PDA

Просмотр полной версии : короткие ремни безопасности

Настоящий Мамонт
08.11.2010, 18:40
Всем вечер добрый!

Нужен коллективный разум:)).
Имеем следующее: автокресло 0+, которое устанавливается против хода движения и ремни на заднем сидении, которые ну очень с большим трудом (с огромным усилием, т.к. короче, чем требуется) фиксируют переноску.
В связи с этим вопрос: кто с этим сталкивался и как решали проблему? Я каждый день отвожу старшего ребенка на тренировки и каждый день я минут по 15 пытаюсь натянуть максимально ремень и пристегнуть переноску:005:. Уже осталась без спины и нервов:015:.
То, что кресло устанавливается правильно - это 100%. На переднее сиденье устанавливать не вариант - подушка безопасности не отключается.

Пытаюсь найти удлинитель на ремень - пока безрезультатно:005:. Буду очень благодарна, если кто ткнет носом ГДЕ можно его приобрести. Ближайшие автомагазины уже посетила, в интернете - практически 0.

жду советов)))

Sharky
08.11.2010, 18:42
Странно, может где-то ремень закушен? Или Вы не к той застежке тянете? Рукой проверьте ВСЕ ЛИ застежки Вам видны?

ORGAZMO
08.11.2010, 18:46
Странно, может где-то ремень закушен?
+1

Но иногда действительно пристегивается переноска еле-еле.

~LaCosta~
08.11.2010, 18:50
Всем вечер добрый!

Нужен коллективный разум:)).
Имеем следующее: автокресло 0+, которое устанавливается против хода движения и ремни на заднем сидении, которые ну очень с большим трудом (с огромным усилием, т.к. короче, чем требуется) фиксируют переноску.
В связи с этим вопрос: кто с этим сталкивался и как решали проблему? Я каждый день отвожу старшего ребенка на тренировки и каждый день я минут по 15 пытаюсь натянуть максимально ремень и пристегнуть переноску:005:. Уже осталась без спины и нервов:015:.
То, что кресло устанавливается правильно - это 100%. На переднее сиденье устанавливать не вариант - подушка безопасности не отключается.

Пытаюсь найти удлинитель на ремень - пока безрезультатно:005:

жду советов)))
а почему нельзя установить по ходу движения?

Настоящий Мамонт
08.11.2010, 18:51
а почему нельзя установить по ходу движения?

Автопереноска для грудных детей устанавливается на заднем сидении ТОЛЬКО против движения. А младшему сыну только 1 мес.

Настоящий Мамонт
08.11.2010, 18:53
Странно, может где-то ремень закушен? Или Вы не к той застежке тянете? Рукой проверьте ВСЕ ЛИ застежки Вам видны?

+1

Нет, точно не закушен. Проверено. И вытянут на мах длину. Тоже проверяли.

~LaCosta~
08.11.2010, 18:54
Автопереноска для грудных детей устанавливается на заднем сидении ТОЛЬКО против движения. А младшему сыну только 1 мес.

странно, на нашем кресле (0+) было написано в инструкции, что можно и так и так.

Future_PAPA
08.11.2010, 18:59
На жигулях ставил удлиненные ремни, купил нарынке вместе с болтами, замками и т.д. А как вариант кресло закрепить по короткой схеме или использовать изо-фикс.

Mikelangelo
08.11.2010, 19:01
странно, на нашем кресле (0+) было написано в инструкции, что можно и так и так.
На нашем тоже написано. Но в идеале до 3-х лет детей рекомендуется возить против движения.

0:-)
08.11.2010, 20:04
А что за авто? В Жигулях ремни действительно короткие. В нормальных авто обычно существенно длиннее. Пробовали ставить справа/слева? Может действительно где ремень заело.

Алека
08.11.2010, 20:28
у меня в опиле тоже против хода с напрягом застегивались ремни. Но я каждый день не снимала кресло, по этому сильно меня это не напрягало

Настоящий Мамонт
08.11.2010, 21:06

У нас вот такоая переноска.Там точно установка только против движения.
http://www.recaroshop.ru/catalog.php?tovar_id=2

На жигулях ставил удлиненные ремни, купил нарынке вместе с болтами, замками и т.д. А как вариант кресло закрепить по короткой схеме или использовать изо-фикс.

изо-фикс это + еще 5500 руб. Не готова в настоящий момент тратить такую сумму на переноску, которая нужна будет максимум 3-4 мес. Просто изначально не ожидала, что с ремнями такая заморочка будет. Короткой схемы установки нет, я смотрела видео-инструкцию в инете.А на след. период уже куплено кресло с изо-фиксом. Мы изначально планировали его использовать, а оказалось, что оно от 6 кг.Мой,тогда еще,беременный мозг пропустил эту инфу:)).Пришлось в срочном порядке изобретать промежуточный вариант:)).

На нашем тоже написано. Но в идеале до 3-х лет детей рекомендуется возить против движения.

:flower:

Настоящий Мамонт
08.11.2010, 21:11
А что за авто? В Жигулях ремни действительно короткие. В нормальных авто обычно существенно длиннее. Пробовали ставить справа/слева? Может действительно где ремень заело.

Хундай-Соната.
Пробовали-не помогло:)

Президентиха
08.11.2010, 21:13
:001: вы представляете 3-х летнего бугая, сидящего в кресле против хода движения?:065: да и, сдается мне, не придумали еще такого кресла, в которое влезала бы 3-х летняя тушка, а ноги помещались бы между креслом и спинкой сидения\дивана;)
по теме: у моего Папы в фокусе тоже ремня хватало с очень большим трудом для нашей 0+ - это в подтверждение слов автор, что ничего нигде не зажато... что посоветовать не знаю, только в следующий раз перед покупкой кресла мерить его в машине:flower:

08.11.2010, 21:41
у меня в опиле тоже против хода с напрягом застегивались ремни. Но я каждый день не снимала кресло, по этому сильно меня это не напрягало

В нашем жОпеле еще сантиметров 20-30 оставалось. Автору - менять кресло/авто ;).

08.11.2010, 21:45
Кстати, если плохо застегивать может все же не стой стороны ставите? Вот мне удобно было справа ставить, а слева, хоть и ремня хватало, но приходилось долго "изворачиваться" чтобы застегнуть замок. Попробуйте ставить с другой стороны авто.

Gilly
08.11.2010, 21:49
На Матизе с таким сталкивалась - не хватало длины ремня на 0+, а изо-фикса не было

Я бы ремень заменила

3лыдень
08.11.2010, 22:03
+1

но застегивается же. на пределе

может у них кресло не то?

Настоящий Мамонт
08.11.2010, 22:14
может у них кресло не то?

В смысле "кресло не то"?

Katerinka i Karinka
08.11.2010, 22:21
На Матизе с таким сталкивалась - не хватало длины ремня на 0+, а изо-фикса не было

Я бы ремень заменила

странно у меня в матизе кресло 0+ инглезина отличненько устанавливается и всего хватает :004:

это в каких креслах??? во всех встречающихся мне я читала ДО ДОСТИЖЕНИЯ РЕБЕНКОМ 9 КГ

Gilly
08.11.2010, 22:29
странно у меня в матизе кресло 0+ инглезина отличненько устанавливается и всего хватает :004:

у меня не Матиз :004:
кресло было переноской 0+ Ремер (с изофиксом) :016:

08.11.2010, 22:50
Я бы ремень заменила
На Жигулях видимо так и стоило бы поступить, но в данном случае замена ремня будет не намного дешевле (если дешевле) замены детского кресла на другое.

Okias
08.11.2010, 23:29
У нас было точно такое же кресло как у автора. Тоже мучались. Машина у нас ниссан примера праворульная, пристегнуть нормально так и не удалось, ставили в такую же примеру с левым рулем-пристегнулось все отлично, мы грешили на японцев, что у них короткие ремни сзади. Ездили в итоге не пристегивая кресло, ездили крайне редко, поэтому ничего не стали переделывать.

ПризракБелойДамы
09.11.2010, 00:00

Странно. Правда всего один раз, но пристегивала переноску в Матизе, проблем не было. Название переноски не помню - давно было и не моя. В Матизах вообще ремни длинные.
А вот в Хонде CR-V пристегнуть переноску удалось только неправильно
В Хундае (хоть и не Сонате) ремни были оооочень длинные, запас чуть не полметра был.

кресло было переноской 0+ Ремер (с изофиксом) :016:
Вот и ответ. Кресло с изофиксом требует бОльшей длины ремня, так как в принципе массивнее. Ромеры, на мой взгляд, особенно массивны

Gilly
09.11.2010, 00:17
Странно. Правда всего один раз, но пристегивала переноску в Матизе, проблем не было. Название переноски не помню - давно было и не моя. В Матизах вообще ремни длинные.
А вот в Хонде CR-V пристегнуть переноску удалось только неправильно
В Хундае (хоть и не Сонате) ремни были оооочень длинные, запас чуть не полметра был.

Вот и ответ. Кресло с изофиксом требует бОльшей длины ремня, так как в принципе массивнее. Ромеры, на мой взгляд, особенно массивны

У форумчанки в Матизе не пристегивалось не-изофиксное кресло-переноска (не Ремер), а я лично Ремер в Матизе родственников не смогла пристегнуть - реально не хватило 3-4 см (на заднем сиденьи) :065:

Мое кресло было с базой изо-фикс (такой, которая с дополнительным упором в пол), но в Матизе крепления изо-фикс не было, так что пристегивали без базы . Не сказала бы, что оно массивнее, если не брать в расчет саму базу :016:

Зы. И, кстати, в моем корейце на заднем сиденьи ремни тоже очень длинные. Что лично меня радует - нет проблем не только с пристегиванием кресел, но и с фиксированием больших коробок (с техникой, например), которые я периодически перевожу на заднем сиденьи рядом с ребенком

Зызы. Обязательно проверяйте кресло ДО ПОКУПКИ, устанавливая его в машину, для поездок на которой оно покупается - сУрпризы случаются :065:

Swaneg
09.11.2010, 00:28
У меня было так же.Машина - Киа Рио, кресло 0+ сзади не пристёгивалось.До 8-ми месяцев ездили на машине мужа, там было всё в порядке.Потом купили следующее по возрасту кресло с вставкой для маленьких и оно уже нормально пристёгивалось.

Lemur
09.11.2010, 14:03
Сталкивались с такой проблемой в Ниссане Санни, но выяснили до покупки кресла (у магазина при примерке). Тогда купили кресло с базой.

ORGAZMO
09.11.2010, 17:58
Но в идеале до 3-х лет детей рекомендуется возить против движения.
А где взять такое кресло чтобы туда хотя бы двухлетнего поместить?

Awatara
10.11.2010, 00:26
У меня хендай акцент, точно такое же кресло совершенно нормально пристегивала. странненько.

вспомнила. я там вроде, когда пристегивала, то ли ту часть, где ноги поднимала выше, то ли еще как-то его пододвигала, пристегивала - фиксировала в правильном положении.

leana
10.11.2010, 01:53
производители детских кресел всегда рекомендуют примерять кресло к машине до покупки, т.к. реально длины ремней может не хватать.

Lubania
10.11.2010, 02:57
У меня плохо крепилось в тойоте, так как она сразу блокировала и бесила меня. Муж принес обычную бельевую прищепку, старую, очень крепкую и велел вытягивать на всю длинну и блокировать прищепкой, а потом уже пытаться пристегнуть переноску. Помогло.

ЯнЬча
10.11.2010, 12:41
У меня плохо крепилось в тойоте, так как она сразу блокировала и бесила меня. Муж принес обычную бельевую прищепку, старую, очень крепкую и велел вытягивать на всю длинну и блокировать прищепкой, а потом уже пытаться пристегнуть переноску. Помогло.
вот кстати - у меня тоже так было - т.е. вроде хватает ремня - а когда пристегиваешь - мучения начинаются... - стала в преднатяжитель на кресле сразу фиксировать всю длину - и потом уже пристегивать и регулировать...

а теперь ваще ленюсь отстегивать лишний раз - и не вытаскиваю переноску - с базы не снимаю - нафиг с базой покупала? ежели теперь и не пользуюсь...