga
08.11.2010, 19:42
Не делать. Смысла в этой прививке нет. Тем более в таком возрасте.

А что плохого в прививке от гриппа, если вы уж и утверждаете что она бесполезна, то ссылайтесь на медицинские исследования (их очень много), а то просто так говорить что она бесполезна, то извините, это "детский сад".
Прививка официальна разрешена с года, но лучше все-таки подождать до двух лет. Мы всем семейством прививаемся уже пять лет (ежегодно), никогда никаких осложнений не было. В течение этого времени гриппом никто не болел. Правда я не уверена, что не болели именно из-за прививки, кто ж знает....

светунчик
08.11.2010, 22:41
наверное не будем делать....

Natusik:)
08.11.2010, 22:55
Штаммов вируса гриппа очень много, от всех не привьешься. Поэтому тоже считаю эту прививку бесполезной, к тому же риск заболевания ГРИППом после прививке не уменьшается, просто считается, что болезнь будет протекать легче, но опять же если штамм вируса будет отличный от привитого, то думаю, болеть будете по полной программе. В общем, пальцем в небо. Прививку не все хорошо переносят, как и все другие прививки, бывают и осложнения. Мне самой на работе раньше три года подряд делали, каждый год все равно им болела:)) Потому своему ребенку делать не буду.

kuzena
08.11.2010, 23:06
в прошлом году делала дочке-я в лежку всю зиму,она как огурец,хотя и была рядом....себе бы тоже сделала,но не могу найти гриппол нео,он вроде без куриного белка,у меня аллергия....что касется разных штаммов...вирус гриппа цитопатогенен,т.е.живет в определенных клетках...если эти клетки заняты вакцинным штаммом(неважно каким),то дикому вирусу уже не прижиться,так называемый феномен занятой квартиры...
лучше уж тогда Пневму сделайте, толку больше будет...
читала тут на днях результаты пятилетних исследований,что бесполезна эта вакцина

светунчик
09.11.2010, 09:15
как все сложно.даже и не знаю делать или нет.может еще кто нибудь что-то знает про прививки.Помогите советом!!!Совсем ничего про них не знаю.Я сама давно не делала...

Solik
09.11.2010, 09:38
наша медсестра говорит, что эту прививку детям от 3-х лет делают.

Mamyr
09.11.2010, 10:53
А что плохого в прививке от гриппа, если вы уж и утверждаете что она бесполезна, то ссылайтесь на медицинские исследования (их очень много), а то просто так говорить что она бесполезна, то извините, это "детский сад".
Прививка официальна разрешена с года, но лучше все-таки подождать до двух лет. Мы всем семейством прививаемся уже пять лет (ежегодно), никогда никаких осложнений не было. В течение этого времени гриппом никто не болел. Правда я не уверена, что не болели именно из-за прививки, кто ж знает....
Ну делайте. Никто ж не запрещает. Если вы верите, что можно угадать с штаммом вируса, верьте.
Мы вот не прививаемся,и вот странно тоже никто не болел гриппом :))