PDA

Просмотр полной версии : Нужен коллективный разум,не придумать даже тему

Ростик
08.11.2010, 18:49
Вот собственно ситуация,мне звонит знакомый не так чтобы близкий,но знаю его и просит о помощи.Суть помощи такова,он сам не местный из Нальчика здесь несколько лет работал и собрался он к себе домой,купил тут машину собрался ее там на себя поставить.
Случился не известный мне форсмажер,и уехать он не может, а остается здесь и ему нужно теперь продать купленную не давно машину.Он мне объясняет,что по договору купли-продажи он ее продать не может,оформить он ее тоже здесь не может,поехать к себе и поставить,а потом продать здесь(т.к он будет здесь)не совсем вариант.
В общем он меня просит оформить машину на себя и снять ее потом хоть на следующий день, и ему в таком случае я могу выписать ген.доверенность,по которой он ее может продать.И ему не надо никуда ехать и время терять....
Вроде по раскладу я ее ставлю и снимаю-номеров на ней не будет и если он ее быстро продаст я ничем не рискую? Или как?

Dark Paramount
08.11.2010, 19:01
знакомый может быть элементарно не тем, за кого он себя выдает. Вот и вся причина.

Зеленый
08.11.2010, 19:03
оформить он ее тоже здесь не может
Логично.
,поехать к себе и поставить,а потом продать здесь(т.к он будет здесь)не совсем вариант.
Тоже понятно.
по договору купли-продажи он ее продать не может,
А вот это - непонятно.
В общем он меня просит оформить машину на себя и снять ее потом хоть на следующий день, и ему в таком случае я могу выписать ген.доверенность,по которой он ее может продать.И ему не надо никуда ехать и время терять....
Вроде по раскладу я ее ставлю и снимаю-номеров на ней не будет и если он ее быстро продаст я ничем не рискую? Или как?
А оно Вам надо?

basilevs
08.11.2010, 19:06
Вот собственно ситуация,мне звонит знакомый не так чтобы близкий,но знаю его и просит о помощи.Суть помощи такова,он сам не местный из Нальчика здесь несколько лет работал и собрался он к себе домой,купил тут машину собрался ее там на себя поставить.
Случился не известный мне форсмажер,и уехать он не может, а остается здесь и ему нужно теперь продать купленную не давно машину.Он мне объясняет,что по договору купли-продажи он ее продать не может,оформить он ее тоже здесь не может,поехать к себе и поставить,а потом продать здесь(т.к он будет здесь)не совсем вариант.

Вот выделенное как-то напрягает. Это почему это он продать её здесь не может? Ну не зарегистрирована она у него, и чо? Максимум что ему грозит - штраф за неполученные вовремя транзиты.

Что-то здесь сильно не так. Лучше не связываться.

Ростик
08.11.2010, 19:09
А вот это - непонятно.

Он мне сказал,что по этому договору он ее только на себя поставить может,а продать нет.
Если честно мне не особо надо,просто я уже часа 3 думаю и ни как не могу понять что не так.Вроде как и надо бы помочь,он меня тоже выручил,но вот как то все в этой ситуации не так.

Ростик
08.11.2010, 19:11
Вот выделенное как-то напрягает. Это почему это он продать её здесь не может? Ну не зарегистрирована она у него, и чо? Максимум что ему грозит - штраф за неполученные вовремя транзиты.

Что-то здесь сильно не так. Лучше не связываться.
Да я понимаю,и тоже самое говорю-Как не можешь?
Но с другой стороны я сама ставила на себя машину купленную в трейдине так вот с меня запросили 2 договора от автосалона мне и от прошлого владельца автосалону,может и тут какие подводные камни.

basilevs
08.11.2010, 19:26
Он мне сказал,что по этому договору он ее только на себя поставить может,а продать нет.

Может. Или у него какой-то особый вид договора купли-продажи, отличающийся от общепринятого? Для продажи ТС нужен документ, подтверждающий право собственности продавца на это ТС. Таковыми являются ПТС и договор купли-продажи, по которому продавец его получил.

Или у него какие-то проблемы с получением здесь транзитных номеров? Без них продать действительно не получится. Но непонятно, почему в получении транзитов могут быть проблемы.

katt
08.11.2010, 20:04
ситуация какая-то темная, а так как знакомый не очень близкий, то ссылайтесь на отсутсвие времени (процесс снятие -постановки займет полдня если платно), мужа, детей - что в наличии ;) и умывайте руки.

Ростик
08.11.2010, 20:26
ситуация какая-то темная, а так как знакомый не очень близкий, то ссылайтесь на отсутсвие времени (процесс снятие -постановки займет полдня если платно), мужа, детей - что в наличии ;) и умывайте руки.
Ну в общем я так и сделаю,потому как не могу понять в чем подвох.
Я и спросила у *разума* потому как самой не понятно где собака порылась...

emirspb
08.11.2010, 22:57
а что мешает анулировать справку-свет и выписать новую ?

Anna78
08.11.2010, 23:00
В последнее время в ББ называние темы редко совпадает с содержимым, а у вас вон как хорошо получилось :)

Rolph
09.11.2010, 01:55
,потому как не могу понять в чем подвох.
Первое, что видно на поверхности.
"Знакомый", пообещав и взяв доверенность и машину, с учета ее не снимет. Соответственно, Вы будет продолжительное время получать извещения на налог и постановления на штрафы. Это как минимум. А как максимум будете давать объяснения или показания в соответствующих органах, где Вы были в такое-то время такого-то числа, когда с машиной произошло ДТП или преступление. Или - что произошло с прошлым хозяином и почему на машине непорядок с номерами.
Не выдерживает никакой критики.

Вадита
09.11.2010, 09:09
Рольф! как все грамотно объяснили, сразу стало понятно что к чему.

Anna78
09.11.2010, 10:22
Рольф! как все грамотно объяснили, сразу стало понятно что к чему.
Он знает ВСЁ !!! (с):091: